Каменная собака-продолжение3

 
   Оглядываясь трогали собаку...холодная-холодная,каменная,не двигается,тяжелая,зараза...
 Да не шевели ты ее...-прошипел Прохвессор,-вдруг заметно будет...
   Когда хозяйка зашла,оба сидели ,невинно попивая лимонад и оглядываясь вокруг.Зазвонил телефон,белый с золотом,явно очень дорогой,она села и сняла трубку.
  -Да ездили!Привезли вещи на всех детей,продукты,постель,игрушки и знаешь что эта курицанам сказала?!Нам ничего не надо!мы сами все купим!гордость нищеты!себя на"мы"и-купим!на что?комнатенка закопченная в общаге,два дырявых дивана,старинный кухонный стол и обшарпанные табуретки.Да,мальчонку беру на себя-компьютерный гений! ему кто-то старый комп отдал,монитор-вот эта пушка еще здоровая,он мне такое на нем показывал...ошалеть!Вот будет зарабатывать и кормить мамашу-бездельницу с сестрами.Предложили работу уборщицей за неплохие деньги и ломаться особо не надо...отказалась,зараза!я все понимаю!!!Сама 30 лет болталась по коммуналкам!
     "Господа"переглянулись.сколько ж тебе лет?синхронно подумали оба.А может она недавно попала в шикарные условия?
  -Мы конечно все оставили...ты бы видел как девочка прижала к себе музыкального ежика...
   Попугай зажал в морщинистой лапе  пол яблока,данные хозяйкой,завопил-Лорик молодеец!и дернул хозяйку клювом за волосы .-Брысь!-засмеялась она поправляя густые длинные волосы и так уж без волос оставил.
   В комнату вошла вся отутюженная,снежно-белейшая(фартук,нарукавники,косынка повязанная назад)круглая во все стороны толстуха,поздоровалась и спросила-Флора Аркадьевна,господа будут обедать?
-Отобедайте,господа!уверяю вас,что ни в каком ресторане,а тем более ни в каком доме вы не отведаете такого,что готовит наша волшебница Тонечка.Тонечка скромно потупила маленькие глазки.
 Волшебница весом в 150 кг.подумал Масяня.Быка бы съел,да и выпить охота,но как жрать в таком месте?С вилочки-ножечка не приучен.Прохвессор на счет поведения за столом   не волновался -,но вопрос с собачней-то не решен
     -Хочу вам сказать,господа,чтобы у вас не возникало никаких предположений о моем возрасте-мне 48 лет,через два года  юбилей.
   -Не может быть!!!-искренне завопили оба.
Я думал,самое большее трицанник,пробуркотел Масяня.-Никак не больше!воскликнул Прохвессор.
 -Брешет!-грянул попугай
 -Вот,даже Лорик не верит,засмеялась богиня цветов и листьев,-ну что ж господа,вопрос  о собаке можно считать почти решенным,если не возникнет непредвиденных обстоятельств...Тонечка,неси суп!
 Суп!-с ужасом подумал Масяня,он терпеть не мог супы,разве что борщ и то крайне редко.Появившиеся на столе два графинчика ,закуски и салаты,несколько смягчили суповой удар.
 - И,господа,никаких церемоний!У нас кушают кто как привык и может.Я сама не люблю никаких политесов
   -Да,здеся так-,потвердила Тонечка,повязывая хозяйке что-то наподобии детского слюнявчика.
  Вместе с супом в комнату вошли кошки,разлеглись и расселись.Одна,абсолютно лысая,кожаная с огромными ушами прыгнула Аркадьевне на колени.Масяня закатил  вечно похмельные глаза.-Как зовут вашего сфинкса?вежливо спросил Прохвессор
 -Свинксом и зовут!Правда Свиня?
 "Лысый крыс" нявкнул и развалился на хозяйских коленях.
 


Рецензии
Мне нравится! Может быть, текст как-то располагать иначе: отделить диалоги, сделать пробелы и пр.? Удачи

Владимир Орлов3   25.01.2014 14:09     Заявить о нарушении
ДА!!!КСТАТИ ПРО РАЗДЕЛЕНИЕ ТЕКСТА Я ПОДУМАЛА,ПРОЧИТЫВАЯ ВАШИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.СЕЙЧАС ЛЮДЯМ"БАЛЬЗАКОВСКИЕ КИЛОМЕТРЫ"ЧИТАТЬ СЛОЖНО.А Я САМА ЛЮБЛЮ,КОГДА МНОГО И СПЛОШНЯКОМ.У МЕНЯ ЕСТЬ В ЧЕРНОВИКАХ ЧТО-ТО"ПОТОКОМ СОЗНАНИЯ"НО ЭТО УЖ ТОЧНО ТЕПЕРЬНЕ ЧИТАБЕЛЬНО.С КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЕЙ ПОВАЛЬНОЙ.БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ)

Наталия Пешкова   26.01.2014 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.