Учитель музыки

  В одном городе жил старенький учитель музыки, он часто играл на скрипке и из открытого окна его комнатушки раздавались удивительные мелодии, которые были слышны на улице. На окраине этого городка жил маленький мальчик со своей бабушкой. Мальчик мечтал научиться играть на скрипочке, но жили они с бабушкой бедно и заплатить за музыкальную школу не могли.
  Каждый день мальчик подходил к дому учителя и долго-долго стоял под окном, слушая звуки музыки. Однажды, из окна выпал смычок. Старенькому учителю стало холодно и он подошёл к окну, чтобы закрыть его и в этот момент, сделав неловкое движение, выпустил смычок из рук. Мальчик подбежал, бережно поднял смычок и прижал его к груди. Через несколько минут учитель вышел на улицу и  увидел с какой любовью держит мальчик его смычок. Учитель понял, что ребёнок  слушал его музыку и вспомнил, что не раз, подходя к окну, видел этого мальчика. Старенький учитель пригласил мальчика в дом и предложил научить его играть на скрипке. С тех пор они стали неразлучными друзьями. Мальчик прилежно выполнял все упражнения своего любимого учителя и однажды вышел во двор и заиграл. Вокруг него собрались люди, они повыходили из своих домов, чтобы послушать маленького музыканта, а когда он закончил играть - ему долго и громко хлопали и громче всех хлопал счастливый старенький учитель. Он знал, что мальчик обязательно станет известным музыкантом.


Рецензии
Мама, обожаю эту историю. Ты такая молодец у нас.

Лазурная   21.12.2022 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.