3. Телепортатор

Часть – 3

Братья
***
Братья Русовы с ранних лет были неразлучны – куда один, туда и другой! И дело было вовсе не в том, что у них была сильнейшая братская привязанность друг к другу, где всегда есть лидер – как правило, тот , кто постарше, и где младший брат старается подражать во всём другому, а по той причине, что они были близнецами, похожими один на другого, как две капли воды! Различить их в раннем детстве могла только мать, поскольку различными у них были только родинки на теле, манеры поведения, да способности, данные от рождения, которые они со временем тоже научились скрывать от близких и посторонних людей.
     Борис был старше Глеба на пять минут и имел от природы прекрасные физические данные и мгновенную реакцию, благодаря которой всё лучшее – и куски пирога, и игрушки всегда доставались ему первому!
     Глеб компенсировал более слабые физические данные острым умом и умением строить далеко идущие комбинации, просчитывая все ходы на три - четыре шага вперёд…
Это нередко позволяло ему переигрывать Бориса в их детских шалостях и играх...
     Когда братья стали старше и начали самостоятельно выходить во двор, чтобы погулять и поиграть, дворовые пацаны - из тех, кто постарше, решили поставить их на место, завязав с ними драку.
      Борис, имея с рождения упрямый характер и силу, сумел постоять и за себя и за брата, схватив лежащую неподалёку палку и не на шутку испугав обидчиков! После этого случая, Борис стал признанным лидером среди братьев. Да и во дворе их больше никто не обижал и не пытался задеть словами…
     Так, с самого детства, они и росли, привязанные друг к другу, и всегда шли по жизни вместе, как нитка за иголкой!
     С годами они научились понимать друг друга, практически, без слов – по движению глаз, по повороту головы и лёгкому движению рук и плеч. У них даже игра была такая, когда они садились неподвижно друг против друга и, глядя друг другу в глаза, мысленно давали различные команды и произносили слова и предложения… Потом , принимающий эти сигналы брат, должен был повторить всё «услышанное», в точности и без ошибок…
     Эта игра привела к тому, что братья, не говоря друг другу ни единого слова, научились понимать и действовать совершенно слаженно и синхронно в любом месте и в любых условиях, в каких бы они не оказались – во дворе, в городе, в школе, и при случайных стычках с теми, кто иногда всё же пытался проучить непокорных, но справедливых мальчишек!

     С самых ранних лет они, без чьей либо подсказки, установили для себя особый кодекс чести, где сильный защищает слабого, и где справедливость была на первом месте! Это правило приносило им много неприятностей, особенно в то время, когда возраст молодых людей ещё не даёт правильного понимания сути происходящих вещей и их последствий… Потому, всё же случалось, что их били, подкараулив где – нибудь во дворе или на улице, но храбрость Бориса и высокие стратегические способности и сообразительность Глеба, в конце концов, заставили противников из ближайших дворов поверить в то, что с братьями лучше не связываться, поскольку расплата за обиду и насилие вернётся к ним, бумерангом, и возмездие неотвратимо последует!

Учиться в школе им было не сложно и  даже интересно… Для них это было просто интеллектуальной игрой!
     Они сидели за одной партой и их слаженность позволяли им с наименьшими энергозатратами выполнять любые задания, и запоминать любые тексты. Например, сегодня Борис запоминал информацию, которую произносил и рисовал на классной доске учитель, а завтра это делал Глеб.
     После уроков, придя домой, один из братьев, между прочих дел, начинал порциями выдавать информацию, которую запомнил на школьных уроках, а другой брат, принимая условия игры, подстраивался под него и запоминал всё то, что услышал, используя развитые с детства навыки интуитивного «слышания» передаваемой информации. На следующий день они менялись ролями… Такая слаженность позволила братьям выполнять все домашние задания на «отлично», заниматься в свободное время тем, что их по – настоящему интересовало и посещать различные кружки и спортивные секции.
     Борис был записан в секцию бокса и восточных единоборств, где добился немалых результатов, а Глеб посещал кружок радиотехники и шахматный клуб. Со временем братья Русовы очень преуспели в своих увлечениях, двигаясь по жизни, как единый организм, понимая друг друга, практически, без слов и радуя своими успехами родителей!

Когда пришло время, Борис ушёл служить в армию – в воздушно – десантные войска, а Глеб поступил в престижный университет - на факультет электроники.
     Через два года, когда Борис вернулся со службы, его вызвали в городской военкомат и, учитывая его прежние заслуги в спорте и службу в ВДВ, предложили работу в специальном отряде быстрого реагирования – в СОБРе.
     Через год, уже после многочисленных успешных операций, проведённых с группой подготовленных бойцов спецназа, Борис был приглашён в элитный отряд, созданный для борьбы с терроризмом. Подготовка и работа в специальной группе отнимали так много физических сил и энергии, что на некоторое время Глеб, практически, потерял связь с родным братом, не считая редких телефонных звонков, когда им удавалось поговорить. К тому же, и Глеб в это время уже открыл некоторые вещи в области электромагнитных полей, и понял перспективы, которые они могут ему открыть.
Именно тогда он начал работу по созданию машины, способной мгновенно перемещать живое тело в любую точку Земли. Пока что это были эксперименты по перемещёнию органической материи, но последующая работа открывала новые горизонты и сулила гораздо большие возможности, связанные с использованием созданного им устройства, в котором были задействованы секретные технологии, полученные при демонтаже потерпевших крушение инопланетных, летательных аппаратов. Например, такие возможности, как мгновенное перемещение в пространстве (телепортация) технических устройств, собранных из неорганических материалов, в любую, заданную точку Вселенной, и создание роботов с мощным искусственным интеллектом, способных самостоятельно просчитывать тысячи возможных вариантов и комбинаций, в короткий промежуток времени, и выбирать единственно правильный в данной ситуации!

(Продолжение следует)


Рецензии