Как ограбить банк

   
-Вы что здесь шушукаетесь, как заговорщики, можно подумать, что банк   грабить собрались. 
Колькина бабушка-настоящий шпион, все видит, всё слышит. Но самое главное, обладает невероятной интуицией.
- Да что ты бабуль, мы просто отдыхаем, о девчонках шепчемся.
   На самом деле, мы действительно собрались здесь, у Кольки в комнате, чтобы обсудить план ограбления банка.
- Что самое главное в нашем деле? Не взять, взять каждый сумеет, а уйти. Да так, чтобы никто, никаким образом, нас не нашёл.
Так рассуждал Димка, он был старший в этой группе, банде, шайке. К нему прислушивались, но оставляли за собой право высказать своё мнение, если оно было. Часто Димка был прав.
- Не скажи, войти и взять-это разные вещи.
Возразил ему Егор, в группе он отвечал за безопасность.
Димка не обращая внимания, продолжал:
- Есть конкретная задача, давайте сосредоточимся на её выполнении.
Итак. Банк, это то место где лежат деньги, но не только. В банке хранятся ценности, которые стоят больших денег. А в отдельных случаях, в ячейках находятся и кругленькие суммы неучтённых, то есть никогда не зарегистрированных в этом банке банкнот. Проще говоря, надо найти способ ограбления ячеек, а не тейлора в окошке, у всех на виду. Слушаю ваши предложения.
Колька вынул из папки лист бумаги и карандаш и нажал кнопку на телефоне. 
-Пододвиньтесь поближе, я вам кое-что покажу. Это я снимал два дня назад, когда открывал индивидуальную ячейку хранения, в банке неподалёку. Как вы видите, у клерка есть ключи от всех ячеек, несмотря на то, что открывание происходит с помощью двух ключей-один банковский, второй-клиента, банк всегда имеет дубликат ключа клиента, на случай его потери или когда по постановлению суда, ячейку обязуют вскрыть.
- Отсюда следует, что действовать надо изнутри. И безопасней.
Вставил Егор.
 -Вот мой сценарий.
Димка взял листок и ловко набросал схему внутренних помещений банка.
-Значит так. Ты Николай, как самый мелкий, будешь играть роль клиента. Ты Егор....
   На подготовку ушло две недели. За это время был полностью разработан и обкатан план ограбления. Найден необходимый атрибут.
 И вот, в назначенный день, друзья встретились возле банка. Первым зашёл Димка, на носу у него были толстые роговые очки, приклеенная борода и бакенбарды. Кожаная куртка с именем какого-то байкер-клуба.
Предъявив поддельный паспорт, он вместе с клерком прошёл вовнутрь. Служащий услужливо открыл своим ключом один замок на ячейке, Димка повернул второй. Вынул закрытый металлический ящик и прошёл в маленькую, состоящую из столика и стула, кабинку с закрывающейся изнутри дверкой.
Камер слежения, в этой части банка не предусматривалось.

Вслед за "байкером" зашла дряхлая старушка с потрёпанной сумкой на колёсиках из которой торчал батон хлеба. Старушечьи руки тряслись так, что клерку пришлось помочь старушке вставить её ключ в ячейку, а затем вынуть тяжёлую металлическую коробку и отнести её в кабинку. Какого же было его удивление, когда бабулька крепкой рукой посадила его на стул, связала и сунула в рот кляп. Забрала все ключи и вышла, плотно прикрыв дверь. Затем она быстро открыла две ячейки и вытянув коробки передала их "байкеру" из соседней кабинки, у него взамен взяла две пустые, свою и его. Заполнила ими пустые места, вынула ещё две и т.д.
В это время, снаружи у стойки, стоял высокий джентльмен в галстуке и пиджаке, в руках он держал дорогой портфель-дипломат. На лице Егора появился накладной шрам и усы с завивкой. Он незаметно для всех повернул табличку, просящую  клиентов подождать.
Когда, через шесть с половиной минут, сумка старушки была доверху набита содержимым ячеек, изнутри помещения появился "байкер". Он поддерживал еле переставляющую ноги старушку.  И как только они поравнялись с "джентльменом", старушке стало " совсем плохо". Так, что "джентльмену" пришлось подхватить её с другой стороны.
С криками:" Скорую, скорую, человеку плохо!"- они вышли на улицу.
"Совершенно случайно", рядом стояла машина скорой помощи. Мужчины помогли старушке взобраться на ступеньку, а затем сели сами.
Прошло около десяти минут, но машина не двигалась. Звуки сирены огласили окрестности, туда летели на всём ходу, оповещённые банком, стражи порядка.
 Когда они догадались открыть "скорую", то обнаружили, что там никого нет, а отверстие в полу находилось как раз над люком уличной канализации.
 Сдвинув машину, они попытались открыть люк, но хитроумные грабители предварительно поставили замок внутри люка. Как выяснилось, в радиусе нескольких улиц, люки тоже были закрыты.
Квартира Колькиной бабушки находилась на расстоянии трёхсот метров от банка, в типичном дворе-колодце, сбоку от мусорных ящиков зиял полуоткрытый  канализационный люк...

 Кабинет начальника службы безопасности.
-Вот так Саныч, прохлопал, а говорил: " у меня в квадрате, комар носа не подточит". А тут, на тебе, сопляки, стажёры, тебя как пацана уделали. 
     В соседней комнате сидели Димка, Колька и Егор.
Дверь открылась, директор зашёл в кабинет, улыбнулся ребятам.
-Ну что, слов нет-красиво сработано. Зачисляетесь к нам в фирму, в отдел по борьбе с банковскими кражами. А сумочку,  пожалуйста Санычу передайте, пусть банку вернёт.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
 


Рецензии
Классное начало, Олег!
Продолжим-с!

Владимир Эйснер   22.06.2014 14:05     Заявить о нарушении