Стеклянные ангелы надежды

Помнишь, мы вместе нарядили ёлку? Она получилась нарядная и уютная, ведь сверкающие игрушки соседствуют на ней с конфетами в разноцветных фантиках: их можно срывать прямо с веточек и отправлять в рот. Разумеется, наконечник торжественно водрузил ты, а я стояла рядом и немножко поддерживала тебя, так, на всякий случай – а сказать по правде, чтобы лишний раз дотронуться. Ёлка вышла на славу, и мы ещё долго любовались весело подмигивающими огоньками, прежде чем в очередной раз разбежаться по своим мирам. А елка осталась – как символ мечты и веры в добрую сказку. Одного ты не знаешь… Уходя, я повесила на самом верху, почти рядом с макушкой, стеклянную фигурку ангела. И попросила беречь тебя и всех, кто тебе дорог. Знаешь, я точно видела, как он кивнул.. Скажешь – померещилось? А вот и нет! И теперь где-то есть дом, в котором ждёт наряженная ёлка, и стол накрыт на двоих, и есть чем угостить званых гостей, и наши голоса и смех ещё слышны там вперемешку со звуками музыки… И крошечный стеклянный ангел, покачиваясь на ветке, бережёт твой покой. Не бойся, он не упадёт и не разобьётся. В мире нет ничего прочнее, чем эта хрупкая фигурка, навсегда сохранившая тепло моих рук... и сердца.


Рецензии