Тайный союз волхвов5. Миллиард

    Глава 5  Миллиард юаней.

      Райцентр как центр рая
      Не каждому знаком.
      Не говори «бывает»
      А  молви «создаём»

  – Близкодействие, вот в чем слабое место волшебства волхвов. Человек с ножом или даже с мечом не может убить волхва, а из лука может.
 Петр Бармин излагал отцу то,  что с трудом, но прочел в книгах волхвов
–. Лингвисты насчитывают в языках мира 558 согласных и 260 гласных букв  и все это богатство  есть в языке волхвов.   Почти тысяча букв есть в языке волхвов, то есть больше чем нашли фонем учёные. Ученым же неизвестно как на самом деле звучал язык египтян или тем более шумеров.   Потому-то им так легко даётся любой язык и китайский в том числе.
– Ну а тебе.
– Мне , увы,  уже нет. До возраста 6–8 месяцев ребенок может воспринимать все это разнообразие звуков, а позже его мозг привыкает к набору звуков своего языка и перестает слышать «чужие» звуки. Япошки не просто не умеют произносить Л .  Они этот звук не слышат. Мы все понимали бы языки животных и птиц, если бы слышали все их фонемы, ну и могли бы их воспроизвести.
– Э, есть противоречие  в твоих словах. Как ученые могли насчитать то , что сами не слышат.
– Ну речь идет о среднестатистическом, заурядно ребенке, а не заурядные даже птичий язык понимают. Соломон, например, говорят, понимал.  Полиглоты есть же тоже.
 Вот такими цветными карандашами Петр Бармин закрашивал черноту своего городского заточения.

Мысль о том что волхва Бармина можно убить только издалека странным образом заскочила и в голову  Василия Анальгиновича укрывшегося в Екатеринбурге. В большом городе и бандиты всегда были большими.  Уж конечно там можно найти профессионального киллера с длинным ружьём.

 Костровой именно таким и оказался. Были и покруче,  но те стоили НАВАЛ  иностранских денег, а этот согласился всего на сто тысяч своих деревянных , плюс оперативные расходы, ну это не меньше чем ещё 50 таких же тысяч.

 Молодой, вихрастый блондин Вениамин Костровой с детства мечтал стать именно киллером.  Самая выгодная профессия и чистая. Главное знание это незнание окружающих о твоих подлинных  подленьких делах.
Но учится он  пошел в пединститут. Что может быть безобиднее учителя. Но, конечно на иняз. Языки знать надо, чтобы работать за границей , ну или там скрываться. Выучил три языка. В Англии, Франции и Италии побывал как самый успешный студент. В студенческом театре играл всякие роли.  Ну вот он готов ,  но с заказами  видимо всегда поначалу туго. Ну в само деле не поместишь же в газету объявление:«Успешный киллер и недорогой» А впрочем почему бы и нет. Интернет инкогнито хранит. Но все не решался. Работал учителем в гимназии и заочным аспирантом заявил себя.  Но такая нищая жизнь ему надоела и он таки поместил объявление в Интернете.
«Киллер Санитар готов выполнить ваш заказ в любом конце  Света»
 И что бы вы думали, на эту простую удочку попалась мелкая акула капитализма. Мотя Белый и попался. Ну дешево и контакт бесконтактный придуман грамотно. В лесу при дачном поселке дупло.

Веня Костровой двинулся в Дубровки на поезде, изображая из себя чудака , которому интересна российская глубинка. Он и действительно не отрывался от окна и  где-то вблизи  с удивлением обнаружил хлебные  поля расчерченные на квадраты зелеными полосами крапивы. Она даже бинокль навел на эти поля , чтобы убедится. Таки крапива. Но ещё удивительнее злаки растущие мощными кустами.
– И кто это такой севооборот придумал? – обратился Веня к соседу по внешности вполне деревенского покроя.
Тот заулыбался и вроде даже приосанился. Потом пожевал губами мысль и произнес неспешно:
– Да есть у нас один волшебник, Бармин Петя Семенович. Доктор наук из наших местных. Мировая знаменитость, между прочим. Нобеля получит точно и академиком станет, Да не в этим дело. Он наш край обогатит.  У меня учился. Не, не этому дело. Куда мне. Я у него учителем по труду был. Вот и скажу у него не только руки золотые, но и сердце и вот вишь и голова.
 От этих слов Вениамину Костровому сделалось холодно как в могиле. Он захотел тут же пересесть в обратный поезд, но сумел произнести лишь с выражением зависти:
– Везет же людям с такими талантами родиться.
– Да ты никак завидуешь. А Пушкину часом не завидуешь, аль Менделееву?
– Да не завидую я . Лень свою школьную вспомнил и годы зряшные оплакать хочется .
– А так это и мне больно. Сбегал я с уроков. Руками работать любил, а головой нет.
 Потом они замолчали , думая каждый о своём. А поезд между тем причалил к перрону станции Дубровки .

А герой нашего хитрого времени Петр Семенович Бармин в это самое время покидал гостеприимный кабинет милицейского майора . тот объявил, что дела никакого не осталось.
 Глядя в потолок полицейский начальник медленно изрек:
– Главный свидетель объявил, что все показания ему написал Мотя Белый, а если он сбежал от своего вранья, то « мне зачем в этом вранье оставаться». Ну а у меня полно реальных дел. Так что идите Петр Семенович и занимайтесь своими делами. Малая Родина ждет от Вас великих свершений.
– А что ж  вы из меня столько сил за зря выкачали. Я же не бездонный?
Ответ на этот вопрос и ждать не следовало. Бармин вышел из кутузки и быстрым шагом пошел домой. Через пятьдесят шагов мысли его покинули зону и явились на свалку. Надо расширять посев. На полметра он и сам расширится от корней, а следующие пять метров ширины надо засеять и это надо срочно.
Наблюдавший за ним наёмный пока ещё не убийца. Костровой круто поразился загородному направлению поездки Бармина, заскочившего домой лишь на  пять минут. Лада не поразилась. Лада поехала с ним несмотря на свой заметный уже животик.
Ну прямо обидно даже. Убить на этом огромном пустом пространстве и зарыть на месте элементарней некуда.  Тут иорудий такого убийства навалом валяется. Взять  толстую как ляжка ножку дохлого стола вон там она лежит, или вон торчит железяка ржавая.
  Но это так в теории, в голове, а на сердце тяжесть и холодного в груде от страха. Убей такого   – так мучиться будешь до конца дней своих.
Да и искать тебя будут все собаки мира.
 Ну ладно раскисать.. но и спешить к чему.  Костровой потоптался пытаясь удовлетворит ну хотя  бы любопытство. Кого хрена и что они сеют вдвоём с настырной и обольстительно красивой. Такую не убивать надо а соблазнять. Кстати тогда и цель будет достигнута  –мужик сломается, а то что он живой при этом так это кому плохо.
 Однообразное зрелище надоело и пошел он и солнцем палимый и большими сомнениями
 
Бармин вертел в голове  статистику. Так оно по России

78,4% всех отходов размещается на свалках площадью свыше 10 га, в том числе 21,3% - на свалках площадью от 10 до 20 га, 35,5% - от 20 до 50 га, 21,6% - более 50 га.
 И все эти га надо купить раньше, чем расползется слух  о прибыльности свалки. Весь вопрос на какие шиши.  Волхвы вложили деньги в поля засеянные по его методе. А есть ли у них больше. Они вообще бумажные деньги не уважают. У них наличность выражена в золоте.  Так его же нужно ещё и продать выгодно.
77% всех отходов в России поступает на 120 свалок, или на 13% всех учтенных свалок. Наиболее крупными по количеству поступающих потоков отходов – более 250 тыс.т в год - являются 19 свалок, на которых размещается 34% всех отходов: Центральный ФО – 4 свалки, в том числе 3 свалки в Московской области – «Кучино», «Икша», «Жирошкино», 1 – в г. Тула; Северо-Западный ФО – 2 свалки, в том числе 1 – в г. Санкт-Петербург «ПТО-3 Новоселки», 1 – в г. Калининград; Южный ФО – 1 свалка в г. Ростов-на-Дону; Приволжский ФО – 6 свалок, в том числе в гг. Нижний Новгород (Игумновский полигон), Казань (Самосыровская свалка), Уфа, Ижевск, Самара (полигон «Преображенка»), Йошкар-Ола; Уральский ФО – 2 свалки, в том числе в гг. Челябинск и Екатеринбург («Широкоречная»); Сибирский ФО – 3 свалки, в том числе в гг. Новокузнецк, Томск, Новосибирск; Дальне-Восточный ФО – 1 свалка в г. Хабаровск («Березовская»).
Владельцы большинства свалок – местные администрации (городские и сельские), входящие в их состав отделы городского хозяйства или муниципальные предприятия. В последние годы в ряде городов ведется проектирование, строительство или уже начата эксплуатация так называемых полигонов, которые не в полной мере удовлетворяют современным требованиям, но в то же время, предусматривают природоохранные мероприятия (водонепроницаемое основание, пересыпка грунтом, сбор и очистка дождевых стоков), а также взвешивание и контроль поступающих отходов. Такие объекты более правильно назвать усовершенствованными свалками, их владельцы в подавляющем большинстве случаев – коммерческие компании.
 Было бы на что купил бы это немедленно. Ведь когда о его методе узнают, тогда цены до небес взлетят.
С такими мыслями усталые , но скорее всего довольные собой, Лада и Петр  вернулись домой. Успели отмыться и поцеловаться. А больше ничего не успели. К ним явились два китайца , с ними и пришлось устраивать застолье. Нехитрое, кстати, борщ, курятина и блины с вареньем и чаем.
 Ван Бин сразу взял ну если не быка, то козу дерезу за бодливые рога.
– Уважаемый Петр Семенович, мы хотим купить обе ваши технологии. Ту что обрабатывает свалки и ту что даёт пшеницу без пахоты и посева. Назовите цену.
– Не продается,  – тщательно обгрызая косточку, ответил с улыбкой Бармин.
– А за сто миллионов юаней?
– УУ,– имея полный рот курятины–  ответил Бармин, расползаясь в сладчайшей улыбке.
 Лада тоже глянула на китайцев  надменной королевой. Мол , вы что думали , мы стоим много дороже.
 За столом воцарилась благодатная тишина. Блины опять же суеты не любят.  Насмешливо роняют часть черники. А это некрасиво смотрится.
А когда и с блинами расправились голодные рты, то китаец , вытерши губы мягкой салфеткой. Сказал напарнику нечто сугубо китайское  и вслух объявил::
– А за миллиард?
– Чего?
– Юань сегодня самая стойкая и дорогая валют.
 Бармин представил себе, как он скупает все российские свалки и к ним десяток заводов вроде того, что китайцы монтируют и кивнул:
– Только договор по-китайски я не подпишу. Продумайте, как все будет звучать по-русски и, если хотите по-английски.
– Но у вас же есть люди очень грамотно говорящее по-китайски.
– Угу, завтра. Адвокат разбирающийся в китайских юридических казуистиках и в Москве вряд ли найдется. А и нашелся бы, то не годится. За такие деньги можно  купить почти любую совесть.
Сказав это, Бармин сообразил, что у него и вообще нет ни какого адвоката соображающего в международной торговле.
Самому придется засесть за учебники.  А на это требуется время. Потому-то он и не хотел пока никакой торговли. Но миллиард это  ж за пределами мечтаний.
 Едва самодовольные китайцы покинули уютный угол в саду Бармина, как он засадил жену за компьютер, чтобы она раскопала в Инете нечто где толковались хотя бы  базовые принципы и основополагающая логика мировой торговой системы.
Конечно, он и не задумался о возможном убийце и возможном прерывании мировой беременности его бизнесом. А мог бы почувствовать близкую опасность. Волхв же он. Впрочем, убийца лишенный враждебных мыслей и для волхва не обнаружим. А уж если он прямо боготворит жертву, то, то и вовсе ни как. А Вениамин как раз в это время пробирался сквозь крапивный заслон к кустарниковым злакам. Одно дело вид сверху в бинокль , а совсем другой вид , если потрогать руками  кустющие зеленя.
Урожай «сам 100» плюс никаких работ кроме уборки урожая. Да это же волшебство. Недаром же болтают о волховании. Крапива пашет вместо трактора и удобряет глубинными минералами и защищает от набегов.  Кто же вот так будет сюда соваться. Воон как покусан даже сквозь джинсовый костюм. 
Костровой утешал себя тем, что не смертельно это . Читал, что воины Цезаря шлепали себя по голому телу крапивой, чтобы согреться где-то во времена галльской войны.
И ещё чего он в газете местной прочел про эту мировую сенсацию. Да,  самое поразительное это участие скота в подготовке почвы к следующему урожаю. Комбайн только зерна собирает, а стебли с листьями скот жрёт. А скот он же такой где жрёт там и это. Ага в туалет ходит. И вообще ходит и  втаптывает подкормку следующего урожая.
Сказка.
А свалку превратит в источник полезных закопаемых не сказка?
Может и вправду существуют эти волхвы волшебники. Так сказать Бармины во множественном числе.  Может, они меня уже вычислили и пристрелят при попытке, или в зомби для их плантаций превратят.
 Он конечно усмехнулся своим мыслям, но домой захотелось ужасно. Узнать бы какой встречный колдун заказал этого Бармина и надавать ему по твердому месту, чтобы оно не думало ничего и близкого.
А пока надо живым из этой крапивы выбраться. Хрен его знает какой крапивой воины Цезаря себя грели. Это ж ГМО. Может его уже смерть ищет, а он тут ероя  из себя дурака строит.
А солнышко так ласково светит и ветерок, и птицы. и есть ужасно захотелось.
 
Остроум Василов европейски образованный  волхв выглядит темноволосым курчавоголовым  юнцом, но ему сорок лет и он объездил весь свет и даже во тьму средневековья окунался. Ему и поручил совет волхвов закупить свалки России.
Там же  на совете старый Бармин озвучил свою стариковскую мудрость:
– Не надо никого пугать супер корпорацией. Тем более, что это нам миллиард  - жуткая сумма, а многим помеченным Форбс  ерунда.   

    Мы им пустяки.
Но все равно пугать никого нелязя. Каждая покупка должна иметь своё личное скромное  имя.


Рецензии