Вы мне нравитесь

(Ненаписанное сообщение в одной из социальных сетей)


Вы мне нравитесь…

Нет, я не о любви и не о страсти!

Вы мне нравитесь...

Это лучше, чем страсть и любовь. Они очень мало живут. Страсти срок один год, любви максимум четыре... Страсть – это ужасно! Это постоянная ревность, страх потерять объект, постоянное стремление прикасаться, слышать, смотреть на объект страсти…  Да и любовь, как выяснили ученые – психическое заболевание. Симптомы болезни всем известны: навязчивые мысли о другом человеке, необдуманные импульсивные поступки, синдром навязчивой идеи, бессонница, отсутствие аппетита…

Вы мне нравитесь…

Нравитесь… Это же совсем не то, что страсть и любовь. Это лучше дружбы. Это надолго. Это бывает и навсегда. Нет, навсегда, конечно, ничего не бывает, но именно это помогает дожить до старости счастливыми и не потерять интерес и уважение друг к другу, именно благодаря этому двоим долгие годы интересно и хорошо друг с другом в общей спальне и вне её…

Почему я осмелилась написать? Да разве же это смелость?!

Смелость – это когда в огонь или в воду, не умея плавать, чтобы спасти совершенно незнакомого человека. Смелость – это проголосовать «против», когда все голосуют «за»… Смелость - это... не знаю...

А я не смелая, на самом деле, я всего боюсь. Просто я знаю, что жизнь очень коротка, что бы играть и притворяться. Завтра может и не наступить, поэтому я пишу Вам сегодня…

Вы мне нравитесь…


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.