Не отступлю пока не благословишь!

Ему дано было бороться с ангелом Эйсава. Для чего? Он же получил благословение от отца своего Ицхака. Зачем еще бороться. Зачем, он столько пережил, нелегким трудом заработал свое состояние, конечно с благословения Всевышнего. Интересная деталь, он получил богатство, но заработал его своим трудом и силу для труда ему дал Всевышний. А мы любим постоянно говорить о том, что все это мы работали и заработали, абсолютно забывая, что Он нас хранит и наделяет силой и здоровьем для трудов.
 
Есть молитва: Благословен ты Господь Владыка Вселенной, Который хранил нас, и дал нам дожить до сего времени. Я люблю молиться, но молюсь не часто. Два раза в день, это уже традиция, она во мне и уже без нее никак. Утром Моде Ани, только глаза открою, и сама молитва льется с благодарностью, что вновь вижу этот мир. Браха на еду, конечно, если не помолишься, ты уподобляешься животному, который ест хлеб Создателя, не воздавая Ему хвалы. И на ночь молитва, когда отходя ко сну ты вручаешь душу Ему , Единственному, Он этого достоин. Бывают особые молитвы, но об этом позже. Сегодня меня взволновала недельная глава.
 
Я каждый год была огорчена тем, что Якову повреждается бедро, мне было бесконечно больно читать об этом. А сегодня рав Эли Коган сказал тихим голосом, что это знак. Поражение бедра, это поражение потомства , которое постоянно будет ощущать на себе серьезные нападки потомков Эйсава. Он пошел на эту борьбу, переправившись за какими-то кувшинчиками не случайно.
 
И у самого дорого бриллианта и у маленьких кувшинчиков есть значение. Каждая мелочь обладает своей значимостью, падение листа, ветерок, блеск луча. Все даруется тебе Всевышним. Насущная необходимость определенной вещи с определенной целью. Как день прошедший и день наступивший. И все, что есть, этого достаточно, это бесценный дар Творца!


Рецензии
Читая миниатюру, понимаешь, что написал её глубоко верующий, вдумчивый, сочувствующий, очень добрый человек. Спасибо Вам, Дебора, да хранит Вас Господь.

Валерий Черкасов-Минский   08.09.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Дебора Вишневская   08.09.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.