Кузька. Путешествие в сказку. Для маленьких

Почему-то некоторые люди считают, что домовых не бывает. Ну, может, и не бывает, но наш домовенок, который носил чудесное имя Кузька, жил на самом деле. Кузькой его назвали давно, лет триста назад и если вы подумаете, что он уже старый и дряхлый, то ошибаетесь-наш Кузьма  очень юный , даже до своего совершеннолетия не дожил еще. Поэтому многого не знает и делает кучу ошибок: то муку рассыплет на кухне,пытаясь хозяйке помочь с приготовлением пирогов, то вазу с цветами разобьет ( на счастье, подумает он), то убираться в кладовке начнет да так и уснет там, среди старых и очень нужных ( по мнению хозяйки) вещей. Глупый Кузька,добрый и глупый, спешит помочь, а спросить, как это делается, не желает. Его старший друг уже отчаялся научить несносного сорванца уму-разуму, если бы не один очень страшный ( для  Кузьмы) случай.
Влез наш озорник однажды в книжный шкаф, а там...мама дорогая, сколько книжек! А читать наш парень умел, не думайте, что неграмотный. И вот, усевшись поудобнее, взял несколько книжек и...так увлекся сказками, что забыл обо всем.
Когда поднял глаза, увидел, что книги исчезли, а он сидит на пеньке в очень дремучем-предремучем лесу, вокруг тьма кромешная и страшно кто-то кричит рядом. Совы, как оказалось. И боязно Кузеньке и очень любопытно-а что же там, за теми деревьями? Идет, фонарик в руке дрожит, от холода, конечно же. Смотрит, а впереди стоит что-то, огромное такое. Избушка, на курьих ножках. Но что-то в ней не так, тишина и пугающая темнота. Но наш герой, герой же! поднялся по скрипучим ступенькам, почти не боясь, отворил дверь и осторожно вошел в пахнущую сыростью и грибами темноту.
На печи лежала Баба-Яга. Но она была вовсе не страшная. Несчастная старушка заболела и некому было даже суп сварить. Вы понимаете, чем занимался наш Кузьма у сказочной Ежки? Туго ему, конечно, пришлось на первых порах, ведь не умел почти ничего. Но научился. И в доме убирать, и пироги печь, и даже суп из корешков варить. И представьте, вылечил Бабу-Ягу, поднял на ноги заботой и вниманием. Благодарная старушка подарила Кузе свою поваренную книгу и проводила до болота. Но парень наш жутко любопытный, домой не пошел, а влез на высокое дерево, что бы посмотреть, кто в дупле живет, и нечаянно свалился вниз. Закричав, Кузьма...проснулся в шкафу, среди разбросанных книг. Понял, что это был всего лишь сон. Но...в руках он держал подарок Бабы-Яги. Задумался Кузька...
Но увиденный сон ( сон ли?) уже сделал свое дело. И прилежнее и домовитее домовенка вы не встретите нигде. Хотите верьте, хотите нет...Но Кузя и поныне живет у своей хозяйки и во всем ей помогает.


Рецензии
Хотелось бы, чтобы в нашей квартире был такой милый Домовёнок!:-)
С улыбкой,

Олена Талалай   18.05.2018 13:59     Заявить о нарушении
А он и есть, просто тихий пока, стесняется, вот вы его и не замечаете. Благодарю за визит. Тёплых вам деньков.

Людмила Козыренко   18.05.2018 14:56   Заявить о нарушении