Не опоздать и не утратить!!

                Открытое письмо Владимиру Соловьёву, ведущему телепередач «Поединок» и «Воскресный вечер...»

                «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам»   (Деян. 5:29).
                «Так говорит Господь:  проклят человек, который надеется на человека и плоть делает
своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа»   (Иеремия, 17:5).
                «Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его:  ибо что он
значит ?»   (Исаия, 2:22).
                «И все, живущие на земле, ничего не значат;  по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле,  и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему:
«что Ты сделал ?»…   Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо»   (Даниил, 4:32,34).
                «И Бог повелел мне поспешать;   не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя»   (2-я Паралипоменон, 35:21).
                                «Они не желали усвоить простейшие истины, что раскалённая кочерга неминуемо обожжёт пальцы, если за неё схватиться голыми руками, а если порезаться ножом, то обязательно пойдёт кровь»
                Льюис Кэрролл, «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС».
               
       Мир тебе, дорогой Владимир Соловьёв, и пожелание задуматься в последний раз, как обрести оный с Богом. Ибо, как писал Н.С.Лесков в «Томлении духа», «у всех напоенных одним духом должно быть одно разумение жизни».  Это известная реминисценция из Первого послания к Коринфянам св. апостола Павла:  «Ибо все мы одним Духом  крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (12:13).
      «А теперь вы отложите всё:  гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;  не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос»  (Колос. 3:8-11).  «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;  все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника;  нет раба, ни свободного;  нет мужеского пола, ни женского:  ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники» (Гал. 3:26-29). «Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование – быть наследником мира, но праведностью веры. Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;  ибо закон производит гнев, потому что,  где нет закона,  нет и преступления.  Итак по вере, чтоб было по милости, дабы обетование было непреложно для всех…» (Рим. 4:13-18).

      Ярчайшую иллюстрацию этого все мы видим ныне в продолжение изрядного времени в событии, всколыхнувшем всю мировую общественность:  Господь Бог послал немощнейших участниц группы Pussy Riot для обличения нечестия «сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут» (Откровение, 3:9).
      Неужели никто никогда не познал «Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим,  чему надлежит быть вскоре» (Откр. 1:1) ?
      Имеют ли люди ПРАВО (а в чём состоит ЛЕВО ?!) сатанинствовать, противиться воле Бога ? – нет, не имеют.  А имеют ли возможность таким образом воплощать свою свободную волю, обличая таким образом безумие сердец своих ? – да, имеют...  И это акт диагностики духовной проказы.  Но вовеки непреложно: «Не обманывайтесь:  Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт... Ибо каждый понесёт свое бремя» (Гал. 6:7,5).
      Итак, обвинив молодых женщин из Pussy Riot в богохульстве, обвинители преткнулись о мрак греха, не подозревая о неотвратимости воздаяния, возмездия этого «духовного бумеранга».  «Ибо и до закона грех был в мире;  но грех не вменяется, когда нет закона» (Рим. 5:13).
                А   «ГДЕ  НЕТ  ЗАКОНА,  НЕТ  И  ПРЕСТУПЛЕНИЯ» !!!  (Рим. 4:15).
      И вот весь цивилизованный мир с интересом и изрядной долей скепсиса наблюдает за неуклюжими попытками Российской государственной церковности поставить следствие впереди причины. В таких случаях пророки говорили: «возвращаться плохая примета...»
Не стали обвинителям путеводными предупреждающие слова Иисуса Христа: «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день Суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое.  Ибо от избытка сердца говорят уста» (Мф.12:37-34).
     Праздность есть ликвидация: упразднить – ликвидировать, от лат. liquidus – жидкий. В этом «жид-кiй», разжижать, «превращать в наличные деньги» – немалая тайна коррупции.
     Не прислушались религиозные обвинители и к известным словам  Гамалиила, прозвучавшим  в сходной ситуации:
            «Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывесть Апостолов на короткое время, а им сказал:
– мужи Израильские!  подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать:  ибо не задолго пред сим явился Февда, выдавая себя за какого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек;  но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли;  после него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлёк за собою довольно народа;  но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
            И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их:  ибо, если это предприятие и это дело – от человеков, то оно разрушится,  а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.          Они послушались его» (Деяния, 5:34-40).
                ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
      И вот, чтобы уразуметь сердцем СМЫСЛ знакового для цивилизации события молебна Pussy Riot, необходимо вспомнить о  ВЕЛИКИХ  и всем известных фактах явления богохульств на этой маленькой планете Земля. И удержаться на короткое время от собственного суда, ибо, может статься, что мы ещё не всё охватили своим непросвещённым разумом, и тогда золото молчания окажется неизмеримо многоценнее серебра высказанного второпях слова.
                И вот эти свидетельства актов «богохульства»:
1.      «Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно, и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своём...
      Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала:  как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
      И сказал Давид Мелхоле:  пред Господом, Который предпочёл меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождём народа Господня, Израиля, – пред Господом играть и плясать буду;  и я ещё больше уничижусь, и сделаюсь ещё ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
      И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти её»  (2 Цар.6:15-23).
2.      «И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И видя Иисус веру их, сказал расслабленному:  дерзай, чадо!  прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе:  Он богохульствует» (Мф.9:2,3).

3.      «Иисус молчал.  И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий ?   Иисус говорит ему: ты сказал;   даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал:  Он богохульствует !   на что нам ещё свидетелей ?  вот, теперь вы слышали богохульство Его !» (Мф.26:63,65).

4.      «Вы слышали богохульство;  как вам кажется?   Они же все признали Его повинным смерти»                (Марк, 14:62-65).
5.      «Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих: что Он так богохульствует ?      кто может прощать грехи, кроме одного Бога ?» (Марк, 2:6,7).

6.      «Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря:  кто это, Который богохульствует ?   кто может прощать грехи, кроме одного Бога ?» (Луки, 5:21).

7.      «Иисус ответил им:  не написано ли в законе вашем:  «Я сказал:  вы боги»?  Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие,  и не может нарушиться Писание,– Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
      Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;  а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нём» (Иоанна, 10:34-38).

Ясно видно, что не одних Pussy Riot архиереи обвиняли в «хулении Бога». Вот и ап. Павел в чудесном своём прозрении говорит:
8.      «Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение. Меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии...» (1Тим.1:12,13).

      Что же я, старый человек, раб ничего нестоющий, могу сказать девчатам ? Господь говорит им:

                «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах;  так гнали и пророков, бывших прежде вас» (Мф.5:12).   «Помните слово, которое Я сказал вам:  раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;  если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше;
       но всё то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.  Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;   а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
       Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
       Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их:
«возненавидели Меня напрасно» (Иоанна, гл.15).

       «Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;       если бы вы знали, что значит:
«милости  хочу,  а  не  жертвы»,  то  не  осудили  бы  невиновных» !!! (Мф. 12:6,7).
                ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. Здесь ум, имеющий мудрость» (Откровение).
«Кто мудр, тот заметит сие, и уразумеет милость Господа» (Пс.106:43).
«О, человек!   сказано тебе, что – добро, и чего требует от тебя Господь:  действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим» (Михей, 6:8).

      Всё вышенаписанное из Библии является единственным подлинным свидетельством истинного отображения динамики мироздания в русле проистечения предопределённых явлений в причинно-следственном характере их воплощения на пространствах временного Бытия (рус. Бития).
      Дело доверия к Слову Божию не снимется вплоть до Дня Огня, дыхание Которого всё явственнее чувствуется на планете. Предупреждение о небывалых атмосферных осадках в конце веков воплощается на наших глазах. День отмщения на пороге всякого дома, «ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному». Но перед тем, как закроется эта Огненная страница освящающего пришествия, Создатель послал в мир последнего Своего раба «пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил земли проклятием» (Мал.4:5,6).  И Он вручил ему «верительные грамоты» Своей силы и свидетельство Иисусово. «Свидетельство Иисусово есть дух пророчества» (Откр.19:10).  И все Христовы всем этим обладают во всей полноте. Но «христиан» несравненно больше, нежели «Христовых», как и написано:
       «Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами;    потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь». Все ли разумеют эти слова?  Все ли принимают неотвратимую конечность Времени, этого Бремени (периода  беременности) вселенной (ныне: цивилизации), в течение которого Бог совершал плановую задачу: «сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему» ?  Почему по образу Нашему, а не Божию ?
      Вопросов было великое множество; в полноте достаточности на Начальный период Бытия они были решены, и я звал весьма многих, в том числе и президентов, и дипломатов, и учёных, и журналистов, и деятелей культуры, и религиозных деятелей – всех не перечесть... «Званные не были достойны»(Мф.22:8).
      И чтобы не уподобиться рабу лукавому и ленивому, скрывшему талант Господень в земле, я исполняю предписанный мне долг: «посему надлежало тебе отдать серебро Мое торгующим, и Я пришед получил бы Мое с прибылью».  «Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу» (Фил.2:21).
Но если бы люди знали, что во всю ширь Небес над миром распростерлась незримая аксиома будущего Суда: «презумпция виновности» – то, вполне возможно, иначе бы относились к вопросу изыскания Ходатая-защитника не только для себя, но и для детей своих. «Презумпция невиновности» явилась как соблазн погибели лживого «среднего» образования, востребовавшего от Бога наказание действием заблуждения  всех «со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2Фес.2:10). Ибо в Учении Иисуса Христа дана полнота всех простых ответов на все многотрудные вопросы Бытия на Начальный период земного существования. Чего и близко нет ни в одной религии мира.  К тому же Господь сказал: «и се, Я с вами во все дни до скончания века», а это оказалось выше разумения книжников и современных фарисеев. Но, сказав однажды: «приидите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас;  возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня...» –  Он ни на йоту не отступил от обещанной нам встречи Лицом к лицу, при которой единственно и передаётся истина Устами к устам, возвестив прежде всем, возлюбившим явление Его:
            «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;  а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.  Когда же придёт Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
      Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;  ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,  и будущее возвестит вам» (от Иоанна, гл.14-16).
            «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,  для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4).

      Поэтому только уверовавшим, Христовым, открыто Богом тайны мироздания и Смысл временной жизни, тайна еврейства и причин мировых воен, из которых Третья подошла ныне к кульминации разворачивания полномасштабных действий «на месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя» (Иезек.21:30),  «при великой реке Евфрате» (Откр.9: 13-21). Поражает число жертв: у пр. Захарии – «И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут...», а у Иоанна Богослова – «От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...».    А это счет на миллиарды...
      И ныне Господь Бог дает еще одно необычайнейшее знамение:  по закону Пасха Иудейская отмечается строго в первую субботу после полнолуния в месяце  Авив (месяц шибболет, колосьев), соответствующий нашему апрелю. В 2013 году – это 27 апреля. Но Господь, нарушая закон – притчей, отодвигает это воспоминание об Исходе из огненной печи, из дома рабства, даруя нам неслыханную милость некоторого продления  срока покаяния, признания собственной вины, ибо «Бог не желает погубить душу, и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2Цар.14:14). «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Пет.3:9,10). Но и «тать» уже пришел, бесчисленными «тату» засвидетельствовав на телах нечестивых своё появление в своё время.
      Поэтому дана мне власть передать «торгующим» последние откровения периода «НЫНЕ», что я и делаю, возлагая бремена возвещения ответов по вопросам Смысла Временной жизни и Исхода из неё на ведущего телепередачи «Воскресный вечер...» Владимира Соловьева, а также на президента редакции газеты «Известия» Владимира Мамонтова, которому пересылаю экземпляр этого послания. Дни лукавы.
Полностью согласен с мнением о необычности, непривычности этого обращения. Но что делать и как поступать  с оповещением людей о подлинном положении вещей в стране, где запредельный уровень нечестия, ибо «только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чём никакой нет пользы» (Иер.16:19)?
Да к тому же даже православным известно, что Бог поставил наших детей заложниками как наших праведных дел, так и нечестивых по Второй заповеди любви к Богу (Исход, 20:4-6).
      Поэтому не надо задавать вопрос, обличающий крайнюю глупость нечестия вопрошающего:  почему умирают маленькие дети ? – В зеркало посмотрись...
      Или, к примеру, терроризм. Он возник воплощением «женской любви», известной под словом «жестокость» (же-сто-кость), как печать двойного утверждения попыток преобладания земного начала, зиждущихся на основе «закона беременной женщины» (Исх.21:22-25): глаз за глаз, зуб за зуб,  душу за душу...  Есть и духовная любовь, любовь Мужа , как совокупность совершенства Богом по сотворению духовного плода (чело  века) в немощном сосуде плоти людских тел. Есть и «похоть житейская», которую ныне называют «любовью, сексом».  А о воплощении «женской любви» писал Карл Маркс в семидесятых годах девятнадцатого столетия в письме к Фридриху Зорге: «...в России у нас наибольший успех... Там у нас ЦК терроризма». И чудовище невежества прячет террористическую сущность нечестия в овечью шкуру «религиозного благочестия»:  Россия и Русь, эти непримиримые антагонистические сущности, становятся в чаду заблуждения чуть ли не синонимами. Речь не о народе страны, а о знамениях сути судьбы, начертанных в именах. Былое «Русъ» – «возглашай, рцы прилепление к Слову утверждения», «исповедуй Спасителя», а «Росiя» – «ро  сия», «нечестивая сия» – должна была ещё называться, в подтверждение истинности имени, «большевистской», «советской». Суть «большевизма» (Исх.23:2):  «Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды». Всевозможные решения на Земле принимаются именно по этому принципу. И о «советизме»:  «Если бы они стояли в Моём совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их» (Иер.23:22);  «Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их. В совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя» (Быт.49:5,6);  и вот непоколебимое: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё не сделалось, говорю:  Мой совет состоится, и всё, что Мне угодно, Я сделаю, – говорит Господь Бог» (Исаия, 46:10).
      «Если между нечестием и войной страна выбирает нечестие, то получает войну» – У.Черчилль.
Да, были неприятны слова Рональда Рейгана о том, что Советская Россия – империя зла. Но он ли был первооткрывателем этого ?

            «Шкот, трясясь от старости, тихо шамкал:
   – Всё это не годится в России.
   – Вы шутите, дядя !
   – Нет, не шучу.  Здесь ничто хорошее не годится, потому что здесь живёт народ, который дик и зол.
   – Не  зол, дядя !
   – Нет, зол.  Ты русский, и тебе это, может быть, неприятно,  но я сторонний человек, и я могу судить свободно:  этот народ ЗОЛ;  но и это ещё ничего, а всего-то хуже то, что ему говорят ложь и внушают ему, что дурное хорошо,  а хорошее дурно. Вспомни мои слова:  за это придет наказание, когда его не будете ждать !»                Н.С.Лесков, «ЗАГОН», гл.4.  1893 г.

                Диагноз верный горек словно хина.
                Но он к спасенью открывает путь!
                Людская ложь – единая причина
                болезней, войн, смертей...  Но люди лгут !!!
      «О сем надлежало бы нам  говорить много;  но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями;  но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла»  (К евреям, 5:11-14).
                –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
      «...потому Я сказал им:  сила их – сидеть спокойно. Ибо так говорит Господь Бог: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша;  но вы не хотели...» (Исаия, 30:7,15).
      «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обречённых на убиение ?   Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»?  А Испытующий сердца разве не знает?  Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Притчи, 24:11,12).

      Это звучало Живое Слово,  зовущее к Жизни Неперестающей. И не будем откладывать на неясное «завтра» встречу :  «завтра»  может не наступить. И потому я назначаю встречу на третье мая 2013 года в Крыму. В Симферополе и Ялте обеспечено проживание двух-трех человек без малейших затруднений.
      Приглашение адресовано господам Владимиру Мамонтову («Известия») и Владимиру Соловьеву («Воскресный вечер...»)
                ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Телефон для связи – у Табриза Шахиди (его тел. +7 985 774 24 71;  +7 985 226 76 76).
Информация о моём творчестве на сайтах:  www.stihi.ru , www.proza.ru –  Алендр Береснев (Сысоев Александр Иван.)


Рецензии
Все понятно!

Григорий Аванесов   14.08.2021 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.