Янка, кто твой парень?

Тимур не появлялся, не звонил уже четвёртый день. Янка изнывала от безделья и тоски. Слоняясь по пустой квартире, она то «врубала» на всю мощь музыкальный центр, то включала «видик». Ничего не радовало. Несколько раз Янка пыталась связаться с Тимуром по «мобильнику», но тот был отключён.

Трудно сказать, тревожилась ли она за Тимура, скорее просто скучала по нему. С Тимуром весело, он такой прикольный парень! К тому же у него всегда есть «бабки», и тратит он их красиво. Почти каждый вечер они «отвисали» где-нибудь в «кафешке», и Тимур не скупился на угощения. Янка не задумывалась, откуда у него эти шальные деньги. Говорили, он продаёт валюту, намекали, что за ним водятся кое-какие дела… Да какая разница! Она не имеет к этому никакого отношения. Зато ей завидует весь городок, когда Тимур подкатывает к её дому на своей «навороченной» тачке и поджидает её во дворе, угощая соседских пацанов крутыми сигаретами.

Коренастый, с крепко посаженной бритой головой на мощной короткой шее, с дерзким взглядом холодных серых глаз, он в любой компании держался по-хозяйски непринуждённо.
Девчонок просто «глючило» при виде такого красавчика.
Особым шиком казалась татуировка в виде большой змеи, картинно свернувшейся кольцами на его левом плече и груди. Эта красивая гадина эффектно смотрелась на его загорелом мускулистом теле, и, видимо, именно ей Тимур был обязан своей кличкой: в кругу знакомых парня звали не иначе, как Питон.
«Куда ж он пропал?» - мучительно соображала Янка. – Неужели загулял?  Не-ет. Тимур мой. Никому не уступлю…»

Она вспомнила, как месяц назад Тимур пришёл на тусовку с рослой грудастой Оксаной. Янка тогда закатила им настоящий скандал  и, как в рекламе, плеснула ему в лицо «фантой». Ох, и взбесился он! Вовек не забыть Янке его перекошенной побелевшей физиономии, и как больно сжал он её руку, и тряхнул так, что у Янки клацнули зубы. Потом он грубо затолкал её на заднее сидение новенькой «десятки», которую тогда только купил, сел за руль и понёсся как умалишённый. Умирая от ужаса, Янка тихо поскуливала в темноте салона, но это ещё сильнее злило Тимура. Они выскочили за город и с бешеной скоростью понеслись по трассе. Изредка мимо, как в космосе, мелькали светящиеся объекты.

Наконец, Тимур съехал с шоссе и там, на обочине, в степи, молча, по-скотски трахнул её. После он долго и нервно курил, а Янка ревела в голос от боли и унижения…
Но это случилось всего один раз. А вообще, Тимур бывает с ней ласковый и заботливый. Он любит её и обещает жениться на ней, как только Янке исполнится восемнадцать.
От нахлынувших воспоминаний на Янку напала хандра, она плюхнулась на тахту и всплакнула, жалея себя и сердясь на Тимура за то, что забыл о ней.
Наверное, она задремала, потому что не сразу поняла, что звонят в дверь.

«Тимур! – она вскочила с такой поспешностью, что закружилась голова, и потемнело в глазах.
Но это был Гоша, низколобый тип, «шестёрка» Тимура.
- Питона замели, - прошипел он, протискиваясь в прихожую.
- Кто? – не врубилась Янка.
- Кто-кто… Менты! – Гоша злобно выругался. – Смотри, будут спрашивать, ты ничего не знаешь!
 - Я и так ничего не знаю, - упавшим голосом выдавила Янка.
 - Он счас в КПЗ. Что узнаю – скажу, - он также бесшумно как вошёл, выскользнул за дверь.
 
У Янки дрогнули колени, и она обессилено опустилась на тумбочку для обуви, но приступ отвратительной дурноты сканудил её, и она бросилась в туалет, на бегу зажимая рот, чтобы не исторгнуть содержимое желудка прямо на ковровое покрытие.
Отдышавшись, она оцепенела от внезапной догадки: это беременность! У неё будет ребёнок от Тимура!..
 А потом выяснилось, что Тимур «проходил» по нескольким кражам, а за разбойное нападение, которое он совершил с каким-то Аликом на кассиршу, ему светило от семи до одиннадцати лет.

Это известие ошеломило и напугало Янку. Она собрала и спрятала все подарки, что приносил ей Тимур: плеер, фотоаппарат, колечки, часы… Она не знала, что с ними делать, и со страхом ждала обыска.
Маме Янка ничего не говорила, хотя та что-то заподозрила и пыталась вызвать её на откровенность.
Через полтора месяца был суд. В последний момент Янка струсила и не пошла на оглашение приговора.

Но Гоша пришёл к ней в тот же день, сказал, что Питону присудили восемь лет, и отдал Янке от него письмо.
«Милая, - писал Тимур. – Не думал я, что наша разлука так близка. Как я жалею о случившемся! Люблю тебя. Прошу тебя: дождись!»
Янку накрыла  истерика. Завтра ей ложиться в больницу на аборт.
      


Рецензии