за 180 км ч

Посвящается памяти Русанова Д.Н.
Дяде, брату, байкеру и самому дорогому человеку в моей жизни.
Предисловие.
Вы можете называть нас отморозками. Теми, кто жизнь не ценит. Уродами, несущимися по дорогам с бешеными скоростями. Нам все равно. Мы ЖИВЕМ. Мы одна большая семья. Мы не спиваемся под заборами или на лавочках. Наши колеса не приносят нам глюков и прочей дряни в организм, мы не убиваем детей и не **** собственных сестер. Мы не просиживаем штаны в обезьянниках и не тратим бешеные деньги на психушки и прочие лечебницы от зависимости. Вам никогда не понять нашу сторону медали, вы видите в ящиках, сидя на диванах и впихивая в себя очередной разорвиебало гамбургер, лишь уебков для кого мото как показатель толщины кошелька отца или пафоса и доказательство собственной невзъебенности. Вам никогда не понять: на завтрак – скорость, на ужин – драйв. Как описать счастья от первой удачной свечи, от первого поворота, в который ты наконец вписался при этом не расхерачив и себя и мото, первый танец на трассах? Как? Вашим понимаем это невозможно. Мы для вас хуже пьяных в жопу малолеток, которые никогда не смогут обрести семью и какой-то смысл, они зависимы дрянью и грязью. Нас никогда не понять тем, кто боится слишком многого или не боится ничего. Скорость не как повод для суицида, скорость как ощущение жизни на всех точках соприкосновения. Запахи и закипание крови при этом все в ледяной уверенности в том, что под тобой в себе самом и в тех, кто рядом. Нельзя запихать в слова, нельзя ограничить красками и нет такой восьмой ноты. Нас ненавидят, обожаю, гнобят или фанатеют, но безразличных нет. А значит мы полны вкусом жизни. 
«умирают все, живет не каждый»
Глава 1.
Снова снится скрежет шлема по камням. Звуки. Сплошные звуки как в замедленной съемке. Треск пластмассы. Скольжение кожи и искры. Писк тормозов. Запах горелого и запеченного. Бесконечные вмятины от тела на асфальте. Хруст стекла в глазах и кровавая дорожка резких тормозов на бешеной скорости. Жизнь до, стала смертью после. И жизнь после, стала смертью до. А утром просыпаешься мокрый и холодный, смотришь в искаженное белыми полосами небо. И… Чувствуешь своим внутренним миром эту великую магистраль, которая вся… до последнего облака принадлежит ему и всем, кто понимал, братьям. Не тем, что по крови, а тем, что намного ближе, когда за эту неродную кровь готов отдать тупую свою жизнь без всяких там «но» и «если». Слезы уже не то, чтобы душат. Так, заменяют кислород перед началом трудового дня. Привычно и страшно, хуже виселицы  ¬¬¬¬-  там-то без вариантов.
Девушка поднялась с кровати, стараясь на ходу запаковать всю боль в дальних угол мозга и просто в очередной раз впихнуть в себя килобиты информации в университете. Так проще. Наверное. В любом случае цель в ее жизни была уже предопределена, тем, что ей снились реальные жизненные сцены. Дядя погиб с 10 на 11 мая 2010 года и все резко, точно, досконально встало на свои места. Наследница небольшого семейного бизнеса в свои обычные 20 стала старше на все 40. Пошли бесконечные доказательства собственной дееспособности и здравого рассудка в глазах отца, а мама просто решила не вмешиваться. Принять чью-то стороны означало оказаться между двух огней, а семье и без этого не приходится зажигать на фестивалях в Тайе. Все грубо шло так, как должно и выбор заключался лишь в том, чтобы принять все как есть или сдаться, забиться в себя саму, начиная капать всем на мозги про свои проблемы и несчастья. Слабые люди давно перевелись… выживай и тогда ты сможешь начать жить.
Юлька хорошо знала цену, поставленную на кон. Даже слишком, чтобы искать какие-то пути отхода или просто чего по проще. Ежедневное вкалывание на учебе, работе и отчеты любимому папочке. Она сможет вести это дело, она сможет сберечь память самого близкого ей человека. В ее жилах текут те же дороги…Дядя как-то писал в одном из последних писем, обрывок четким рельефом прижился в памяти молодой особы…
Дороги – это то, что связывает километрами миллионы городов и людей. Серые вены с белыми полосками наркоты в центре. Так сложно завязать, когда попробовал хотя бы раз почувствовать скорость кожей. Невозможное, неописуемо чувство голой, идеальной свободы, свист ветра в визире, искры на крутых виражах, мощный, мужской рев мотора, полностью подвластный тебе. Многим сносит голову от кайфа и адреналина, и тогда их дороги сливаются в одну, где нет кочек и никаких встречек. Все друг другу доверяют. Никто никого никогда не теряет. Дозу хочется только увеличивать и увеличивать, пока не возникнет ощущения полета, когда свеча обеспечит лестницу к пику эмоций. И тут ты не оставляешь выбора ни себе ни другим, ты – лучший.

Вот эти самые внутренние дороги держали ее на плаву. Высушивали слезы и держали кулаки наготове. Хрупкая, низенькая девочка, на вид младше, чем по паспорту, стройная с типичными чертами лица Скорпиона умела владеть бешеными оборотами порой даже слишком уверенно. Ее расслаблял и собирал воедино мотоцикл. Напоминал кто она и зачем ей все это и все эти. Стимулировал жизненные силы и налаживал морально-психологические процессы. Она «рвала его на все деньги» и только тогда приходила в норму, начинала обдумывать все пути развития дядиного наследия. Необходимы были нужные люди, умные люди, проверенные люди.  Уважающие себя, а значит уважающие свой выбор. Она строила свой лабиринт целей.


Рецензии