Три сути

(почти детектив, но очевидное)

«- Фаина Георгиевна, что такое любовь?
- Раневская подумала и сказала:
Забыла.
А через секунду добавила:
- Но помню, что это что-то очень приятное.»

«Из всех тропинок, ведущих к сердцу женщины, жалость – самая короткая»
     Джорж Байрон

«Все люди рождаются искренними, а умирают лжецами.»
      Люк де Клапье Вовенарг


Как-то совестно писать о таком, о котором будет написано ниже, да еще в детективе. Но тогда будет совершенно непонятно отчего призывается почитать и другие три сути, предлагаемые отгадать.

Как крестятся верующие и не очень верующие? Во имя Отца, и Сына и Святого духа! Тремя перстами изображается Голгофский крест (со лба, для освящения ума, на чрево, с правого плеча на левое), который олицетворяет все и вся. Верующие верят, что сила крестного знамения необычайно велика. И поклоняются всего трем сутям - Отец, Сын и Святой дух! Это высшее верование, духовное. Целые учения существуют, книги, трактаты, церкви, верующие наконец...
Но это все небесное, эфемерное, просто верование, рожденное всего пару тысячелетий назад. Давно. И никто не даст гарантии было ли то или не было. А вот веруем истово в три сути, причем мужского рода. Ну, религий много, как и разных сутей. Сказано только о христианской.

Но у всех на земле, у простых смертных, любой веры, есть три основных сути, причем женского рода, которые являются основным законом жизни.
Служат вообще всей жизни на земле. Эти сути влиты в людей крепко, будучи неотъемлимой частью, как, например, голова или сердце. А вот где находится эти сути никто не знает. В сердце или в душе, или где-то в другой части тела?
Это детектив, посему читающему самому придется отгадать, что за сути управляют всей нашей жизнью.

Если креститься на эти сути, то начнем с Первой, с самой главной, так сказать со лба, для освящения ума.
О ней! Женского рода, Дама, если можно так выразится. Название - Отец небесный, Бог - имеет и простое значение на земле, например один из родителей - тоже отец. Так и у Первой – много других простых ипостасей, имеющих то же значение, но выражение сути несколько другое.
Эта первая Дама появляется прямо после рождения любого человека, связывая крепко своим появлением семью, крошечную ячейку человечества, на течение всей жизни. И властвует, торжествует, неся чистый Свет, почитаемый у любого живущего.
А вот самая загадочная, неуловимая из ипостасей, тоже суть Первой Дамы, просто одно из самых важных её проявлений, всегда приходит не спрашивая и уходит так же. Но ее жаждут, ждут. У этой сути – волшебные кисти, которыми она раскрасит весь мир вокруг себя, в дорожных сумках собраны травы для неведомых напитков, пьянящих и дающих самые изысканные наслаждения. На своих радужных, невидимых крыльях Она может вознести любого прямо до звезд или запросто скинуть одним движением в пропасть, столь глубокую, что кипящий котел ада покажется просто небольшой сухой сауной...
Она проникает в человека, являясь невесть откуда, управляет им. Ее власть почти беспредельна! Но ежели приходит, то дает настоящее чудо!
Может прийти однажды за всю жизнь. Все другие, сопутствующие якобы Ей, просто бледное повторение, тени этой сути. Все!

Все, кроме одной. Истинная Вторая суть! И рождается она из Первой.
Просто Первая переливается во Вторую. Всегда. Если приходила Первая. Некоторые ее проявления существуют рядом с Первой вечно.
Вторая суть, вторая Дама, так же держит мир в своих ладонях. Человек рождается изначально эгоистом, полным. Свое «я» всегда почти побеждает, определяет поступки, боль, наслаждения, удовольствия и пр. Так вот, Вторая суть, Дама, запросто побеждает это «я». Только Вторая суть! Тоже часть любого человека, неведомо где - в нем же. Эта Дама – священна!  Кроткая, но Она может все. Свернуть горы, ежели нужно будет. Скрепить чужих людей на всю жизнь. Отдать последнюю рубаху. Это ее глаза смотрят с икон Богородицы. А ипостасей и у Неё много.

Наконец...Третья суть-Дама! Она появляется почти сразу же, как только человек начинает говорить. Поселяется тоже на всю жизнь. И служит человеку.
Служит зависимо от сущности любого, от его внутреннего мира. Служит и злу, и добру. Является личным достоянием любого на земле, каждый распоряжается Ею по своему усмотрению, в меру, так сказать, своего понимания светлого и тёмного.
Во всех трёх Сутях имеются и светлые стороны, и так же - тёмные!

Это единственное отличие от того духовного почитания - Отца и Сына, и Святого духа. То почитание несет только свет, Веру и хорошее. Одностороннее - получается. Перекрестился! И все сбудется! Не сейчас, так потом. Потом. После смерти!

А три Сути, три Дамы, о которых этот детектив, сопутствуют только жизни. Даны при жизни. Непонятно кем. Но так устроен человек и мир. Рождаемся.. и к нам приходит Первая суть навсегда, в одной из Её самой крепкой ипостаси. Потом ждем ту же Первую суть, в одном из Её проявлении, самую сладкую и загадочную, но необходимую для продолжения рода. Которая после исчезновения перельется во Вторую суть, а та в свою очередь, будет сопутствовать человеку всю жизнь, только потому, что он - человек.
Рождаемся, приобретаем, как только начинаем ГОВОРИТЬ, Третью суть, женского рода, без которой просто невозможно существовать. Люди неразлучны с Третью сутью всю жизнь.
Испокон веков и на все будущее время жизни на земле!

И что же это за ТРИ СУТИ отгадать просто.
Одно надо признать, что весь род людской в своей сущности живет и молится на них, именно на Три сути женского рода, ощутимо, осязаемо, получая свет и мрак сиюминутно.
Не потом. А сейчас.
И в том, что это придумано когда-то, может пару тысячелетий назад, сомневаться не приходится. Никогда и не на одну йоту. Каждый рожденный знает это. Есть и все! И будет.
Что же представляют эти три Дамы, какие сути, необходимые человеку для жизни на земле при жизни?


Рецензии
Люк-де Клапье Вовенарг ,-гений.(фантасмагорик)
и ты тоже хороша!.

Артем Марковский   30.11.2018 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!
Признательна!

С теплом,

Аллэд   01.12.2018 23:08   Заявить о нарушении
Люк де клавпе Ван верг****атый

Артем Марковский   03.12.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.