Ответы Судьи Совести 4 Русского Ватикана. Коллина
1/4 ФИНАЛА
вопрос ценою в один гол
Фамилия участника финальной части мировых чемпионатов, образованная от наименования одной из ветхозаветных книг, содержание которой указывает на очевидный факт абсолютной невозможности употребления Спасителем вина.
вопрос ценою в два голаа
Футбольный псевдоним популярного в прошлом голеадора и едва ли не последнее слово, отчётливо услышанное перед неудавшейся попыткой саморазоблачения героем известнейшего произведения главной из отечественных кинодраматургинь.
вопрос ценою в три голаа
Футбольный клуб, однажды побеждавший в своём национальном кубке. В его составе выступало несколько призёров мировых чемпионатов. И, одновременно, это корабль, о котором известно, что на борту его во время плаванья отсутствовало всякое вин
1. Подробно про обет назорейства см. Числа глава 6. http://www.bible-cen...new_ru&txt=nu+6
23 Согласно Лк, Мария и Иосиф еще раньше жили в Назарете. В связи с переписью и предстоящим рождением Сына они, по-видимому, решили переселиться в Иудею. Но опасность, грозившая Иисусу, заставила их снова вернуться в Галилею. "Назорей" - в Ев. Христос именуется и Назореем, и Назарянином, т.е. жителем Назарета. Здесь Мф ссылается на пророчество Исаии (Ис 11:1),
([Ис 11:1] И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его.)
который употребляет слово "нецер", что означает отрасль, созвучное со словом "ноцерат", т.е. Назарет. Когда св. семейство поселилось в Назарете, исполнилось пророчество Исаии, возвестившего, что Мессия будет отраслью от корня Иессея, отца царя Давида. Не следует смешивать НЗ-ое понятие "назорей" с ВЗ-ным: в ВЗ назореями именовали людей, иногда с детства посвященных Богу, согласно обету назорейства (см Числ 6; назорейство упоминается еще в Суд 13:5и Ам 2:11); назореем был и св. Иоанн Креститель (Лк 1:15).
http://www.bible-cen...omment?txt=mt+2
Книга Судей 13:5
ибо вот, ты зачнешь и родишь сына, и бритва не коснется головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнет спасать Израиля от руки Филистимлян.
Итак, участник в качестве СУДЬИ
В фамилии Коллина есть количество, численность, числа, см. Числ 6
Пьерлуиджи Коллина (итал. Pierluigi Collina; 13 февраля 1960, Болонья, Италия) — бывший футбольный судья, в настоящее время глава судейского комитета УЕФА, консультант Итальянской ассоциации арбитров, куратор судейского комитета Федерации футбола Украины.
Биография
Был единственным сыном в семье правительственного служащего и учительницы начальной школы.
Карьеру начал, играя за церковную футбольную команду «Дон Орион», а в 15 лет Коллину взяли в болонский клуб «Паллавичини», где он провёл два сезона на позиции либеро.
В 1977 году Пьерлуиджи записался на судейские курсы. Через три года он судил матчи регионального значения. В 1988 году Коллина начинает судить матчи Серии С. В 1991 году дебютировал в высшем футбольном свете кальчо.
Ворвавшись в мировую судейскую элиту, Коллина прочно в ней закрепился, от матча к матчу повышая свой авторитет. Его стали назначать на самые ответственные поединки. Обслуживал олимпийский финал в Атланте-96, чемпионат Мира-98, чемпионат Европы-2000 и чемпионат мира-2002 (включая финал).
Помимо признания болельщиков, есть у Коллины и вполне осязаемые трофеи. Кроме многочисленных «знаков отличия» от Итальянской Федерации Футбола, в коллекции Пьерлуиджи — шесть призов лучшему арбитру планеты.
Некоторые фанаты клубов называли его Фантомасом.
3 июля 2009 года судил товарищеский матч между ФК «Локомотив» (Астана) и молодёжной сборной Республики Казахстан в честь праздничного открытия нового футбольного стадиона на день города в столице Казахстана Астане. 25 января 2010 года Коллина судил благотворительный матч «Сборная друзей Зидана и Роналдо» — «Сборная звёзд „Бенфики“» в фонд погибших в землетрясении на Гаити.
4 июля 2010 года возглавил судейский комитет УЕФА[1].
5 июля 2010 года подписал соглашение сроком на два года с Федерацией футбола Украины на выполнение функций куратора системы судейства в профессиональном футболе Украины, по которому будет иметь широкие полномочия. В частности, итальянский специалист должен создать эффективную программу подготовки и организации деятельности арбитров в украинских профессиональных футбольных лигах, которые находятся под эгидой Федерации футбола Украины. В его компетенцию входит реформирование Комитета арбитров и практическое управление программами подготовки рефери, назначение судей на профессиональные футбольные матчи на Украине, оценка арбитража и определение санкций, а также любая другая деятельность и задачи, связанные с футбольным арбитражем в украинском профессиональном футболе[2]. Одним из первых решений Коллины на новом посту стал отказ от иностранных судей и новая система физических тренировок для судей[3].
24 января 2012 года Коллина был признан лучшим футбольным арбитром за последние 25 лет МФФИИС
Так как в вопросе не уточнено, судья или игрок , то высылаю второй вариант, если вопрос касался игрока.
Численко
Советский футбол знает немало историй великих футболистов и не менее великих пьяниц. Вот, например, совсем недавно в Бердянске обнаружили тело исчезнувшего год назад знаменитого футболиста "Шахтера" Алексея Варнавского. Пил он, говорят, страшно. Но он не первый и, к сожалению, не последний. В числе великих пьяниц советского футбола и Игорь Леонидович Численко по прозвищу Число, которому в этом месяце исполнилось бы 70 лет.
По-настоящему его звезда вспыхнула в 1962 году, на мировом первенстве в Чили, когда в матче с колумбийцами Численко (он значился запасным и появился на поле только благодаря травме Метревели) в течение 15 минут на пару с Валентином Ивановым деклассировал южноамериканцев (3:0). С тех пор Численко стал неприкасаемым. Но только до тех пор, пока не прикасался к спиртному…
См. http://www.c-cafe.ru/days/bio/33/011_33.php
При этом, мой основной ответ как Судьи Совести Футбольной Ассоциации Суверенного Русского Ватикана на этот вопрос: коллега Коллина.
2. Герд Мюллер по позвищу Толстяк из Баварии
Интересно, что сейчас Герд Мюллер ведёт Трезвый образ жизни.
3.
Вариант Наутилуса в силу особых причин мною был отклонён;
вариант Ноева Ковчега
«Ной был виноделом, поэтому с этим ремеслом связанны некоторые детали его жизни. По Библии после потопа Ной посадил первый виноградник, однако у него была одна слабость - сделав первое вино, он начинал его неумеренно пить. Однажды ночью сыновья нашли его совершенно пьяным и без одежды. Утром с похмелья Ной был возмущен на своих сыновей, что те видели его голым. У Ноя был сложный характер, но таковы многие великие люди».
См.
Хотя Ной и употреблял вино, но на Ноевом Ковчеге вина как алкогольного наркотика могло и не быть.
Гора Арарат – это место первого жертвенника, сооруженного по окончании потопа недалеко от Ковчега
АРАРАТ - Гора, к которой пристал ноев ковчег.
АРАРАТ - Армянский футбольный клуб
24 апреля это один из дней памяти ГЕНОЦИДА АРМЯН
Ответ Парма, в названии которого есть отзвук Пармской обители фарм-клуба Ромы, решил не называть.
Кстати, в 1993 году между московским «Спартаком» и «Пармой» был организован прощальный матч Фёдора Черенкова.
Ответ: Ривер Плейт, в названии которого есть отголосок корабельной темы.
Свидетельство о публикации №213042500291
вопрос ценою в один гол
Фамилия участника финальной части мировых чемпионатов, образованная от наименования одной из ветхозаветных книг, содержание которой указывает на очевидный факт абсолютной невозможности употребления Спасителем вина.
ответ
Ветхозаветная книга – Книга Чисел. В ней (Чис. 6:2-3) говорится, что Иисус, как назорей, не мог употреблять вина вообще. А искомый футболист – Игорь Численко, нападающий московского "Динамо", участник, в составе сборной СССР, финальной части чемпионатов мира 1962 (Чили) и 1966 (Англия) гг. На последнем – бронзовыый призер (4-е место). Другие варианты: игрок сборной Саудовской Аравии Сулеймани (Игоря Сологуба) – попадание почти точное. Однако, Книга притч Соломона, критикуя пьянство, не говорит о назорействе, принадлежность к которому и стало залогом Абсолютной Трезвости Христа Иисуса. Аргентинец Самуэль (Павла Колотова) – очень близкое к цели, поскольку в латинском варианте Книги Царств названы книгами Самуила. Однако, несмотря на то, что Самуил был назореем, прямого указания, как в Книге Чисел, на полное неприятие назореями вина в Книге Царств нет.
вопрос ценою в два голаа
Футбольный псевдоним популярного в прошлом голеадора и едва ли не последнее слово, отчётливо услышанное перед неудавшейся попыткой саморазоблачения героем известнейшего произведения главной из отечественных кинодраматургинь.
ответ
"Кинодраматургиня (цитирую Бориса Оськина) – Виктория Токарева. Известнейшее её произведение – "Джентльмены удачи" (она автор сценария кинофильма). Одно из последних слов, которое слышит главный герой фильма, директор детского сада Евгений Иванович Трошкин, рядящийся под преступника-рецидивиста Белого по кличке "Доцент", из уст вора "Хмыря" - это слово "ТУТА"! (на леоновскую реплику: «Где вы здесь?») Есть, по крайней мере, два известных футболиста с псевдонимом Тута – это Моасир Бастос и Адорселино Весли Гомеш да Силва, оба бразильцы. Но голеадор из них только Моасир Бастос, а Гомеш – защитник.
А популярным Моасир Бастос "Тута" стал после того, как на последней минуте матча "Венеция" - "Бари" чемпионата Италии 1998/99 гг. голом в ворота "Бари" сорвал ничейный "договорняк".
Борис Оськин оказался единственным, кто заработал «дубль». Его соперник Игорь Сологуб, предложивший сразу же два варианта: «Три» и «Тута», провёл один мяч. Прочие, предложенные участниками комбинации (Лиознова-«Алекс»-Дель Пьеро) Андрея Большакова, (Птушкина-«Дед Мороз»-Ю.Морозов) Павла Колотова, («Толстяк»-Мюллер) Анатолия Оброскова и другие, не стали полноценною альтернативой верному ответу. Наиболее драматичным оказался отразившийся на итоге его поединка с Владимиром Мазуровым промах Алексея Жучкова (Токарева-три-«Число»-Численко).
вопрос ценою в три голаа
Футбольный клуб, однажды побеждавший в своём национальном кубке. В его составе выступало несколько призёров мировых чемпионатов. И, одновременно, это корабль, о котором известно, что на борту его во время плаванья отсутствовало всякое вино.
ответ
Рефреном к ответам на третий вопрос можно взять слова из письма Игоря Сологуба о том, что «на всех настоящих, не из легенд, кораблях пили» и что «была даже официальная команда «к вину», которая имела место, естественно, «согласно корабельному уставу» и, понятно, что в целях «гигиены и дезинфекции» и так далее.
Я совершенно с Игорем согласен. Поэтому тоже считаю, что любое плавательное средство, если это только не корабль мормонов или халифата, не было застраховано от присутствия на нём спиртных напитков. Впрочем, привожу полностью выбранную Игорем Сологубом в качестве ответа «красивую историю про галеру Реал»: «Реал» это испанская галера (И. С. – их, кстати, было много, целый тип, наверняка, хоть на одной-то не было вина, скажем, французы не пили никакого, если не было своего), флагманский корабль флота Священной лиги в битве при Лепанто. В этой битве они были трезвы и отважны. Ну и «Реал» Мальорка, обладатель кубка Короля Испании, в составе этого славного коллектива играли в частности. Фати́х Акье́ль — турецкий футболист, бронзовый призёр ЧМ-2002, Марк Юлиано и другие».
И всё-таки, напоминаю, что вино, особенно в сражении с не употреблявшими его иноверцами, было уже больше, чем вино и рассматривалось, к сожалению, как опознавательный знак, как символ принадлежности к христианскому воинству.
По этой и ряду других причин не могут быть засчитаны также ответы: Павла Колотова («Сантана»), Алексея Жучкова («Витория»), Анатолия Оброскова («Ривер Плейт»), португальская «Эштрелла» Игоря Максименко и другие варианты.
Почти эталонный ответ уже по традиции прислал Борис Оськин: «Корабль – Ноев ковчег. Ибо Ной посадил виноград только после того, как ковчег после потопа достиг суши. Футбольный клуб – "Арка" из Гданьска. В польском языке слово "arka" означает "ковчег", а с большой буквы – "Ноев ковчег".
В 1979 году клуб "Арка" выиграл Кубок Польши. В его составе выступало три бронзовых призера двух чемпионатов мира (1974 и 1982 гг.) в составе сборной Польши: нападающий Анджей Шармах (1974 и 1982 гг.), защитник Адам Мусял (1974 г.) и полузащитник Януш Купцевич (1982 г.).
Единственная оговорка: не Гданьск, а Гдыня. И поэтому это уже не хет-трик, а «только» дубль, что, впрочем, ни на что уже не повлияло.
Синякову Валерию
ПРОТЕСТ СУДЬИ СОВЕСТИ СУВЕРЕННОГО РУССКОГО ВАТИКАНА
ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД НА ИТОГИ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
Забавно, указываешь ответ неверный с Мюллером со странным комментарием и АБСОЛЮТНО не упоминаешь вариант ответа про судью Коллину.
Ты умолчал о моём предложении Суда Совести для решения вот таких случаев.
Уверен, что йог и борец за свободу капитан Немо не употреблял алкоголь и не хранил его на борту.
А вот про пьяницу Ноя этого сказать достоверно нельзя, так как он мог гнать алкогольный ВИННЫЙ суррогат и из той пищи, что взял на борт, например, из яблок.
«По окончании строительства сказал Бог Ною войти в ковчег свой с сыновьями своими и женой, и с жёнами сынов своих, и ввести также в ковчег из всех животных по паре, чтобы они остались в живых. И взять себе всякой пищи, какая необходима себе и для животных».
После выхода из Ковчега Ной сильно пил. Вот, что произошло после потопа:
«Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил от вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своём. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив её на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему» (Быт. 9,20-27).
Можно предположить, что Ной пристрастился к алкогольному наркотику именно во время путешествия на Ковчеге.
Если не учитывать результат ответа на третий вопрос, то счёт с Большаковым 1:1. Более того, Хотя я и указал Ноев Ковчег, но вариант мной Наутилуса также был упомянут.
Таким образом, при категорическом моём не согласии с утверждением, что на борту Ноева Ковчега не могло быть алкоголя, победа остаётся за мной со счётом 4:1!
Оставляю за собой право разослать по базе Эл.адресов игроков свои доводы по итогам четвертьфинала и отсутствию регламента проведения турнира.
1. ТРЕБУЮ В КАЧЕСТВЕ СУДЬИ СОВЕСТИ переигровки с Большаковым в силу перечисленного
2. Если же ты опять станешь замалчивать мнение Судьи Совести по регламенту проведения турнира, то я отказываюсь от участия в дальнейших соревнованиях. При этом считаю, что закончил первые два турнира, в которых соблюдались хотя бы формально пусть и зыбкие, но правила, учитывая характер прошлого поединка в четвертьфинале с абсолютно лучшим результатом.
Жду ответа в срок до 1 мая 2013 года.
Анатолий Обросков
Суверен и Судья Совести Антинаркотического Ордена Русский Ватикан
Футбольная Ассоциация РВ
Национальное Бюро по борьбе с наркотрафиком и наркотеррором
Мир без наркотиков
Анатолий Обросков 28.04.2013 00:56 Заявить о нарушении