Набросок - о реинкарнациях

Я сидел в кресле, стоящем на обрыве над пропастью, и болтал над этой  самой пропастью босыми ногами (можно было бы и в пропасти болтать, но тогда пришлось бы либо сесть на скалу (мокрую, скользкую, холодную – фуу, мерзость!!!), либо отрастить ноги раза в два длиннее (не то чтобы сложно – но поди пойми как удастся с ходулями управляться!)), разгоняя лезущие оттуда – словно из безумного приборчика для увлажнения комнаты – если, конечно, вы в силах представить приборчик, увлажняющий половину планеты сразу! – облака. Некоторые клубы пара отрывались от общей массы и откатывались мячиками  куда-то за мою спину… Впрочем, это не существенно!
Я еще немного поболтал ногами, потом наклонился и достал из облаков бутылку темного пива. «Била Нич». Очень, кстати, неплохое украинское пиво. И название придумано с юмором – темное пиво «Белая Ночь» - цветом напоминающее хорошо заваренный кофе! Хотя… может у них там, на Украине, белые ночи такие!!! Может? Может! А если нет – надо будет - сделаем!
Я отхлебнул пива (кстати, советую хранить пиво не в холодильниках, а в облаках – гораздо лучше сохраняется прохлада - именно прохлада, а не холод! - так ценимая мною  в пиве. В холодильнике, понимаете ли, пиво можно легко переохладить. А это же не мороженное все-таки!!! И не водка (к сожалению)!!!) и уткнулся взглядом в облака.
А облака клубились, пытаясь вырваться на волю. На что же они так похожи? Ах да, на пену волн! Помню-помню!!! Эдак, реинкарнаций десять (или уже пятнадцать?) назад шли мы по злому морю Ладоге на лодьях. А впереди тщетно ловил ветер квадратным парусом пузатый кнорр Торвальда Лошадиные Яйца, дерзко попытавшегося пройти мимо крепости и не заплатить проходное! То ли пожадничал, то ли побоялся кровников, которые на него уже лет пять как злы за то, что он Жирославу с Выселков (теперича себя городом новым называющих) кровавого орла сделал… Ну да куда ему – уйти от нас!!! Помнится, догнали. И отобрали все. И отрезали Торвальду эти самые яйца… которые оказались совсем не лошадиными! Забавно он, кстати, потом по берегу катался и ножками сучил - от обиды, наверное! Ну, еще бы - викингу и без меча, и без яиц помирать дюже как  неприятно!!!
Мысли прервались надсадно каркающим смартфоном. (Каюсь, специально поставил такой звук на смски – и не потому, что очень люблю Одинову пташку – просто такой звук услышишь из любой глубины кармана!!! Да и народ в офисе напрягается чисто конкретно… хотя и не понятно - с чего?)
Фигня! Такое сообщение и читать не стоило! Блин, вот вроде не дурак, а придумать, как сделать так, чтобы аппарат сам сортировал сообщения на нужные лично мне и ненужные лично мне – не представляю…
Отхлебнул еще пивка… Потом еще… Потом пришлось нагибаться и шарить рукой в облаках, отыскивая очередную бутылочку! Пиво оно вещь такая – вроде и есть, а вроде его уже и нет – как мёда у Вини-Пуха!!!
Кстати о мёде! Хороши, помнится, были столетние ставленые меды у свободного боярина Степана Кучки!  Ох, как хороши! Я тогда, кажется, пятым по старшинству сыном у него числился, от старшей жены, понятное дело… И городок Кучково был вполне, помнится, хорошим… С Кремником из неохватных бревен, стоявшим на треугольнике между двух рек… Да и сейчас он – городок этот тоже неплох! Столицей стал… Москвой - по имени одной из речек - зовется…  Правда о свободном боярине там мало кто помнит – городок-то вместе с младшей женой и жизнью отобрал у боярина Дима Долгорукий… Князь… Да… Сволочь, кстати, Дима этот был, хотя и князь… С другой стороны, надо признать,  мужик был более видный, чем нынешний «рулевой»… И править сам мог – в «тандемы» не влазил… Но все равно был сволочью!!! И прозвище свое – что бы там нынешние историки не говорили - за жадность неуемную получил, за ручки его загребущие!!!
Впрочем, тут я, возможно  и не прав, может и не совсем он был сволочью  – все-таки осталась во мне обида за батю тогдашнего – не чужой, чай, человек был – хоть и смертный – ну на фига надо было рубить его? Ну, поцапались по пьяни – ну и что? – со всяким бывает! Тем более что хоть ты и князь – да в гостях у свободного боярина! И он совсем не обязан свою младшую жену под тебя ложить – не печера, какая-то, все ж, и не самоядь тем более – варяги природные!!! Ну да ладно… Было… Было… Прошло… Отомстить Диме лично, правда, не вышло… Но вот сынка его, Андрюшу, что в белого бога так истово веровал, пусть не я – ну не вместно мне было – так братец Яким  замочил все-таки! Что радует!!!
Снова раздалось безумное карканье…
Так, что там?
Но сначала на время глянем – ага, пора уже, пора возвращаться в нынешнее тело! Утро уже скоро! Кстати, день выходной… Радует!
Ну, так что там у нас за смска пришла? О! «Прибыла партия свежих гурий – жду в гости – коньяк с тебя! Коньяк не покупай – возьми у соседа по даче – скажи я его в свой рай  приму - когда время придет - без проблем! Мухаммад.»


Рецензии