глава 4

7 сектор России. Кабинет Петрова.
- Вы безмозглые тупицы раз не можете расшифровать простейшее послание - буквально орал на своих подчиненных Петров - скажите, нет ну вы скажите, что тут непонятного это пси, а это арго, сколько можно думать над такой простой задачкой.
На самом деле Петров не был злобным, резким он стал из-за того , что его подчиненные не смогли распознать в тексте пришельцев известные знаки. Сам Петров по настоянию Волкова лично занялся переводом. Нормального текста он не получил но приблизительный смысл послания он понял. Пришельцы говорили что пришли с миром и хотят заключить с нашей цивилизацией мир . Так же они отметили, что готовы помочь в научном и медицинском развитии , но в замен мы, то есть люди, должны дать им часть наших природных ресурсов. Вроде, кажется, что послание простенькое, но чтобы его перевести у Петрова ушло больше дня. До прибытия гостей осталось всего пара дней и несколько часов. Что же ждет нас после этой встречи?
3 сектор. Кытмачум. Комната Витали.
Виталя вернулся домой и сразу направился в душ все таки бурная ночка . после душа он решил выйти на балкон и подышать свежим воздухом. Выйдя на балкон и вдохнув свежего утреннего воздуха, Виталий вспомнил свое наблюдение 2 дневной давности и решил проверить.
- Ахренеть!!! Это же космические корабли и явно не земной конструкции.
Такой вывод его заставила сделать следующая картина: корабли налетели на пояс астероидов, и даже не тормозя, и не летя в обход, пошли на таран, через пару минут, миновав астероид, все 3 корабля летели дальше, так как будто ничего не было. На том месте, где буквально 5 минут назад был астероид величиной с треть луны, ничего не было только пыльное облако. Ни Сесовские, ни Русские, ни даже Китайские корабли на такое не способны. А это значит, что это инопланетные корабли. Блин что делать? Что делать? Будить батю?  Звонить друзьям? Президенту? От этих вопросов у Витали закружилась голова и он присев на кровать, сразу отрубился. Проснулся лишь в 10 часиков дня ,естественно следующего .
                Кабинет Волкова.
-Господин президент вам звонок от некоего Витали из 3 сектора. Говорит что очень срочное дело. Что-то про пришельцев бубнит. Соединить? – спросила секретарша модельной внешности 90 60 90.
-Конечно соединяй , не хватало нам еще паники с пришельцами.
Через пару секунд.
-Господин президент, я понимаю, вы очень занятой человек, но дело не шуточное, к нам вот-вот прилетят инопланетяне. – Буквально орал Виталя
-Успокойся, с чего ты взял, что к нам летят пришельцы - мягко начал Волков.
-Блин ну не надо только заливать, что вы не в курсе раз уж я со своим простеньким телескопом смог их разглядеть.
-Я не понимаю о чем ты.
-ЧТО!!!? Да как вам не стыдно лгать и не краснеть, господин президент. Вы все прекрасно знаете и понимаете, но просто не хотите паники. Но если вы будете бездействовать, то через пару дней, когда они прилетят, паника всего населения России будет обеспечена. Лучше сообщить обо всем людям.
Воцарилось долгое молчание. Волков думал, стоит или не стоит рассказать правду какому-то сопливому мальчишке из этого богом забытого 3 сектора. И все же решил сказать.
-Хорошо, ты прав к нам летят пришельцы. Они передали нам радиограмму, в ней сказано, что они летят с миром и готовы помогать нам в научно техническом развитии.
-Спасибо!!
-За что? – не понимая, спросил Волков.
- Вы все-таки сказали правду. Я уже и не надеялся.
- Ты прав нужно сообщить о пришельцах народу жди срочного сообщения завтра в новостях.


Рецензии