Знакомство. Часть 2

*****

- Молодой человек. Молодой человек! – контролер поезда пыталась разбудить спящего парня на конечной остановке. – Молодой человек, проснитесь! Уже приехали.
- А, что? – поправив кепку, спросил молодой парень, потягиваясь после часового сна на неудобном деревянном сиденье. – Уже Днепр?
- Да, конечная, выходите. – Несколько нервно говорила полная низенькая женщина, помахивая барсеткой с выручкой.
За окном был июль месяц и солнце нещадно палило уже с утра. «Шановні пасажири, будь-ласка, звільніть вагони, потяг прямує у ДЕПО» раздался мужской голос по внутреннему микрофону в вагоне, и парень, взяв с верхней полки два рюкзака, вышел в тамбур. Там маленькая и тощая бубулька пыталась выгрузить две тележки, которые были раза в два больше самой старушки. Внизу, на платформе стояла такая же бабушка, принимающая эти тачечки.
- Давайте помогу. – Вежливо улыбнулся парень.
Не дожидаясь явного финала этого действия, который наверняка закончится ором контролров на бедных старушенций, парень закинул обе свои сумки на плечи и, легко подхватив обе тачки, спустился по ступенькам. Выслушав довольные возгласы о том, как мало теперь порядочных молодых людей и какой он хороший молодой человек, парень, довольный, пошел своей дорогой.
Он шел в самом конце толпы, закрываясь от солнца козырьком кепки так, что его лица не было видно, но две девушки, идущих под ручку, кокетливо улыбаясь, подмигнули ему, видимо все же рассмотрев парня. Перейдя по мосту, Максимус перешел на площадь Петровского и остановился возле таксофона. Нерешительно посмотрев по сторонам, он все же поставил сумки и протянул вперед руку. Перед самой трубкой Макс на секунду задумался, но все же снял ее и вставил телефонную карточку. Жара была невыносимая, и он все же снял кепку. Обмахиваясь ею и пытаясь спастись от жары, он только нагонял горячий воздух. Быстро набрав номер, парень облокотился о подставку для рук и замер, слушая гудки. Но ни сейчас, ни после следующего набора ему никто не ответил.
Тяжело вздохнув, он обернулся, и устало посмотрел из-подо лба на экран, где рекламировали путевки в Египет. Улыбнувшись своим приятным воспоминаниям из путешествия туда, блондин мечтательно посмотрел в небо. Этот парень был действительно красив. Прямо скажем, многие девушки в своих фантазиях представляли рядом с собой именно такого как он. Высокий голубоглазый блондин, вот кем он был. Крепко сложенный, он был одет в белую облегающую футболку, через которую хорошо просматривались рельефы его мышц. Как в контраст к футболке его черные штаны были свободными, а ремень с золотистой пряжкой очерчивал его талию, еще больше подчеркивая его развитую мускулатуру. На ногах были обыкновенные бежевые сандалии, под которыми были серые носки. Он не был огромным качком, да и вообще назвать его мишцастым можно было лишь с натяжкой. Но, не смотря не это, его вид внушал прохожим трепет, а красота – зависть или желание. Его чистая кожа была слегка загоревшей и гладко выбритой, от чего казалось, блестела на солнце. Вытерев лоб, он в очередной раз повернулся и набрал номер, но в трубке были только гудки.
- Ну что ж, видимо это конец. – Парень хотел было обернуться, но его сбил какой-то бомж. – Что за?!
Не успел он сообразить, в чем дело, как молодой паренек сомнительной внешности схватил одну его сумку, а вторую схватила пара ребятишек-цыганчат. Побежав за парнем, он чуть было не распрощался с жизнью, когда тот обернулся и выставил вперед нож. Женщина с огромными сумками начала так орать, что на крик сбежалась толпа, из которой выбежали еще двое парней. Один из них выхватил сумку из рук бомжа с ножом, а второй начал, что-то лепетать блондину, махая перед ним руками. Так же неожиданно, как и прибежали, эти двое неожиданно исчезли, а вместе с ним и парень с ножом, ну и, конечно же, обе его сумки. Как ни странно, но люди вокруг были не меньше растеряны, чем он.
- Куда они убежали?! – крикнул он, но люди только смущенно отворачивались и шли по своим делам. – Эй! Меня обокрали!
- Так, что случилось? – спросил милиционер, который со своим напарником подошел на шум толпы.
- Меня только что обокрали! – не сдержался блондин.
- Так, успокойся. – Сказал тот, что повыше и покрепче. – Описать сможешь вора?
- Да, их было пятеро. – Раздраженно, но сдерживая себя, начал парень. – Два ребенка, цыгане, скорее всего, хотя кто его разберет этих бомжей, а остальные трое были уже взрослыми. И эти… – запнулся он, – украли мои вещи!
- Так! – теперь уже крикнул второй, худой и не высокий мент (прошу прощения у всех сотрудников внутренних дел за такое обращение, но это был классический ментяра). – Хватит орать тут. Ты их сможешь описать подробнее? Или, по-твоему, нам делать нехрен, как только таскаться за всеми бомжами города!
- Да я их видел как сейчас вас! – парень не заметил сарказма в голосе мента и на полном серьезе продолжил немного несдержанно. – По-вашему я их не узнаю! По вашему я совсем слепой… – вдруг парень замялся и начал что-то лихорадочно вспоминать.
- Что такое? – устало спросил высокий мент.
- Я не помню их лиц…
- Че на?! – крикнул невысокий мент. – Ты че нам мозги паришь? По-твоему нам в кайф здесь на жаре стоять и п..деть с каким-то идиотом?! Так ладно, пошли.
- Ей! Вы куда? – разочаровано потянулся к милиционерам парень. – А мои вещи?
- Пшол вон! – резко обернулся не высокий мент. – Я сейчас спрошу у тебя документы и может быть повешу на тебя пару весяков.
- Ч-что? – парень был так обескуражен, что просто обессилено опустил руки и замолчал.
- Вали от сюда. – Рвался к парню невысокий мент, а его напарник сдерживал его за плечо.
Максиму ничего не оставалось, как просто уйти. Раздосадовано он пошел, куда глаза смотрели. В кармане у него осталось только пятьдесят гривен и пара конфет. «Что за беда?» думал он, и достал яблочную конфету. Кинув ее в рот, и скомкав фантик, он небрежно кинул его в сторону. День начался паршиво, и дальше тоже ничего приятного не предвиделось. За остатки своих денег он должен был найти жилье и устроиться на работу.
Он не смотрел куда идет и ноги сами его вели по аллейке на Карла-Маркса. Выйдя наконец-то из своих переживаний, и подняв голову, он увидел, что уже рядом с парком Глобы. Ничего лучше не придумав, Максим повернул направо и, перейдя дорогу, асфальт которой, казалось, скоро расплавится, скрылся в тени деревьев. Осмотревшись, он смотрел, как родители со своими детьми играют в надувном замке, а дальше был мостик через пруд, на котором стояли несколько пар влюбленных студентов. Заметив фонтан, он оживленно повернул к нему, но не захотел вновь выходить на солнце и поэтому пошел не по мосту, а мимо, к берегу этого пруда. Там он вновь стал объектом внимания симпатичных девушек, которые стайкой прошли мимо, но ему было все равно. В голове вертелась только одна мысль о том, что ему сейчас делать, ведь вернуться назад он просто не мог… ну или, если серьезно, просто не хотел.
Солнце так сильно жгло, что даже не очень приятные на запах брызги от фонтана были блаженством. Он наблюдал за лебедями и утками, которые, то мирно плавали, то выпрашивали у прохожих хлебушек. Ребятишки, кстати, нашли это очень забавным и щедро кормили красивых птиц, выпрашивая у родителей еще и еще хлеба. Также множество голубей окружило парочку старушек, которые кидали им семечки.
Ветерок в тени деревьев ласкал тело приятным теплом, а не обжигающими волнами и парень, расслабившись, сел на лавочку. На соседней скамейке сидела влюбленная парочка, которая никого не замечала вокруг, они просто ворковали друг с другом, прерываясь только на поцелуи. Чуть дальше вновь голуби, собрались они возле пожилой пары, которые уже все выкинули птичкам и шутили, скорее всего, о том, как эти проглоты все больше требуют у них угощения, иногда прыгая к ним на колени. Улыбнувшись, он достал телефон из кармана и начал играть в самолетик, который должен летать по тоннелю, не врезавшись ни во что. Так прошло около часа, в течение которого парень то наблюдал за всеми, то погружался в себя, то играл на телефоне.
- Нужно было подзарядить телефон… Ну, сидеть здесь конечно же приятно, но пора. – Резко поднявшись и повернув в сторону моста, он чуть не налетел на молодую мамашу с коляской. – Прошу прощения. – Виновато улыбнулся парень.
- Ничего. – Мило улыбнулась женщина и покатила коляску дальше.
Ему всегда везло, хоть и не во всем, но все же. Может быть, и сейчас удача ему улыбнется. Быстрым шагом Максимус шел через парк, а дальше поворачивал из улицы в улицу. У него не было конкретного плана, но его уверенное лицо и веселая улыбка, не смотря на все то, что с ним произошло сегодня, говорили, что высокий голубоглазый блондин полностью контролирует ситуацию. Дома, машины, трамваи, деревья мелькали мимо и он все дальше шел, поворачивая иногда вновь на те же улицы, по которым шел несколько минут назад. Вот он остановился возле одного из домов и посмотрел в самый верх девятиэтажки. Присев на скамейку он приятно расслабился в тени каштана. Справа от дома росли высокие тополя.
Через несколько секунд из подъезда выбежала красивая женщина лет тридцати в дорогом деловом костюме с очень взволнованным выражением лица, которая тут же села в машину и ее увезли, а за женщиной из подъезда вышла бабушка, которая явно куда-то собралась ехать. И вот проявилось любопытство наших старушек. Если женщина даже не заметила парня (что довольно странно, ведь пока он дошел сюда, то был неоднократно раздет взглядом уже сотней представительниц прекрасного пола), то бабулька с интересом подошла и села на ту же лавочку.
- Здравствуйте, молодой человек. – Начала бабушка и парень улыбнувшись, кивнул. – Вы кого-то ждете?
- Не совсем? – Максимус скрестил на груди руки и откинулся на спинку лавочки. – Я здесь по работе.
- По работе?
- Да. – Ни единым лишним движением парень не дал даже заподозрить в том, что он лжет – Меня фактически… купили. – Сказав это, он улыбнулся и повернулся к старушке, которая была слегка в шоке.
- Вы хотите сказать, что вы… ну как…
- Не понимаю. – Улыбнулся Макс и замотал головой. – О чем вы?
- Ну, вы как эти… ночные бабочки. – Бабушка с жалостью посмотрел на парня, а у того просто глаза на лоб полезли.
- Да вы что? Нет, конечно. – Максимус был слегка обескуражен тем, что эта, хоть и самая паскудная идея, но все же идея, которая может ему помочь не пришла ему в голову раньше, но пора строить легенду. – Я действительно оказываю различные услуги за деньги, но не интимные. Меня… Извините я не могу сказать вам кто меня заказал.
- Ну, тут и думать то особо нечего. – Бабушка, расслабившись от того, что парень не путана, подсела ближе и разоткровенничалась. – Вы наверняка к Леночке. Бедняжка совсем замоталась.
- Именно. – По тому, как эта старушка посмотрела на дорогу, он понял, что речь идет о той женщине, что вышла из подъезда первой. – Но, видите ли, я из организации, которая работает через посредников и мне нужно познакомиться с ней ненавязчиво. – Максим сделал озабоченное лицо и посмотрел в пустоту перед собой. – Вот я и сижу здесь, думаю, как к такой занятой женщине можно подойти, чтобы она не дала мне пинка под зад.
- О-о, Это она может. – Улыбнулась бабушка.
- Вот и я том же. – Не давая виду, Максим немного струсил от того как бабушка ответила на его слова. – Я должен подойти к ней, как-то… не знаю.
- Ну, вы же профессионал, не так ли? – бабушка посмотрела на кота, прыгнувшего к ней на лавочку, и погладила его.
- Конечно – кивнул макс и понял, что сейчас может проколоться. – Как я уже сказал, мы действуем через посредников, которые не хотят быть раскрытыми. Но обычно мы имеем дело с избалованными молодыми людьми, а эта женщина не кажется мне такой.
- Вы правы. – Оторвалась наконец-то от кота бабушка. – Хочу дать вам совет молодой человек. – Крехтя, старушка встала с лавочки. – Она прожила не очень приятную жизнь, и играть с ней ненужно. Она очень хороший человек, но жизнь поступила с ней жестоко. Она просто так вам не доверится. Аккуратнее.
- Зачем вы мне это говорите? – Максу даже показалось, что эта бабушка его раскусила.
- Вы хороший молодой человек и я не думаю, что вы ее обидите, а я редко ошибаюсь в людях. – Максимус был слегка ошарашен, а бабушка просто пошла к дороге и села в подъехавшее такси.
- Вы?.. – не договорил Макс и, задумавшись, погрузился в мысли.
Он сидел так на лавочке, смотря перед собой в пустоту. Его мысли приходили то в полный хаос, то в порядок, но тут же разбивались об айсберги, которые вновь и вновь заставляли его заново обдумывать свои дальнейшие действия.
Так прошло еще около часа, и тут он очень сильно пожалел, что выпил в электричке литр лимонада. Вскочив с места, он быстро потопал по улице, ища какой-нибудь ресторанчик или еще чего-нибудь. Когда после нескольких мучительно длительных минут он уже просто был вне себя и ему на глаза попалась небольшая кафешка, то это мгновение было для него на столько счастливым, что парень чуть не расслабился просто на улице. Зайдя внутрь, он подошел к продавщице и смущенно попросил сходить здесь в туалет. Он так и сказал «Можно ли сходить здесь в туалет?», как будто он хотел справить нужду прямо у прилавка.
- У нас здесь че, общественный туалет! – Возмутилась продавщица достаточно громко, чтоб это услышали все клиенты кафешки, а сам Максимус чуть сквозь землю не провалился и во второй раз чуть не расслабился, не дойдя до пункта назначения.
- Я закажу у вас кофе с этими бутербродами. – Тихо начал Макс уже с трудом выговаривая буквы. – Мне очень нужно, пожалуйста.
- А, ну так это другое дело. – Довольная собой ответила женщина и указала на дверь за спиной. – Первая дверь направо.
- Благодарю. – Быстро ответил несколько вспотевший Макс.
Не теряя времени, он нырнул за дверь и попал, наконец-то, в такое желанное для него место. Когда лимонад перестал давить на его мозг, он вдруг ясно понял, что идея с этим агентством сама по себе неплоха, но вот то, что он задумал с ее помощью обмануть ту женщину, было не очень то и реальным. Как ему подступиться к этому синему чулку? Она не казалась доверчивой дурочкой, да и вряд ли ее соблазнит его внешность, хотя… нет, эта продавщица ничуть не обратила на него внимание. Может лучше забыть обо всем?
Помыв руки, он привел в порядок свои волосы и вышел в кафешку. Там продавщица указала ему на столик, возле прилавка и Макс приступил за свой обед.
- Симпатичный мужчинка. – Сказала на ухо другая продавщица первой.
В отличие от первой, которая была классическим персонажем общепита, эта была молоденькой и довольно привлекательной девушкой. Конечно, яркий макияж, огромные серьги и несколько колец на пальцах, кофта, которая была явно на пару размеров меньше чем нужно, да и то, как она с вожделением смотрела на Максимуса, делали ее несколько смешной, но она все же была довольно привлекательной.
- Этот? – спросила полная продавщица, указывая кивком в сторону жующего свой резиновый бутерброд Макса. – Это не твой тип. – Фыркнула она.
- И почему же. – Неприкрытое желание, выражавшееся у нее в глазах, просто не могло не отразиться на парне, и тот молился про себя, что б та не подошла к нему, а резиновый бутерброд не вышел ему боком.
- Это, скорее всего один из этих, как их… жигало. Че он только здесь забыл, непонятно? – Продавщица еще раз фыркнула в сторону Макса и пошла к новому клиенту.
- А как по мне, это даже интересно. Обслужит свою тетку и получит свой подарочек, а потом придет ко мне и сделает мне… – оглянувшись, она увидела, что продавщица ушла и просто безразлично замотала головой. – Тоже мне советница.
Поправив свою причесочку-фонтанчик, эта барышня направилась к Максу, который уже хо-тел все бросить, но не успел, и за столик к нему подсела эта девушка.
- Привет, меня зовут Катя, а тебя? – прямо в лоб начала она, что слегка озадачило Максимуса.
- Эм… Максимус. – ответил он, проглотив несъедобный кусок.
- О! – с неприкрытым восторгом Катя поудобнее села на стул. – Какое необычное имя.
- Имя как имя… кх-кх… – кусочек бутерброда просто не мог попасть в горло, пока Макса сверлили глаза этой женщины.
- Все нормально? – спросила Катя, положив свою ладонь на его.
- Да-да, все нормально. – Поспешил ответить он и побыстрее кинул остаток бутерброда в рот то ли, чтоб быстрее покончить с ним, то ли, чтоб убрать руку этой навязчивой дамы.
- А ты надолго приехал? – спросила она, улыбаясь на все свои тридцать один зуб, отсутствие последнего коренного Максимус заметил сразу.
- С чего вы взяли, что я приезжий? – он допил кофе, и хотел было встать и уйти, но заданный вопрос заставил интеллигентного Макса задержаться.
- Ну… я немножко ведьма. – Кокетливо стрельнула глазками Катя. – У меня дома есть много чего из таких штучек, если хочешь, могу показать… а еще я гадаю по руке, и мне говорят, что у меня хорошо получается.
- Да ну. – Теперь внимание Макса было целиком поглощено Катей, которая была уверенна что это из-за ее приглашения его к себе домой. – И чем конкретно вы занимаетесь?
- В смысле? – огонек в глазах Кати немного погас.
- Колдовство. – Быстро уточнил он и полез в карман за чем-то. – Что конкретно?
- Ну, – начала загибать пальцы Катя, задумчиво глядя в потолок, – предсказываю судьбу-у… еще могу сглаз сня-ать… что еще… приворожи-ить могу… ой, а что это?
На стол Максимус выложил серебряный стержень с резьблением на нем, что привлекло вни-мание одного парня, и тот быстро вышел на улицу, правда Макс этого не заметил.
- Это реликвия, которая передается в нашей семье от отца к сыну. – Сказав это, он вновь засунул стержень в карман. – Она тоже, можно сказать, магическая.
- Как интересно. – С наигранно интересным взглядом ответила Катя. – А ты тоже занимаешься колдовством?
- Не таким как вы. – Ответил Максимус и встал из-за стола. – Мне пора. Было приятно познакомиться.
- Может быть, еще встретимся? – кокетливо стрельнула глазками девушка.
- Не исключено – Макс невольно улыбнулся, подумав о том, что внешность все же может ему пригодиться. – Мир тесен.
- Если, что, то я освобождаюсь в восемь. – Как бы невзначай кинула она и, виляя своим симпатичным «тылом», пошла за прилавок.
Максимус вышел на улицу и, засунув руки в карманы, пошел к дому, в котором жила его, так скажем, "будущая жертва". По дороге он упражнялся в заигрывании с девушками, улыбаясь им, говоря какие они симпатичные или же просто раздевая их пристальным взглядом, от чего некоторые так краснели, что становились просто бордовыми.
Да, природа наградила его красотой, но не только внешней. Он не был плохим человеком, он был добрым и всегда старался помочь всем, кому только мог. Просто сейчас он должен врать, чтобы всем было хорошо. Устав от жары, он остановился в тени одного из домов и осмотрелся вокруг.
- Еще раз так посмотришь на нее, пи..р, я тебе шею сверну! Понял? – крикнул здоровенный лысый бугай, лет сорока в свободном синем костюме и с барсеткой под мышкой, который оперся своей внушительной пятой точкой о заборчик возле дороги. – Те че, жить надоело?!
- Вы мне? – удивился Макс, который даже не пытался смотреть на очень даже симпатичную молодую женщину рядом с этим здоровяком.
- Тебе, урод! Вали на хрен! – он дернул в сторону головой, но парень не собирался никуда уходить. – Те в харю дать?! Вали!
- Извините, если чем-то обидел вас, но я не хотел обидеть ни вас, ни вашу деву…
- Считаю до трех. – Перекатив жвачку во рту, здоровяк встал на обе ноги. – Раз…
- Я не понимаю. – Максимус сделал вид, что ничего не понял, хотя догадывался, что этот громила просто выпендривается перед своей молодой девушкой.
- Два… – ни громила, ни Максимус не уступали друг другу. – Три. Все ты попал!
Резво собравшись, громила двинулся к, стоящему у стены, Максимусу. Подойдя к нему он, ничего не говоря, махнул кулаком и здоровенная рука двухметрового колобка-переростка просвистела над головой парня. Увернувшись от удара, Максимус не собирался отвечать и хотел заладить дело, но рука бугая была быстрее, и удар тыльной стороной кулака сбил парня с ног. От такого любой ушёл бы в глубокий нокаут, но голова Максимуса оказалась крепче, и он быстро вскочил на ноги. Попытавшись добить парня, который поднимался с земли, бугай хотел ударить того ногой в челюсть, но на сей раз его соперник был быстрее и перехваченная нога взлетела вверх, от чего бугай завалился, как подбитый мамонт, на спину.
На удивление ни милиция, ни какой другой человек не подошли и не разняли их. Всем было все равно. Это очень удручало, неужели никто в наше время не заботится ни о ком другом, кроме себя? Что же мы за звери такие?
Поняв, что смысла искать правды здесь нет, Максимус просто решил уйти. Но здоровяк, как на удивление, быстро встал с земли и бросился на парня. Огромная ручища опустилась с силой на Макса, но тот легко остановил удар и, не ожидая следующего хода противника, ударил агрессивного телепузика-мутанта в его брюхо, которое пошло волнами жира и туша рухнула на землю.
Все это время молодая девушка толстяка смотрела на происходящее с абсолютным безразличием, но когда Максимус отошел от корчившегося от боли громилы, подошла к этому толстопузу и попыталась привести его в чувство.
- Мне жаль. – Извинился Максимус, отряхивая штаны и футболку. – Я не хотел.
- Уходите. – Тихо сказала женщина и посмотрела пустым взглядом на парня.
- Извините еще раз.
Сам не понимая, что происходит, Максимус никак не мог прийти в себя. Ни один человек даже не посмотрел в их сторону, никому нет дела до того что этот здоровяк лежит сейчас на бетонных плитах. Да и в чем причина? Зачем он набросился на него? Мысли вновь вернули парня в мир серых будней и не ясного будущего.
Не замечая ничего вокруг, Максимус ушел в себя и его ноги сами несли его куда-то. Этот здоровяк… можно попробовать бои без правил… но это плохо… а разве лучше воспользоваться подсказкой старушки… что делать… Может быть устроиться продавцом. Можно будет… потом… как-нибудь…
- Куда прешь!!! – крикнул знакомый голос и раздался звук мигалок вперемешку с криком женщины.
От резкого удара Максимус отлетел в сторону и покатился по асфальту. Свет и темнота мелькали перед закрытыми глазами парня, который катился по дороге метров семь. Наконец остановившись, он аккуратно перевернулся на живот и медленно попытался встать, но удар в левое бедро был довольно болезненным и нога не очень слушалась. Перенося вес на правую ногу, парень встал и осмотрел себя. К счастью он знал, как нужно падать, так что только немного вымазался и поцарапал правое плечо.
Вокруг места ДТП уже собралась целая толпа. А смотреть было на что. Дело в том, что несясь с достаточно большой скоростью, Максимуса сбыл автомобиль сотрудников ГАИ. Из задних дверей вышел уже знакомый Максиму невысокий щупленький мент, который наорал на него на вокзале. Посмотрев на повреждения, которые нанесло бедро парня автомобилю его друга, который как хорек сейчас трясся за рулем, он посмотрел мутным взглядом на жертву и быстро пошел к нему. Схватив его под локоть, он подвел его к машине и посадил на заднее сиденье. В автомобиле было еще двое – один высокий мент, который был тогда вместе с мелким на вокзале, а второй достаточно толстый мужчина средних лет, в деловом костюме, на переднем сиденье, который почему-то наотрез не хотел поворачиваться к пострадавшему.
- Поехали. – Спокойным тоном сказал мужчина на переднем сиденье пассажира, когда мелкий мент сел в машину и захлопнул дверь.
Машина медленно тронулась и поехала вперед, а люди вокруг смогли только недовольно помахать головами и обсудить их друг с другом.
Атмосфера в машине в это время была очень напряженной и если честно, то Максимусу казалось, что водитель сейчас просто потеряет сознание, мелкий мент вцепится ему в горло, высокий готовится остановить его, а вот мужчина в костюме был, кажется, спокоен как бревно.
- Беспокойный ты, с..а, тип, на! – сказал мелкий и положил руку на плечо Максимусу, пытаясь напугать его таким фамильярным и бесстрашным движением, не понимая, что таким образом Максимус может легко вывести его из строя одним ударом в бок.
- Успокойся. – Высокий мент посмотрел на мелкого мельком, а потом устало уставился в окно.
- Что делать? – нервно спросил водитель ГАИ-шник у толстого пассажира.
- Езжай себе спокойно и не сбей больше никого. – В голосе мужчины чувствовалась власть. Он слегка повернул голову в сторону окна и тихо, но четко заговорил, – слушай меня внимательно. Я не тот человек, с которым можно шутить. Мне не нравится также, когда меня шантажируют. Но я понимаю, когда виноват, – тут его голос напрягся, видимо он, сильно сдерживал гнев, – даже когда что-то только косвенно меня касается.
Его правая рука медленно полезла во внутренний карман пиджака, а Максимус, который все это время молча наблюдал, напрягся и незаметно засунул левую руку в карман. Атмосфера была гнетущей, да еще этот недомерок так сверлил взглядом весок Макса, что терпение парня было уже на исходе.
- Надеюсь, этого будет достаточно? – мужчина на переднем сиденье наконец-то вытащил руку из кармана и протянул Максимусу несколько пачек стогривенных купюр. – Здесь пятьдесят тысяч за нанесенный моральный и физический вред.
- Благодарю. – Максимус без колебаний взял пачечки и рассовал их в карманы. – Если честно, то я не ожидал такого…
- Не особо радуйся. – С неприкрытой угрозой сказал мужчина. – Сейчас мы завезем тебя в больницу и оставим тебя там, но это лишь потому, что все видели, как мы тебя сбили. Мы не будем тебя искать специально, но если ты попадешься мне или моим людям на глаза, а вокруг никого не будет… ты покойник.
- Точно, блондинчик! – своим до ужаса мерзким язвительным голоском отозвался невысокий мент. – Я тебе такую…
- Молчать! – рявкнул толстяк. – Я сказал, что если я или мои люди его увидят, то мы с ним разберемся. Но я не идиот, и проблемы с прокурором мне не нужны. – Слово прокурор было сказано, так будто это какой-то известный всем им человек, кроме того произнесено оно было тише чем все остальные слова, так, что возможно толстячок боялся его. – Останови здесь. За углом хорошая больница. Сам дойдешь. Выпусти его!
Невысокому менту было крайне противно, но он вынужден был беспрекословно подчиниться и, открыв дверцу, вышел из машины. Макс, не ожидая дальнейших событий, хотел было выйти, но высокий мент его остановил за плечо. По комплекции он ничем не уступал парню, а до ужаса безразличный взгляд как-то странно действовал на парня.
- Постарайся больше не попадаться нам на глаза. – Голос мента, как и его взгляд, был абсолютно безжизненным.
- Да ладно. – Сдвинул плечами Макс и хромая вылез из машины.
- Почему-то я в это не верю. – Тихо добавил мент и, облокотившись о ручку дверцы, снова уставился в окно.
Пока невысокий мент садился в машину и бросал гневный взгляд на Макса, то до слуха парня долетели обрывки фраз из машины, где толстячок спрашивал у высокого мента, что он думает о блондине, а тот ответил «Ничего особенного». Удивившись такому вниманию к своей персоне со стороны местного криминала и милиции, Максимус просто проводил взглядом машину ГАИ. Убедившись, что те скрылись, он спокойно развернулся на левой пятке и бодренько пошел к ближайшему магазину.
Быстро сориентировавшись, в не большом магазине одежды он приобрел себе новые футболку и штаны, практически идентичные тем, что безнадежно испортились после падения. Кроме того, за дополнительную плату ему помогли привести себя в порядок две очень милые продавщицы, которые помогли ему обмыться, (все же, как ни как, а за сегодня он уже дважды падал на землю) причесаться, да и вообще поднять настроение. Одна из них, он даже не заметил когда, сунула ему в задний карман бумажку со своим номером.
- Спасибо. – Весело сказал Максимус и помахал напоследок рукой.
- Приходите еще. – В один голос пропели продавщицы.
«Ну что, все не так плохо» улыбнулся про себя Максимус. Теперь можно свободно вздохнуть и не нервничать по поводу денег. Довольный собой, чистый и веселый он просто шел по улице, вспоминая события этого дня. «И как только мне в голову могло прийти такое. Обмануть ни в чем неповинную женщину. Хм. Теперь нужно найти жилье, а там и работа найдется. Блин, везет же мне!!!»


Рецензии