Пророки на Руси

 


    Провидец  в  рясе…

             …В начале  марта 1796 года в Тайную  Экспедицию доставили отца  Авеля.  Это был угрюмый на вид монах, неразговорчивый, одетый в просторную рясу.  О нём шла молва как о прозорливце, предсказывающем будущее.
Нахождение в Тайной Экспедиции не сулило ничего хорошего. Через неё прошли в свое  время  Пугачёв, Новиков,  Радищев и другие. Иными словами, это был орган политического сыска и дознания. С теми, кто оказывался в его стенах, разговор  был короткий после следствия – крепость…
                Более двадцати лет отсидел в шести тюрьмах и трёх крепостях отец Авель за свои предсказания русским монархам; Екатерине Великой, Павлу 1, Петру 3, и т. д. до  Николая 2 включительно.  Всем он предсказывал заблаговременно день и час их кончины; Николаю 2 – « смену короны на терновый  венец».
  Позднее об этом в своих воспоминаниях расскажет известный русский полководец   Ермолов.Он, по навету генерал – лейтенанта  Линдевера, был арестован, якобы, за крамолу. Именно в   это же время  двусмысленные высказывания подвыпивших офицеров были истолкованы как крамола против царственной фамилии, что послужило достаточным аргументом для  ареста с последующим заключением его в  Петропавловскую  крепость, а затем через три месяца, отправка в ссылку в Кострому.
                Здесь-то и произошло знакомство знаменитого впоследствии полководца с отцом  Авелем.  Позднее  он рассказывал в своих  мемуарах: « В это время проживал в Костроме некто  Авель, который был  одарён способностью, верно, предсказывать будущее…
                Однажды, за столом у костромского генерал-губернатора  Лумпа,  Авель во всеуслышание предсказал день и час кончины императрицы  Екатерины  2.  Причём, с поразительной, как потом оказалось, точностью, что это было похоже на предсказания пророка.  В другой раз Авель объявил, уже после отбытия наказания за  свою дерзость, вновь  день и час кончины нового императора Павла 1. Всё предсказанное  Авелем, - заключал Ермолов, - буквально с поразительной точностью сбылось…»
        После своего освобождения Авель был приглашен Павлом 1 во дворец, где тот попросил предсказать судьбу России. Авель выполнил просьбу императора.  Он предсказал вплоть до правнука его, Николая 2, предрекая ему смену короны на «терновый венец».  Павел 1 на тот момент запечатал конверт с прогнозом провидца «Судьбы державы  российской» и написал на нём: «Вскрыть Потомку  Нашему в столетний день моей кончины».
 Конверт хранился в небольшом зале  Гатчинского дворца. Никто не смел нарушить завещание императора.  В зале дворца, где хранился конверт, посередине стоял довольно большой  узорчатый ларец с затейливыми украшениями. Он был заперт на ключ и опечатан.  Вокруг ларца на четырех столбиках  с кольцами  был протянут  толстый шёлковый шнур, преграждавший к нему доступ. Все знали, что в этом ларце  хранится предсказание дому  Романовых, сделанное вещим  Авелем.
    Конверт  вскрыли в означенное время.  Вещий  Авель оказался
 прав во всём; а последний российский император действительно сменил корону на «терновый  венец».  И этот свершившийся исторический  факт в точно означенное  Авелем время…
                Чтобы  лучше представить обстановку на фоне которой происходили  предсказанные  Авелем события,  нужно обратиться к истории. Пожалуй, никогда в русской истории не было замышлено и осуществлено столько заговоров, как в 18 столетии.
           Это был век дворцовых переворотов и кровавых убийств.
Обстоятельства некоторых из них до сих пор не вполне  ясны, но
 это  уже тема другого разговора…
    …Обратимся вновь к Авелю.  В 1802 году Авель написал свою, так называемую, «третью книгу».   В ней сказано, что  Москва будет взята французами и сожжена.  Указал предсказатель и время, когда произойдёт это событие, - 1812 год. На беду  Авеля, эти слова дошли до нового императора  Александра 1. И тот  повелел  «оного Авеля» снова заточить в Соловецкую  тюрьму и «быть там, доколе сбудутся его предсказания».
                Десять лет жизни пришлось  провести   Авелю в заточении, дожидаясь свершения своего предсказания, что произошло день в день.  И только в 1813 году, после беседы с обер-прокурором А.Н. Голицыным, Авель был оправдан и освобождён.  Он поселился в Троице – Сергиевой  Лавре, ни с кем не общаясь. Им было написано несколько книг, в том числе «Книга  Бытия». Книга сопровождалась схемами, рисунками.
           В 1827 году, по указу Синода,  Авель был поселен в суздальский Спасо - Евфимовский монастырь. Здесь и довелось Авелю прожить остаток своих дней. Прорицатель скончался в 1841 году, 29 ноября, оставив после себя пророчества, подтверждённые историей…       


                Пророчества  А.С. Пушкина.      

В восьмидесятых – девяностых годах прошлого столетия в СМИ
общественности были представлены статьи о «тайном архиве А.Пушкина», переданном поэтом лично на длительное хранение
Наказному атаману Войска Донского генералу Д.Е Кутейникову.
Род Кутейниковых держал в тайне «архив», как это положил Пушкин -150 лет. В январе 1979 года этот «архив» представителями рода был обнародован. А именно, бывший преподаватель истории
И.М. Рыбкин, потомок этого казачьего рода, в Таганроге открыл домашний музей научных работ из этого «архива», посвящённых прошлому и будущему человечества. В этих работах, как пишут в интернете Евгений и Марина Голомолзины,  - «Грани нового мира», поэтом описывается научное объяснение Мироздания, на основе законов Космоса,он предсказал будущее миру, человечеству, России.
 /http/2012god.ru-arxiv-pushkina/         


Рецензии