Извращенцы

                "Заинтересованное и деятельное рвение религиозных
                проповедников может быть опасно и может иметь неприятные
                последствия только там , где в обществе допущена только
                одна секта или где общество в целом разделяется на две
                или три большие секты , при чем проповедники каждой из
                них действуют согласованно и подчиняясь установленной
                дисциплине и иерархии ... "
                Адам Смит


             Милые и любезные читатели , я хотел бы поговорить о извращенцах .., с вашего , разумеется , разрешения. Ну , или... без оного .
             Я , разумеется , хочу поговорить об извращенцах  даже , если вы не милые  и не любезные , и вовсе совсем не читатели ... Не велика беда !
             Если вы не умеете читать , то вас научат . Современное образование ,поставленное на уровне , в трехклассных церковно - приходских начальных училищах , вполне позволяют читать по слогам , словам , и даже  словосочетаниям . Правда оно не позволяет читать предложениями и не позволяет понимать смысл прочитанного , но ... чепуха какая !

             Дорогие , милые читатели , извините , ведь речь не о разных околонаучных заведениях . Речь идет о извращенцах . Вот к ним и вернемся . Хей, хей ! Ура ! Эге - гей !
             Как ни странно , вам покажется , мои милые симпатяги , начну я с искусства. Как ??!! Что ?! Причем здесь искюсство ???!!! Ой! Ну, право слово , какие вы .., и я с вами ?!
             Неужели вы полагали , что я ограничусь этими славными : голубыми ??!!... темно - голубыми ..??!! Темно - синими ..??!!... Или этими славными широкоплечими , низкорослыми , крепкорукими тетеньками , которые по странной случайности .., по совсем странной случайности , любят тоже тетенек . Тетенек , которых любим также и мы - мужчины , мужики , мужчинки ...

             Конечно можно еще порассуждать о любителях трупов и молодых ослов или старых... , уж извращаться , так извращаться ! Ну, да ладно ! Я же хороший , и ... потом , я же люблю , да что там , просто обожаю широкие замыслы.

             Так вот , давайте с искусства . А то понимаешь , извращенцы .., извращенцы...
             Искусство - образное осмысление действительности... Я , пользуясь своим правом выборщика и части электората , выбрал это определение , с чем вас , читателей , и поздравляю ! Вот и поговорим об искусстве . Ну , и о извращенцах ... попутно .

             Как вы знаете , образное осмысление действительности порождает самые различные образы . Ну, кто во что горазд . А есть весьма гораздые ребята . Очень способные извращенцы !
             Как - то , уехавший на великий и несравненный Запад , Михаил Шемякин обмолвился , что направления в искусстве , само образное осмысление действительности , определяется группой людей : спонсоров , владельцев галерей , искусствоведов , владельцев журналов , живущих в Нью - Йорке . Гип - гип , ура !
            

             Чем же отличается искусство современной и наисовременнейшей действительности ?  А оно отличается ломанностью линий и изломанным сознанием электората , частью которого , я к счастью или к несчастью , в зависимости от погодных условий , являюсь .
             Возьмем Сальвадора Дали , не к ночи он , это Сальвадор Дали , будет помянут, и Эрнста , понимаешь , Неизвестного .
             Больше я никого брать не буду , по крайней мере под микитки.

             Так и вижу искусствоведа , который с жизнерадостным утомлением объясняет пиплу , что именно нарисовано на картине , того же Дали или Пикассо и им подобных мазилок . А собравшийся вокруг электорат , с почтительным или не очень вниманием , внимает потоку слов и образов , верных и не ... очень .

             Как - то незаметно , плавно , нам стали объяснять "... что именно  " изображено на картине , для чего на той или этой скульптуре налеплено сбоку столько - то и столько - то голов ...
             Разумеется , у нас у всех , разное восприятие одного и того же, только почему я должен среди ломаных линий видеть то , чего там нет ?!
             Да есть Клод Моне - единственный импрессионист , Альфред Сислей - ему подобный , Жорж Сера - жалкий подражатель , ну и , Андерс Цорн - торговец женским телом . Ну и все эти Гогены , Ренуары , Милле , Дега , Мане...

             Их всех объединили в одну группу - импрессионистов , хотя между ними общего , столько же , сколько между болонками и догами , тракторами и автомобилями , Луной и Юпитером ...
             Конечно , это весьма удобно для легенды . Легендарное , оно тоже не просто так . Торговать легендой удобнее . Легенда лучше расходится.
             Так возникает первая надстройка в искусстве - словесный флер , помогающий предприимчивым людям , продавать картины художников. На помощь искусству , как изобразительному , архитектурному , скульптуре .., приходит искусство словесное , включающее в себя , все те же самые искусства ... и все только для того , чтобы продать тот или иной предмет искусства .

             Вот вам показывают вид сбоку , отдельные части картины и говорят , говорят , говорят... Будет нужно снимут фильм , покажут слайды , симпатичная рассказчица будет симпатично и приятно рассказывать о том , что мы видим собственными глазами ...  все только для того , чтобы получить заветные дензнаки.

             Дальше , по мере того , как формируется рынок , в это дело включаются художники , для поддержки продаж - вы только посмотрите на актеров проталкивающих свои фильмы . Посмотрите на художников , объясняющих , что именно нарисовано на их картинах.
             И , наконец , приснопамятная группа американцев стремится сформировать наш вкус , то бишь , образное отображение действительности. Как вы правильно поняли , нам уже не рассказывают , что на картине , а что собственно является картиной , какой она может быть , и какой не может быть .

             Это ,  согласитесь , уже этап второй и более неприятный : какой - то чужой дядя , а с ним , не менее чужая тетя , пытаются и не безуспешно , навязать нам это самое образное отображение действительности , то бишь искусство. И не важно американец это или русский , а может китаец из провинции Сычуань.

             Нехорошо.., и казалось бы , на этом можно было и остановиться , но это не так . Гип - гип , ура !
             Взгляните на импрессионистов : на того же Дега , Эдуарда Мане , Ренуара , ну и шут с ним , Андерса Цорна. У них ( пока еще ) не так много ломаных линий , требующих разъяснения , что именно изображено , и что это собственно , картина - произведение искусства , или уродцы Неизвестного - скульптуры .

             Зато следующее поколение вывалило все , что могло , а поднатужившись , даже то , что не смогло бы по определению . Здесь виновна и конкуренция между расплодившимися художниками и теми , кто просто хотел славы , известности и денег , денег , денег ...
             Искусство , и особенно новое в нем - удел немногих одиночек. А денег хочется всем , ну и , попутно славы и известности .

             И вот две волны извращенцев , сверху и снизу , мутной волной стали со все возрастающей силой делать и созидать то , что они умеют лучше всего - развращать и извращаться . Вот отсюда такое развитие получили абстракционизм , кубизм , фовизм , примитивизм... и прочие - измы .
             Да поиск нового , да новые формы ! Только новое - удел одиночек . А стоит только посмотреть на искюсство и сразу понимаешь , что не все то искусство , на чем это слово написано.

             Я бы хотел довести до тебя милый и добрый мой читатель , простую в своей основе мысль : Извращенцы , ни черта не понимающие в искусстве , ненавидящие его , как всякое дело , которым приходится заниматься поневоле , дающее желаемые дензнаки , ломают под себя это образное осмысление действительности - искусство.
             Вы посмотрите на картины Клода Моне - это и есть импрессионизм - впечатление . Нужно ощутить , почувствовать , получить и восхититься и ... суметь донести до нас это " впечатление ".
             Способность эта - " ощутить , почувствовать ... " -уникальна . Это очень сложный и весьма редкий вид духовной жизни , восхитительно тонкая самонастраивающаяся аура.

             Далее я хотел бы довести до вас , и даже возможно оставить у вас в гостях, следующую мысль: далее следует следующий этап ( номер три )- подмена искусства , как такового , той сложной смесью непонимания действительно прекрасного , непризнания этого непонимания , отторжения той части искусства , которая непонятна им , и перевод художественного в словесное. Гораздо проще объяснять словами ломаные линии и непонятные кляксы , что они вполне могут уместить в свой " духовный мир ".
             Такое желание совпадает с фазой четыре - желанием правящих кругов выжечь традиционные ценности , и заменить их неким суррогатом , позволяющим более легко манипулировать сознанием индивидуумов.

             Хотелось бы подчеркнуть , что в новом и даже еще не знакомом , вероятно появление прекрасного и восхитительного , но это происходит не так часто , как бы хотелось торговцам от искусства . Более того , это происходит очень редко .

             Появление картин , которые непонятны взгляду - характерная тенденция . Между тем , мы получаем 90% информации от органов зрения . Именно информацию от глаз обрабатывает бОльшая часть мозга , и тем не менее , мы не можем понять и трансформировать в своем сознании тот хаос , который кипит и булькает на так называемых " холстах ". Многие " новаторы " , кстати , легко обходятся и без всяких холстов .

            Зачем же правящим элитам искажать наше сознание и мировоззрение , ну , конечно , тем у кого оно есть . Вы хотите , милые читатели , сказать , что оно есть у всех ? Полноте ! Мировоззрение не может быть удобным , свертываемым , словно обертка , и помещающимся на дне авоськи. В противном случае - это не мировоззрение . Это сытный кусок украинского сала .

            Дело в том , милые и не очень читатели , что у наших правящих элит от мыса Горн до Баффиновой земли не хватает здравомыслия , если не сказать большего .
            Вот возьмем Томаса Харди родившегося в 1840 году и написавшего , среди , прочего " Тесс из рода Д*Эрбервиллей " . Там есть прекрасные строки :
            "... По его словам ( фермер  Ричард Крик ), всякому должно быть ясно , что старинные фамилии сделали свое дело в прошлом , и теперь от них никакого толку не будет . Было время , когда Биллеты , Дренкхарды , Грэи , Сент - Кентоны , Гарди и Гоулды владели огромными поместьями в этой долине , ну а нынче ничего у них нет. Да вот взять хотя бы нашу маленькую Рэтти Придл : она из рода Периделлей - из древнего рода владевшего когда - то землями у Кингс - Хинтока , которые принадлежат теперь графу Уэссекскому , а в те времена о нем и его родичах никто и не слыхивал ..."

          Можно многое сказать о том почему ковены английских бандитских родов , так называемых дворян , лишились своих земель , то бишь чести и гордости среди таких же как они бандитов , и источника существования .

          А я обращусь к Адаму Смиту : "... гордость человека не позволяет ему уговаривать нижестоящих , и потому , где только можно и где позволяет закон , он вводит рабство ... "
          Эти неуравновешенные , психически нездоровые люди настолько впитали эту " гордость " в свои гены , что не смогли справиться с изменившимися экономическими условиями . Им так и не удалось победить свою " гордость ".

          Понимаете , какое дело , из всех этих семейств не нашлось ни одного человека, который бы добился успеха в новых условиях - крепостное право было отменено в Англии в 15 веке , было проведено тотальное ограбление английских рабов - у них отобрали землю , так называемое огораживание . И все равно , в течение ста лет , максимум стапятидесяти , хозяйства бандитов переживших войну Алой и Белой розы , пришли в упадок настолько , что о них к началу 19 века уже с трудом вспоминали , а члены семей стали бедняками .
          Если бы из них хоть кто -то стал успешен , то он на каждом бы углу кричал какого он происхождения , но увы и ах , таких не было .
          Эти уроды были настолько привязаны к рабству , к возможности измываться , что их мужество , храбрость , умная голова значения уже не имели !
          Поражение головного мозга зашло слишком далеко !


          Наверняка многим кажется , что уж нынешние правители - бандиты свободны от такого поражения мозга. Ага , щ...щ...щас!
          Современные ковены бандитских родов и объединений всячески усиливают права женщин , при чем те права , которые не связаны с повышением средней оплаты женщин , как социальной группы . Лозунг стоит следующий - дать все , кроме денег . С деньгами в супер - пупер демократических странах напряженка.
          Да, конечно! В компаниях ,особенно крупных , зарезервируют места для женщин . Хотелось бы узнать , а что женщины рабочие и крестьянки исчезнут ?!

          В одном из университетов Германии работает бездарный профессор , он и сейчас там работает , потому что он сменил пол . Пол не у себя на кухне , не в здании рейхсканцелярии , не в лектории , а просто позволил поковыряться у себя между ног - стал женщиной . Место для женщины было и может еще есть , а для мужчины профессора не было , вот и пришлось ...

          Чего же хотят современные бандиты Европы и Америки , да собственно и все остальные ? Прежде всего разрушить традиционную семью . Они сумашедшие , и у них власть , так что никому мало не покажется .
          Женщинам они предпочитают давать мало денег , и никогда не будут стремится уравнять оплаты мужчин и женщин на самом деле . А слов я и сам много знаю !
          Зато дать им больше прав , воспользовавшись которыми , особенно в отношении детей , женщина разрушает семью . И вот мир заплодили матери одиночки , обладающие большими правами , чем мужчины , однако счастливыми их назвать нельзя - семьи то  по - прежнему нет . Дети растут либо с приходящим отцом , либо обитающим неизвестно где .

         Конечно имеет место быть определенная экономическая константа данного времени , которая вносит в это положение свою лепту , только наши правящие ковены ведут дело к разрушению традиционной семьи - нормальной , человеческой .
         Это нормально , когда возникают мужские объединения , борющиеся уже теперь , за права мужчин ?!
         Главное разъединить , сделать человека еще более одиноким , еще более потерянным в этом мире , и лучше с детства .

         И тут в действие вступает так называемая ювенальная юстиция . Слов не надо , слов я и сам много знаю . Да , она защищает , охраняет , но в детских домах и раньше было полно детей , хотя и меньше , чем сейчас .
         Кроме , всего прочего , очень удобно вырвать детей или использовать их , как средство шантажа у лиц . чьи взгляды тем или иным образом не совпадают со взглядами властей . Вот , как у фиников - русский , ату его !

         Ну и не могу не упомянуть о наших славных , наших темно -синих и розово - блевотных извращенцах : любителях мужской волосатой задницы , широкоплечих и не очень тетенек - дяденек , любителей трупов , молодых и старых ослов ... и прочих, не менее романтических тел и вещей...
         Вы всегда можете изменить свой статус - социальный , экономический , переехать в другую страну ... А извращенец не может изменить свой статус! Это с ним навсегда ! Он, они всегда будет чувствовать себя изгоями среди человеческих семей . и с присущей,  почти любой , человеческой особи маниакальностью , будут стремится к утверждению своего статуса , как единственно приемлемого .

         Кончится это все большой хорошей резней во всем мире.., и на некоторое время они уйдут в подполье , но никогда не смирятся . Человек , а тем более извращенец , не смирится . Это люди , если и не с больной , то с ущербной психикой . Вы только посмотрите , как они себя ведут и на карнавалах и вне оных .

         Вы полагаете что правящие ковены Европы и Америки озабочены тем , как бы поудобнее сделать вход члена извращенца или клитора извращенки , в соответствующее место ?! Полноте , надо будет для бизнеса , они их соберут со всей Европы и такие концлагеря устроят , что любо дорого будет поглядеть .

         Эти уроды хлопочут об ином - распаде нормальной семьи , сохранении статус - кво , и увеличении прибылей . Остальное этих ненормальных вообще не волнует.

         Теперь возьмем вас ,дорогой и милый читатель . Наверное , хочется как - то выделится среди двуногих, а ? И если нет таланта , ума .., то стоит учредить хунту ... и грести деньги . И вы сразу всем покажете какой вы и умный , и талантливый , и физически сильный ... И хотя , вы всего лишь будете главой сельского поселения ваш ум сразу бросится в глаза окружающим , главное ..,иметь за плечами хунту.

         Конечно вы больной и извращенец , раз хочется вытирать ноги о себе подобных и несомненно вас надо лечить . Лечить, беспрерывно и нежно гладя по вашей беспутной голове , петь вам колыбельные... Но в этом я не уверен . Ведь времена и люди меняются.

         Маг Рун

          
            


Рецензии
Как сказала Фаина Раневская:
- На свете только два извращения-хоккей на траве и балет на льду)))
Понравился Михаил Шемякин.

Александр Голенко   26.04.2013 15:24     Заявить о нарушении
Во времена Советского Союза это , наверное , были два самых больших . К сожалению пришли дяди - тети и тети - дяди .., и поехало

Маг Рун   30.04.2013 21:31   Заявить о нарушении