Когда-то-1

  Когда -то..-1

   Когда - то.  Когда –то,   давным - давно.  А может быть,  и совсем недавно.
Каких- то 150 миллионов лет назад, в  прошлом, на  планете Земля было очень много  залежей   газа  Метана, в сжатом состоянии. Были, так называемые,  залежи особых   углеводородных веществ,   гидратов..
  Так рассказали по телевизору компетентные люди. Я лишь, впечатлился этой информацией, этими данными, и хожу второй день  с мыслью  о том, далеком загадочном  времени..

 И попытался всё изложить в виде опуса..

 Когда –то  растений на планете было преогромное   количество.. Их  остатки, их продукты  гниения, в воде,  без доступа кислорода постепенно  за тысячелетия   превращались  в гидраты..
 
   В наше время,  такие гидраты  наблюдаются и на дне   Черном море.
Их находят, и в  вечной мерзлоте тундры, и на дне в месте расположения шельфа океанов.
Они всюду, повсеместно. Их нашли даже на дне озера Байкал.

   Для  возникновения  гидратов необходимы условия: давление, и низкая  температура  воды. Такое  давление создается на глубине  более 400 метров.
 При соблюдении этих условий  и создаются  залежи гидратов..

   Можно  охарактеризовать  гидраты так:

 - Что такое гидраты?: - это особое состояние  вещества, напоминающее рыхлые залежи кристаллов  похожего на снег  - механическое  соединение газа метана с водой.

   Таким образом, можно обобщить,  сказать о Жизни, как таковой, следующими  словами:
Жизнь - это процесс  преобразования, процесс превращения живой  органической материи в залежи гидратов на дне морей, океанов,  на  глубине торфяников и болот, где есть для этого необходимые благоприятные условия,  холода, давление и отсутствие  кислорода..

  Создается парадоксальная ситуация –живая материя мира растений и мира  живого – как бы готовит для себя  бомбу из гидратов. 

 Кладбище из отходов, останков мира живых является в итоге  механизмом умерщвления всего живого на планете.. Является причиной  смерти,  «могильщиком» всего живого..

   Развитие мира живого  идет до какого - то определенного  момента, то есть  до какого -то  объема (до определенной  критической  величины)  накапливаются  отложения гидратов, и затем после повышения температуры среды – происходит взрывообразное выделение  метана,  в  водную среду, в почву, и в атмосферу.   

  Так, как газ Метан тяжелее кислорода, он вытесняет в верхние слои  молекулы кислорода, и тем самым создаются  неблагоприятные условия для развития всего живого на планете..
  Иными словами, наступает эра  прекращения  жизни всех представителей животного мира.

  И, в наше время,  при  значительных накоплениях газа Метана на поверхности  планеты  не исключается такая   ситуация,  когда,  при  значительном  повышении температуры среды,  неминуемо  последует залповое,  взрывоподобное  выделение газа в атмосферу..

  Таким образом, существует в природе, и имеется, своеобразный естественный ограничитель жизни на планете.

  Происходит преобразование   Метана из  сжатого  состояния в газообразное, (Увеличение объемов при этом достигает величины - в 160 раз).
В следствие этого,  затем, на планете  возникает Парниковый  эффект. 
 
Происходит интенсивное таяние льдов и снега на полюсах.

 Уровень  воды  в океанах  повышается  до запредельных величин. Возникает, так называемый  эффект  Всемирного  Потопа.. (Кстати, в текстах Библии упоминается  этот потоп..)

  Затем, после Потопа, происходит  интенсивное парообразование в атмосфере. Возникают облачные покровы  гигантских размеров, подобных тем,  что  имеются на Венере.

  После этого,  возникает так называемый, эффект ночи. Свет не проникает до поверхности планеты. Понижается температура  атмосферы, и запускается механизм Всемирного  Оледения.

                --продолжение  следует—


Рецензии