Смысл и его разновидности. Глава4

Осталось рассмотреть смысл события.Событие-это вариант исхода действий,происходящих помимо воли человека в определенном пространстве в определенное время.Вероятность любого события находится в прямой зависимости от частоты его повторения.Ни одно событие не повторяется настолько часто,чтобы быть постоянным.Каково же логическое обоснование данного термина и есть ли оно вообще,если учитывать фактор отсутствия чьей-то воли?
Если что-то происходит в жизни данного индивида,допустим,неожиданно умирает его родственник,то логическим основанием в данном примере будет ограниченность человеческой жизни и независимость ее продолжительности от продолжительности жизни других людей.Значит,смысл события "смерть конкретного человека"  в прекращении всех остальных событий в его жизни при наступлении в конкретный момент времени в конкретном месте пространства прекращения физических и духовных процессов его жизнедеятельности.
Отсюда можно сделать вывод,что смысл термина "событие " состоит в перемене состояния природных или техногенных факторов некоторой ситуации,приводящей к улучшению либо ухудшению этой ситуациии,причем факторы эти никак не зависят от наблюдателя,с точки зрения которого рассматриваются последствия происшедших изменений.
Истинная вероятность любого события предсказывается обычно с большим трудом,то есть,в большинстве жизненных случаев,интуитивно.
На этом разрешите данное исследование закончить,спасибо за внимание.


Рецензии