Статья о людях и собаках

В наше время мало кто задумывается о том,что пора позаботиться о тех кого мы приручили.У многих в теплых квартирах на мягком коврике или подушке проживают четвероногие друзья.Каждый находит компаньона по вкусу и цвету.И вроде нам кажется что все в жизни прекрасно,но мы не задумываемся о тех кому требуется наша помощь.Многие говорят что существуют опасные породы собак,что бойцовские собаки страшны!И все ударяются в панику когда на поводке идет "бойцовская" собака.А большая собака на строгом ошейнике это же монстр!!!
На своем опыте и опыте моих знакомых я убедилась,что большинство даже название пород невсостоянии узнать.Хотя все больше и больше людей заводит себе именно таких собак...Я говорю вам о том,что порой наше предвзятое и навязанное мнение лишает большинство добрых и верных друзей крова.
На самом деле  очень много  созданий нуждаются в опеке и помощи.Мы зачастую  обращаем внимание на породу,у большинства сам факт  важен.Никто не задумывается о том,как его новый друг будет жить с ним.Правильно ли то,что мы выбираем собак,может это им надо выбирать нас?
Есть,например,такая порода как американский стаффардширский терьер или питбуль,или алабай,или американский бульдог или....Спросите у любого на улице что это за породы?Кто-то незнает,кто-то говорит что это убийцы.Но на самом деле все это глупо и навязано.Более преданных и верных друзей просто невозможно найти.И  главное дело в воспитании собаки!Если не зацикливаться на породе ,то можно найти себе друга по душе.Друга,который никогда не предаст,никогда не обидит вас.
Я тоже была из тех людей которые незадумывались над судьбами собак,пока однажды по иронии судьбы меня не занесло "за компанию " в один из приютов.Узнать судьбы ,истории четвероногих питомцев,которые все так же верят людям ,после дикого ужаса ,произошедшего в их жизни.Мне не было жалко этих животных,я восхищалась ими потому,что они в отличии от людей не разучились верить,любить,сражатся.Самые честные ,самые преданные существа на земле,оказываются брошенными в беде.И волей не волей задаешься вопросами:Кто из нас убийцы?Кто из нас сволочи?Кто из нас животные?
В нашей стране пытаются принять закон о том,чтобы некоторые породы собак прировнять к оружию,в таком случаи давайте сами на себя выписывать лицензии...
Вправе ли мы ходить без намордника и ошейника?Дикость?Могу поспорить.Давайте возьмем элементарный пример...Мы так боимся собак,стараемся их огородить от наших детей, да и сами порой шарахаемся,но ведь стоит боятся не их,стоит боятся хозяев,которые по большей части воспитывают собак так,чтобы те были такими...Человек виноват в том,что самый преданный друг становится озлобленным из-за боли,которую мы причиняем.
Я могу приводить массу примеров и начать говорить о служебных собаках,но в этом не будет много толку.Мы запуганны,мы затравлены,мы звери.Почему у нас нет таких законов как в других странах,где за тех кто лучше нас могут  постоять спецчлужбы?Мы пытаемся спрятаться ,оставить без крова тех кто сильнее нас психологически.По истине не мы правим миром,мы просто научились правильно уничтожать этот мир.Но к великому счастью все таки не все люди такие.Есть те кто понимает ,но их мало.
Скажите мне зачем брать щенка,чтобы находя себе опровдание через пару лет отдать его,предать,выбросить?Разве нельзя понять,что несмотря на ваше положение,социальный статус,ваш возраст,вашу внешность вас любят без всяких "НО".Вы центр вселенной,за вас можно отдать жизнь...Почему вы не можете тоже сделать для верного друга?
В этом разочеровании и несправедливости,и навязчивых вопросах и мыслях я пересекла вход в один из немногих уголков ,где брошенные друзья снова учатся верить и любить."Шарик",Шереметьевский приют...
Смотря на многочисленные клетки,вальеры..Я даже представить себе не могла сколько усилий прилагается для того,чтобы спасти этих животных.Узнав немного побольше о приюте и всех обитателях я решила неприменно помочь ...хоть чем-то,хоть как-то...
Конечно же главной помощью для приюта всегда будут те люди,которые с ответственностью и искренностью забирают друзй себе домой.Давая второй шанс на жизнь.Сила этих четвераногих поражает,я говорю не о том кто как тянет поводок...Я о том ,что только сильный может простить,любить по прежнему и очень сильно.
Для меня каждая новость о том,что кто-то едет в новый дом стала отличным стимулом хорошего настроения.Но вопрос о том,что всем помочь невозможно никуда не денется.Может стоит хотя бы как-то сделать шаг на встречу совести и душе.Что стоит приехать и погулять с собакой в свой выходной вместо просмотра очередного бреда в кинотеатре?Или взять и вместо оплаты очередного приложения в соц.сети кинуть 50 рублей на счет фонда помощи?Что стоит просто поднятся с дивана и взяв фотоапарат приехать в приют?Что стоит взять и залезть в компьютер скопировать ссылку и отправить своим друзьям и знакомым?
Порой кажется, что докричаться до людй невозможно...но ведь стоит попробовать ...,если у тех кому требуется наша помощь нет возможности говорить.
С глубоким уважением,Кира.


Рецензии