Волшебное зеркало... Судьба. глава 4. Волшебные си

В родительских покоях в это время ожил и засиял волшебный кристалл. Этот кристалл много поколений переходил по наследству в семье Эдварда. В настоящее время владельцем кристалла и его хранителем был отец Эдварда – лорд Тревор. Много столетий кристалл спал и только родоначальник их рода, лорд Реган, работал с кристаллом. Все остальные были его хранителями. 
 
Эдвард представил свою возлюбленную сестре и девушки обменялись приветствиями. После чего, выпроводили его из комнаты и приступили к примерке платьев. Они быстро освоились, и из-за закрытой двери Эдварду был слышен их заливистый смех. Так хотелось ему войти, но понимал, что нельзя. Девушки его пообещали позвать, как только Наталья будет одета. Время ожидания показалось Эдварду вечностью, все это время он мерял шагами пространство возле своих покоев. И вот показалась из-за двери голова Кэти…

- Эдвард, заходи, твоя невеста одета, - весело произнесла Кэти.

Эдвард молнией влетел в комнату и замер. В одеждах его времени, Наталья выглядела королевой. Кети уложила, непослушные волосы Натальи, в прическу. На ней было бархатное платье, цвета спелой вишни, расшитое серебром, в котором она преобразилась, стала величественной.

- Моя королева!!! Нати, ты прекрасна, в любых одеждах и одежды нашего времени – твои одежды. Я еще раз спрашиваю тебя, любимая, ты согласна стать моей женой и остаться со мной навсегда, - сбивающимся от волнения голосом, спрашивал Эдвард.

- Да, любимый, и только да!!! – вырвалось у Натальи на одном дыхании.

Кэти не узнавала брата, еще совсем недавно он был холоден, как лед, и не замечал девушек вообще. Он был поглощен своими занятиями магией,
стремился стать великим волшебником. И нате вам, брат влюблен, прошел через временной портал и привел в дом свою избранницу. Сейчас они все вместе пойдут к родителям. Родители соблюдут обычаи и не разрешат Эдварду никаких вольностей, пока они с Натальей не станут супругами. Этой ночью их повенчают в замковой церкви. Все произошло так быстро, что Кэти и опомнится, не успела.

И все трое оправились в родительские покои.

В родительских покоях в это время ожил и засиял волшебный кристалл. Этот кристалл много поколений переходил по наследству в семье Эдварда. В настоящее время владельцем кристалла и его хранителем был отец Эдварда – лорд Тревор. Много столетий кристалл спал и только родоначальник их рода, лорд Реган, работал с кристаллом. Все остальные были его хранителями.

«Что же произошло? Что пробудило кристалл к жизни?» - звучали набатом вопросы в голове у лорда Тревора. И он пошел к кристаллу. Кристалл еще больше засияли из него начало распространяться тепло, которое обволакивало и придавало сил. Лорд снова ощутил себя молодым, энергия переполняла его. Кристалл же наполнил светом покои, и в них засияло солнце, солнечные зайчики играли на потолках и стенах, гобеленах, мебели
на всем, что было.

В это же время в замке темного барона Дуффа, очнулся ото сна второй кристалл, который очень давно был украден темными и хранителем которого был барон Дуфф. Что разбудило Дуффа, и он подошел к кристаллу – кристаллу близнецу, кристалла лорда Тревора.

Как только оба кристалла соприкоснулись с живой энергией, они полностью вернулись к жизни и начали вещать.

Лорд Тревор и барон Дуфф в один момент узнали о том, что в замке у лорда Тревора, находится принцесса Дану – Эльми. И сейчас она вместе с детьми лорда Тревора направляется в его покои. Принцесса Эльми, это девушка, которую через временной портал привел сын лорда Тревора, Эдвард и сейчас ее имя – Наталья.

Далее каждый из кристаллов начал подсказывать своему хозяину, как завоевать расположение принцессы Эльми.

Кристалл лорда Тревора сказал:

- Эдвард и Эльми любят друг друга и не сейчас времени на соблюдение всех формальностей, так как вместе с ним проснулся его брат – близнец и темный барон знает о том, что Эльми у замке. Единственное, о чем не сказал второй кристалл черному барону, так это о том, что молодые люди уже любят друг друга и составляют одно целое. Поэтому вы не будете просить ее руки у ее родителей, а вы – лорд Тревор, сами обвенчаете молодых. У вас есть это право. С восходом утренней звезды они должны быть мужем и женой. Став мужем и женой Эдвард и Эльми объединят четыре силы воедино – три силы света. Они станут родоначальниками нового рода – рода, в котором объединятся светлые силы Дану, славянских Волхвов  шотландских Кельтов. Берегите Эльми – темный барон будет всеми силами стараться заполучить Эльми для своего сына. Его не будет волновать, нужен ли ей его сын – им нужен наследник, рожденный ею…Им нужна ее сила, которую она подарит своему ребенку.

Лорд Тревор задумался, но недолго он находился в состоянии задумчивости, родовая память пришла в движение. Решение было принято.

- Да, кристалл, я обвенчаю молодых, на рассвете они будут мужем и женой, и мы будем охранять Эльми.

В это же время второй кристалл вел беседу с темным бароном.

продолжение http://www.proza.ru/2013/05/26/1680


Рецензии
Еще раз вечера доброго, Татьяна!

Похоже, что соединение двух сердец способно открыть новую страницу в истории светлых родов и надежно защитить мир от наветов темных сил.
Любовь, что правит миром, способна созидать и разрушать.
И удержать любовь, иной раз тоже не просто. Ведь темные, как я понимаю, дремать не будут?!

С наилучшими пожеланиями, Сергей.

Сергей Макаров Юс   18.06.2021 21:54     Заявить о нарушении
Доброго утра, Сергей!

На то они и темные, чтобы в тонусе держать)

Да, миром правит любовь, полностью с Вами согласна, что способна она созидать и разрушать, а что дальше будет узнаете.

С теплом, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   22.06.2021 10:42   Заявить о нарушении