Контакт

-Если вы хотите, чтобы я вам действительно помог, постарайтесь в деталях рассказать, что произошло,- плечистый и крепкий, атлетически сложенный мужчина, положив локти на стол, внимательно посмотрел на сидевшего напротив, чуточку растерянного научного сотрудника. Тот вопросительно взглянул на представительно выглядевшего хозяина кабинета.
-Не переживайте, Борис Натанович. Без помощи Кирилла Аввакумовича нам не обойтись. Ваши же люди рекомендовали его, как опытного эзотерика?
-Ну, хорошо…,- сотрудник НИИ снял очки и положил в кармашек халата, собираясь с мыслями,- наша комплексная группа по изучению неопознанного летающего объекта поднялась на борт корабля через шлюзовую переходную камеру. Изнутри он выглядел, как фантастический корабль из будущего, простите за терминологию, потрясающе классно. Правда, рубка, машинные отделения были недоступны, но зато мы осмотрели кают-компанию, индивидуальные каюты, лабораторию. Везде прекрасный дизайн и атмосфера какой-то доброжелательности и дружелюбия.
-Корабль был необитаем?
-Да. Но не было видно следов повреждений и разрушений, всюду нас встречал безукоризненный порядок. У меня сложилось впечатление, что команда корабля была гуманоидной расой, чем-то похожей на нас, людей, состоящих из биохимических организмов. Кресла с удобными подлокотниками, приборные доски, экраны, работающая в автономном режиме система жизнеобеспечения, сенсорно вспыхивающий свет, самооткрывающиеся створки переходных отсеков. Это был исправно работающий звездолет среднего класса, на семь, восемь членов экипажа и примерно столько же пассажиров.
    Когда мы собрались в кают-компании для короткого совещания, академик, не буду называть его имени, сказал, что мы на пороге большого открытия, которое произведет переворот в космической отрасли. Нам сказочно повезло, и если мы сумеем раскрыть секрет работы главного и маневровых двигателей, мы сможем преодолевать огромные космические расстояния за малое время. Мы сможем управлять временно-пространственными  измерениями реального Космоса, а это огромный шаг в прорыве в новые космические технологии. Представитель из военного ведомства резонно заметил, что при таком раскладе дел мы можем стать самой мощной в военно-техническом отношении сверхдержавой, способной строить свои колонии на Марсе. Мы сможем завоевывать и осваивать новые миры и строить на них свои колонии. Наверное, мы пребывали в какой-то эйфории обладателей сказочных сокровищ, но только после этих слов в воздухе появилась какая-то настороженность и тревога. Нас неожиданно охватил безотчетный страх, переходящий в панику. Нас обуял смертельный ужас. Он словно вселился в нас ощущением смертельной опасности, и мы в панике покинули этот корабль. Мы ничего не могли сделать с собой, здравый смысл просто не работал. И теперь мы не можем вернуться на корабль, поскольку все входные металлические раздвижные створчатые двери оказались заблокированы неизвестной кодовой системой.

* * *
    Обыкновенная летающая тарелка диаметром с полсотни метров, находилась в просторном ангаре засекреченной базы. По периметру тарелки изредка вспыхивали габаритные огни. Тропинин окинул ее внимательным взором и обернулся к человеку в штатском:
-Вячеслав Александрович, я попробую прожить в звездолете три дня. Этого будет вполне достаточно. Но учтите, со мной не будет никакой связи. Не пытайтесь раньше этого срока предпринимать каких-либо активных действий. Снимите автоматчиков и оставьте лишь только наружные посты. Круглосуточное наблюдение осуществляйте силами науки.
-Вы сможете проникнуть  внутрь?
-Пока еще не знаю.
-Что вам будет нужно?
-Удобная одежда, смена белья, небольшие запасы еды и воды, простой механический будильник, электрочайник и рюкзак.
-А скрытые камеры видеонаблюдения, прослушка, оперативная с нами связь?
-Электронный мозг корабля внимательно будет отслеживать все попытки электронной фиксации и считывания, какой либо информации с жизненно важных систем корабля. Он начнет выводить из строя все электронные приборы, предназначенные для съемок и изучения работы его внутренних систем. Мы не должны заниматься воровством под бдительным оком хозяина.
-Как скажете.
* * *
    Во вспомогательном помещении ангара через электронную систему видеонаблюдения велось тщательное наблюдение за происходящими в ангаре событиями. Исследователь внеземной цивилизации долгое время сидел в позе отрешенного человека перед входом  в телескопический шлюз, пока перед ним не раскрылась двухстворчатая металлическая дверь. После этого он, не спеша, закинув за плечо рюкзак, шагнул вперед. Дверь закрылась, и шлюзовая камера плавно втянулась  внутрь.
-Контакт установлен? – спросил Вячеслав Александрович.
-Еще нет,- ответил руководитель исследовательской группы от науки,- теперь все зависит от его умелых и грамотных действий.
-Ну, хорошо. Мы усилим наружную охрану. В круглосуточном дежурстве с вашей стороны должно быть ни менее двух человек.
-Мы составили график.
-Ладно, будем ждать. Всем соблюдать режим секретности. О случаях изменения обстановки докладывать мне лично.

* * *
    Все было так, как рассказывал научный сотрудник исследовательской группы. Сенсорно раздвигались металлические створки переходных отсеков, вспыхивали и гасли световые панели.
    Тропинин облюбовал каюту по соседству с лабораторией и, распаковав рюкзак, аккуратно разложил вещи на полки, встроенного в стену шкафа. Немного подумав, он поставил на столик механические часы – будильник, послушав, как они тикают, рядом поместил небольшую картину голландского художника Хендрика Аверкамп 17 века «Катание на коньках», изображавшую детей и взрослых, нарядно одетых дам и господ, скромно одетых горожан, катающихся на коньках на льду голландского канала.
    Взглянув в зеркало, мужчина придирчиво осмотрел операторский костюм космонавта российского производства. Комбинезон, элегантно сидел на высоком и плечистом, атлетически сложенном мужчине, с утонченными чертами лица.
    Кирилл осторожно прилег на край постели и устремил свой взгляд в потолок. Здесь довольно уютно и комфортно, однако, ощущение, что за ним кто-то тихонько наблюдает, не проходило. Взяв в руки электрочайник и пакет с едой, мужчина отправился в кают-компанию. Однако знакомой розетки он нигде не нашел и, залив чайник литром воды, задумчиво посмотрел по сторонам, машинально распаковывая контейнер с легким завтраком.
    Интересно, а есть ли на борту искусственная гравитация? Наверное, есть, иначе бы вся еда плавала в воздухе, создавая массу неудобств. Нет, к длительным путешествиям, гуманоиды готовились основательно и с большим комфортом, продумано все до мелочей, даже световая гамма помещений приятно радует глаз. Жаль, что нет видимых признаков электричества. Что ж, придется обойтись без кофе.
    Неожиданно в чайнике забурлила вода и он выключился. Это был горячий кипяток. Довольно приятный сюрприз.
    Кирилл приготовил кофе, и с аппетитом позавтракав вкусной и питательной едой для космонавтов, стал не спеша пить кофе. Он терпеливо ждал, когда таинственный некто, дружелюбно вскипятивший воду для гостя, захочет познакомиться с ним поближе. Но тот не торопился и, Кирилл, поблагодарив незримого хозяина корабля за гостеприимство, аккуратно протер за собой влажной салфеткой стол и, собрав в пластиковый контейнер одноразовую посуду, сложил в пакет. Его интересовала лаборатория. Там можно было бы найти ответы на многие вопросы.


 

* * *
    Лаборатория была чем-то похожа на  библиотеку, с той разницей, что на полках находились, защелкнутые в фиксаторы, тонкие металлические пластины, лицевая часть которых покрыта неизвестным в природе материалом нежных оттенков  теплых тонов. При пристальном взгляде они переходили в новые тональности, будто о чем-то хотели поведать земному исследователю иных цивилизаций. Кирилл взял наугад пластину розовой тональности и, опустившись в удобное кресло, положил ее на стол. Розовая поверхность  пластины заискрилась, реагируя на внимательный взгляд мужчины. Появившаяся над ней легкая дымка сфокусировалась в призрачную сферу. Это было нечто, похожее на сферический экран, на котором появились очертания незнакомой планеты, создавая ощущение реального присутствия.  Стремительным наплывом объемного видения, мужчина опустился на побережье. Лазурные воды акватории, желтый песок под ногами, прибрежные зеленые заросли, яркие цветы, а  в голубом небе редкие облака и незнакомое солнце. Почти как на Земле, с той лишь разницей, что все пространство этого благодатного края было насыщено таким ощущением радости и неземного блаженства, что хотелось вознестись в небо от счастья. В дали над тропическими зарослями возвышался  удивительно красивый облик незнакомого города с, еле различимыми, летающими в небе, воздушными транспортами. Божественной мелодией нежных звуков и незнакомыми ароматами пространственных энергий наполнилось тело исследователя. Эти энергии растворяли своими божественными вибрациями все тревоги и заботы, омывая тело ощущением  озоновой свежести и кристальной чистоты, пока мужчина не  засиял внутренним светом. В голове наступило прояснение. Разум активно включился в работу, и  пространственная мысль заработала четкими  объемными образами.
    Эдемский Сад? Нет, скорее, Реальность Господа Бога более высоких вибраций, один из планетных миров Будущего, которое ожидает человечество. «Надо возвращаться»,- подумал мужчина, и в тот же миг он ощутил свое присутствие в лабораторном отсеке звездолета.

* * *
   … Приняв душ, Кирилл облачился в шорты, белые носки и футболку. Налив из тетра пака в бокал немного апельсинового сока, мужчина задумчиво сделал глоток.  Взглянув на стол, он удивленно вскинул брови. Картина голландского художника была чуть-чуть повернута в другую сторону. И часы он ставил немного иначе. Чтобы это могло значить? Корабль все-таки обитаем? Но, какой смысл хозяину прятаться от гостей? А может быть, в этом все-таки есть какой-то смысл? Как гости, предоставленные сами себе, будут вести себя в той или иной ситуации? Насколько они разумны? Что несут они в себе для Вселенной? Из малейших деталей можно построить психологический портрет человеческого существа и сделать вывод: действительно ли человек разумен?
    Стрелки на будильнике показывали  21-55 часов. Допив сок, Кирилл почистил зубы и стал готовиться ко сну.
    И почему все-таки лаборатория, а не библиотека? В библиотеке можно получить для себя какую-то полезную информацию, а в лаборатории поставить эксперимент. Значит, все-таки лаборатория? Ну, что ж, будем исходить из этого.

* * *
   Кирилл стал внимательно изучать стеллажи с металлическими пластинами. Он не спеша водил ладонями над поверхностями пластин, пытаясь понять, что несет в себе в тот или иной Накопитель информации. Прислушиваясь к ощущениям, возникавшим в нем и мыслям, приходящим в сознание, мужчина стал классифицировать информационный фонд лабораторного отсека.
    Нежно розовые оттенки огненных узоров, несли в себе энергии Любви, золотой цвет с радужной радиацией сакральные Знания, синий с серебряной радиацией нес в  себе Веру, Силу и Могущество самой высокой природы Вселенского Бытия, изумрудно-сапфировый с серебряной радиацией Единство, Братство и Сотрудничество, изумрудно-зеленый конкретные Знания и Целостный Взгляд на Мир. Преобладание оттенков и сочетаний цветов светлой гаммы несли они в себе.
    Но были и грязно серые, буровато-коричневые, несущие в себе темный оттенок тона. Кому они принадлежат, и что несут в себе? Он должен понять и осознать и их природу.
    С большим удивлением он обнаружил, что самые грязные оттенки несла в себе пластина, несущая в себе информацию о недавнем посещении корабля, группой исследователей Земли. В памяти возник рассказ сотрудника НИИ, и неприкрытое желание специалиста военного ведомства использовать новые технологии в качестве возможностей для завоевания других планет и обустройства на них своих колоний. Это было неприятное открытие, которое грустным осадком легло в сознание Кирилла.
    Закончив с классификацией, Тропинин сделал второй шаг. Он взял чистую пластину с бело-матовой поверхностью и присел с ней за лабораторный стол. Ему предстояла нелегкая задача, и поэтому он был предельно сосредоточен:
-Возвышенные Собратья по Разуму галактики Млечный Путь. Я беру на себя большую ответственность, работая над этим Посланием в ваш адрес, потому, что говорю от имени человечества планеты Земля. Вы должны понять, что произошло на нашей планете и почему люди несут в себе негативные энергии.
   
    По мере того, как он развивал свои мысли, бело-матовая поверхность пластины вспыхивала тысячами радужных оттенков, которые информативными слоями ложились на информационное поле пластины. Тропинин подробно рассказал о том, что на Земле Высшими Цивилизациями готовилась особая раса людей, несущая в себе позитивные преображения всей Вселенной огненными энергиями Любви. Но в эксперимент вмешались силы Зла. Стратеги Темных Сил инициировали часть человечества Земли, погрузив сознания людей в  омраченные состояния своих программ инволюционных процессов. Так возникли отраженные миры, где изначально вечные люди через разрушительные процессы демонизации их естеств, превратились в жалких мутантов. Человечество оказалось заражено вирусом Космозла. В настоящее время между силами Добра и Зла идет ожесточенная борьба за каждое человеческое существо на Земле. Люди должны восстановить в себе естественные процессы эволюционного развития и вернуться в Правовое Поле Вселенского Бытия.

* * *
    Наступил последний день пребывания Тропинина  на борту  космического корабля. Он не был уверен, что после полученной от него информации Разумные Силы Вселенной захотят с ним вообще встречаться, однако нашел в себе силы прийти в лабораторию. К сожалению, человечество не готово к подобным контактам. Он с грустью сел за стол, мысленно прощаясь с  гостеприимным пространством внеземной цивилизации Высших Миров Вселенной.
    Подняв глаза, мужчина увидел изумительной красоты призрачную деву, сидевшую напротив. Она внимательно смотрела на Тропинина. И такие высокие вибрации исходили от нее, что у мужчины невольно перехватило дыхание. Он вытер платочком выступившие на висках капельки пота и, стараясь казаться непринужденным, заговорил:
-Извините за неожиданный визит на ваш корабль. Наверное, я должен был встретиться с Вами. Меня зовут Кириллом. Обычный житель планеты Земля.

    Их взгляды соприкоснулись, и в сознании мужчины зазвучал нежный голос:
-Этот корабль прибыл на Землю из Высших Миров Вселенского Мироздания. Он предназначен для посещения низко материальных миров третьего измерения  подпланов Вселенной. Цель посещения – мы должны определить насколько готовы жители планеты Земля к сотрудничеству с Высшими Силами Вселенной? Мое имя Элиома. Мне трудно находиться в низкочастотных пространствах третьего измерения, поэтому я ненадолго задержу тебя. Твой отчет изучается нашими экспертами. Судя по энергобалансу твоих энергополей, мы пришли к выводу, что человечество Земли потенциально готово к исцелению от вируса Космозла и преображению в новую расу Богочеловеков.
-К сожалению, людей с чистыми оболочками энергетических тел не много на Земле. Основная масса жителей планеты еще не пробудилась  к жизни в Реальности Господа Бога.
-Мы сильно надеемся на вас, жителей планеты Земля. Ваше предназначение в преображении энергиями Любви всей Вселенной.
-Мы стараемся делать все возможное, чтобы пробудить сознания людей. Этим занимаются Старшие Братья и Сестры человечества, курирующие Землю и передовая когорта Воинов Света на планете.
-И лично к тебе вопрос, Воин Света. Ты хотел бы быть в нашей команде ярких Владык и Владычиц, Богов и Богинь, работающих над Проектом Новой Вселенной.
-Я пока нужен Земле. Сотрудничество с Вами будет возможно, когда мы перейдем в реальность четвертого измерения на  планету Зариану. Это произойдет довольно скоро.

* * *
    Эксперт по вопросам установления контактов с иными цивилизациями Кирилл Аввакумович Тропинин, в пределах допустимого, подробно информировал Вячеслава Александровича о своем трехдневном пребывании на борту звездолета. Тот внимательно выслушал и, задумавшись, спросил:
-И этот таинственный Некто, так и не захотел встретиться с вами?
-Они знают все наши мысли. Они убедились в том, что люди по своей природе неразумны, так как стремятся к завоеванию и колониальному захвату других планет. Им не нужно общение с агрессивно настроенными сущностями, разобщенными по государственно территориальному признаку и находящимися в состоянии противостояния друг с другом. Они потеряли интерес к нам и, наверное, в скором времени покинут Землю. Вы не сможете удержать их корабль, либо произвести его захват, потому, что будете иметь дело с Высшими Цивилизациями, намного превосходящими нас по своим возможностям.

    Их разговор прервал тревожный звонок телефона:
-Что? Как упустили? Просто исчез?! А где научный контингент? Срочно ко мне…, нет, оставайтесь на месте, я сам прибуду к вам.
    Положив трубку, Вячеслав Александрович внимательно посмотрел на Тропинина:
-Вы, единственный человек, кто может разумно подтвердить о реальности существования летающей тарелки. Она исчезла, согласно вашим прогнозам.
-Я написал подробный отчет, и дал подписку о неразглашении тайны. Но, не переживайте. Исходя из прагматических интересов об этой находке, и ее таинственном исчезновении высокое руководство постарается забыть. Слишком много других проблем. Да и вряд ли кто поверит в эту историю.
-Ну, хорошо, у меня к вам вопросов больше нет. Мой помощник вас проводит. Постарайтесь забыть обо всем этом.

* * *

    Элегантный, высокий и плечистый мужчина с тонкими чертами лица и его, интеллигентного вида, собеседник медленно прохаживались вдоль набережной речного вокзала столицы.
-Прошло уже два месяца, и иногда мне кажется, что ни какой летающей тарелки и не было. Может быть, это просто массовые галлюцинации, Кирилл Аввакумович? Психотропное воздействие секретного орудия на наши воспаленные мозги? Мы даже не знаем, что твориться в наших, чересчур уж засекреченных лабораториях?
-Борис Натанович, зачем вам нужны лишние переживания?
-Вот именно. Я уволился, и теперь работаю в одном ведомстве по экологическим вопросам. Пусть зарплата поменьше, но зато я спокоен.
-Я рад за вас.
- Ну, вот и мой теплоход прибыл. Пойду на посадку. Удачи вам.


Рецензии