Долгожданный день

Этот день для Василия сразу пошел не так, как ему хотелось, хотя был давно запланирован и ожидался с нетерпением. С самого утра все не ладилось. Вася с Маней, его женой, все утро обменивались упреками. Дети, которых надо было в условленное время отправить к Васиной теще, собирались медленно и шумно, как будто специально, тем самым заставляя нервничать и Васю, и Маню, и даже кошку Мурку, не говоря уже о неугомонном попугае Кеше.

- Тихо всем! – не выдержав, закричал Василий.
 
- Таня, Федя – на улицу, быстро! – Вася указал детям на дверь.

Вся компания, за исключением животных, спустилась по лестнице и вышла во двор. Теперь все молчали. Глава семейства тихо радовался своей значимости и наступившей тишине. Когда передача детей состоялась, началась погрузка вещей.

Наконец супруги заскочили в машину и рванули, пока ничто им не помешало, в заветное и уже облюбованное место у озера.

Подъезжая к нужной поляне, Вася и Маня опять впали в уныние: вдоль озера растянулась полоса автомобилей, возле которых крутились десятки отдыхающих.

- Вот это романтик, блин! – недовольно выплеснула Маня, разглядывая объекты ее раздражения.
 
- Да уж… Хороший повод напиться, - пробурчал Василий, - тогда и не помешает никто.
 
- Я тебе напьюсь! Нам утром детей забирать! – огрызнулась жена.
 
- Да ладно тебе, вина выпьем немного! – Васино лицо растянуло улыбкой.

Маня, выглядывая из-за своего водителя, начала выискивать подъезд к озеру:

- О, машина, почти как у нас... – комментировала девушка. – Смотри, и вот машинка ничего…

Рассматривая машины, она увидела вдруг свободное для парковки место:

- Все, тормози!

Остановившись, парочка начала разгружаться. Когда все было сделано, супруги приступили к трапезе.

- Доставай вино, - игриво сказала Маня, давая понять, что настроение ее стремится измениться к лучшему.
 
- Я тут на всякий случай прихватил еще… - Вася, выложив бутылку вина, поспешил вытащить из сумки еще пятилитровую емкость такой же жидкости.

Наступила пауза. Маня молча отвернула голову, рассматривая птиц, кружащих над озером. Ей так хотелось не сказать ничего лишнего! Хотелось поднять настроение и себе, и мужу, хорошо провести время в день, которого они так ждали!…

- Ты что, дурак, что ли?!  Ты бы бочку уже брал, идиот! – не сдержалась супруга, понимая, что ни одна капля вина обратно не уедет.
 
- Хм, как всегда… - обиженно пробормотал Василий.

Парочка снова замолчала. Маня, наконец, решительно повернулась с репликой:

- Наливай!.. романтик.

Шел час за часом. Настроение с каждым глотком у обоих поднималось. Продолжалось это до того момента, пока хорошее настроение Мани не прервалось плохим самочувствием.

Василий поспешил затянуть ее в озеро для процедуры отрезвления.

- Ух, водичка какая! – окунувшись с головой, выкрикнул инициатор купания, - Я уже сам трезвый! Что пил – то зря!
 
- М-мн-не хо-оло-одно, - еле слышно проговорила Маня, направляясь обратно на берег. В ее мутных глазах наблюдался ужас и недоумение от всего происходящего.
 
- Ладно… иди спать в машину, - сказал Вася, потеряв надежду на веселое продолжение.

Но продолжение не заставило себя долго ждать. Компания, расположившаяся неподалеку, позвала одиноко выпивающего Василия к себе. Собрав остатки еды и вина, Вася поспешил удалиться, оставив спящую жену на охрану имущества.

Время протекало шумно и весело. С приходом темноты пришла и Маня. Она выглядела не очень хорошо, говорила гадости и тащила Васю за руку на беседу. Беседа не удалась. Маня растворилась в темноте. Процесс возобновился.

На рассвете Вася устал от споров с приятелями по поводу приоритета войск, в которых служил. Он, махнув рукой, пошел к машине. Жена уже сложила вещи в багажник и спала, свернувшись под одеялом на заднем сидении. Василий, захлопнув багажник, сел за руль. Стремительно добравшись до дома, ориентируясь по разделительной полосе и не без использования интуиции, он решил вздремнуть до момента возврата детей. Обиженная супруга осталась спать в машине.

Яркие лучи солнца и крики попугая Кеши разбудили Василия. Сотового в кармане не оказалось. Глянув на настенные часы, Вася подбежал к окну. Через двор с недовольным лицом, держа за руки детей, шла теща. На скамейке, рядом с машиной, сидела какая-то женщина в одеяле. Мани нигде не было, да и машина, как оказалось, была не Васина…


Рецензии
Ну и погуляли.....

Павел Пегас   13.01.2016 14:38     Заявить о нарушении
Да уж ))) Писал для конкурса. Один читатель закритиковал меня: мол, такого не могло бы случиться на самом деле.

Посоветовался на работе с людьми. Неужели не могло?.. Могло, оказывается ))) Один рассказал реальную историю, где перепивший отдыхающий утром искал всю семью и перезванивал на пропущенные. Оказалось, что его жена и ребёнок, которого он закрыл в машине (и забрал ключи), остались у моря, куда, собственно, они ездили отдохнуть. А сам "потерянный отдыхающий", как выяснилось, вызвал такси к трассе и уехал спать домой - в город. Узнал он об этом от абсолютно постороннего для него человека (рассказчика), который пытался помочь его жене, жаждущей извлечь ночью, хотя бы, ребёнка из закрытой машины. Всё разрешилось у них. Но его жена тоже потом могла написать рассказ, к которому уже не придерёшься )))

Гордон Роман   13.01.2016 21:55   Заявить о нарушении
Бывает такое, что не помнят с кем переспал....

Павел Пегас   13.01.2016 22:56   Заявить о нарушении
Это точно )))

Гордон Роман   15.01.2016 19:44   Заявить о нарушении