Двадцать седьмое измерение

- Слушай, Гриш, ты не знаешь, почему в этом измерении они так странно ходят?
- Как странно?
- Хромают.
- Ну ты даешь, Сань, слепой что ли? Ты посмотри они идут одной ногой по тротуару, а другой по проезжей части. Тротуар чуть выше. Вот и прихрамывают.
- И правда. А почему они так ходят? Странные они какие-то...Может, зря мы в это двадцать седьмое измерение залезли. Раньше дальше четырнадцатого не прыгали.
- Я ж тебе говорил, и не раз. Почему ты такой невнимательный? Я проверил все измерения вплоть до этого. Везде она не доживала до нужного нам возраста. Это первое, где та, которую мы ищем, недавно отпраздновала свой тридцать четвертый день рождения.
- Взяли бы помоложе.
- Но заказ-то был на такую. Так. Все. Хватит. Не  заставляй меня в очередной раз жалеть, что сделал тебя своим партнером.
- Хорошо, - обиженно пробормотал  Александр, - только если она и в голове окажется хромой, сам будешь расхлебывать. Ты бы узнал об этом измерении побольше прежде, чем  отправляться за ней.
- Времени не было. Клиент требовал выполнить заказ срочно. И заплатил за это немало. Нужно, было конечно разузнать побольше, помониторить так сказать, но …Ничего, все будет хорошо. Не думаю, чтобы из-за одной личности, которую мы с тобой поместим в наше измерение, что-нибудь в нем изменилось. А ее голова, он похлопал партнера по плечу,  – ее голова - не наша с тобой забота. Вон, кстати,  она идет.
Из-за поворота показалась сгорбленная хромающая фигура в фиолетовом плаще.  На небе ярко светило сонце, но та, кого они искали, была одета , как-будто на улице холодно, и вот вот пойдет дождь.  Нелепая черная шапка с огромным фиолетовым цветком в районе правого уха была натянута до самых бровей, полностью скрывая волосы.  Черные шерстяные колготки сбились на щиколотках. Ботинки были под стать остальному.  Огромные, черные, с тупыми носками,  без каблуков.  Дополнял картину большой черный  зонт, которым она периодически размахивала, останавливаясь и бормоча что-то себе под нос. Длинный и с горбинкой, как у вороны. 
- Господи…и ради этого…этой…
- Не всем же быть красавицами. Таких, как видишь, тоже любят.
- Не спорю, всем не быть. Но эта не просто некрасивая, она – пугало какое-то.
- Да уж. Хуже не придумаешь. Но раз за нее так хорошо платят, значит берем и отваливаем, - решительно произнес Григорий, сдвинул кепку на затылок и выскочил из придорожных кустов.
Жертва даже не сопротивлялась. Она покорно дала себя связать, усыпить и отправить в такой же черный , как она сама, полиэтиленовый мешок.

- Наконец-то мы дома, - с облегчением вздохнул Александр, когда они вынырнули из воронки смены измерений в кабинете Григория.
- Давай, помоги мне. Возьми ее и положи на диван.
Он бережно передал ему упакованную по горло девушку. Шапка сползла на затылок, затем упала на пол, открыв взгляду ошарашенных предпринимателей густые белокурые волосы, стянутые сзади фиолетовой лентой.
- Все равно она пугало, - Александр был ненамерен сдаваться несмотря на то, что волосы делали девушку гораздо привлекательнее.
- Какая, в конце концов, разница! Клади ее куда сказал и давай звонить клиенту. Пусть приезжает и забирает . 
Александр опустил свою ношу на коричневый кожанный диван и достал мобильный.
- Еще не хватало, чтобы ты звонил. Я сам его наберу, - рявкнул Григорий. – А ты пока подготовь счет.
- Хорошо. Как оформлять будем?
- М..м… - Григорий на секунду задумался, подняв голову к потолку. До сих пор они доставляли из других измерений только неодушевленные предметы и мелких животных. У кого-то разбилась любимая старинная ваза, у кого-то умерла собака.  – а знаешь что. Никак не будем. Договор пока был только на словах. Пусть все так и остается. Получим причитающийся нам остаток, он заберет девушку. И все довольны.
Григорий вспомнил, как неделю назад  на пороге их офиса возник внушительного вида мужчина с седыми висками и благородным стареющим лицом и попросил вернуть умершую жену, первой мыслью Григория было отказаться. Мало ли что может произойти, если вот так вмешаться в ход событий и смешать два измерения в одном.  Это тебе не собака и не увядшая раньше времени орхидея, о которой хозяин скорбит, как будто это его родная мать. А ведь бывали у них и такие. 
- Мы не можем выполнить такой заказ, - решился Григорий.
- Почему? – глаза незнакомца казалось высверливали ему мозг.
- Потому что мы не доставляем оттуда людей. Только предметы и животных.
Такое правило.
- И кто придумал это правило?
- Я, - гордо ответил Григорий.
- Что ж, - незнакомец молниеносно развернулся и решительно направился к двери.
Григорий боролся с собой.  В нем проснулось чувство авантюризма.Он уже давно думал о том,чтобы выкрасть из другого измерения человека. И тут вдруг выдался подходящий случай. Как упустить такой шанс!
- Стойте. Мы сделаем то, о чем вы просите. Но это будет стоить недешево. Плюс вы никогда и никому не дожны разглашать нашу сделку.  Иначе неприятности будут у всех.
- Хорошо, -  не замедлил ответить  посетитель. - Сколько?
- Сто тысяч долларов, - выпалил Григорий и сам ужаснулся названной цифре.
- Я согласен.
- Наличными.
- Не проблема.
И вот они здесь вместе с заказанным объектом. Или, точнее, субъектом.  А телефон заказчика не отвечает. Григорий с Александром по очереди безуспешно пытались дозвониться в течение нескольких часов. 
- Только без паники, пробормотал Григорий и в очередной раз набрал номер.
- Алло. – раздался в трубке усталый женский голос.
Григорий чуть было не подпрыгнул от неожиданности.
-       Что там, Гриш? - прошептал Алексадр.
Григорий предупредительно поднял палец.
- Здравствуйте, - важливо сказал он в трубку. – Я могу поговорить с Петром Константиновичем?
На том конце повисло молчание.
- Алло? Вы меня слышите?
- Да.
- Так могу я…
- Петенька скоропостижно умер. Вчера. Я его мама. – женщина на том конце всхлипнула.
- Как !? Этого не может быть! – Григорий поднялся с места и начал расхаживать по комнате.
Александр вжался в кресло и следил за ним взгядом, холодея от страха. Что-то произошло, что-то пошло не так.
- А вы ему кто, простите?
- Знакомый.
- Знакомый…
- Примите мои соболезнования.
- Спасибо. Похороны завтра. В двеннадцать. Адрес знаете?
- Да, благодарю.  Крепитесь. До свидания.
- До свидания.
В трубке раздались короткие гудки. Григорий сел, продолжая держать телефон возле уха, затем опомнился и положил его на стол.
- Что…Что случилось? – выдавил из себя Александр.
- Он умер.
- Умер!?
- Ну да. Взял и умер.
- Как же так?
- Это жизнь.
- И что нам теперь делать?!
- Не знаю.
Григорий посмотрел на спящую девушку.
- Вот тебе и сюрприз, - он резко поднялся с места, подошел к окну и прислонился лбом к стеклу.
Прохлада обволакивала, проникала в мозг,  охлаждала его. Приятное чувство. Григорий вздохнул.
- Раз он умер, значит заказ забрать некому.
- Ну да. – Александр недоумевал. К чему шеф клонит?
- Значит, нам нужно с ней что-то делать, - Григорий оторвался от стекла,  повернулся и подошел к Александру, вжавшемуся в кресло.
- Что делать?
- Оставить ее здесь мы не можем.  И назад отправить  невозможно. Если вернемся туда, рискуем быть пойманными. Вдруг у нее были родственники, и ее уже ищут?
- А я предупреждал! Нужно было сначала все разведать.
Григорий пропустил его слова мимо ушей.
- Раз нельзя вернуть, и нельзя оставить, значит нужно, чтобы она исчезла.
- Но как?!
- Смотри. В нашем измерении она воообще не существует. Она умерла год назад.
- И что?
- Подумай сам.
- Ты предлагаешь ее убить?!
- Нет, ну не изверг же я! Мы пойдем туда, где находится могила ее прототипа в нашем измерении и закопаем.  Я проверил все измерения, ни в одном она не дожила до тридцати четырех лет. Почему в двадцять седьмом все иначе непонятно.  Мы это исправим.
- Но это и есть убийство!
- Сань, ну какое убийство! Как можно убить того, кто уже и так умер?
- Но…
- Никаких но! Ты представляешь, что будет, когда она проснется?!
- Нет
- А я – да. Пойдет в милицию. Скажет, что мы ее похитили. Начнут копать, и как думаешь, что тогда будет?
- Вот это мы попали!
- Точно. Вляпались по самые уши.  Но ничего. Мы все исправим. Договор с клиентом был устный. Так что волноваться нечего.
- А как мы найдем место, где ее похоронили?
- Очень просто. – Григорий подошел к шкафу, открыл его, порылся на верхней полке и вытащил папку с делом умершего клиента.
Смахнув пыль, он открыл ее и начал рыться в документах.
- Вот! Нашел! - Он помахал листком перед носом Александра. -  Это подробное описание, записанное мной со слов заказчика.  Кладбище Северное, участок семь, место номер сто пятьдесят восемь.  Мы спасены!  Осталось дождаться, когда стемнеет, и дело в шляпе. Она будет спать еще часов шесть, средство я ей дал долгодействующее, на всякий случай, и не прогадал. Так что ничего не почувствует.

Когда они закончили, часы показывали полпервого ночи.
Григорий стряхнул с лопаты землю и облегченно вздохнул.
- Все.  Пусть покоится с миром.
- Ты уверен, что мы правильно сделали? – с сомнением спросил Александр, водружая на место могильную плиту. – А что если за ней придут?
- Кто придет? Ты в своем уме? Ты видел их? Да они просто амебы. Не знаю, что уж у них там пошло не так, но это измерение просто отстой.
- Но...Еще совсем недавно ты говорил, что ее нельзя вернуть, потому что ее ищут.
-       Сань, напряги ты, наконец, свои мозги. Там может и ищут. Сюда придут вряд ли.
-       Ты прав. Как всегда. Лучше забыть все как страшный сон. Больше не будем таскать сюда людей .
- Да, обещаю. Ни за какие деньги, только животные и предметы.
               
                . . .

- Жанна, где мои тапочки? – прокричал Александр из гостиной. Он работал допоздна и вернулся домой усталый и раздраженный.
- Не знаю, - безразлично отозвалась жена из кухни.
Несколько минут он размышлял, стоит ли идти на поиски тапок, которые скорее всего где-то спрятал их пес Бубен, или начать перепалку с женой, но решил, что не стоит делать ни того, ни другого, включил телевизор и плюхнулся на диван, в ожидании выпуска новостей.
Как всегда одно и то же. Скучно. Александр закрыл глаза и задремал. Нелепая фигура с черным зонтиком возникла в углу комнаты.
- Зачем ты убил меня? Зачем…
Александр вздрогнул и открыл глаза. Лоб покрылся холодным потом. Это только сон, повторял он , пытаясь успокоиться, только сон, ничего более. С тех пор, как они с Гришей сделали то, что сделали, прошло пять лет. После случившегося он вскоре ушел от партнера. Григорий тоже бросил опасный бизнес и занялся продажей подержанных автомобилей, приобретя небольшой автосалон. Александр устроился на работу в компанию, где хорошо платили и не было никаких рисков. Он женился и воспитывал дочь. Жизнь шла вперед, покрывая прошлое пеленой забвения. И тут вдруг этот сон. К чему бы это? Александр поежился.
- А теперь новости политики, - бодро сказал диктор телевидения.
Александр уставился в экран.
- На должность вицеспикера парламента единогласно была избрана Вячеслава Андреевна Гостева.
На экране возникла женщина в элегантном сером костюме. Ее белокурые волосы были стянуты на затылке фиолетовой лентой.  Странно, что без зонта, машинально подумал Александр, раньше была с зонтом и хромала. Секунду он сидел, неподвижно глядя в экран, с которого ему улыбалась та, кого они пять лет назад похоронили в чужой могиле.
- Не может быть, - он приподнялся с дивана и впился в экран. Сомнений быть не могло.
- Но как же…Как же так! Я же сам лично закопал и даже притоптал для надежности.
Нужно бежать к Григорию. Телефона он не знал, но знал, где находится автосалон. Александр взглянул на часы. Без четверти девять. Салоны в городе обычно работают до десяти. Должен успеть.
Никогда в жизни он так быстро не бегал. В полдесятого запыхавшись, он затормозил у салона Григория. Стоп, поймал он себя на мысли, а почему я не поехал на машине? Ведь у него была машина. Он ее поставил на паркинг, когда приехал домой.  Ну и дурак, ну и дурак, бормотал он, открывая двери салона.  На пороге стоял Григорий.
- Гриша! – выкрикнул он из последних сил.
- Что ты орешь?
- Она…она…
- Знаю. Видел.
- И ты так спокоен?!
- Я уже давно все знаю. После того, как мы  с тобой разбежались, мысль о ней не давала мне покоя. Тогда я решил проверить двадцать седьмое измерение.
- И что?
- Только не паникуй. Возьми себя в руки. В этом измерении все бессмертны. Они не только бессмертны, но умеют то, о чем нашим людям приходится только мечтать. Читают мысли, перемещают предметы и себя силой мысли, путешествуют во времени. Наделены огромной силой.
- Ты что?! Этого не может быть! Почему тогда они бродили там, хромоногие и безучастные?
- Потому что власть на планете взял в руки один человек и силой своей воли подчинил остальных. Как только они выпадают из-под его влияния, их способности сразу возвращаются.
- Ты хочешь сказать…- прошептал Александр, выпучив глаза.
- Да. Я хочу сказать, что мы похоронили бессмертного монстра. Когда я все выяснил, то помчался на кладбище.  На могиле росла трава. Никаких признаков того, что ее снова откапывали не было. Но на могильном камне…
- Что было на могильном камне?
- Там было нацарапано :  месть.
- О господи! – Александр отшатнулся и подпер стену. – И что теперь будет? – пролепетал он побелевшими губами.
- В лучшем случае мы будем хромать по обочине дороги. А в худшем…


Рецензии
Екатерина, мне понравилось. Можно на своем сайте его под твоим, конечно, именем опубликовать?

Владимир Петрушенко   27.04.2013 00:42     Заявить о нарушении