Блююююз...

     Растворяясь в звуках блюза, наслаждаясь равномерным покачиванием тела в такт музыки, восхищаясь игрой пальцев со струнами с волшебным превращением семи нот в целое искусство, я отдыхала с бокалом шампанского в руке в клубе. Непрерывное звучание мужского голоса с хрипотцой, заставляющее тебя улыбаться и видеть мир чуть ярче и привлекательнее, а людей добрее. Было желание кружить вместе с этой любвеобильной музыкой блюза, чувствуя себя в обществе образованных и приятных во всех отношениях людей. Здесь можно было увидеть любого сорта людей: от приехавших с деревни и попавших в ночную жизнь столицы, растерявшихся и жмущихся к стеночке, до обеспеченных, в вечерних платьях и, конечно же, представителей белорусского шоу-бизнеса (сами придумали, сами сделали, сами поучаствовали, сами отчёт сделали, сами бабки получили).
     Справа уже порядком поднадоел пошатывающийся мужчина в джинсовом костюме, который пытается попасть окурком в пепельницу, но не найдя оной, тушит сигаретку в тарелочке с лимончиком! Его мутно-пьяный взгляд пытается дать понять: «Ты мне симпатична», но что же с его телом делает алкоголь!!! У него появилось ещё несколько ног, которые мешают ему ходить, руки стали свободны от своего хозяина и пытаются жить своей жизнью. Он напоминал пьяного паука, стремящегося превратиться в человека. Он исчез достаточно быстро, я бы даже сказала – закончил свой отдых ещё до того, как стоило его начинать.
     Дешёвое шампанское, стоящее как хорошая бутылка вина, становится верным другом и помощником в танцевально-развлекательном празднике. Ножкой топнула, улыбнулась и всё хорошо на данный момент.
     Оп. Проплыли мимо две очаровательно-шикарно-сногшибательные девушки. Одна в вечернем платье, с прекрасно уложенными волосами и огромнейшими серьгами (хотелось верить, что это не блестящая бижутерия, а как минимум серебро). У другой губы были неестественно крупноваты, реснички летом можно было использовать как опахало и, конечно же, огромный вырез в платье на спине. Но как бы это не смотрелось по кукольному, они были великолепны. И что приятно удивило, мужчина рядом с ними был не менее хорош собой, особенно его туфли – с их помощью можно было подвести карандашом глаза, настолько они ослепляли своим блеском.
     Наблюдение за этой троицей дало возможность сделать вывод: наличие денег может одеть тебя в дорогое платье, дать украшения, автомобиль с личным водителем, загородный дом и как бонус получить каменное лицо, без какого-либо эмоционального налёта и признаков жизни. Ты автоматом становишься заложником общественного мнения, причём накрученного и надуманного самим же: НАДО вести себя так-то и так-то, а то обо мне невесть что подумают! Поразительная, хорошо преподнесённая красота этих девиц никак не вписывалась в массу тел, двигающихся под рок-н-ролл с бокалами пива, коньяка или виски в руке. Осмотрев себя в зеркале, поняла, что моя попа и грудь удачно вписываются в эту людскую вечернюю приукрашенную красоту. Только вот в чём разница: выражение моих эмоций не зависит от моего статуса, я радуюсь – я хохочу и прыгаю от восторга, я грущу – позволяю себе плакать. Жизнь – это непрекращающийся поток впечатлений, приносящий палитру эмоциональных красок, которые своими брызгами могут задевать окружающих, чаще не противящихся тому. Что не было отмечено на протяжении полутора часов у этих чудо-привлекательных девушек! И кто его знает, завидую ли я их денежному статусу, или разочаровываюсь от того, что всё-таки люди всё больше и больше превращаются в роботов…
     На выходе мы повстречали самого главного на этот вечер-ночь человека – Евгения Маргулиса, исполнителя всех этих одурманивающих песен. Он был похож на деревенского тракториста, у которого брюки заправлены в сапоги, шапка 20-летней давности с надписью «Adidas» и куртка либо болоньевая, либо сильно потёртая кожанка. Я бы даже сказала некая униформа сельского жителя. Это так смешно смотрелось по сравнению с местным бомондом. Вот тут передо мной стоит человек, песни которого восхищают, ради которого все и пришли и который вроде по логике должен выглядеть сногшибательно, а ему пофиг! Вот просто наплевать! «И в драной джинсе я пою этот блюз»… «Разводитесь, товарищи»… И этим всё сказано!
     Рок-н-ролльный экстаз и блюзовый оргазм запретил мне и подруге оставаться далее в этом месте, дабы не опошляться и не начать танцевать под тынц-тынц и е-е-е… И наши молодые тела взяли курс в самое что ни на есть лучшее место в столице – бар «Стравинский». Там мы отхватили ещё один кусочек счастья – Depeche Mode! Пиво, бармен, пиво! Только тёмное! Тело двигается, музыка входит в тебя через поры, тело двигается, глаза мечтательно закатываются, тело двигается, дурацкая сладкая улыбка…
     - Вот, вот эта песня!! Она же восхитительна!
     - А вот эта! Мммм… Отпадно!!!
     Справа (опять справа, что за подход с неподготовленной стороны?) нарисовался китаец,  или японец или вьетнамец. Хоть кто-нибудь может различить их по национальности? Полчаса непонятного, ненужного, бессмысленного и раздражающего общения его с моей подругой и их головки уже наклонились над телефоном-лопатой и шарят там в социальной сети. «Найди меня вконтакте и ты поймёшь чем я живу, детка!» Брееееед…Теперь он уже готов там ей слать картинки, какие-то нелепые виртуальные подарки, от которых типа станет приятно (придурок, реально подари мне эту машину, а не в виде картинки!). Ещё минут 30, ко мне медленно поворачивается подруга и задаёт ошеломляющий вопрос: «Я не могу понять ту степень насколько сильно он меня уже заеб…?» - «Если ты задаёшь этот вопрос – значит полностью!» Китаец-японец-вьетнамец уходит, прощаясь со всеми, кто сидел рядом, как телезвезда: «Прощайте все, был рад с вами пообщаться; носи чаще эту рубашку, она тебе идёт; а ты не смывай эту помаду; парень, у тебя классная причёска, оставь её и стригись так постоянно!» И так ещё минут 5, как на застольях пьют на посошок. Уже многим давно хочется, чтобы этот гость ушёл, а он всё пьёт третью-пятую… дверь всё никак не захлопнется!
     Depeche Mode нас захватил в заложники так надолго, что мы взяли ещё по бокальчику пива. Наша молодость и раскрепощение позволили нам быть настолько свободными, что своим поцелуем мы осчастливили окружающих, скорей всего, также свободных людей. Мир подарил нам наплевательское отношение к общественному мнению (пока ещё мы не прославились), чем мы и не преминули воспользоваться. Это классно отдаваться потоку чувств и эмоций! Это так разнится с тем временем, когда нам было по лет 18-20 и мы стеснялись по одному заходить в кафе, надо было обязательно дождаться друга, пусть метёт на улице, а ты ждёшь, ругаясь на метель и стряхивая снежинки с волос; в поликлинику ВСЕГДА тащили с собой друга, под предлогом, что одному скучно!! А вот другу, блин, просиживать полдня в пропитанной лекарствами, мочой и бабушками поликлинике ооочень весело!
     Всё. Праздник души закончился. Вышли на улицу. 29.03.2013 – метёт метель, а моя подруга в лёгком пальто!! УЖАС!!! КАК??? Радость от того, что идёт снежок, прошла уже месяца два назад. Осталось лишь улыбнуться новому дню, вспоминая музыкально-цветное приключение, подарившее нам миллион улыбок и предпосылки к морщинкам на лице. Этот упоительно-сладкий блюз остался в нашей крови ещё на долгое время, переливаясь по всему телу и напоминая о себе при каждом удобном случае!
     Слушайте хорошую музыку, товарищи, и в жизни появятся оттенки; радуги станет мало!


Рецензии