Коммуняки подложили под Россию ещё одну утку

«Коммуняки» подложили под Россию ещё одну «утку»

25 апреля с.г. вечерние ТВ-новости в России скинули на население новость. Дескать вот, коммунистический главарь РФ Геннадий Зюганов приехал на Украину и встретился с главным водилой КПУ Петром Симоненко, чтобы «поддержать стремление коммунистов Украины к восстановлению СССР». Симоненко даже заявил перед телекамерой репортёра, что КПУ «стремится к вступлению Украины в Таможенный союз» (с Россией, Белоруссией и Казахстаном).

Точно так же телеканалы РФ в конце января этого года показывали провокационный сюжет о протестной акции людей на улицах, организованной лидером Компартии Укры П.Симоненко, который тогда выставил лозунг «Украину – в таможенный союз!». Люди участвовали в акции, конечно, искренне, но только для лидеров КПУ это была агитбутафория с целью пиара в народе (о чем во Всемирной Сети была публикация «Азеф дурит и Украину, и Россию!».

Ну, а если ТВ-шные юные девочки и мальчики, готовящие и выпускающие подобные сюжеты в России были бы просто тупы в политических вопросах, то это было бы, наверное, отчасти простительно для них, хотя и вызвало бы вопросы, почему им, при их низкой квалификации, доверяют оболванивать телезрителей. Но, скорее всего, тут вкладывают свои соображения матёрые волки от политики, имеющие отношение к деньгам и к власти…

А эти волки не могут не знать, что именно фракция КПУ вместе с Партией регионов,в Верховной раде втягивает Украину в ЕС и НАТО.  КПУ проголосовала не за Таможенный союз, а за курс на евроинтеграцию (01.07.2010. Закон "Об основах внутренней и внешней политики"); за закон, понижающий статус русского языка с языка межнационального общения до регионального языка национальных меньшинств (3.07.2012 Закон "Об основах государственной языковой политики"), за пенсионную реформу, увеличившую пенсионный возраст, за списание с олигархов 52 млрд грн. долгов перед бюджетом (12.05.2011). (А уж о бегстве Симоненко от старой жены или о многогектарных жилищных апартаментах Петра тут и говорить не приходится, и мораль вообще не в счёт).
   
Да ведь и Зюганов, как известно, часто поддерживает в Думе не свои коммунистические декларации, а решения олигархической ЕР, но не объясняет народу причину данного явления. Похоже на Симоненко, правда?

Вероятно, не зря лидер действительного (и единственного на Украине) левого движения – Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) – доктор экономических наук Наталия Витренко, не боясь боевых гранат, какие в неё бросали оппоненты, открыто называет компартийных боссов не только «оппортунистами», но и «киллерами левого движения».


Рецензии