Мирная жизнь бракозямбра или сказочные очерки

глава1
В небольшом домике,стоявшем на окраине окраины,в гостиной сидели двое друзей.Бракозямбр и Мурмурик.Оба они сидели в вязаных креслах перед огромным камином в который и слона можно запихнуть... но в камине потрескивали дрова,вернее не совсем дрова а кости...Кости из верхнего мира,им то всё равно... а так деревья целее будут!Целые экспедиции отправлялись сквозь небо под землю...ну что то я отвлёкся...
Итак,вязаные кресла были очень удобными и располагали к приятному общению.Свет был от камина и от свечи одиноко стоящей на письменном столе и отбрасывающей замысловатые тени.Часы на камине развернулись к сидящим задней крышкой намекая что пора менять жопные батарейки.Электронных приборов было мало в доме Бракозямбра.не доверял он им.
-Племянник из города пишет:соседи с низу затопили...-проговорил Бракозямбр задумчиво прихлёбывая чайный кофе из глиняной кружки.
-Как это?-удивился Мурмурик.
-А так! С тех пор как Сенфур стал министром образования,и начались эти безобразия!Теперь у нас вода легче воздуха,да и земное притяжение на неё не распространяется!так их учат...
И тут срабатывает как всегда не вовремя закон силы слова.Они его обуздать не могут.Бедняги уже материться бояться...А нас не слушают!Хорошо что Барьер между нами работает,всю каку отбрасывает.
Бракозямбр вздохнул и показал язык часам.те обиженно включили будильник...
-Ну а как там твоя Мурия?спросил Бракозямбр у друга.
-Не Мурия а..-Мурмурик настороженно огляделся-а Фурия! и поморщился так как будто у него заболел зуб в попе.
-А я тебе говорил:Не женись когда тебя просят и не проси если придется жениться...Бракозямбр усмехнулся
-Зато дети удались!возразил Мурмурик-а сам то так и не женат!
-Зато точно знаю что у меня в шкафу!
После этих слов Мурмурик сорвался с места и не говоря ни слова убежал...
-Знаешь Тик-обратился Бракозямбр к часам вставляя новую жопную батарейку-мне кажется что за нами кто то наблюдает...более того...про нас кто то пишет...


Рецензии