Кощей. ru Глава 8

Сказать, что его ждали – значит, не сказать ничего. Похоже, приветствовать званого гостя собралось всё местное население. Едва Стас спешился, не глядя сунув поводья  в руки первому попавшемуся шамаханцу, как разношёрстная толпа взревела, потрясая в воздухе луками, копья и ятаганами. Потом не менее дружно (будто репетировали), встречающие рухнули на колени, склоняясь в нижайшем поклоне. По образовавшемуся живому коридору архимаг двинулся в направлении расписного шатра, определив его как наиболее вероятное обиталище Шамаханской царицы. Аккуратно отдернув рукой шёлковый полог на входе, Стас огляделся, привыкая к царящему здесь полумраку. Чувствовалось, что на создание соответствующей атмосферы здесь приложили немало труда: многочисленные светильники не столько разгоняли тьму, сколько добавляли внутреннему убранству флёра таинственности и некоторой интимности. С первого взгляда было ясно, что здесь обитает женщина: всюду разбросаны пуфики, коврики, изящные безделушки… Внимание архимага привлекла странная коллекция, выстроенная возле зеркала. Сперва он решил, что перед ним некое подобие солдатиков, но, приглядевшись, убедился, что каждая миниатюрная статуэтка изображает воина в полном боевом облачении. Немало было фигурок русских богатырей, выполненных настолько искусно, что Стас просто залюбовался, оценив мастерскую работу: потрясающий реализм изображения! Золотые руки у мастера, изготовившего такое чудо!

- У господина тонкий художественный вкус… Можно ли было сомневаться в этом? – раздался у него прямо над ухом вкрадчивый голос.  Стас едва не подскочил от неожиданности и обернулся.

Сказки не солгали: Шамаханская царица была настоящей красавицей! Томные глаза лани, стрельчатые ресницы, рот совершенной формы, словно самой природой созданный для поцелуев. Длинные локоны, обрамляющее личико, которое могло бы принадлежать юной девушке, если бы не опытность и искушённость во взоре. Полупрозрачные шелка не скрывали совершенства форм, будоражащих мужское воображение и вызывающих чёрную зависть у женщин. Словом, хотите получить подробный портрет – полистайте томик лирики персидских поэтов…

- Приветствую тебя, о луноликая госпожа, путеводной звездой осветившая дорогу усталого путника! - учтиво поклонился архимаг. При необходимости он умел объясняться изысканно и цветисто, к тому же старика Хайяма полистывал. Правда, его больше интересовали размышления философа и поэта о жизни, но сейчас полученные знания явно пригодились.
Щёки Шамаханской царицы тронул лёгкий румянец, глаза засияли: комплимент был ей приятен.

- Господин столь же учтив, как и мудр, - произнесла она, награждая архимага взглядом, исполненным обещания. – Не откажет ли он в чести разделить со мной скромный  ужин?
Сервированный на двоих низенький столик возник из ниоткуда. «Ух ты! Вот это меню!» - мысленно вскричал порядком оголодавший архимаг, вслед за хозяйкой шатра с комфортом устраиваясь на мягких подушечкам, обильно разбросанных на и без того пушистом ковре. Стасу вспомнилось, как в свой прошлый визит в сказочное царство он угощался вместе с разбойниками яствами, щедро приготовленными самобраным платком Бабы Яги… Приходилось признать: угощение шамаханки было куда изысканнее и обильнее. Правда, истинно восточным. Настоящий, ароматнейший пилав, бастурма и люля-кебаб, щербет и пахлава, чучхела и рахат-лукум,  сладкие вина и фрукты ласкали взор и обоняние… Напомним, что в хорошей еде архимаг разбирался… Не сводя с него своих бездонных глаз, шамаханка двумя пальчиками уцепила виноградную гроздь и принялась отщипывать по ягодке. Как она это делала!... Но есть, тем не менее, хотелось, и архимаг потянулся за облюбованным куском ароматной баранины, приправленной специями…

«Будь осторожен!» - прошелестел в его голове голос Яги. Ого, ничего себе способности у заслуженной пенсионерки… Однако стоит прислушаться к доброму совету. Что же здесь не так? Яд? Это было бы слишком примитивно... Стало быть – магия? Пожалуй, что-то такое витает в воздухе… Но как отказаться от угощения, не обидев местных хозяев?  (Пока прямой угрозы его безопасности не было, а нарываться на конфликт самому не хотелось). Стас принял решение: хоть есть и хотелось отчаянно, принялся старательно изображать  здоровый аппетит, вот только еда исчезала сама собой, так и не попав в протестующее заворчавший желудок архимага. «По усам текло, а в рот не попало», - вспомнил присказку Стас, когда третий по счёту кубок опустел… А изящный кувшинчик  всё продолжал подливать и подливать, да и кушаний на блюдах словно и не уменьшалось…Пожалуй, хватит ломать комедию.

Стас отодвинул навязчиво лезущее в руки блюдо с засахаренными фруктами и вновь поклонился хозяйке:
- Благодарю госпожу за тёплый приём и бесконечную щедрость!
Во взгляде шамаханки появилось нескрываемое недоумение. Видимо, она ждала иного результата… Но, надо отдать ей должное, она быстро собралась и ответно поклонилась Стасу:
- Не угодно ли будет господину отдохнуть после столь утомительного путешествия и обильного ужина?

Усилием воли заставив замолчать собирающийся громким ворчанием  опротестовать подобное заявление желудок, Стас кивнул. Интересно, что у нас дальше по программе?
В комнате возникли две настоящие восточные гурии, которые, конечно,  уступали своей госпоже по красоте, но, поверьте, при виде этих бессловесных рабынь лучшие модели какого-нибудь там «Плейбоя» повыдирали бы на себе волосы от зависти. Со знанием дела они помогли архимагу переодеться в шёлковый длиннополый халат (увлеклись было, но Стас успешно отстоял некоторые предметы гардероба). Архимаг комфортно раскинулся на варварски-роскошном ложе, кальян тоже пришёлся кстати (было дело, баловался как-то), рядом молчаливыми тенями встали рабыни с опахалами. «Вот он, кайф!» - подумал блаженствующий Стас. Ну, кто из мужчин хоть разок да не мечтал втайне оказаться на его месте?!

- Я буду танцевать для тебя, господин! – воскликнула Шамаханская царица. Стас благосклонно кивнул: культурная программа сейчас в самый раз. Хоть и есть хочется неимоверно…

…О, восточный танец, пронизанный тончайшим эротизмом, чувственный, исполненный грации и неги! Чтобы воспеть тебя, нужно стократ быть велеречивым поэтом… Поэтом Стас себя не считал, но магия движений и музыки захватила и его… Эх, хороша была шамаханка, чудо как хороша! Змеёй извивался гибкий стан, звенели браслеты, источали сладкий аромат сандала постепенно гаснущие свечи… Архимаг даже не заметил, как бесследно исчезли куда-то рабыни с опахалами в руках. Тонкие руки обвили его за шею, бездонные глаза с поволокой гипнотизировали, голос обволакивал сладчайшей патокой…

- О, мой господин… Лучшие мужи со всех концов света добивались моего расположения, но сердце молчало… И вот появился ты, спустившись с небес на гигантской птице, подобный древнему божеству… В моей груди бушует пожар… Ты чувствуешь? (Стас искоса глянул на указанный объект, который  вряд ли бы оставил равнодушным  любого мужчину. Причём – без всяких возрастных ограничений).

- Останься со мной, господин! – страстно продолжала царица, прильнув к нему всем телом. Архимагу стало жарко. – Алмазы и рубины, шелка и жемчуга брошу я к твоим ногам, о светоч моих очей! Но все сокровища мира поблекнут в сравнении с главным…  О, сколь жаркие ночи подарю я тебе… В моих объятиях ты забудешь всех, кого знал… Ни одна женщина не сравнится с Шамаханской царицей в искусстве любви! Будь моим, о волшебник из далёкой страны!
Архимаг чувствовал, как сознание ускользает от него. Ароматы пряностей, сандала и розового масла кружили голову…  Глаза Шамаханской царицы торжествующе сверкнули. 


Рецензии
Шамаханская царица во всей красе!))) Но нашего архимага на рахат-лукум не купишь!*)))

Эйрэна   24.08.2015 20:05     Заявить о нарушении
На щербете не проведёшь)

Елена Алексеевна Миронова   24.08.2015 21:11   Заявить о нарушении