Армянам

АРМЯНАМ

Раз в год поминаем жертв ЕГЕРНА, скорбим, возмущаемся, протестуем, чего то требуем, обижаемся ... Кто то вполне серёзно, кто то за компанию, кому то надоело, кто то не в состоянии. Я лично не участвую в мероприятиях, в разных сходах, шествиях, митингах. У меня это в сердце, в подсознании - главная запись на жёстком диске.

Знаю что есть множество организаций и тысячи активистов занимающихся ЕГЕРНОМ - это наглядно, но не знаком с ихними буднями.

Уверен, что у подавляющего большинства соотечественников есть желание возмездия, стремление добиться хоть какого то решения, хотя бы раскаяния.

У меня есть предложение, и надеюсь оно дайдёт до цели, услышат его компетентные люди и сочтут целесообразным. Я уверен что это единственно верное и нацеленное на успех предприятие, за что должны мы взяться немедля всем армянским миром.
Надо решить вопрос в политико правовом поле, а то все чего то требуют, просят, уговаривают. Не требовать надо, а идти в суд.

Следует немедленно начать два судебных процесса - против Конгресса США и против Турецкой республики, не колеблясь, не обращая внимания на множество советов и подсказок доброжелателей.

Правительство Армении, другие официальные лица и организации успешно сотрудничающие с разными структурами не должны участвовать в этом процессе. Могут обсуждать, одобрять, критиковать, помогать, при надобности выступать свидетелями, но никаких официальных требований и заявлений.

Граждане США армянской национальности должны подать в суд на Конгресс США за не признание ГЕНОЦИДА АРМЯН в Османской империи.

И главное; потомки выживших ад ЕГЕРНА - правоприемники предков и страны Западная Армения должны подать в суд на Турецкую республику - правоприемницу изуверов ученивших ГЕНОЦИД, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Должна начаться волна егерномании в США, в Росии, по всему Спюрку.   

На это должны создаваться фонды, или объеденяться действующие, наниматься лучшие адвокаты, привлекаться средства, думаю специалисты разберуться.

Действующие процессы и переговоры на этом поприще, межпарламентские, правительственные, межорганизационные связы и слушания должны идти паралельно, может где и пересекаясь и дополняя друг друга, но не в коем случае не подменяя.
Судебный процесс будет независим от всего, как и пологается, и будет поошрять и подгонять всё остальное.

И собрав волю в кулак не идти на поводу могущественных покровителей, в виде свистопляски с братанием, объятиями, поцелуями с "братским турецким руководством" в посредничестве мировых держав, в результате чего Россия не получила газопровод, Армения дорогу, а Турция спокойненько, безо всяких препятствий и при поддержке мирового сообщества устроила на проклятых гявурских землях Зимнюю Универсиаду, и теперь попробуй докажи тысячам благодарным за гостеприимство спортсменам, журналистам и миллионам телезрителям что там когда то что то было.

И не впутывать Арцах в это дело. Эти три вопроса должны рассматриваться отдельно. По мне по Арцаху нет никаких вопросов.

Кто знаком, знает, перепостите, распространите, ознокомьте компетентных людей, может и что склеиться. 

С уважением, ashgalann.  1:50 25.04.2013 


Рецензии
И к чему приведёт это война? У Вас есть дети? Вы хотите, чтобы они погибли? легко говорить, наблюдая за всем со стороны. А вы представьте, что ваши высказывания приведут к новой войне ненависти и насилия. Вы готовы пожертвовать собственными детьми?

Нелли Григорян   29.10.2013 19:15     Заявить о нарушении
Где же война, Нелли?

Нор Митк   30.10.2013 00:03   Заявить о нарушении