4. Телепортатор

Часть – 4

Инга

Ингу Вернову - будущую мисс Верналь, Глеб знал ещё со школьной скамьи… С самого начала своего с ней знакомства, Глеб считал, что во всех школах мира нет такой красавицы, как она! Конечно же, она одевалась так же, как и все остальные – в неброскую, удобную для школы одежду, и в скромные наряды для прогулок, но в ней всегда чувствовалась сильнейшая уверенность в том, что лучше неё нет девочки на всём белом свете! Мальчишки ходили за ней табуном, особенно те, кто старше её и её одноклассников, но, как известно, девочки взрослеют раньше мальчишек, и их превосходство над ровесниками она просто не замечала – они все были для неё одинаковыми, все были глупыми мальчишками!
     На Глеба и Бориса Инга смотрела дружелюбно, но не более того, хоть они и очень сильно отличались от сереньких, похожих один на другого сверстников. В этих парнях чувствовалась сила и уверенность!

Однажды отец Инги – человек умный и пользующийся заслуженным уважением в творческих кругах, спросил её про Глеба. Инга очень удивилась, а, на её вопрос, он ответил, что познакомился с этим талантливым мальчиком на одном из шахматных турниров, который проходил совсем недавно в Москве. Глеб занял на нём первое место среди юношей и показал себя очень одарённым спортсменом, с прекрасными перспективами на будущее.
     На следующий день Инга совершенно по – другому ответила на приветствие Глеба, на что он отреагировал с присущей ему проницательностью и пригласил её в кино. Так началось их знакомство…
     Инга оказалась очень интересной и весёлой девушкой. Помимо своей красоты, резко выделяющей её из общего числа ровесниц, она оказалась открытой и искренней.
Однако, Глеб сразу же отметил про себя, что Инга - девушка чрезвычайно честолюбивая и её планы на будущее не ограничиваются одним только желанием удачно выйти замуж и родить детей. Инга хотела покорить весь мир, не скрывала этого и говорила про своё будущее с горящими глазами и порозовевшим от волнения лицом. Сразу становилось понятно, что для неё это больше, чем просто мечты!
     Так они дружили несколько лет… Однажды Инга не пришла в школу, а вечером Глеб узнал, что они с отцом эмигрировали в Америку.
     После этого он на несколько лет потерял с ней всякую связь: она не оставила ему ни адреса, ни прощального письма...

  (Продолжение следует)


Рецензии