15. Ветки власти

     Во всей зримой нами истории прослеживается постоянная внутренняя борьба против существующего порядка и власти, чтобы, как бы, создать что-то новое и лучшее. Это как две ветки одного дерева стараются прорасти молодыми побегами на постаревших и взрослых ветвях. Как соперники и претенденты на власть, когда у одного энергия и запас, а у другого опыт и закрепившиеся достижения, кажущиеся для претендента уже не годными и устарелыми.

     Это бесконечный процесс совершенствования и роста, это постоянное строительство и разрушение башен Вавилона, это постоянная борьба библейского Иакова с Богом. И она будет до тех пор, пока не придёт понятие, что в этом никогда не будет победителя, закреплённого на века, и что временность не может создать совершенства.

     И только тогда, когда люди поймут секреты власти небесной, которая для обеих веток одна и неоспорима. Появится понимание, что скачкообразность в переходах от одних к другим только губит ранее достигнутое. Терпит огромные материальные убытки и приносит человеческие жертвы на алтарь истории, выбивает из пути жизни лучших людей. Только тогда настанет время плавной смены власти и появится истинная дружба с картинами небесных аналогий течения времени.

    Остаётся только ждать перемен... Сто лет, как образованность стала не редкостью, научились читать и делать расчёты, полетели в космос. А к духовным знаниям наших предков только приближаемся. Новые возможности дадут побеги старым зернам знаний и на этом дереве вырастут новые плоды, как то Адамово яблоко, дающее радость познания и горечь понимания действительности. Мы будем видны насквозь и настанет новый круг времени и повторится аналогия той далёкой истории.


Рецензии
А вот это мне ближе и понятней, видимо у меня больше философский склад ума. Согласна совершенству нет предела, как и познанию. И мы уже видны насквозь, кто умеет видеть, перемены идут семимильными шагами, отстаёт лишь сам Человек и его духовное развитие. Со всеми мыслями вашими согласна. И поэтому молча не могу пройти. Мне ваши взгляды интересны. Благодарю! 😍🙏❤💎

Елена Разум   17.08.2022 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.