Отчаявшиеся

У этого нет начала и я надеюсь лишь на то, что не будет и конца. Ведь теперь зависима. Правда. Я ненавижу тебя, но живу днями проведёнными вместе. Ты ненавидишь меня, но при встрече я всегда слышу: «Привет». Наше общение странно для общих масс. А что поделать, ты наркодиллер, ты сам наркотик, я лишь покупаю новую убойную дозу, чтоб хватило.

Мы играем в тайны, а если хоть на минуту прекратим, то система рухнет. И придётся думать всё заново, начиная с жестоких правил, которыми мы оградили наши жизни от дурного влияния. Любого другого влияния помимо нашего.

Любовь единственная жертва. Я рада, что только с моей стороны. Ведь, я для тебя забавная игра. Не поверишь, ты тоже стал для меня центром. Когда мы по разные стороны земли, я срываюсь с места и бегу. Видеть тебя – моя единственная цель.

Давай пугать округу больше; будем избивать друг друга. Как тогда, верно?

Ибо если нет конца, значит, не может быть и начала. Для чего тогда жить?

Уйти мы не можем. Удел слабых, так давай продолжим, как и начинали. Давай будем разрушать систему общепринятых правил и устанавливать свои ненормальные нормы. Давай покажем, что можно жить без стеснения.

В нашей любви мы - хищные птицы, и каждый их крик сбивает нас с пути. Но найти верный не так уж и сложно. Снова на извилистую и тернистую дорогу, чтоб больше никого не встречать. Нам достаточно двойного одиночества.

-Закрой рот! – что ж, действительно выводит из транса.

Ты и моя подруга напротив. Нет, у вас другая ненависть. Такая черная и не приятная. Мне даже противно смотреть.

-Пошли, - говорю я, направляясь на следующий урок, и забираю подругу.

А ты лишь в след смотришь. Таким взглядом, что меня дрожь пробирает. Твои голубые глаза такие волшебные. А потом улыбаешься, чарующе. Только я знаю, что подобное значит.

-Завтра, - шепчешь ты.

И я верю. Завтра тот самый день, когда никто никому ничего сказать не сможет. В этот день ровно пять лет назад мы познакомились. В этот день мы договорились о мире.
Быстрее бы выйти из душного класса и убежать. Щёки уже пылали красным румянцем. Нет, ведь действительно я тебя люблю. И сколько бы сама не отрицала. Люблю и тихо ненавижу.

-Как ты с ним общаешься, - недовольно бормочет всё та же подруга, выпихивая меня из класса.

Увы, такое не объяснить. Только почувствовать можно.

-Поймёшь потом, - с улыбкой заявила я, пытаясь выдернуть руку.

Не пойми не верно, я не хочу тебя покидать, просто ещё не завтра.

-Он невыносим, - страдальчески сказала подружка, отпуская мою руку.

Бросила-таки. И мы снова один на один. Я разворачиваюсь и смотр в твои глаза цвета неба. С примесью чего-то сероватого. Такие незабываемые. Сдаюсь и подхожу ближе. Теперь нас разделяет последний метр. Ты делаешь шаг.

И теперь я упираюсь лбом в твоё плечо, вдыхаю приятный аромат твоего одеколона.

-Я так невыносим? – спрашиваешь ты, обнимая меня за плечи.

Я лишь снова улыбаюсь. Не покидай меня.

-Ты? – спрашиваю я, - Нет, выносим. Не для всех, - добавляю шёпотом.

Теперь система снова рухнула. Прозвенел несносный звонок. Ты отпустил меня и по-прежнему улыбаясь, последовал к своей парте.

Теперь мне пора идти. До завтра.

-До завтра, - отвечаешь ты на мои мысли.

Нет, этот день точно самый приятный, особенно на сюрпризы. Друг, я буду верить, что всё хорошо. Пусть эта маска и радует глаз других, но не мой.

И да, ты прав, наши отношения не для всех. Мы не так друг друга любим. Но это не значит, что не так же сильно как кто-либо другой.

-Потерянная, давай пошли, - специально громко говорит подруга, принимая попытку снова отвести меня подольше от класса, где ты сидел.

И я слушаюсь. Действительно пора уходить.

***
Когда светит солнце, мне снова хочется жить. Почему? Весна пришла впервые без опоздания и теперь вместо того, чтоб включать в доме свет я могу насладиться лучами теплого утреннего солнца.

А ещё, настроение дарит осознание того, что сегодня наш день. Тот самый, когда мы впервые познакомились. Я помню этот день как сейчас. В школе. Ты пришёл как новый ученик. Только при одном взгляде на тебя, меня зацепили глаза. Голубо-серые. Ты заманил меня в ловушку ненормальности, я стала тобой дышать.
 
-Привет, - твоя типичная фраза, заученная. Такая привычная и постоянная.

Сегодня ты сам себя превзошел. Впервые в жизни сделал волосы так, как я любила. Сейчас они смешно торчали ежиком в разные стороны. Мне поневоле захотелось провести по чёрному шёлку, но я вовремя одёрнула руку.

Но больше всего меня удивили брюки. Особенно они смотрелись на тебе. Ведь помимо джинс ты ничего и не носил. Приятно удивил.

-Привет, - с улыбкой произнесла я, и взяла тебя за руку.

Теперь мы шли по утреннему городу.

-Будем поражать всех, мы и так давно ничего не скрываем. Пусть знают.

И то верно. Пусть знают. Я снова наслаждалась запахом твоего одеколона. Такого приятного и незабываемого.

Столько лиц. Много мнений. Мы странные. Мы любим друг друга и ненавидим вдвойне. Мы ломаем стереотипы о счастье.

Сплетая пальцы, я всё больше поражаюсь твоему теплу. Ты счастье. Моё личное. То, которым я могу уписаться долго.

-Беги, бежим со мной, - ты поёшь только для меня, - Через горы к лесу, через лес и дальше, сколько хватит сил.

Твоя игра на гитаре великолепна. Я лишь уткнулась в твою шею. Твой приятный запах сносит крышу. Ты отвлекаешься и целуешь. Я закрываю глаза и тону. Ты позволяешь, уносишь с собой на самое дно. Далеко не нежно, напротив, я чувствую всю твою страсть и желание.

Гитара уже не имеет смысла. Твои губы на моей шее, а руки расстегивают пуговицы на рубашке. Я наконец-таки притрагиваюсь к чёрному шёлку твоих волос и слабо тяну их назад.

-Стань ветром для меня. И унеси с собой. Нас никто не сможет удержать и значит в небо с головой, - шепчешь ты, покусывая мою кожу.

Мы не контролируем друг друга. Ты даже можешь мне изменить, если совесть позволит. Так же и я. Нет, это не любовь, что-то выше. То, что выделяет нас из типичной серой массы.

И как назло звонит телефон. Нам пора. Собрать вещи и покинуть просторный зал для репетиций.

Наш день был действительно по безумному наш. И пусть мои друзья ещё больше осуждают меня зато, что я с тобой связалась. Нет, ты не портишь, ты дополняешь.

-С праздником, маленькая, - шепчешь ты, упиваясь моей рассеянностью.

Сколько раз мы не праздновали, но такого ты ещё никогда не говорил.

Тебе в ответ моя улыбка.

-И тебя.


Рецензии