Знакомство. Часть 1

*****

В красивой небольшой комнате, на диване, в полулежащем положении под лучами полуденного солнца из окна, нежилась красивая женщина лет двадцати пяти. Ее красное шелковое платье прекрасно очерчивало ее формы и ничуть не скрывало их от посторонних глаз. Свои, такие же красные, как и платье, туфельки она небрежно скинула к креслу, напротив дивана, а вот маленькую черную сумочку положила рядом с собой. Увлеченно листая дневник, на корешке которого были выдавлены золотом странные иероглифы, она даже не заметила, как в комнату зашел хозяин квартиры. Дневник действительно был необычный и привлекал особое внимание, так как был заполнен странными символами и картинками людей, а на одной из них была нарисована и эта женщина.
- Что ты здесь делаешь? – спросил высокий молодой парень и поставил две черные сумки около шкафа. – Как всегда берешь то, что тебе не принадлежит?
- Да вот, – игриво улыбнувшись и проведя красным ноготком по своей шее и плечу, начала женщина, – пришла убедиться, что Максим просто врун и обманщик.
- Во-первых, не Максим, а Максимус. А во-вторых… не понимаю о чем ты. – Открыв шкаф, парень начал сбрасывать с вешалок вещи, а когда он закончил, то повернулся к женщине с испепеляющим взглядом и прошипел, – Ли-иза-а.
- Ты что-то потерял? – вновь начала строить глазки ему женщина. – Не это? – Лиза достала из-под подушки не длинную, но довольно увесистую серебряную палочку, на которой были выгравированы те же непонятные символы, что и на корешке дневника.
- Отдай... – резко ответил Макс и хотел выхватить палочку, но Лиза спрятала ее себе в декольте.
- А ты достань. – Стрельнула глазками женщина и убрала руки от груди, когда тот остановился рядом с ней. – Что? Не хочешь? – ее улыбка была обворожительна и опасна как у дьяволицы. – Или я тебе не нравлюсь? Неужели, Лена красивее?
- Замолчи и отдай мне его. – Протянул руку парень, но женщина только еще больше расплылась в самодовольной улыбке и пододвинула свою грудь к его руке.
- Если эта штука тебе так нужна, то возьми ее. – Лиза знала, что Максимус не сделает это, но ей нравилось дразнить его, ведь, как ни как, а он остается мужчиной, и сопротивляться ей ему было не очень легко. – Ты хочешь вернуть е..го? Ты обращаешься к ней как к нему? Интересно как ты Его используешь? – с недвусмысленным намеком спросила она.
- Извращенка. – Брезгливо и с отвращением прищурился Максимус.
- Ну, так для чего тебе эта палочка? – но парень, будто не заметив этого вопроса, просто присел на быльце кресла, смотря все это время на Лизу так же, как и до этого. В его глазах было отчаянное желание вернуть этот предмет себе, но, не смотря на всю простоту, с которой он мог бы это сделать, парень все же сдерживал себя, добавляя отчаяние к отвращению. Взъерошив волосы рукой, он провел ладонью по лицу и, закатив глаза, встал с дивана, в очередной раз пытаясь вернуть палочку.
- Это не просто палочка. – Лицо этого голубоглазого блондина было очень добрым и светлым, но сейчас оно стало очень серьезным и невыразительным. – Отдай, пожалуйста.
- Взамен ты расскажешь мне о том, что я попрошу.
Улыбка Лизы стала еще приторней, ведь ее всегда интересовало все, чего она не знала, а этот молодой человек никак не хотел с ней откровенничать ни о чем. Кроме того он был довольно странным и всегда находил выход из самых сложных ситуаций, а вчерашнее спасение Лены было вообще невообразимым. В завершение всего эта странная палочка часто появлялась у него в руках, но он всегда умалчивал о том, что это такое. По-видимому, этот предмет был для него чем-то очень важным… и это крайне ее бесило.
- Ты все знаешь от Алены. – Спокойно ответил он.
- Ну, не все,– соблазнительно облизнула свои пухленькие губки женщина и с неприкрытым  желанием осмотрела парня с ног до головы. – Некоторые вещи она упустила, а некоторые не хотела рассказывать, а остального она и сама не знает. Расскажи все о том, что ты здесь делал, как ты здесь оказался, да и вообще расскажи мне свою историю, а взамен я отдам тебе палочку и обещаю, что никому не расскажу о том, что ты мне расскажешь.
- Согласен. – Коротко ответил парень и засунул руки в карманы своих черных свободных штанов.
- Хорошо, Максимус. – Сказала Лиза и предложила ему вновь сесть в кресло, а сама с самодовольной улыбкой поудобнее улеглась на диване, как можно сильнее  выпячивая свою грудь из глубокого декольте, так, чтобы парню было как можно лучше ее видно, а также ту палочку, за которой он так и не дотянулся. – Расскажи мне всю правду, которую я так хочу услышать.
- Хорошо. – Макс сел в кресло и задумался над тем, что ему предстоит рассказать той, которая даже не знает ничего о чести, той, которая ненавидела всякого, кто не приклонялся перед ней, а сам парень даже не обращал внимания на прелести его гости. – Все началось месяц назад, когда я поссорился с родными и решил уехать. Все навалилось на меня. Работа, девушка, недопонимание семьи… В конце концов я не выдержал и собрал вещи. За границу я уехать не мог, но чувствовал, что нужно уйти как можно дальше от прошлого, поэтому я электричками добрался до Днепра…


Рецензии