Любовь не для романа

В прихожей щёлкнул замок, скрипнула дверь и зашуршали опускаемые на пол пакеты. Я глянул на часы — уже восемь! Это жена с работы. Откинулся на спинку стула и с удовольствием потянулся. Не оборачиваясь к двери, крикнул приветливо:
— Ленок, это ты, нет?
— Да, Лёш! Как ты тут? — Голос и шуршание переместились на кухню, послышался глухой стук расставляемых банок и свёртков. — Вышел бы прогуляться — погода прелесть!
— Какое там! Никак не могу главу с любовной круговертью написать. Ёшкин кот, не идёт, хоть тресни! — продолжал я горланить по инерции, но вдруг почувствовал, что Ленка уже здесь. Представил, как она стоит в дверях, прислонясь к косяку, смотрит на меня и улыбается… Обожаю эти ямочки на щеках!.. Я крутнулся в кресле, и точно — тут она. Уже обычным голосом пожаловался: — Лен, я ж про любовь писать не умею, ты же знаешь. Чё делать-то?
Не дожидаясь ответа, повернулся обратно к надоевшей клавиатуре. Через мгновенье на затылок легла мягкая рука, я качнул головой, удобнее под ней устраиваясь.
— Выдумай чего-нибудь, у тебя фантазия хорошая. — Тёплые тонкие пальчики взъерошили мои волосы.
— Угу, хорошая. Только сегодня забаррикадировалась и отстреливается. С утра, блин, воюю.
— Лёш, не знаю… — В голосе послышалась хитринка. — Может, у классиков подсмотришь?
— Не-не, я хочу сам. Своё!
— Ну тогда напиши про нас с тобой, — шепнула мне в ухо Ленка, обвивая мою шею руками. Чмокнула в щёку. Я втянул носом привычный аромат, зажмурился, чуть не мурлыкая.
— Так надо ж про любовь, Лен!
— А у нас что? — спросила она. Её руки замерли.
— Ну… Это всё не то! Где ж тут круговерть? — Почуяв напряжение, я разнял её объятие и встал с кресла. Ленка тут же в него устроилась, с интересом глядя на меня.
— А зачем она?
Поразмыслив, я сказал:
— Понимаешь, там интриги должны быть, ссоры, противоречия… Ну, по сюжету так нужно. Читатели же вникают, оценивают, понимаешь? А у нас что?
— Что? — она слегка подалась вперёд.
— Какие ж у нас противоречия? Мы не…
— А в Крыму, помнишь, поругались? — с прищуром перебила меня Ленка.
— Это глупость была, потом же выяснили, — сказал я, смутившись.
— А с родителями…
— Сами виноваты! Не надо было вмешиваться, — теперь перебил я.
— А дети? Я детей хочу, Лёш.
Я запнулся. Это уже удар под дых.
— Лен, мы ж вместе так решили.
— В июле будет три года как женаты, — сказала она, сразу погрустнев.
— Ленок, зай, ну вот закончу роман, напечатаюсь, пойдут денюжки — тогда и…
— Да знаю, — махнула она рукой.
Я подошёл к ней, развёл её чёлку надвое и поцеловал в лоб. Потом опустился перед креслом на пол и уткнулся головой ей в колени, она привычно начала гладить по волосам. Я сказал:
— А может, ну его, этот роман… А, Лен? Не могу, когда ты расстраиваешься.
Я посмотрел на неё. Она улыбнулась мне в ответ:
— Солнышко ты моё… — Лена взяла в мягкие ладошки моё лицо, наклонилась и очень-очень нежно поцеловала в губы. Когда она так делает, улетаю в нирвану.
Оторвавшись, я сказал:
— Лен, может, у нас и правда… любовь?.. Но такая, не для романов — обычная… Только для нас… Для двоих…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.