Круг крови. Suurmestari

                Несколько слов о создании Круга Крови.Suurmestari



Мне часто снятся сны, которые,  заставляют  воплощать  их в своих трудах, и Круг крови не стал исключением. Возможно, моментами меня занесло, извинтеляюсь за это, но я писала от души. Как сказано на обложке этого мини-романа, в нем присутствует эротика с элементами фэм-слеша. А также  жаргонные выражения - просьба не путать с матом, элементы насилия, экшена, сленговые выражения, драма, напряжения.
Во всяком случаи писать было напряжено некоторые моменты, также были и слезы на моей бедной клаве .
Стихи к рукописи тоже мои, если честно моментами от фонаря рифмовала. События диалоги, сделаны под западный стиль. Специально не указывались города, и страны, чтобы не приводить народ в смятение. Некоторые вещи быта вымышлены, некоторые законы банальной физики игнорированы, для сгущения красок. Вампирская тематика тоже потерпела новшества. К примеру, тот же Круг крови, он же источник силы. По замыслу Круг составляется из 6 вампиров, один из которых глава, остальные инициированы его кровью. Его смерть приносит смерть всему кругу. Смерть одного из круга делает его уязвимым, это выражается в повышенной жажде крови, падению влияния главного на подопечных. Кругов может быть несколько, но из-за боязни подопечных главного нет возможности их создать. Чем больше Кругов, тем меньше влияния главного на подопечных.
Отдельное спасибо моему гаме Случайному Прохожему, что помогал с идеями, и исправлением нестыковок в тексте. Как утверждает он сам, его помощь должна произвести впечатления на дам, ибо он тоже вложил в произведения частичку своего тепла и безудержной фантазии. 
Также выражаю благодарность моей сестре Луне, что является моим первичным  читателем и критиком в одном лице. Надеюсь, вам понравится.

                Всегда ваша, звездочка Марихен

                Пролог
               
                Мечты,  страсть, месть - вечный цикл именуемый жизнью.

Кажется, что прошло не одно столетия, но на самом деле несколько месяцев. Правда, этого было достаточно, чтобы забыть прошлую жизнь - скучную и серую, как небо в дождливый день.
До знакомства с ним я была никем. Серой мышей, белой вороной, призраком. В академии меня даже не замечали преподаватели, не смотря на то, что я не пропускала ни одну лекцию, все проходило мимо меня. А дома я была козлом отпущения, все смертные грехи были приписаны  мне. Моя мать ненавидела меня, за то, что я родилась не вовремя. Точнее сказать родилась вообще. Но я молча терпела все.
Лишь находясь в одиночестве, я могла расслабиться, и забыться, слушая музыку, и рисуя картины своих грез.
Портрет мужчины родился инстинктивно, словно он жил внутри меня. Строгие, аристократические черты лица, не естественно бледная кожа, словно измазана белилами для театрального грима придавала ему загадочный окрас. Суровые брови и длинные, черные как ночь волосы, с красной милировкой, как зачастую бывает в парней готического бойс-бенда  были его достоинством. А губы его были чувственные, пленящие. Глубокие синие глаза, как дно Байкала притягивали взгляд. Коричневая кожаная куртка с узорами на рукавах обтягивала совершенное тело.
Да он был идеальный, но он был лишь плод воображения, до тех пор, пока не  снизошел на землю с картины и ворвался, словно ветер в мое сердце.







Глава 1

День казался бесконечным. Скучные лекции по анатомии у пожилой мадам Блер, заставляли сходить с ума. Она была милой старушкой, но ее внешность отталкивала. Ходили слухи, что она никогда не была замужем, и всю жизнь провела, преподавая в академии. Без будущего, без наследия. Наверно это самое страшное в жизни, не добиться ничего, и тратить свои нервы на угрюмых подростков, воспитанных на айфонах и социальных сетях, в которых считают себя философами и королями.
Социальная сеть идеальное место, чтобы менять маски, и играть главные партии в пьесе, быть востребованными, и даже получить признания.  Больше всего я ненавидела тему про кровь, и меня трясло от одной мысли, что предстоит практика в лаборатории донорской крови.
Я думала этой день пройдет, как очередная пытка, но на мое удивления, этот день изменил все мое представления о жизни.
-Прошу внимания,- сказал усатый сноб, в чертах, которого я узнала нашего декана. Я подняла голову, и застыла. Возле этого комка скуки я увидела его - парня, что украшал мое полотно. Я на всякий случай ущипнула себя, боль была настоящей, но я до последнего не могла поверить, что такое возможно.
- Приветствуйте нового ученика, Энджела Блека, он перевелся к нам на последний курс из Академии Томсона, которую, как вы знаете, закрыли из-за несчастного случая с газопроводом, и потребуется время для его восстановления. Садись где ни будь, - нейтрально указал декан на аудиторию. Парень осмотрелся, и его взгляд столкнулся с моим, казалось, будто заряд тока прошел сквозь меня, а реальность превратилась в одно застившее мгновение, которое отразилось в глазах.
Проходя мимо девиц похожих на фарфоровых кукол, которые всячески привлекали к себе его внимание, он по - джентельменски отталкивая их предложение, сел возле меня.
-Здравствуй, - сказал он, и улыбнулся, косые взгляды завистниц тут же были направлены в мою стороны. Я сглотнула.
-При-вет,-выдавила я.
-Кеседи, ведь так тебя зовут?
-Да, -протянула я,-откуда…?
-Твое граффити, - оборвал он. Я захлопнула тетрадь, какая я все - таки предсказуемая дура.
-Ты красиво рисуешь.
-Спасибо.
- Мистер Блек, -оборвала мисс Блер Энждела,- группа клинико-гематологических синдромов, общим моментом для которых является снижение концентрации гемоглобина в крови, чаще при одновременном уменьшении числа эритроцитов (или общего объёма эритроцитов)…?
-Анемия, или малокровия, - оборвал он ее, будто знал заранее, что она его спросит дальше,- Любая анемия приводит к снижению дыхательной функции крови и развитию кислородного голодания тканей, что чаще всего выражается такими симптомами, как бледность кожных покровов, повышенная утомляемость, слабость, головные боли, головокружение, учащенное сердцебиение, одышка и другими.
-Хорошо мистер Блек, я рада, что вы слушаете лекцию, а не только улыбаетесь дамам,- промямлила она, находясь в тихом шоке, понимая, что «кина» не будет, и он действительно слушал лекцию.
-Как тебе удалось запомнить ее слова?-вдруг спросила я.
-Просто, я страдал в одно время от этого, -коротко сказал он.
Мне стало не ловко, и я ничего не ответила. Нырнула в свою тетрадь, но не могла оторвать от него взгляда. Звонок на перемену оборвал все, и мы разошлись на ланч.

Студенческая столовка, как всегда была набита людьми, и в меню была очередная мерзость, поэтому я обошлась соком и парой печенюшек с пророчествами, разломав одно из них, я вытянула сверток.
-"Загадай желания, и оно сбудется к полуночи"-я вздохнула и разломала второе -"Не упусти свой шанс", да они издеваются, что ли?-я не сразу поняла, что сказала фразу вслух.
-Кто издевается? - улыбнулся Энджел, казалось он появился из ниоткуда.
-Никто, это так, мысли,- оправдалась я
-Веришь печенюшкам - забавно.
-Ты преследуешь меня? - вдруг выдавила я из-под давления его взгляда.
-Нет, если тебе неприятно мое общество, я пересяду за другой столик.
Мне стало неловко за свою глупость.
-Нет, прости, я просто… я не привыкла, что кому-то хочется общаться со мной.
-Напрасно, ты умная, талантливая, но сильно скованная.
-Как ты можешь утверждать какая я, если мы от силы пол часа знакомы?
-Логика, - сказал он, и вновь улыбнулся.
-Энджел, иди к нам, зачем тебе эта мышка,-запели девицы из класса.
Но он лишь улыбнулся им.
-Пошли отсюда,- сказал он мне
-Но пары.
-Забей,-он схватил меня за руку, и потащил по коридору.
-Остановись, это безумие, - вырвалась я у входа.
-А ты когда-нибудь делала что-то безумное?- спросил он с этим же самым безумием в глазах.
-Ела чебуреки, - вдруг сморозила я.
-Брось, ты разве хочешь всю жизнь оставаться в тени? Ты способна на большее.
-Да что ты хочешь от меня?!- вновь вспылила я, что было совсем мне не свойственно.
-Идем со мной, и увидишь.
Я вздохнула, «А что мне терять?», и я последовала за ним.

Глава 2

Мы оказались на площадке роллеров и скейтбордистов, которую украшала длинная стена с граффити. Отдаленно слышались звуки музыки, напомнившую crossover (форма слияния трэш-метала и хардкор панка) в общем,  под стать экстремальному спорту.
-Почему ты привел меня сюда?
-Завтра здесь соберутся сотни людей, чтобы посмотреть, как рисуют граффити, еще есть время записаться на конкурс.
-Ты, думаешь, мне это нужно? - вспылила я.
-Ты знаешь, что победитель конкурса получит 3 тысячи долларов наличкой, а также  право нарисовать обложку для мелодик - блек металл группы Suurmestari.( фин. Гроссмейстер-вышее шахматное звания)
-Я не тот человек, что способен что-то выиграть. Да  мне и так хорошо.
-Как хочешь, но ты  сама себя загоняешь в рамки.
-Да что ты можешь знать обо мне?! Приходишь тут, весь такой расфуфыренный, с деловым видом садишься ко мне. Потом тащишь сюда, рискуя тем, что оба можем вылететь из академии, лишь для того, чтобы я поучаствовала, в каком- то дурацком конкурсе!
-Значит, я ошибся в тебе, - он вздохнул, и резко взглянул мне глаза,- ты просто маленькая девчонка, без собственной тени, запуганная и закомплексованная.
Мне стало больно от его слов, и еще больней от того, что он развернулся и ушел. Ушел, а я позволила, отпустила его.
-Внимания, регистрация заканчивается в 22, кто хочет принять участия, спешите.
И тут меня осенило, печенька, загадать желания. А ведь Энджел был прав, я всегда желала, чтоб меня заметили, но как он мог знать? Я побежала внутрь комплекса, но никого не было, пустой регистрационный стол, с надписью «скоро буду». Я села на стул в ожидании, «скоро буду» затянулось на часа три и близилось 22 часа. На пороге появился парень в широких штанах с накладными карманами и военной футболки, не особо примечательной внешности. Лишь тату на всю руку, было ярким пятном в его виде. Я резко подорвалась и метнулась к столу, оставалось от силы 10 мин.
-Я хочу зарегистрироваться,- он лениво отпил кофе и не спеша подал мне бумаги.
Как только ручка коснулась бумаги, время вышло, но я успела расписаться. И как только я поставила подпись, объявили, что регистрация окончена. Я отдала бумаги парню. Но он отморозился, что уже поздно, и я не выдержала, сказала ему о том, что прождала его три часа. Рассказала, как прошел мой день, чего мне стоил, и будет стоить этот конкурс. И он, чтобы не слушать моих истерик, взял бумаги, и положил к остальным.
Адреналин зашкаливал, когда я медленно ползла к выходу, ноги подкашивались.  Я не помнила, как пришла домой, не помнила, что орала в очередной раз уставшая мать. Как только голова коснулась  подушки, я мгновенно провалились в сон.
 




Глава 3

Не смотря на то, что было субботнее утро, ванная была занята моей младшей сестрой Сабиной, из-за чего, я впервые в жизни опоздала на пары. Когда я вошла в аудиторию, я не нашла глазами Энджела, его просто не было. Я чувствовала себя виноватой, что обидела его, и это меня мучало до конца лекций. После, меня задержала куратор нашей группы и отчитала за пропуски. Мне пришлось пообещать, что это было первый и последний раз. Все так не вовремя. Дома ад начался снова, оказывается вчера мать, читала петиции за мои пропуски. Как же быстро разносятся новости.
-Ты под домашним арестом! - Я уж было хотела промолчать, но вспомнила про конкурс.
-Я не могу, я записалась на конкурс…ээм.. по рисованию. Возможно, получу приз.
-Ты бездарность возомнившая себя художником, забудь о конкурсе, ты никуда не пойдешь.
Я развернулась и побежала в комнату, давясь от слез. Почему она всегда так жестока, и когда я пытаюсь быть примерной и когда оступаюсь? Впервые в жизни мне было не наплевать на ее слова, я кипела от злости. Я устала от несправедливости. Я должна доказать, что я не пустое место. Дверь была заперта, и выбраться с комнаты я не могла, я открыла балкон и посмотрела вниз, меня чуть не стошнило, я всю жизнь боялась высоты, и даже квартира на втором этаже была для меня пыткой.
Я перелезла через балкон, и задержалась на карнизе.
-Только бы не упасть, - я вздохнула, и, прижимаясь к стене, двигалась мелкими шажками, пытаясь не смотреть вниз. Карниз был старым, казалось, он вот-вот оборвется. Я кое-как добралась до пожарной лестницы, и поскользнулась, но успела ухватиться рукой за лестницу, некоторое время веся на ней, как груз подвешенный к веревкам.
 Медленно спустившись на землю, поняла, что растянула связки на левой руке. Было чертовски больно,  но я стиснула зубы, и двинулась вперед, не время было отступать.
Когда добралась до площадки, потерялась в толпе, но все же реабилитировалась. Нам выдали баллончики с краской, и я дрожащими руками начала рисовать первые штрихи подбирая оттенки, рука по прежнему болела, мешая сосредоточится. Крики, суматоха резали слух, лишь поначалу, а потом превратились в фон, я не знала, что хочу рисовать, но идея пришла в процессе. Я нарисовала  мужской силуэт с крыльями и написала послания Энджелу «mwen regr;t» (кр. Прости меня). Рисунок получился простым, ничего лишнего и надпись делала его, по- своему своеобразным.
«Надеюсь, ты где-то рядом, Энджел, если ты не был моим сном», я уже начала сомневаться, возможно, он мой ангел покровитель, темный ангел искусства, моя бредовая фантазия была способна  на такое.
Я не знаю, сколько времени прошло, когда все закончили рисовать, но близились сумерки.  На катку для роллеров, в дыму появилась сцена, таким же мистическим образом, примерно как в том мультфильме, что смотрели обычно парни на перемене.  Он назывался «Metalocalypse» если не изменяла мне память.  Заиграла музыка, это была  группа Suurmestari, хотя я  ее не знала, но мое предположения было верным, они были разрисованы белилами и черными красками, как обычно красятся блекушные группы. Мне показалось, что я видела милированую красную челку в фронтмена (лидер) группы, но вспышки пиротехники искажали реальность. А звуки электрогитар резали слух, я не сразу смогла вникнуть в мелодичность, но голос вокалиста был загадочным и притягательным, не смотря на скрим ( вид экстремального вокала,  мне напоминает крик кошки, которой наступили на хвост, только немного хрипловат)  в припеве. Его глаза сливались с его гримом, видимо прозрачные без радужные линзы.


Следуй, моя леди, за мной,
Я покажу тебе грань потустороннего мира.
Не бойся быть окутана тьмой,
Ведь так манит поцелуй вампира.
Зов крови - всесильный исток,
И вечности жажда -
Замкнутый круг, кровавый поток.
Для меня ты была предназначена однажды.

Я окунулась в этот мир мрака, казалось, он звал меня, и его движения его глаза были прикованы ко мне.
Они сыграли несколько песен, пока их комиссия отбирала финалистов. Я попала в 10 лучших, из которых уже отбирала сама группа. Для меня это было больше чем победа, но я не ожидала, что раскрашенный вокалист, скажет мое имя, и объявит победителем.
Я поднималась на сцену, и время застыло для меня,  люди замерли, как будь-то, по приказу превратились в однородную массу картонных фигур. Он вручил мне сертификат, на котором прописана сума выигрыша и непосредственно сам золотистый конверт с деньгами аккуратно перевязан черной лентой.
-Поздравляю Кеси,-тихо шепнул он, обнимая меня.
-Энджел!-слетело с моих губ. Это был он, раскрашенным вокалистом известной мелодик-блек металл группы Suurmestari. Мне тут же захотелось провалиться в пропасть, или сбежать, но он сжал мою ладонь.
-Я знал, что ты все же решишься,-продолжал он, когда помогал сойти со сцены.
-Почему, ты не сказал сразу, что ты известный музыкант?
-Я не хотел чтобы во мне видели звезданутую звезду.
Я вздохнула, он завел меня в гримерку, где на скорую руку я заключила с их юристом контракт на обложку для нового альбома. Я подписывала все, слепо доверяя Ангелу.
-Завтра ты едешь со мной.
-Куда? -вдруг спохватилась я
-Наша студия в другом городе, и все аппаратура там, все, что надо тебе и нам.
-Но учеба, родные?
-Тебе придется пожертвовать этим на время работы с нами. Тебе выпал редкий шанс.
-Мне этого не простят мои родные, я могу лишиться всего.
-Но можешь обрести большее, независимость от них. Свободу.
-Только не бросай меня, ладно? -вдруг сказала я.
-К завтрашнему вечеру соберись, я заеду за тобой, - сказал он улыбаясь. Я кивнула.
-Энджел…
-Что?
-Можно, я  помогу тебе снять грим?
-Я в твоем распоряжении.
Я улыбнулась как дитя, снять грим со знаменитости, это же так клево.
«Мой темный ангел, спасибо тебе, что появился в моей жизни», мысленно произнесла я.
-Не за что, - ответил он, и я остолбенела.
-Я сказала что-то вслух? - я покраснела.
-Нет
-А ты?
-Нет, - он улыбнулся, и в глазах блеснул огонек.
-Показалось.





Глава 4

- Она не знает, что замыкает круг, - сказал Лим.
-Не она одна.-коротко ответил Энджел.
-Что прикажете господин?
-Ждать, пока она созреет. А пока я буду рядом.

***
Не буду упоминать очередную ссору, и мерзкую пощечину матери, все это больше не имело значения, я была горда собой, что смогла воплотить свою мечту, во всяком случаи сделала этот шаг. Я бросила на стол конверт.
-Вот, твоя бездарность, заработала, за картинку на стене, - сказала я, словно плюнула в душу. Сама не ожидала. Мать посмотрела на конверт и умолкла. Я поднялась к себе в комнату и плюхнулась на кровать.
-Мой темный ангел…-прошептала я глядя в потолок,-когда станет легче?

-Уже скоро, моя акор ( с языка дроу- темных эльфов- пара или возлюбленная)…-сказал он, и сомкнул глаза, видя ее черты.


Я не могла спать, и собрала вещи.
-Только бы пережить завтра…и все кончиться…надеюсь.
Достав из тумбочки mp-3, я одела наушники, и погрузилась в  свои воспоминания. Было забавно, со стороны вспоминать, как я увидела, его, что почувствовала.

***
Когда я успела уснуть? Я посмотрела на время, был полдень, матери не было дома, дом был пуст, сестра видимо не вернулась еще с музыкалки, она была ведущей вокалисткой в хоре, и, как считали родители - отменой  виолончелисткой, поэтому собирали деньги ей на консерваторию. Ее любили больше, это было ясно с тех пор, как я увидела ее впервые, когда ее принесли с роддома, я была мелким 3-х летним ребенком, мне запрещали даже прикасаться к ее кроватке. Не знаю, чем я так не угодила родителям. Почему я должна расплачиваться за их ошибки?
Я осознала, что уйти, не так уж плохо, мне уже чуть больше 18-ти, многое мне уже доступно. Никто не будет жалеть, вспоминать, не будет больше криков, синяков на руках, упреков и унижений.
И я решительно набрала номер  Энджела.
-Я готова, забери меня сейчас, или потом я не смогу выйти с дома.
-Я не могу, но я пришлю за тобой машину, не бойся, мы скоро встретимся.
-Хорошо.
Я вынесла чемодан, и села на пороге подъезда. Черный Хамер прибыл под подъезд обогнав  развалюху матери, которая медленно волочилась издавая едкий скрип. Водитель помог закинуть чемодан, и я залезла, захлопнув двери.
-Едим,- сказала я, -так уверено, как никогда раньше.
Мать выбежала из машины, но лишь пальцы коснулись стекла, мы двинулись, и она отпрянула, прокричав в след.
-Не возвращайся больше никогда.
 Я вытерла скатившуюся слезу.
-Скажи мне, что я не совершаю ошибку.
-Ошибкой было бы остаться, - слышала я в глубине себя его голос.
А в зеркалах машины мелькнул его силуэт.
Мы проехали мимо площадки роллеров, я мельком уловила свой рисунок и улыбнулась.
- Нелегко прощаться с прошлым?- спросил водитель.
-Да, нелегко, сама не знаю почему.
***
- Она умерла. Все меньше людей переносят инициацию,- оправдался подопечный.
-Моя кровь уникальна, - вспылил Энджел, посмотрев на подопечного.
-Сожалею.
-Катись к черту!-сказал он.

-Хозяин, она прибыла,-сказал водитель
-Помоги Кеседи разместится,  там, где ей понравится, я скоро буду. А ты, – обратился он к подопечному,- убери труп,-« Надо замкнуть круг крови, и тогда я смогу владеть ими всеми» - сказал он мысленно себе.

Глава 5

Я вошла в холл дома, он был огромный.
-Хозяин сказал, что вы можете избрать любую комнату.
-Хозяин?-переспросила я удивлено.
-Графу Блеку, по статусу полагается, быть выше своей скромной свиты.
Я улыбнулась, подумала, что парень так шутит.
-Мне любую, просьба только на первом этаже.
Он кивнул, и отвел меня в конец коридора, где находилась самая большая комната на этом этаже.
-Она больше чем, вся наша квартира,-сказала я, остолбенев.
-Вам нравится?
-Нет слов.
-Хозяин спустится к вам скоро.
-Может не спешить,-сказала я осматриваясь. Меня привлекли картины, коллекция не из дешевых. И кровать большая, и ванная рядом. Я шмыгнула туда, и запах цветов ударил в нос.
-Интересно, какие гонорары они получают за свои концерты, что могут позволить себе такую роскошь?
-Дело не в этом….-раздался за спиной голос Энджела.
-Надеюсь, здесь нет криминала?
-Отчасти, -пошутил он.-Этот дом мое наследство.
-Да ну?.
-Не веришь.
-Сильно много фэнтази, связано с тобой.
-Есть такое дело. Ты наверно голодна, с дороги.
-Есть такое дело, - повторила я его фразу.
-Тогда пошли, - он галантно подал мне руку. Я пошла за ним.

***
-Я не понимаю, с твоими ресурсами, зачем был этот конкурс?
-Может я искал тебя,-сказал он отпивая вино из бокала.
-Я серьезно.
-Что тут сказать, мне хотелось разнообразия.
-Ты ведь не студент академии Томсона.
- Я давно уже не студент.
-Сколько тебе лет?
-Много.
-Не издевайся,- проскулила я с видом обиженной.
Он улыбнулся.
-Ешь, у нас есть еще дела.
-А ты че не ешь?
-Я поел ранее.




Глава 6

- Познакомься с   коллективом. Лим, наш барабанщик. Сонья, клавиши. Тони бас, и Вик соло-гитара. Народ это Кеседи, наш новый дизайнер.
Я поздоровалась со всеми, по сравнению со мной, все они были совершены, и красивы по - своему, со своей харизмой. Сонья, вообще меня смущала, такой красивой девушки я не видела, в нее можно влюбиться даже мне. Алые локоны и карие глаза выделялись на ее лице, и такие же алые губы, а короткое бордовое виниловое платье обтягивало ее стройную фигуру.
-Я би,-сказала Сонья, и улыбнулась. Я покраснела, неужели она знала, о чем я подумала, какой позор. Парни засмеялись.
-О, я ничего такого…-я пыталась оправдаться.
-Будь свободней, не бойся, здесь любые мотивы поймут правильно. –сказал Лим.
-Ты можешь им доверять, - сказал Энджел.
Настала неловкая пауза, потом я попыталась перевести тему.
-Так, что бы вы хотели видеть на обложке, цветовая гамма и шрифт, рисунок, орнамент?
-Ангела,-сказала Сонья
-Чего?-,спросила я в смятение, и подумала об Эджеле.
-Нифилима  (ивр. ;;;;;;;;, «те, кто приводит других к падению» — в Пятикнижии и некоторых неканонических еврейских и раннехристианских писаниях (см. Книга Еноха) раса гигантов, появившаяся в результате связи ангелов («сыновей Господа»)и «дочерей человеческих»).,- вставил Лим
-А.-я облегчено  вздохнула.
Энджел улыбнулся.
Обсудив детали они разбежались по делам, а я засела за компьютер  искать информацию о нефилимах, и ознакомится заодно с материалами группы, чтобы лучше понимать их стиль, и все, что могло  пригодится для создания арта. Я делала подобное впервые, и не знала с чего еще можно начать. Уснула я за компом.

***
-Она идеальна, -сказала Сонья,-когда ты ее обратишь?
-Всему свое время, похотливая, моя.
-О да, я бы могла многому ее научить.
-Я подумаю над этим.

***
Проснулась, как не странно в постели, в другой одежде. Стоп, как в другой одежде? Кто меня переодевал? Я лихорадочно начала перебирать события прошлого вечера, но было пусто, словно выдернули антенну с телевизора.
Я направилась в ванную, привести себя в порядок, расставить мысли по полочкам. Количество пестрых тюбиков с различной косметикой заставили меня врасплох. Но теплая вода привела меня в норму.
Проведя утренний ритуал очищения, и поглощения пищи, я приступила к работе. Кабинет был полностью в моем распоряжении, электронная версия макета, постепенно оживала, и я гордилась проделанной работой, мне захотелось показать Энджелу все варианты, распечатав их на принтере, я пошла искать его, в надежде, что он не оставил меня одну в этом большом доме. Выходя из кабинета, я натолкнулась на Сонью.
-Привет, Кеси.
-Привет, не знаешь где Энджел, хочу показать, что я придумала. Взгляни, как думаешь?
Сонья пролистала рисунки.
-Толково, думаю, ему понравится, он должен быть у себя, на втором этаже.
-Спасибо.
Я тут же направилась к нему, перебирая в голове, как буду ему расписывать, все, что накопилось в голове.
Я прикоснулась к ручке двери и отпрянула, когда она легко распахнулась, я не успела даже постучать.
Я оказалась нежданной гостью, и увиденное повергло меня в шок. Двое девиц в кожаных бикини, ублажали его оральными ласками, стоя на коленях. Я тут же выбежала, проронив, невнятно:
-Прости, что не вовремя.
-Некрасиво получилось, - сказал он монотонно и вздохнул,  привстав с дивана, предварительно оттолкнул девиц. Застегнув брюки, он вышел с комнаты.
Я стояла в оцепенении на ступеньках. Неужели я могла быть на столько наивной? Но я ведь не вправе их судить. Он кумир, а кто я?
-Кеси, ты не должна была этого видеть.
-Извини, я хотела постучать, но двери сами распахнулись.
-Да, это моя вина.
- Это твоя жизнь.
-Ты, что-то хотела?
-Да, я сделала наброски,- я протянула ему листы.
-Пошли, присядем в комнате.
-Но там же, твои…-Шлюхи было бы  жестоко, я не знала, как выразится.- эээ…девушки.
-Они не мои девушки, они Groupie, и они уже ушли, через другой выход.
-Как это понимать Groupie?- Мы вошли, и я присела на кресло у журнального столика.
- Ну, это поклонницы, которые гастролируют с группой. Они сами выбирают такую жизнь, их никто не принуждает к этому. Они добровольно отдаются на право обладания своим кумирам, и верны только им.
Я застыла на месте.
-Разве это не унижает их честь?
- Они самодостаточны, как я уже сказал это их выбор. Они получают, все, о чем мечтали. А помогая фан-клубу группы и продвигая продукцию с нашим брендом, они получают средства существования, причем не малые.
- Я всегда знала, что музыка  и ее творцы культ, но чтобы настолько.
-Да ты никак, приревновала, художница, - он улыбнулся, и взглянул мне в глаза. Я демонстративно повернула голову в сторону и подняла взгляд.
 В чем-то он был прав. Я утрировала реальное виденье о нем. Я не знала, что ему ответить. Он наклонился ко мне, и его губы были близки, как никогда раньше. Я ощутила на себе его дыхания. Это оказывало все большее давления на меня, но я не смела, перечить, и его губы сомкнулись на моих. Казалось, мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Эмоции перемешались, и я просто сдалась его милости. Его рука скользнула по изгибам тела через одежду, но что-то остановило его продолжить.
- Я не могу так с тобой,-сказал он,-ты играешь слишком большую роль для меня.
-Энджел, что ты хочешь этим сказать?
-Все не так просто. Я скажу, когда придет время. Но Кеси, я не ангел, извини, если разрушил твои иллюзии.
Он принялся смотреть мои наброски, а я пыталась понять, что это было, его поцелуй, его слова.
-Да, что же у тебя на уме, Энджел Блек?- пролетело в голове.
- В целом мне нравится,-сказал он,-но побольше бы темных теней.
-Я сделаю. Энджел, а почему Блек-метал?
-Зов крови,-улыбнулся он.- Мистика, транс, шок это то, что дает миру наша музыка. Эта целая черная культура. Я бы сказал это своя религия.
-Я не сильна в музыкальных стилях, но чем это отличается от готики?
- Жеcче, быстрее, мощнее. Готическая музыка более романтична, и рассчитана в большинстве на девушек. Готика приукрашивает действительность, объясняя таким образом, что из темного можно вынести нечто  хорошее. Блек же показывает, все в истинном свете, и также является протестом. Мир жесток, скрываться в призрачных иллюзиях не всегда получится.
-Спасибо, мне это помогло, и я постараюсь передать это обложке. Сколько у меня времени?
-Мы до конца месяца запишем альбом, где-то столько и у тебя времени, может больше.
-Более чем достаточно.- Я вернусь к работе.

Глава 7

Добавив теней, я принялась делать наброски лейбла группы, но меня отвлекло звучания музыки, которое я скорее почувствовала, как вибрацию.
Я выглянула, в домашней студии вовсю шла запись альбома. Я решила немного отвлектись, и посмотреть. Как раз попала на стадию записи вокала, оказалось Сонья тоже подпевала, вытягивать нереальные ноты, человек бы так не смог, наверное. Но аппаратура в студии, вполне могла искажать так голос. Она брала высокие ноты, присущие оперному вокалу, но это было,  как говорил Энджел - мистично. Он же предпочитал гроулить и скримить, практически не пользуясь чистыми нотами, всё-таки полезно иметь сестру музыканта, в современных учебниках наглядно описывается экстремальные виды вокала, и современные течения. Их музыка одновременно и отталкивала и притягивала. Не удивительно, что они были темными кумирами миллионов.

Смоет позор-
Кровь на клинке.
Вечности зов,
Ждет впереди
Призываю волею богов,
Приди.
Разорви заточенья оковы,
Очисть  свое имя в предательской крови,
И  кровавый круг замкни.
Стань Богом в этой игре-
Предназначенной судьбе.
 
Пропел он странные ритуальные строки, свойственны их стилю, у меня ассоциировались они с мифологией, возможно так и было, ведь метафоры не стоит понимать буквально.

Загляни внутри себя-
Внутри лишь тьма.
Ты принадлежишь мне,
Королева зима.

Мне показалось, эти строки он спел мне, они прошли сквозь меня, как ток, но это натолкнуло меня на идею, для обложки, и я тут же вернулась к роботе. В моей интерпретации я видела это так: тьма внутри, означала то, что я была замкнута внутри, находилась в клетке собственной беспомощности, пока не встретила его. Зима – наверное, потому, что не любила раньше, душа находилась в спячке, или потому, что отталкивала его, что в принципе, было одно, и тоже, сама по себе была отталкивающей. Но, что изменилось, что-то явно изменилось, я это чувствовала.

Глава 8

С каждым днем я все больше понимала, что мне тяжело находится с Энджелом, как же глупо испытывать к нему чувства, я все думала, о тех его словах, но пока он больше не повторял их, и не объяснял ничего, да и поцеловать не пытался. Мне иногда казалось, что было у него такое желания.
Близился концерт в поддержку альбома, и обложка была  готова. Диски уже пошли на публикацию.
Я зашла в студию, возможно в последний раз, я не знала, будет ли продлеваться контракт, все заработанные деньги хранила на как говорится «черный день». А что если метнутся в путешествия, но сначала экстерном закончу эту долбаную академию. Как ни  как, а диплом не лишний.
В студии оказалась только Сонья, она протирала клавиши синтезатора.
-Привет, что это на тебе нет лица?-спросила она
-Привет, ничего, моя работа окончена, вот и грущу.
-Дело ведь не только в этом. Это Энджел…
-Он, что-то говорил?-оборвала я
- Энджел не особо многословен, он все выражает в песнях.
- Я мало, что понимаю с метафор.
-Так скажи ему об этом. Он уже давно все сказал.
-Ты говоришь загадками, как и он.
-К этому прийти ты должна сама.
-Знать бы к чему,- Сонья улыбнулась, и наиграла мелодию, чтобы проверить звучания. Я засмотрелась на ее игру.
-Сонья, это правда то, что ты сказала о себе при первой встречи?
- Я знала, что рано или поздно ты это спросишь. Правда, хочешь знать, кто лучше?
-Нет, просто как это бывает с девушками.
-Я могу показать.
-Не думаю, что я готова,- в испуге отрезала я.
-Я имела ввиду поцелуй, и ты сравнишь мой поцелуй и Энджела.
- С чего ты взяла, что мы целовались вообще? – сделала я вид, словно не приделах, и вообще то был мой неудачный, астральный двойник.
-Я знаю Энджела,-она улыбнулась, я зарумянилась.-это будет наш маленький секрет,-Я не успела осознать, как ее мягкие нежные губы целовали меня. Что же я делаю, я хотела оттолкнуть ее, зная, что это неправильно. Я ощутила, то, что словами не передать, если поведения мужчин еще можно предсказать или увидеть, в мелодрамах, запретные фильмы я не смотрела. То это, это нечто другое. Одно прикосновения возбудило мою фантазию. А потом она спросила, слегка издеваясь.
-И как?- она будто ликовала, что добилась этого поцелуя без усилий.
-По – другому, -выдавила я, превращаясь в помидор.
-Я знаю, что ты представляла большее, и когда ни – будь, ты об этом попросишь, возможно, даже меня.
-Мне стыдно, - сказала тихо я, и опустила взгляд.
-Это опыт, не более. Во всяком случаи я рассуждаю так, что в жизни, надо попробовать все, что интересует, не боятся своих тайных желаний. Я могу научить тебя этому, открыть в тебе то, что нужно Энджелу. Если ты хочешь.
-Это какая - то злая шутка, вы сговорились?
-Все зависит от тебя, ты не веришь в себя, боишься обнажить свое Ид.
-Допустим, и как ты мне можешь помочь, цитировать Фрейда на ночь?
-Забавно, но нет.
Сонья взяла меня за руку, и прошлась пальцами по обнаженной внутренней стороне руки, я вздрогнула. Это было удивительно.
-Ты должна почувствовать себя, открыться, поверить, что ты привлекательна, для этого не надо быть идеалом, их не существует, это сказки для наивных идиотов, -она медленно двигалась на меня, а я двигалась к стене, и когда двигаться было уже некуда, не заметила, как споткнулась, и упала в мягкое кресло. Я попыталась встать, но девушка положила мне руки на плечи, и напористо коленом раздвинула бедра. Мне хотелось закричать, но что-то внутри хотело продолжения. Она нагнулась ко мне, и коснулась губами мочки уха, а потом посмотрела в глаза.
-Расслабься и прикрой глаза, ты всегда можешь остановить меня,-прошептала она.
-Я хочу, чтоб ты прекратила немедленно,-дрожащим голосом сказала я.
-Не словами,-продолжила она,- и ее пальцы скользнули по линии декольте, а мое дыхания участилось. Ее губы коснулись моего подбородка, а потом она вновь поцеловала меня, и уперлась коленом сильнее, скользя игривыми пальцами по моему телу.
 Я не выдержала, оттолкнула ее, и она приземлилась, как кошка. В глазах мелькнул огонек. Она засмеялась.
-Решишься проделать это с ним, и поверь, остальное он сделает сам.
-Я не этого хочу,-вспылила я.
- А ну да, цветы, романтика. Любовь. Моя дорогая, любовь начинается на краю постели. А все остальное уважения, солидарность, привычка в конце концов.
-Ты слишком цинична.
-А ты наивна. Подумай над моими словами, над тем, что я приоткрыла для тебя. Только познав эти чувства, ты поймешь, что я была права.
-Мы должны быть выше плотских утех.
- Изначально, детка, все было наоборот. А выше будет…потом. Если сможешь показать, что достойна этого.
- И ты опять начала говорить загадками.

***
-Сонья, что ты ей сказала, что она уже целый час не выходит  ванной? Мы опаздываем.
- То, что ты и просил.
-Как всегда напортачила, небось.
-Слегка поиграли.
- И теперь, она, верно, думает, что я сдвинут на сексе.
-А разве нет?
-Только не с ней.
- Ты уверен, что она именно та, кто тебе нужен?
-Она принадлежит мне, я слишком долго ее искал, что бы позволить тебе все испортить.
-Если бы ее обратил, мне было бы легче сказать.
- Рано.
-Ты просто боишься, признайся. А значит не до конца уверен.
Энждел разозлился, и придавил Сонью к стене.
-Да как ты смеешь во мне сомневаться, забыла, кто дал тебе все, что ты имеешь сейчас?
-Прости, гроссмейстер.
- Так то лучше,-он поцеловал ее. Успокаивая ее.

Глава 9.

 Я чувствую себя ужасно, никогда не носила обтягивающие вещи, а тем более кожу, и зачем я только послушала ее. Темное Ид, бла бла бла. Я осматривала кожаный корсет, туго затянутый шнуровкой. Чем бы прикрыть этот вырез, длина юбки тоже меня смущала. Я чувствовала себя, как группи. Я не решалась признаться, что как шлюха.
Стук в дверь.
-Кеси, выходи мы опаздываем.
-Сейчас. - Я захватила куртку и робко вышла, прикрывая вырез.
- Тебе это не надо,- сказал он, и забрал куртку откинув ее на кровать. Я было хотело возразить, но он потащил меня за руку вниз.
Соня удовлетворено улыбалась.
-Тебе идет мой корсет, художница. Не хватает лишь одной детали, - Она одела на меня символ группы, сделанный на заказ из серебра, это был кулон с название группы.
-Эксклюзивный, на заказ, в знак благодарности и принятия в нашу секту.-сморозил Лим.
-Он имел ввиду коллектив, -поправил Энджел.
-Спасибо.
Мне было приятно, что я стала, частью чего-то большего, и даже перестала стесняться наряда. Если честно мне, нравилось, я и вправду почувствовала облегчения, до тех пор, пока мы не вошли в клуб. И я оказалась в толпе народа, кричащего названия группы. Фанатки доходили до фарса, бросаясь верхней частью белья. Но Энджел не обращал внимания, для него это было в порядке вещей. Каждая из них хотела, чтоб ее заметили, хотела его, прикоснутся к нему. Я это ощущала, и меня это заставляло ревновать. И я нагло взяла его за руку, что бы показать, что он не один. Он улыбнулся, сжал руку, а потом отдернул, и я почувствовала себя неловко.
-На людях нельзя этого делать,-пояснил он,-они должны думать, что мы свободны.
Кто-то из фанов дернул меня и попросил расписаться. Не думала, что авторство обложки принимали всерьез. Я и забыла, что тот конкурс транслировали на всю страну.
Надеюсь Мать это тоже видела. Хоть в чем-то я преуспела сестру.
Концерт прошел на ура, я все время смотрела на Энджела, и время потеряло смысл, будто пролетело одно мгновения. А после мы оказались в гримерке, я, как и в тот раз на конкурсе, решилась снять ему грим.
-Народ, надо выпить, -сказал Лим, держа в руках 6 бутылок вина.
-За успех,-сказали мы все вместе, и они начали пить с горла, будто минералку. Я помедлила.
-Не бойся, от одной не поплохеет.
-Просто я никогда раньше, таким образом, не пила.
-Помнишь, что я говорил про безумия. Собственно этим мы каждый раз после концерта занимаемся. А у тебя теперь и повод есть.
-Ну, хорошо, я попробую.
Я перевернула бутылку, выпив несколько глотков, скривилась, не смотря на малый градус.
-До дна, - сказала Сонья.
Кое - как я выпила еще несколько глотков и отставила бутылку в сторону,  голова закружилась. Я присела  на диван. Мне было этого много. И я вырубилась.

Глава 10

Я проснулась, голова дала о себе знать, и ужасно хотелось пить. Я оглянулась по сторонам, комната была не моя. Комната была Энджела. А я находилась в одном белье. Неужели я все - таки это сделала? Последнее, что я помнила, как лежала на диване, а потом темнота.
- Как ты?- спросил Энджел, появившийся, как всегда мистичным образом, протянул мне бокал  вина. Я удивлено уставилась на него.
-Вода тебя не спасет, так что пей, тебе полегчает.
Я потянулась за бокалом, и одеяло сползло с меня. Я сделала несколько глотков и спросила.
-Я была не слишком плохой в  постели?
- Ничего не было, ты отрубилась. А я просто был рядом, мало ли как на тебя мог подействовать алкоголь. К счастью, ты не буйная, - он улыбнулся.
-Это ты меня раздел?
-Нет, Сонья.
-Еще лучше!
-Она фанатична, но джентльмен, - пошутил он. Я обняла его.
-Энджел, что между нами? Кто мы друг другу? –спросила я, не решаясь смотреть ему в глаза, боясь увидеть в них горькую правду.
-Это сложно,- тихо сказал он
-Давай упростим,- я попыталась поцеловать его.
-Кесси, ты уверена? - он внимательно посмотрел на меня.
-Не можно быть твердо  уверенным.
-Ты права, но прежде, ты должна знать, кое- что обо мне, и о себе.
-Кеси, мы не просто так встретились, я долго искал подобную тебе. Ты особенная. Дело не только в твоей внешности. Твоя кровь способна замкнуть кровавые узы.
-Что ты этим хочешь, сказать, ты хочешь, принести меня в жертву? Я подозревала, что у тебя сектанские наклонности, - я отпрянула от него в ужасе.
-Глупая, нет,-он вздохнул,- я вампир.
-Это не меняет ситуацию, - сказала я. - Что, кто? Вампир. Ты издеваешься, да? Я была готова, поступится принципами и отдаться тебе, а ты….-я не могла подобрать ругательство.
-Я не издеваюсь. Ты ведь никогда не видела, как я питаюсь, или кто-то из нас. Мы не пьянеем так, как люди. А голоса, ты думаешь, это аппаратура?
-Ты не шутишь, ты сумасшедший, как и твои друзья.- Я попыталась встать, но он пригвоздил меня взглядом. Я испугалась не на шутку.
-Тебе предназначено стать одной из нас, – он протянул мне старую фото с изображением средневековой дамы .
-Вот, такой была Сонья, до инициации, ты видишь разницу.
-Похожая на меня, запуганная девушка - тень.
- Ее звали Вирджиния Салем, она умела отличать  нас от людей, и тогда я понял, что ее нужно обратить. Я спас ее, когда ее хотели предать костру за ересь.
-Значит ты и правда граф?
-Да.
-Почему ты сразу не сказал?
-Реакция бы твоя не изменилась, возможно, даже была бы хуже. Я хотел, чтобы ты привыкла к нам.
-А группи, они тоже вампиры?
-Нет, мы питаемся от них. Они ничего не подозревают.
-Но как же то, что ты отражаешься в зеркалах и ходишь днем?
-Круг. А зеркала это миф.
-Что за круг. Это с магией связанно?
-Нет. Просто рождённые от моей крови вампиры связаны со мной узами крови, и это дает им, и мне определённую силу. Но круг не полный, нужен 6 элемент,  до тебя наши попытки не увенчались успехом.
-Почему?
-Кровь вампира - это как бы вирус, он  паразитирует и меняет структуру клеток, поэтому мы такие, как ты думаешь совершены. Но не все могут переносить это и получают анафилактический шок (аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена)
-Они выживают?
-Если принять меры, то да.
-А что, если я тоже не та, кто тебе нужен?
-Ты думаешь, мой портрет ты нарисовала в полете фантазии. Я приходил к тебе во снах. Ты не помнишь, да и не положено. Но помнит нечто иное, твоя темная сторона. Она помогла тебе нарисовать меня.
-Значит, ты всегда знал, о чем я думаю,  и Сонья, и все.
- Да.
- У меня нет слов.
- И еще одно. Секс со мной может убить тебя, пока ты человек. С тобой я не могу контролировать себя. С другими да, но не с тобой.
-Теперь понятно почему, ты вел себя так противоречиво. А Сонья если бы она все же соблазнила меня?
-Сонья нет, ей не нужно контролировать себя, ты не ее половинка.
-Не поняла.
- Кроме круга, существуют инстинкты способные искать пару, как звери. И так совпало, что ты моя пара, к тому же недостающая часть круга.
- А раньше  такое было?
- Со мной нет, с Соньей было. Она потеряла свою пару, пытаясь спасти инициировал. К сожалению, не все пары могут ставать вампирами. Это можно предугадать. Но тогда все было по - другому, неопытность сыграла роль.
-Я запуталась сильнее, ни в одной книжки я подобного не читала.
-Книжки пишут фантасты, они  не знают всего, и никогда не узнают.
-И как это происходит?
-Через смерть. Можно лабораторным, современным путем. Но у нас будет иначе.
-Тоисть, ты все таки…
-Да я мы все таки проведем ночь вместе. Я не буду вдаваться в подробности, и не буду торопить тебя.
- Это больно?
-Думаю, нет.
-Думаешь?
- Я другой, я не инициированный.
- А как ты стал таким?
-Это было забавно. Сделка со смертью. Я не знаю, как объяснить. Что-то вроде Дориана Грея. Просто не хотел стареть и умирать.

Глава 11

Жаль, нет справочника, где написано, что делать, если полюбила вампира. Как принять то, что жизнь серой мышки приняла сверхъестественный оборот. Почему нет таких справочников? Сегодня ночью мне предстоит умереть. Мне страшно, как никогда раньше, если бы я знала, что мой темный ангел вампир, возможно, я бы не позволила ему ворваться в мое сердце.
Я посмотрела на себя в зеркало, и слеза скатилась по щеке. Да леди из сумерек теперь я вас понимаю. Но вы всего лишь героиня книг. А мне с этим жить. Я подкрасилась косметикой, что мне подарила Сонья. Но особо уверенности мне это не придало, лишь напомнило ее запах духов.
Мне так хотелось позвонить сестре. Во всяком случаи она относилась ко мне хорошо. Да что я говорю, мы были близки, я не успела с ней попрощаться. Но она будто бы почувствовала, и впервые за несколько месяцев я увидела ее номер на дисплее.
- Кеседи, прости меня. Мать запретила мне общаться с тобой. Что она только не вытворяла.
-Я знаю, я верю. Как ты?
- Я получила стипендию, меня берут в консерваторию на год раньше.
-Умничка моя.
- Я каждый вечер пересматриваю ту передачу, я прячу ее от мамы, кстати отец приезжал, он живет пока с нами. Но он добился развода, через суд.
- Мать сама виновата.
-Да уж, а ты как?
- Влюбилась, его зовут Энжел.
- Это тот с обложки диска?
-Да.
- Он симпатичный, наверное, без грима, кстати, обложка мне тоже нравится, хоть и мрачно. Я купила этот диск на память о тебе.
- Я дура, Сабина, надо было тебе выслать с автографом. Но вышлю, как только смогу.
-Лучше сама возвращайся.
-Постараюсь. Я люблю тебя, Сабина.
-И я тебя.
Мне стало легче, но больно, что пришлось врать ей.





***
Я поднималась по лестнице на стеклянную крышу, где ждал меня Энджел. Он знал, что меня мутит от высоты, но я должна преодолевать страхи, однажды я справилась ради него с высотой. И сейчас смогу.
Низ алого платья скользил по ступенькам, в нем я чувствовала себя дамой из прошлого. Он встретил меня у входа, и ради меня играла музыка Вивальди, нас окружало лишь небо и звезды, а посредине стоял столик для двоих со свечами и вином.
-Танго или вальс?-спросил он.
-Танго,-иронично сказала я. И отстегнула дополнительный длинный подол. Было время, когда мы с сестрой занимались бальными танцами. Это было в школе. Энжел включил музыку, и протянул мне руку, и по всем правилам танго мы стали в позу. Я не следила за движениями, а лишь наслаждалась атмосферой.
Когда мы сели за столик он сказал.
- Пей столько, чтоб не уснуть, но столько, чтоб не боятся,- он налил мне бокал вина.
- Мне до сих пор не верится, что все реально.
-Слишком быстро?
-Да.
-По ту сторону время не имеет значения.
- Это клево. Наверное,- я задумалась на миг.
-Порой, тоскливо.
-Я вот подумала, а ведь забавно, граф и блекушник.
- Мир меняется, медленно, но все же,  это хорошо.
-Теперь ты мне скажешь, сколько тебе лет?
- 437 но я перестал меняться в 24.
-Ты выглядишь моложе, лишь глаза усталые.
- Тебе будет интереснее. Всегда 18.Мечта любой девушки.
-Не моя. Все, о чем я мечтала, сбылось.
-Со временем будут новые мечты.

Глава 12
 
Все было как в сказке, он нес меня на руках до самой спальни и аккуратно уложил на шелковые простыни, и присев рядышком, не торопясь гладил мои волосы, но уже было не страшно. Вино  расслабило меня, и я притянула его к себе. Поцелуй с привкусом вина затянулся, и не хотелось останавливаться. Я запустила пальцы в его локоны, и прижалась, как испуганный котенок, требующий ласки и тепла. Он сжал  мои плечи сильной хваткой, и прижался ко мне. Но я чувствовала, что он сдерживает себя, что это не вся его сила.
-Не сдерживайся, - прошептала я, и впилась вновь в его губы, не давая возможности возразить. Резким рывком он разорвал платья. Жаль оно мне нравилось.
- У тебя будет тысячи и лучше, - мысленно произнес он. Я почувствовала его губы на шеи, и прикрыла глаза. Но он не собирался кусать меня сейчас.
Энжел хотел сделать все, чтобы я запомнила его таким. Хотя знал, что не запомню, если конечно и это не миф.
Дрожащими пальцами я совсем неумело расправлялась с его рубашкой, и он не мешал мне, давая возможность, участвовать в этом диком порыве страсти. Я ощутила под пальцами его кожу. Он не ледяной, и его сердце, стучит также бешено, как и мое, в унисон. Его губы скользят, все ниже и каждое прикосновения заставляет вздрагивать. А его дьявольская улыбка, сводит с ума.
Робко разведя колени от его прикосновений, тихий стон срывается с губ, ощущая его внутри. Резкая боль эхом отзывается во мне. Но я сдерживаюсь, чтобы не кричать. Выгибаясь ему на встречу, прижимаясь питаясь успокоит эту боль, эту дрожь на кончиках пальцев. Я вижу, как меняются его глаза, и сильные руки прижимают меня к простыням. Боль, слезы, страх, все вперемешку, и вдруг безумная эйфория, от которой все плывёт в голове, его резкие движения и его губы вновь на шеи, скользящие клыки, безумный, последний мой крик и тишина, теплая, липкая жидкость по коже.
Пьешь жизнь мою,
Что ж я дарю-
Ведь я тебя люблю, люблю.
(Шмели - я тебя люблю)

Умереть нет так уж и страшно, когда рядом он.
-Не теряй сознания. Держись.- слышу, будь-то сквозь пелену.
Он прокусывает запястья, и его кровь я ощущаю на губах.
-Пей. - и я пытаюсь, но глаза закрываться. От привкуса метала, хочется блевать.
Я пытаюсь вырваться, но нет сил. В голове звучит Вивальди, а на яву, да не важно, я уже не различаю реальности.
И наконец-то я пытаюсь схватить воздух, но меня, словно ком душит изнутри. Я вырываюсь из его объятий, и скачиваюсь с постели, теряя сознания.

Глава 13

- Она жива, но почему она не открывает глаза, она должна.
-Успокойся Энджел,-держали его парни.
-Я не мог ошибиться… не мог.
-Уже отчаялся?-Я открыла глаза внезапно,  как в фильмах ужаса, и поднялась леветируя, словно на веревках. Мне было все равно, как я выгляжу, что я нагая предстала пред ними, и судя по их лицам, я выглядела отлично. Это подтвердило отражение в  висящем на стене зеркале. Безупречная, но бледноватая кожа, сияющая внутренняя харизма, и эгоцентричная уверенность в себе.
-Челюсти поднимите.-сказала я. Энджел кинулся меня обнимать, а я даже не прикоснулась к нему. То, что было у меня внутри, вырвалось потоком сильной энергии. И все ощутили прилив сил. Круг крови был замкнут, и мне не хотелось убивать, не хотелось крови, не смотря на то, что жажда должна быть невыносимой, она была, но мне хотелось не крови, я хотела обладать Энджелом.
-Мне надо в душ…- сквозь зубы сказала я, - И хватит меня обнимать, а то я чувствую, минимум 2 сломанных ребра, и это  чертовки больно.
-Прости. Ты даже лучше, чем я представлял. Твоя кровь, я никогда раньше ничего подобного не пробовал.
- Я чувствую себя лучше,-я улыбнулась, и схватив его за футболку молнией затащила в ванную комнату. Сама не поняла как.
-Осторожнее, тебе придется, учится заново ходить.
-Потом.
Я впилась в его губы, срывая попутно футболку. Я не владела собой, повалив его на пол.
-Не спеши,  разнесешь мне всю ванную.-шутя сказал он,  и леветируя резко прижал меня к стене.
-Больше можно не задерживаться.
Одинаковый блеск засиял в наших глазах, призывая отдаться зову плоти.

Глава 14

Я бессознательно рухнула на мягкие подушки, после очередной бурной ночи. Я не знала, сколько мы провели ночей здесь. Но с тех пор, как я стала  вампиром, я еще не видела нового рассвета. Рай мог бы продолжаться вечно, пока я находилась в его объятия, но Suurmestari готовились к большому выступлению с симфоническим оркестром, и хором в моем городе, и это означало, что я могу увидеть сестру. Странно, но я помню многое из своей земной жизни, хотя должна была забыть. Да и предпочла бы неведенье, но я помнила, и мне хотелось взглянуть матери в глаза, и сказать, все, что не решалась пока была человеком. Хотела, чтобы она ощутила ту боль, которую причинила мне.

***
-Еще одного суккуба я не переживу,-шутя сказал Энджел добираясь до дивана в студии.
- На меня намекаешь?- Сонья улыбнулась.- Я могу дать твоей девочке разрядку если позволишь.
-Как нибуть потом. Нам пора работать.
- Оркестр уже репетирует в зале, хор прибудет через час.
-Тогда подшлифуем материал, до их приезда.

Ты поднял восстание,
Пройдясь по трупам врагов.
Наслаждаясь их болью, страданием,
Они молили избавить их от оков.
И верные варги, как псы,
Следовали за тобой,
Черпая силы черной луны,
Провожая по пути в мир иной.
Падшие души, что вырвались наружу,
Сметая все на своем пути.
И голод бушующий в зимнюю стужу,
Уничтожал  пустые мольбы в тиши.
Месть была слаще вина,
Внутри тебя сгущалась тьма.


Глава 15

И снова родной город, казалось, что я здесь, как впервые. Ветер развевает серебряные кудри, и я чувствую свободу. А рядом он, мой темный ангел. Видели бы вы глаза фарфоровых девиц, когда мы пересекли порог академии. Все блекло, и казалось, лампы освещавшие коридор академии, вот-вот лопнут от переизбытка напряжения. Я чувствовала себя Королевой. Холодной, алчной, способной разбить чужое сердце на осколки одним лишь взглядом голубых глаз, подведенных темным стрелками, в древне-египетском стиле. Высокие черные сапоги грациозно стучали по кафелю грубым каблуком, а черное обтягивающее платья до колен, с вызывающим разрезом на бедре, ловило бесстыжие взгляды, тех парней, которые раньше и не подозревали о моем существовании.
Острый слух  улавливал слова «Кто они?…», «Это же художница и вокалист Suurmestari…» «… Интересно они вместе?» и много другое. Было приятно чувствовать чужое восхищения, понимать, какие они жалкие, возбуждённые, бьющиеся сердца. О нет, что это, я думаю о крови.
-Кесси,-сказал мысленно Энджел,-ты побледнела, тебе нужна подпитка.
- Позже.
Мисс Блер не изменилась все такая же скучная неудачница, я ухмыльнулась, пропилив ее взглядом, она сглотнула от страха, почувствовав мою мистическую харизму, которая давила на нее, порочным оттенком, и в тоже время презрениям. Она поправила ворот, думая, что это одежда врезается в ее кожу.
- Кеседи, ты что-то хочешь сказать?-дрожащим голосом спросила она.
- Скорее спросить.- я игриво улыбнулась.
- Что именно?
- Вы до сих пор фантазируете о Дениеле Крейге (  голивудский актер )
Ученики бурно расхохотались, от провокационного вопроса.
-Та как ты смеешь, соплячка.-Мисс Блер покраснела.
- Видимо да.- Я знала что да, она думала о нем,  каждый удобный момент, будешь знать, старая извращенка, запомнишь меня, как ночной кошмар.
-Вон из аудитории, я не хочу видеть тебя на своих лекциях.
-Да пожалуйста, - я демонстративно встала и направилась к выходу. Ученики продолжали смеяться. Энждел вскоре вышел после меня.
Я пошатнулась,  игра с мисс Блер вытянула запас энергии, и моя жажда усилилась.
-Тебе нужна кровь, - он взял меня на руки, и вытащил на улицу усадив в машину. Мы отправились в «Беглый квартал» место, где жили эмигранты, нелегально прибывшие в поисках лучшей жизни.
-Будь осторожна,-он высадил меня за углом, а сам отправился готовится к выступлению.
Жертву я нашла быстро, это была молодая  тинэйджерка, что возвращалась со старшей школы, на пару лет моложе меня.
Я перекрыла ей путь, и глаза налились кровавым отблеском, она подпрыгнула, от страха  уронив учебники. Я притянула ее за подбородок к себе, я чувствовала пульсацию ее вен, на миг я хотела отпустить ее, но моя слабость нет, я схватила ее за шею, и разорвав ворот форменного платья впилась в шею. Негодница, в попытке сбежать царапнула меня, и сломала ноготь, завыла. Я прикрыла ей рот рукой. Она скользила ногами на весу, и только напившись, я ее отпустила, аккуратно уложив на асфальт. Я и так достаточно жестоко поступила с ней, отнимать чужую, невинную жизнь, даже я не вправе.
Я некоторое время смотрела на нее с сожалением, а потом скрылась. Жаль, что замкнутый круг, не даровал исцеления от жажды навсегда.
«Кеси, я вырвалась с дому, я буду на вашем концерте, надеюсь, мы встретимся».

Наконец я встречу сестру, усмехнувшись, я направилась в зал, где должен был состояться концерт. Симфонический оркестр, это была просто замечательная идея, и такая непредсказуемая для мелодик-блек метала.

***
Прожекторы были приглушены, и в блеклых лучах отражались знаки оккультной тематики. Голос хора вырисовывался где-то по ту сторону дыма. Они были в темно-барговых балахонах. Я слышала низкие ноты виолончели, Сабине наверняка понравилось подобное вступления. Я находилась за кулисами. Дополнительные прожекторы освещали только вступивших поочерёдно музыкантов, и их музыка слилась с симфонией оркестра. Клавиши изображали звуки маленьких колокольчиков, и голос Соньи, чистый академический голос пронзал словно огонь. В пиротехнической вспышке появился мой  ангел. Его голос, рычащими нотами заглушил нежный голос своей бек – вокалистки, а зал разорвался овациями. На цифровых экранах появился шахматный фон, а на нем вырисовывалась стекающая красная надпись Suurmestari. Шрифт, которой я разработала  для этого альбома.
        Весь концерт сопровождала нагнетающая атмосфера сверхъестественного. Театральные постановки чередовались со спецэффектами света, огня и дыма.

Среди увядших сорняков,
Я встретил тебя в ночном покрове.
Бледное лицо освящала луна,
Богиня сумрачных снов.
Одно прикосновения -
Я раб твоих оков,
А впереди лишь пустота,
Но ты знаешь одна.
Смерть – это вечности начало,
Ты хотела встретить ее со мной.
И тени нас обвенчали,
Что бы пройти этот путь с тобой.

Их песни всегда оставляли отпечаток на мне, и последняя не была исключением. Сонья была права. Романтика и слова Энджела заключались в его песнях.

***
-Пропустите, там моя сестра. Кеседи!- пыталась прорваться сквозь секюрити Сабина.
-Пустите девчонку.- сказал Лим.
- Спасибо,- с сарказмом вякнула она секюрити.
-Ты сестра Кеседи?- тинэйджерка кивнула.-Пошли, я тебя отведу к ней.
Сабина боялась идти с ним. Толи мрачный  грим на лице барабанщика пугал ее, толи он сам. Но все же она двинулась за ним.
-Сабина, этот угрюмый дятька не доставал тебя по дороге?
-Нет.
-Я не угрюмый,- надулся демонстративно Лим. Мы засмеялись.
-Было круто,-сказала Сабина.
-Это тебе, дорогая,- я протянула ей диск, как и обещала. Энджел приглашает тебя на кофе сейчас, он хочет познакомится, ты как?
- Я с радостью, только не надолго. Ты же знаешь маман.
-Да уж,-я вздохнула.
-Я зайду как-нибудь к вам.

***
- Кеседи говорила, что ты виолончелистка, –сказал Энджел отпивая вино.
-Да, и пою в хоре.
-Это похвально.- Он улыбнулся, да Сабина была определено, похожа на Кеседи, думал он. Похожая кровь, но не такая сильная.
-Мне понравился ваш концерт, не смотря на то, что я предпочитаю классику.
-Я тоже люблю классику,-сказал он,-не смотря на то, что  мы далеки от нее. Мелодии Вагнера к примеру, в них тоже таятся нотки мистики.
-Да, встречаются порой  у него такие произведения,-он улыбнулся.
-Дамы, я оставлю вас на несколько минут.
Он двинулся к барной стойки.
- Он клевый Кеседи.- сказала Сабина
- Да, до встречи с ним, я тоже думала, что все металлисты угрюмые сатаньюги.- Сабина засмеялась.

Глава 16

- Не думала, что ты так скоро вернешься. Что твой «прынц» нашел новую потаскуху?
- Я пришла поговорить,- сказала спокойно я, сдерживая ноты ярости.
- Я нашла это,- она кинула мне диск, где записана передача.
-Ты рылась в вещах Сабины. Это мерзко, даже для тебя.
Но мать лишь ухмыльнулась, казалось, у нее совсем не было чувств. Она была словно мраморная холодная скульптура.
-Ответь же!-  не выдержала я, и  от моего крика лопнул хрустальный стакан на столе.
-Прорезался голосок.-с иронией сказала она.
- Ты не понимаешь, сколько причинила нам боли. Но поверь, это ничто по сравнению с тем, что предстоит тебе пережить, когда ты останешься одна. Ликуй, я ухожу, и как только у меня появится возможность, я заберу Сабину с собой.
-Я не  позволю!
Я хмыкнула и ушла не попрощавшись.
Некоторых людей не исправить, и моя мать одна из них.
Но я даже не подозревала, что она могла пустить слезу, как только я переступлю порог.

***
- Милый городок, - сказал один из охотников, зацепив случайно машиной указатель. Запах пива и табака наполнял весь салон, а на лобовом стекле тряслись четки с прикреплёнными на них, различных религий защитные символы.
- Джек, ты уверен, что Энджел Блек, это тот же самый граф с Хельсинки.
-Я проанализировал старые фото, определено это он. Даже не удосужился сменить имя.
- И кто же он, по- твоему, темный маг?- Джанет иронично улыбнулась.
- Глупая девка, он обычный вампир.
- Эта глупая девка, не плохо обращается со стволом, – сказала она и Джек ощутил, как револьвер упирается в его гениталии.
-Убери оружия. Я уже жалею, что взял тебя с собой.

***
-Эта тварь укусила меня, -прокричал Энджел,- я его раздавлю.
-Успокойся, я разберусь с ним.-ответила я.
 Неудачная моя кормёжка закончилась тем, что я инициировала несчастного парня, и он не взлюбил Энджела, ведя себя, как мой Фамильяр ( он же имп — волшебный дух, служивший ведьмам, колдунам и другим практикующим магию, в данном контексте прислужник Королевы Зимы), ревнуя и защищая меня.
- Кеседи, ты слишком добра к нему.
-Он всего лишь жертва,- я вздохнула.
Я забрала парня с собой и отправила в другой город, он не хотел покидать меня, но я не могла позволить Энжелу убить его. Я понимала, что он не ангел, но когда он успел, стать таким жестоким?

***
Меня злило все, свои наброски я разрывала в клочья, не могла рисовать, не было идей совсем. Энджел спал в студии сочиняя все новые песни, у него судя по всему, тоже особо не получалось, я слышала моментами, как гудели барабаны, и стук разбитых о стену гитар.
-Только тронь мои клавиши, и я тебя прикончу.- Сонья молнией схватила инструмент и выбежала со студии.
Наступил глобальный кризис, не только на почве творчества, мы с Энджелом переставали понимать друг друга.
-Кеси, не против если я это оставлю у тебя. Энджел совсем не умеет ценить инструменты.
-Хорошо, Сонья, оставляй. - она аккуратно положила синтезатор, в свободном углу, и направилась к выходу.
-Сонья, останься, я все равно не могу работать, и так не хочется оставаться одной.
- А давай пойдем в клуб развеемся.
- Почему и нет.

***
- Я вижу, ты боишься его, - сказала я, потягивая коктейль.
-Я не хочу об этом говорить.
-Вы мне что-то не договариваете, -продолжала я глядя на нее.
- Дело в тебе.
- А что я сделала?
-Он привык к подчинению, но  ты его половинка и вы равны, но он боится, что тебе будет этого мало.
-Мне нужен только он, ничего более.
-Тогда не защищай своих новорожденных.
- И ты туда же. Я так не могу.
-Гроссмейстер может быть только один,-сказала Сонья, но я не поняла что она имела в виду.-давай потанцуем, мы же отдыхать пришли.

Выпив очередной бокал пива Джек оглянулся, и его внимания привлекли 2 девушки, у него было хорошо развито чутье, и он не сомневался что они вампиры. Блеснувший кулон Соньи развеял все сомнения.
-Шлюшки графа, - он улыбнулся. Джанет толкнула его в бок.
-На телок пялишься.
-Ты разве не видишь?
-Вампирши.

***
Танцуя с Соньей, я перестала владеть с собой, выпитый алкоголь слегка расслабил сознания, а выпили мы прилично. И кто сказал, что вампиры не пьянеют?
Я двигалась плавно в ритме фонового медляка, и ей это нравилось. Ее рука скользнула по линии декольте, я вздрогнула от приятной щекотки.  В ответ я прижалась к ней плечом, и прошептала.
- Теперь я понимаю. Однажды, ты объяснила мне, что фантазии когда-то станут материальны, и я попрошу тебя…
-Я помню.
-Так вот  я прошу, поцелуй меня так, как тогда.
Соньи не надо было повторять. Она поцеловала меня, и мне захотелось ее, как никогда раньше, да у меня были к ней чувства, немного другие, чем к Энджелу.
Мы переместились на верх в одну из vip- комнат. Букет роз стоявший на тумбе у входа тут же завял, но их запах оставался еще недолго.
- Вампиры дарят жизнь после смерти, но почему же тогда цветы не получают вторую жизнь?-вдруг спросила я.
-Получают, но не все, главное во время принять меры. Забыла?
-Упустила.-я улыбнулась и мы столкнулись взглядами. Она приблизилась ко мне, и от ее напора я сперлась на тумбочку, задев вазу с мертвыми розами, и она разбилась вдребезги. Сонья принялась развязывать корсет, и ее нежные руки коснулись груди. Я вздохнула, плавно расстёгивая ее платья, и оно упало на пол. Я обхватила ее ногами, и приблизила к себе, окунаясь в ее поцелуи.
 Но вдруг этот запах. Запах дыма поднимался, я мельком посмотрела на дверь.
- Пожар!-крикнула я, и мы отпрянули.
-Какого черта, скорее, за мной! -она потащила меня к окну.
-Я боюсь высоты, - вдруг вспомнила я.
-Тогда мы умрем, - двери воспламенились, и мне показалось, что я видела силуэт мужчины в огне, и летящую пулю от, которой меня укрыла Сонья. Мы полетели в открытое окно, казалось, все это происходило в замедленном темпе, но мы приземлились на ноги.
Мы побежали прочь на присущей нам скорости, не предавая значения ничему вокруг, пока не оказались в машине. И только тут пришло осознания, но мы наполовину раздеты.
Звуки обстрела машины вырвали меня из мыслей, но Сонья успела тронутся с места.
- Надо предупредить Энджела, что охотники снова на хвосте.
-Охотники?
-Всегда есть противовес. Черт, я этому Джеку голову оторву, за испорченную ночь.
-Ты его знаешь?
- К сожалению, он за нами уже лет 10 охотится.

***
- С тобой все в порядке?- спросил Энждел. Смерть одного из круга лишала всего круга  полных сил. Как я понимала из их слов.
-Энджел, тебя беспокою я, или твоя власть? - он не знал, что ответить.
-Так вот можешь не отвечать, пока у тебя есть и то, и другое.
-Ты дорога мне, ты это знаешь!
-Докажи.
Он попытался меня поцеловать, но я оттолкнула его.
-Этого не достаточно.
-Чего ты хочешь?
-Доверия. Отстань от моих бета (в данном контексте это обращённые альфа вампиром  (главным или чистокровным вампиром) гроссмейстером Круга крови )
Он нехотя согласился, я видела это в его глазах, но я позволила ему себя поцеловать, ведь он так нужен мне.
Я не почувствовала, что Сонья наблюдает за нами. Она завидовала Энджелу, не смотря на то, что  боялась.
Он уложил меня на постель, и отдалась его ласкам сполна. Но мысли о том, что на нас объявили охоту, не давали спокойствия.

Глава 17

-Эти сучки сбежали,- Джек был в не себя от злости.
- Успокойся, когда я стреляла, я предусмотрительно зарядила пулю с маяком, сигнал показывает на старое поместья на окраине.
-Джанет, - он обнял ее,-поехали тогда за ними.

***
-Нам надо сваливать.-вспылил Лим.
-Довольно. Надоело прятаться. Они всего лишь люди.
- Из-за них я потеряла Сема.-Сонья настаивала на своем. Сем был ее половинкой и охотники об этом догадались, используя его, как приманку и когда он умирал, она хотела спасти его, обратив. Но на тот момент еще юная вампирша, не знала, что не все переживают инициацию.
- Я согласна с Энджелом, да, и ты Сонья хотела мести.-Вставила и свое мнения
- Не думаю, что мы готовы,-продолжал Лим.
-Никогда не можно быть твердо уверенным, -повторил Энджел мою фразу.

***
Прошло несколько часов до того, как Джек с Джанет пересекли границу города, и оказались на окраине, впереди мелькало поместья, и было на удивления тихо. Оставив машину недалеко, они прихватили оружие и тихо подобрались ближе, за воротами машины вампирш не было видно.
-А что если они узнали и ушли, раньше, чем мы смогли добраться?- тихо спросила Джанет, обстановка ее нагнетала.
-Они вампиры, а не Боги. Возможно сильные, но недалекие,- ответил он, и двинулся дальше в поисках входа, но ворота на удивления были открыты, поэтому взламывать код не пришлось. Это привело Джека в смятения.

***
- Ты не посмеешь этого сделать со мной,- пыталась вырваться я из рук Энджела. Но он резко толкнул меня и запер двери.
-Я не хочу рисковать тобой, мне будет спокойно, если ты будешь в безопасности, это не твоя война.
-Я нужна тебе, я не хочу оставаться здесь.
Но ответа не последовало, и я с угрюмым видом ввалилась на кровать, скрестив руки на груди.
К счастью я заметила, что балкон оказался открыт.
-Да, любимый, ты не все предусмотрел.

***
Джек услышал, короткий крик, и обернувшись, увидел лишь ускользающую тень.
-Джанет,- сказал он, но девушка исчезла вместе с вампиром.
Теперь он был уверен, что они здесь, и сняв с предохранителя оружие двинулся к двери, которая тут же с грохотом открылась под давлением его удара ногой.

***
-Отпусти меня, сволочь,- пыталась вырваться блондинка из рук Энджела.
-Спокойно, охотница, ты мне еще нужна.
-Джек тебя порвет на британский флаг, если тронешь меня.
Энджел улыбнулся.
-Боишься, блондиночка, Джанет, ведь так?
- Иди к черту!- Продолжала дерзить Джанет.
- С удовольствиям, только, вот, милая, не могу, ибо я сам, еще тот чертенок, - продолжал иронизировать Энджел.
Джанет сопротивлялась, но Энджел заломил ей руки, и прижал к себе, потом вторую переместил на ее горло.
-Жаль будет убивать такую симпатяжку, хотя нет, я лучше отдам тебя на растерзания своим девочкам.
-Это мы еще посмотрим, - сказал появившийся Джек, и в его руках находилась я. Черт бы побрал тот балкон, откуда же мне было знать, что я приземлюсь у ствола охотника.
- О, как, значит рокировка (особый ход в шахматах, заключающийся в горизонтальном перемещении короля и ладьи, в данном контексте обмен пленными),- Энджел продолжал быть спокойным, но где-то в глубине души он боялся. Не знаю или за меня, или все таки о том, что после моей смерти его круг вновь ослабнет.
-Типа, того, и что - ты сделаешь?
-Ты опоздал, охотник, уже сделал.- Энджел злорадно улыбнулся, и Джек не мог понять, что он имел ввиду,- я замкнул круг, Джек.
Охотник направил пистолет в вампира, но тот вовремя увернулся, я попыталась дернутся, но массивная серебряная цепь мешала проявить мне силу, или же, это был Энджел. Он питался от меня.
Пуля зацепила  плече блондинки.
-Джанет.

***
Сонья от нервов закурила, ее Энджел тоже запер. Докурив, она бросила бычок в мусорное ведро с бумагами, она и не предполагала, что он воспламенится, точнее просто не думала ни о чем кроме, как выбраться. Пожарная сигнализация сработала не сразу, так как не реагировала на дым сигарет. Когда Сонья увидела пламя, она попыталась его потушить тем, что попалось под руку, но это оказался стакан с водкой, и пламя усилилось. Постепенно охватывая комнату. Аварийные выходы били заблокированные Энджелом для ее безопасности, и она не смогла выбраться.
Дикий крик  от горящей плоти вырвался наружу. Эхом пронесясь внутри круга. Я это почувствовала, и уверена, что они тоже. Я чувствовала, как Лим пытается отпереть дверь, но было уже поздно, и он решил спасаться.
-Сонья нет. –тихо шепнула я, и рванулась, но безуспешно.- Лим, как он мог бросить ее.
Блондинка начала терять сознания от ноющей боли и потери крови. Это отвлекло Джека, было видно, что она была дорога ему. Я воспользовалась этим, чтобы переместить цепь на шею охотника.
Энджел отбросил блондинку к стене, словно тряпчатую куклу, наслаждаясь тем, что охотник пытался вырваться и стал беспомощным, хотя просто убить его было бы слишком просто. Энджел направился к нам, не торопясь, но внезапно горящий кусок дерева свалился на него, прижав к полу.
-Энджел,- крикнула я.  Не могла же я его так просто оставить. Я рванулась к нему, отпустив Джека, но охотник краем цепи ухватил меня за ногу, и я упала.
-Я не позволю тебе,  испортить все, глупая девчонка, вы умрете вместе, - прохрипел он.
-Ты этого не увидишь, - я ударила охотника по лицу свободной ногой, и молнией распутала цепь, он отрубился,  я пошла к Энджелу, которого успел охватить огонь. Его тело расползалось в языках пламени, мешая ему подняться, я воспламенилась, пытаясь вытащить его,  я верила, что это возможно, что мы выберемся, или погибнем вместе, мне незачем жить без него. Я просто этого не смогу.

***
Мы лежали на траве возле горящего дома. Тела выглядели, словно тлеющие бревна, даже дыхания ветра, приносило  боль покалеченным телам.  Наверное, это конец, я не слышала  зова его крови, не помнила, как мы выбрались, а потом была тьма.

Когда я очнулась я лежала в постели, еще было видно уродливые розовые ожоги, которые постепенно заживали.
-Энджел,-пыталась крикнуть я но голоса не было, лишь паника и чужие стены одиночества.
Слезы потекли по щекам. Я была беспомощна.
 Вошедшая молодая медсестра принесла мне стакан красной жидкости, это явно была кровь. Она протянула его мне, и я с трудом выпила несколько глотков, на ее шеи я увидела еще свежие отметины. Новорожденная, определено это было так. Кровь помогла восстановить силы.
-Энджел, - сказала я вслух.
-С ним все хорошо, теоретически.-Я взглянула на нее непонимающе.
Она попыталась объяснить.
-Он инициировал меня, и он восстановился,  и круг восстановился, но морально Энджел еще там. Ваши друзья сказали не беспокоить его, он заперся в темных гротах. Я не знаю, что делать. Но вы королева, возможно вы сможете вернуть гроссмейстера, -я попыталась привстать, но девушка мне помешала.
-Вам нужно минимум сутки еще отдыхать, не думаю, что за это время, что-то изменится.
- В этом нет необходимости, -оборвали медсестру  двое вампиров. Я их узнала, это была тинэйджерка из Беглого квартала и мой Фамильяр. Если с Фамильяром было все ясно, то, как она стала вампиром, я не понимала.
Медсестра стала на мою защиту.
- Мы не тронем свою королеву,- сказал он,-она дала нам новую жизнь.
Я сама не ожидала подобной преданности, но как только они появились, я стала сильней. И тут я поняла, что этого боялся Энждел, что я превзойду его, но мне это не нужно.
-Оставь нас, приказала я медсестре, -она послушно вышла.
-Вы не должны быть здесь, вы свободны.
-Если было бы все так просто, - ответил парень,-мы привязаны к вам, когда вы чуть не погибли, мы ощутили это, мы будто умерли с вами.
-Но вы не должны относиться, ко мне, словно я ваш создатель, я…это моя ошибка.
-Нет, мы рады, что получили дар стать такими. Королева, вы спасли нас от серых будней, нас всех.
- Всех?
- Нас четверо.
Он рассказал о том, что случилось, когда я восстанавливалась, как они забрали меня, объединившись с теми, кто остался от круга Энджела. И как же быстро Энджел нашел замену Соньи. Я не могла этого ему простить, но я
По-прежнему любила его. Двое других, о которых поведал Фамильяр, я инициировала, в надежде дать им жизнь, которую я отняла восстанавливаясь. Сделала то, чего поклялась не делать.
-Хорошо, раз уж это моя вина, я беру вас под свою опеку. И я объяснюсь с остальными. Но берегитесь Энджела, не уверена, что он согласится вас принять. А пока, пожалуйста, не привлекайте к себе внимания.

  Глава 18

- Я зажгу свечу, здесь темно, как в склепе, – сказала я, но он схватил меня за руку и оттолкнул от подсвечника, - Да, что с тобой, хватит здесь просиживать, охотников больше нет, мы живы, ведь это главное, пора вернутся  к нормальной жизни. Я обещала вытащить тебя на репетицию.
- Давай это буду я решать, - вспылил он. Я не понимала, что с ним происходит. Да я тоже пережила шок, сгорая заживо, и не верила, что мы вернемся, неужели все было напрасно? Истина в том, что мы не бессмертны, долговечны, но не бессмертны. Но, черт побери, мне важнее было знать, что он со мной, в жизни или смерти.
-Все, что было, меня тоже выбило из колеи, но разве нас не спасает, то что нас радует? В твоем случаи - это музыка, ведь так?
-Больше не уверен.- холодно ответил он,-Ладно, я скоро приду.

***
Клавиши Соньи пустовали, и на душе оставался осадок. Мы так и не провели ночь вместе, не смогли познать друг друга, так как хотели. Все пропало, превратилось в пепелище. В таком количестве пепел - тяжкий груз.
-Какого черта здесь столько свечей! Убрать их все, и смените прожекторами, – прокричал Энджел, его прям прясло от вида свечей, но он все сваливал, на то, что пора менять приоритеты, менять концепции выступления, больше никаких огненных спецэффектов, на котором держались все шоу. Но я в его глазах, видела ту ночь.

***
Было тяжело, и я решила развеяться, уйти ненадолго куда-то подальше. Энджелу стало все равно на меня, он увлекся обучением медсестры. Группе было надо, что-то менять, в первую очередь клавишницу. И меня возмутило, что он выбрал именно ее. К моим же новорождённым он по-прежнему относился холодно и с презрением. Но я ему сказала, если тронет кого-то из них, то я уйду от него, не просто уйду, а замкну собственный круг.

***
-Тинэйджерку убили,- со страхом в голосе, сказал Фамильяр. Было странно, что я не ощутила этого.
-Есть предположения, кто?
-Думаю, люди гроссмейстера, только он ненавидит нас.
-Он не мог, он обещал, -я не верила, что он мог это сделать. Зачем я сказала, что замкну круг? Я обрекла их на истребления, всех, кто зависел от  меня. Значит все же, его сила волновала его больше, чем то, что было между нами.- Предупреди остальных, держитесь вместе, этого вечера мы меняем локацию. Если, это все, правда, я больше не хочу быть частью этого.- Гроссмейстер должен быть один, так пускай, к чертовой матери остается один. Я знала, что он будет недоволен, и станет искать меня, но так хотелось попрощаться с сестрой перед отъездом.



***
Не хотелось возвращаться домой, и показываться на глаза матери, но Сабина не брала трубку, и меня это беспокоило.
-Зачем ты пришла, из-за тебя, это все ты виновата, что ее похитили.
-Как, кто?-я была напугана, не меньше матери, а ее такой затравленной не видела еще никогда, не смотря на то, что она дьявол воплоти.
-Это он, не ври, что ты не замешана в этом? Дьявольское отродие. Я всегда знала, что ты принесешь лишь хаос. Надо было убить тебя,  пока ты находилась во мне.
-Не смей!- взорвалась я, -ты даже не представляешь, что я пережила. Я почувствовала, что ей передалась, та боль горящего тела. И от этого испугались мы вместе.
- Убирайся, убирайся отсюда!- прокричала она.
Я убежала прочь, как Энджел мог, как он мог забрать ее. Теперь я поверила, что он мог убить тинэйджерку, и не перед чем не остановится, что бы достигнуть цели.
Внезапно меня словно ударила молния, я почувствовала Сабину, но было поздно, она попробовала его крови. И теперь, лишь смерть способна разорвать эти кровавые узы. Я любила сестру, но и не могла ненавидеть его, не смотря на все.
Мои новорожденные, их всего трое. Но я не могла рисковать ими, и замкнуть круг не в состояния без новых жертв. Но нападать надо было, пока Сабина не попробует  человеческой крови. Иначе я потеряю и сестру, и Энджела.

Глава 19

Мой Фамильяр и рыжеволосая вампирша, которая тоже была жертвой моего восстановления привели двое людей, они рассказали им кто я.
- Королева, они хотят присоединиться к вам.
-Я не могу, убивать. Даже, если не смогу замкнуть круг.
- Вам не придется, мы добровольцы,- сказал один из них, и объяснили, что они являлись пациентами центральной клиники, у парня был порог сердца и ему оставалось не много, чем он становился старше, тем уменьшался приток крови, а девчушка сжимавшая его руку была больна раком крови, к тому же сирота, и они являлись теми, кто был обречен, ожидая в длиной очереди на операции и лечения, денег на которые у них естественно не было.
-Вы понимаете, что я иду на войну, и вы все равно умрете, или людьми или вампирами. Инициация - не лекарство, не спасения от болезни, это проклятия,- да, и я поняла это только сейчас, увидев этих бедных юношу и девушку, в глазах которых умирала надежда. Какой же я была идиоткой, полагала, что жизнь серой мишки была адом, что мать- демон это конец света. Бывает и хуже, но я была слишком эгоистичной, настолько, что приписала себя к числу жертв, что отдалась на попечения темному гроссмейстеру, веря, что заслушиваю на его любовь.
- Мы понимаем, мы готовы к этому, -продолжал парень.
И я согласилась, а что мне оставалось, возможно, я смогу освободить их. Я не надеялась, что они переживут сутки, но они оказались сильнее, чем я думала, и круг замкнулся. Я ощутила, как пала власть Энджела надо мной, над моими мыслями, но то, что я сделала, ослабило связь с сестрой.

***
- Она все-таки это сделала,- Энджел сжал бокал, и он разбился, врезаясь осколками в его плоть, капли крови на  осколках окрасили пол гостиной.
-Она бы этого не сделала, если бы ты верил ей,-вмешался Лим.
-Заткнись, лучше проверь нашу гостью.
Сабина не понимала, что с ней, она расплывчато помнила, как ждала с Энджелом сестру в кафе. Отрывками вспоминала темные гроты, как безликое существо вонзило в нее шприц, а потом темнота.
-Это был ты?- набросилась она на Лима. Но он схватил ее за запястья.
-Так было нужно,-мутно ответил он.
-Где моя сестра?
-Скоро вы увидитесь.

***
 - Я уверена, что сегодня будет очередная репетиция в зале, у вас еще есть шанс отказаться и уйти.
-Кеседи, мы с тобой.-сказал Фамильяр, остальные кивнули.
-Я признательна вам, но я не хочу видеть вашей смерти.
Никто не пытался сдвинуться с места, и захватив все необходимое мы отправились на зов крови, я не могла чувствовать сестру, но Энджела научилась, и он не пытался это блокировать. В здания я вошла с  Фамильяром, остальных попросила остаться снаружи незамеченными, и постараться держать вход. Никто не должен был выйти или войти.
Репетиция была в разгаре, и громкие звуки блек метала доносились еще у входа, и чем ближе мы приближались к залу, тем сильнее они становились. Резкий запах ладана ударил в нос и ненадолго привел в смятения. Я увидела свою сестру, она была привязанная к стулу, и Энджел пытался напоить ее донорской кровью.
Музыка оказалась  концертной записью.
-Останься здесь, я войду одна,-приказала я Фамильяру, и вошла в пустой зал.
- О, моя милая, Кеси, ты как раз вовремя,-говорил он, таким тоном, словно был пьян, причем не от алкоголя,- действия только началось.
-Отпусти ее, тебе ведь нужна я.
-Она будет достойной заменой.
-Пожалуйста, Энджел, решим это между собой.
-А как же мой Темный Ангел, и все такое? – продолжал иронизировать он, не отходя от моей сестры.
-Ты не ангел.
Он ухмыльнулся, и плеснул бокалом в сестру, она закричала, ощутив на себе кровь, я чувствовала, что она хотела слизать ее с губ.
-Сабина, не делай этого, держишь,-я молнией оказалась на сцене, приложив пистолет к подбородку Энджела.
-Серебряные пули, у нас все серьезно,-он продолжал ухмыляться, и это пошатнуло мою уверенность, но я передернула затвор пистолета.
-Тебе не хватит сил, этого сделать любимая.
-Я хочу решить все миром, - ответила я, - отпусти Сабину, и я вернусь в круг.
Он засмеялся, и молнией выбил пистолет, тот отлетел, выстрелив. Энджел прижал меня к себе, я ощутила страх и влечения. Эту извращённую эйфорию, что мог дарить только он.
-Заманчиво,-игриво сказал он. И прикоснулся к моим губам. Было чертовски больно, вновь ощущать его вкус, но это было недолго, он оттолкнул меня со всей присущей ему силой, и я полетела со сцены, упав словно тряпчатая кукла.
- За идиота меня принимаешь?! –он тут же оказался надо мной, и схватив за ворот ударил по лицу. Боль от треснувшей губы дала о себе знать, но больнее было видеть, то, какого чудовища я любила. – Я чувствую твоих шавок, но им не долго осталось, – его круг обнаружил моих подопечных.
-Я не хочу драться, Энджел, но ты первый начал это, ты никогда не верил мне.
- Ты думала, сможешь быть равна мне, девушка без тени, глупая мышь!
Его руки сомкнулись на моем горле, я отдалено, словно фон услышала крик сестры. Я не видела, как ей удалось освободиться, пытаясь вырваться из рук Энджела, слезы предательски соскользнули по щекам. Резкий удар обломком деревянного стула пришелся по хребту Энджела, но обломок треснул. Сабина в ужасе столкнулась с его взглядом. Энджел схватил ее и отбросил к стене, и она оказалась в груде обломков. Я не смогла простить ему это, и неосознанно ударила его по лицу, он отшатнулся, синяк тут же проявился на его бледном лице.

Фамильяр хотел вмешаться, вытащить и вывести сестру, как мы и договаривались, но ему помешала медсестра, и они сцепились, словно два диких зверя.

Мне хватило минуты смятения, чтобы встать, но Энджел вновь набросился на меня.
- Проявился характер,-сказал он сквозь зубы сжимая мои запястья,-ну давай, покажи на что способна, любимая,- я вырвалась и попыталась вновь его ударить, но он вывернул мне руку,  я завыла от боли, - Ты так не смогла понять, что ты никто в моем мире, - он сжал запястья вывернутой руки, и я почувствовала,  как его ноготь врезается в плоть, как он пускает мне кровь, я закричала еще сильнее, – ты будешь умолять меня, чтобы я убил тебя быстро, - казалось, он получал безумную эйфорию, от моей боли, подобно тому, как пил чужую жизнь.
-Ты монстр! - с трудом выпалила я,- я любила тебя,-  в истерики кричала я, получая дополнительную порцию боли. Ноги подкашивались, а слезы предательски рвались наружу, слезы боли и безнадеги.
-Любовь заканчивается у края постели, моя дорогая, а уважения моего ты больше не заслуживаешь,- говорил он, все тем же тоном. Хотелось провалиться, неужели Сонья была права, неужели и правда любви нет, или нет ее у вампиров?
- Ты, что правда поверила про пару? –он засмеялся еще сильнее, - да ты, художница, еще глупее, чем я предполагал.
- Сонья любила,-выпалила я, глотая слезы.
- Сонья была такой же слабой, как и ты.
Я рванулась со всех сил, испытывая жгучую боль, казалось, я вот-вот потеряю руку, но я вырвалась, и с презрениям посмотрела в его глаза. Теперь я видела в них страх и удивления. Больная рука начала восстанавливаться.
-Спасибо, дорогой, что дал мне понять… - глаза мои потемнели,-гроссмейстер должен быть один, и это не ты,- сказала я с ухмылкой.
-Какого черта!..-он набросился на меня, но я ловко схватила его за руки и ударила головой по лицу, ощутив, как хрустнул нос. Я ощутила силу круга, его гармонию.
-Ты затравливал своих людей, не доверял,-  Он вырвался, но его удары мне удавалось блокировать.

Фамильяр перерезал горло медсестре, он тоже чувствовал силу, все они питались от меня, а я от них, энергия лилась по кругу, никто не был главным, все были, единим целым, это было то, чего, не смог, достигнуть Энджел из-за своего эгоцентризма.

-Этого не может быть,- он в ужасе побежал прочь, а я не спешила за ним, зная, что он ищет темноту, в надежде спастись.
-Кеседи,-послышался тихий голос сестры, я помогла ей выбраться из развалин.
-Как ты?
-В порядке, но голова кружится.
-Я пригляну за ней, -сказал Фамильяр. Я кивнула, и побежала за Энджелом, чувствуя, что он спустился в подвал.
Мне было тяжело ориентироваться в темноте, но лишь по началу, потом я привыкла.
Я увидела его, прижимавшегося к холодной стене. Я чувствовала, как угасает его жизнь, его темные волосы покрывала седина, а лицо мгновенно старело.
-Ты не учла одного, - сказал он улыбаясь,-моя смерть погубит и тебя.
-Да, не учла, - тихо сказала я, пытаясь, прикоснутся к нему.
-Не трогай меня!
- Знаешь это к лучшему, не смотря ни на что, я верю в любовь, путь даже ты это отрицаешь,- я поцеловала его в последний раз.
- Ты действительно, дура!
Он не мог понять меня, не хотел, а мне лишь хотелось надеяться, на то, что моя сестра все же излечится от проклятия, и мой круг, простите, что не оправдала вас. На сколько, я знала, они не пили крови людей, а значит, они станут прежними.
Энджел на глазах превратился в старика, а потом вовсе в пепел, я стерла слезу,   скользя по стене, спустилась на пол.
Перед глазами ожили воспоминания, все самые яркие, те, что дарили тепло. Если бы не он, их бы не было вообще.
-Умирать не страшно,-шептала я,-но холодно…как же холодно…


                Эпилог

- Кеседи, нет,- Сабина прильнула к холодному телу сестры, Фамильяр попытался оттянуть ее, но не смог, она была жива, ее сердце билось, и его тоже. Они чувствовали тепло друг друга и боль, жгучую боль потери.
В зале запись репетиции Suurmestari, все так же, играла свои мрачные аккорды  мелодик блек металла  с голосом Энджела.

Холод внутри,
В глаза мои не смотри,
Я таю словно лед,
Своей судьбы никто не знает наперед…

Где-то на улице шум города заглушал крики, что доносились из зала. Круг Энджела погиб, не считая Сабины. Рыжеволосая девушка отчаянно плакала, сжимая за руку новых друзей с лечебницы, они не пережили возвращения, но на их лицах застили улыбки. За один день они познали ценность жизни, которую не могли узнать, будучи людьми.


Рецензии