каменная собака 2

 

      Выбежали дети,придержали дверь и Масяня с Прохвессором вошли в подъезд,поднялись на восьмой этаж,позвонили в дверь тамбура с номерами трех квартир,но звонок был один без всяких надписей.-Заходите,открыто!-раздался женский голос.Вошли в довольно большую прихожую.На пороге комнаты напротив,стояла молодая,совершенно шикарная женщина в длинном халате с диковинными  птицами и цветами.-Проходите,господа-сказала она,вы первые и ,надеюсь,последние.Господа переглянулись(делать это в дальнейшем они будут очень часто)и вошли в огромную полукруглую комнату с овальным столом посередине.На столе,на круглой подстилке, лежала остроухая собака.Чего только не было в этой удивительной и кругом цветы в горшках и древообразные растения  в огромных кадках.На поверхностях,кроме цветов, находились  скульптурки животных,в основном драконов и динозавров.-Присаживайтесь,господа! Господа присели.Таких стульев больших,резных с высокими спинками ,они не видели даже у шефа.Впрочем у шефа не было ничего ,что находилось в этой потрясающей комнате с высокими окнами.На спинке стула,куда величественно опустилась хозяйка,сидел большой попугай.
    -Лорик!почти басом рявкнула разноцветная птица.-Да-да-улыбнулась хозяйка-,и ты-Лорик и я -Лорик.
  -Слушаю вас,господа.
  Даже Прохвессор не знал как начать разговор.-Мы это...-брякнул Масяня,вобщем за собакой послали нас.
  -Я поняла,что вас именно послали...но-кто?
  Прохвессор  церемонно назвал имя и фамилию шефа.
  Красавица удивленно подняла брови и тут оба увидели,что у нее фиолетовые глаза. Линзы...подумали оба.-Странно -сказала она,_вот ему-то собака совершенно ни к чему...-Мы этого не знаем-вздохнул Прохвессор.-Не сомневаюсь,что вы не знаете ничего...А вы кто ему будете?-Вместе учились в школе...пробуркотел Масяня.-Какой хороший человек!воскликнула  красавица-Ему определенно не нужна никакая собака...
   -Собака!завопил попугай!и взял из рук хозяйки половину яблока.Зажав яблоко в морщинистой лапе,добавил скрипуче-Лорик любит Лорика! женщина погладила попугая и сказала
-Господа,я ненадолго выйду отдать кое какие распоряжения,а вы можете оглядется и попить лимонад,вот он -на столе,приготовлен в домашних условиях.Она вышла в одну из четырех дверей.прикрытых тяжелыми шторами с кистями .И господа ,которых никто никогда не называл  господами ,тем более столько раз,огляделись.На столе,кроме собаки,был стеклянный,пузатый кувшин с причудливо изогнутым,тоже стеклянным черпаком.как оказалось очень неудобным.Масяня своей лапищей и не рискнул взяться за черпачок,а Прохвессор осторожно налил прохладный, необыкновенно вкусный лимонад,в стеклянные же высокие стаканы.А взгляд упорно возвращался к собаке,какие уж тут диковинки вокруг,когда остроухая дворняга была воплощением мечты каждого.


Рецензии