Глава 6. Долина Молодости и Пожирающие время

Когда-то, давным-давно, люди в этом мире начали бояться старости. Они обратились с просьбой к Великому Духу. Люди молили его подарить им вечную молодость и позволить не стареть. Великий Дух откликнулся на молитвы и дал знак, что исполнит мирское желание в ответ на «небольшой дар». Он потребовал от людей принести в горы всех младенцев и отказаться от продолжения рода. Жители долины думали три дня, и три ночи и решили, что это справедливая цена за вечную молодость. Они взяли своих детей и отнесли в горы, и оставили в пещерах. Великий Дух приказал им никогда не возвращаться в горы и не подходить к пещерам. Люди согласились. С каждым днём они становились всё моложе, и моложе. Вначале они тосковали о брошенных детях и любовались на их портреты и фотографии. Это были очень тяжёлые воспоминания. Они заставляли жителей долины чувствовать огромную вину за свою юность. И люди решили забыть их. Поэтому, когда жители стали отроками, то они уже не помнили о том, что когда-то отнесли своих детей в горы и оставили их там. Они просто поклонялись Младенцу-на-Горе и благодарили его за свою юность.
Забыли об этом не все. Некоторые пары нарушили запрет и ведомые виной отправились в горы... Через некоторое время с гор спустились старики. Они слонялись по деревне без дела и ничего не помнили о своём прошлом. Их пожалели, подобрали, приютили и начали заботиться. С каждым днём старики становились всё моложе, а пары их приютившие — всё старше. Так продолжалось до тех пор, пока мальчик и девочка не превращались в мужчину и женщину, а старички и старушки — в юношей и девушек. Однажды они начинали чувствовать усталость и отправлялись в горы. Они долго бродили по горам и рано или поздно начинали слышать крик младенца. Люди шли на него и находили пещеру. Потом они теряли сознание, а очнувшись обнаруживали себя стариками и старухами. Они спускались с гор и шли к своему дому. Там их встречали мальчик и девочка. Всё повторялось заново.


Рецензии