Разговор

Литературный дневник «Мысли в женской голове»
За 19.04.2013 утром

Сердце и Разум вели разговор о том, кого слушать человеку.
- Всегда слушай только голос Разума, он не подведёт. В трудной ситуации выручит, подскажет пути выхода, приободрит, поможет заработать, достичь успеха! Ты научишься принимать решения, будешь контролировать не только свои поступки и эмоции, но и предугадывать действия других людей, а если постараешься, сможешь сам влиять на течение не только своей жизни, но и окружающих. Отключи эмоции и достигнешь высот!
- Сердце, слушай своё Сердце! Живи в любви и взаимопонимании, учись состраданию. Только Сердце научит тебя быть умиротворённым, добрым и отзывчивым. Живя в согласии со своими эмоциями, ты не будешь торопить события, научишься наслаждаться каждым прожитым днём, будешь видеть прекрасное в любых незначительных, казалось бы, деталях. Ты полюбишь этот мир и поймёшь, где твоё место в нём. Мир не надо покорять, чтобы быть счастливым.
Кого слушать – выбирать самому человеку, мало кто сумеет выслушать сразу обе стороны. Сердце и Разум – это детские качели. Мы, как дети не можем выбрать:  Где быть? Там – где Сердце или там – где Разум? Стоит дать волю своим эмоциям, как тут же Разум твердит: «Не забывайся!» Счастливые люди это те, кто сумел найти тот самый баланс между долгом и чувствами. В этом и состоит, наверное, высшее искусство Жизни.


Рецензии