Человек из будущего. Он должен остаться в прошлом

         Большие   чёрные   камни,   отполированные   ветром   и  временем,  со   всех   сторон   окружили   небольшой   зеленый   островок,  где    не  бывает   долгой   и  холодной   зимы.   Где   капельки   дождя,    испаряются     в   тёплом    и  влажном     воздухе.   Мало   кому   из  них,   удаётся   долететь     до    травы,   что    растёт    на  земле.   Оставляя    прозрачные    следы   на    поверхности     облаков,        скользят    лучи    догораюшего     солнца.    Всюду   тишина   и   покой.  Не   слышно   голоса   птиц,   не   доносятся  до  слуха   ни  журчание   ручейка,   ни   плеска   волн,   ни  шелест    ветвей    похожих   издали   на   тонкую   сеть   паутины.   Безмолвная   вечность.  Всё,   что  осталось   от    планеты    Земля.
   
        Люди  в   белых   одеждах,    появляясь,   словно   из   небытия,   медленно   опускаются     на   чёрные   камни.  Они   садятся   полукругом,   храня,   молчание   Они,    то,   что  осталось   от    людей,    сохраняющих    последнюю     надежду   на    спасение.    Они      ищут   его,    спасение    своё     не   в   этом,   последнем    своём   тридцатом    веке,   в    котором    продолжают   ещё    жить,  не   за   пределами  его,    в    застывшем   будушем,    их  надежда    на   спасение   в   том   прошлом,   откуда,      ломая   пределы     Времени,    они  стремительно    вырвались    много   тысячелетий   назад.
 
   -   Человек   из    будущего   должен   вернуться    в    прошлое,  и    остаться   в   нём,  -  отвечая   на   молчавые   взгляды,  произнёс   человек   с  посохом   в  руке.    Он    обвёл   медленным   взглядом    присутствующих,   остановился   на    женщине,  чьё   лицо   казалось     бледнее    белого   её   одеяния.    Это   была   Мариула,    последняя   из    женщин     планеты   Земля. 
 
   -   Он   должен   остаться   в   том,   нашем   далёком   прошлом.    Остаться    и   быть    таким   же,   как   и   все    другие    люди.   Остаться,    чтобы    спасти    наше    ВРЕМЯ.  Остаться   там,  остаться,  остаться…  -    Несколько      раз  повторил   человек   с  посохом   в   руках,    это   слово.       И   Мариула,   ничего   не   сказав,    опустила   голову,   чтобы   никто   из   небожителей   не   увидел   её   глаз.    


Рецензии