Дрожь

Земля казалось простуженной . Мелкая дрожь , резкие колебания то в жар , то в холод , перемены настроения . И дать полноценный толчок к полному пробуждению растений как будто не хватало сил или воли . Перемена желаний и легкая вялость . Все так напоминало предгриппозное состояние многих …
И тут же подумалось с грустью .. С таким нашим отношением к планете , о каком ее здоровье может идти речь ?

Искривление
Почему женщину , за халатность и безграмотность которой расплачивается убиенное в утробе дитя , общество считает нормальной , светской дамой ?
Почему меньшинство придумывает законы и правила для большинства , при этом само не соблюдает их ?
Почему служители культов приватизировали право на понимание слова божьего и символа вера , при этом поклоняясь только  золотому тельцу ?
Почему о качествах человека судят по соблюдению им искусственно придуманных норм , а не по чистоте его помыслов , при этом человека идущего по пути духа считают душевно больным ?
Почему человек алчный по прежнему не позволяет расширять популяцию человека творящего ?
Почему люди гадят там же , где едят , при этом громогласно заявляя о том , что именно они венец творения ?

Усугубление
Радужный трамвай желаний   весело бежал по кольцу рельсов времени ,   виртуозно превращая будущее в прошлое . Серьезный кондуктор , держа пальцами лучик солнца , ответственно следил за тем , чтоб каждый пассажир выходил именно на своей остановке .
Мечты были разными . Маленькие , прокатившись остановку – две , быстро соскальзывали в настоящее , порадовать счастливых обладателей . Более крупные и основательные долго катались , созревая и дожидаясь случая собственного воплощения .
Но маленьких и серых , на одну – две остановки , почему то становилось все больше , а больших и ярких все меньше . И многие из них катались очень долго , так и не выходя из трамвая , таяли исчезая на всегда .

Бездна
Маленький , робкий лучик солнца не смело протиснулся свозь перья туч . Ему надоело скакать по туманным горам , мечтая о веселых отражениях своего озорства в глазах людей , водной глади и разноцветного беспорядка окон человеческих жилищ и автомобилей . он любил озорничать , ослепляя зевак на доли секунды своим заливчатым смехом . Но сегодня было что то не так .
Выглянув из за туч , вместо веселого разноцветья земли он увидел печальный взгляд бездны , полный такой же беспредельной тоски . Он как зачарованный погрузился в него ощущая всю боль страданий , понимая , что растворяется на всегда . И даже если получится  вернуться , вряд ли сможет вновь стать беззаботным хохотуном …

Притяжение
Сияние завораживало и манило , гипнотизируя мягкостью перетекания формы полутонов цвета . Радужная волна многоликого света восторгая , переносила в мистику непознанного , заставляя задерживать дыхания , боясь вспугнуть кружево волшебной красоты .
И только не многие в этом завораживающем фестивале магии света  замечали заботу земли , нежно уберегающую своих детей от гневного плевка светила .

Где настоящее ?
Внезапно пришло понимание , что он лежит с открытыми глазами , упершись невидящим взглядом в потолок . Мозг по прежнему не мог окончательно определиться , где он , в какой реальности , и что было более реально , то , что он видел во сне , или эта кровать в его комнате ?
Он помнил , что очень удивился , глядя в до боли знакомое лицо седого старика в белом  . С длинным и белесым волосом , казавшимся продолжением его плаща или накидки  . Это было его лицо , даже родинки были на том же месте . Он сам мог бы так выглядеть много лет спустя . Он помнил , что старик рассказывал что то важное , с готовностью и мудрым спокойствием , обстоятельно отвечал на все его вопросы . Но он ни как не мог вспомнить  , что именно рассказывал старик . Его беспокойный мозг и тут услужил медвежью услугу . Все время беседы пытаясь выяснить совершенно не нужный вопрос – кто сидит перед ним .


Рецензии