Полёт в ночи

Эту историю рассказал мне муж, а ему, якобы, его старый приятель.
Было это … ну очень давно. Так что я восприняла рассказ без подозрения и особого пристрастия, как уморительную байку.

И вот, значит, этот его приятель, молодой и ещё неженатый, назовём его Санькой, наладился ходить к одной хорошенькой, пухленькой чужой жёнушке. Муж этой зазнобушки работал «дальнобойщиком» и часто бывал в командировках, а сладострастная молодушка не терялась и очень ласково привечала бесшабашного и заводного Саньку.
Жила шалунья в старом доме, в таком допотопном, что в нём тогда только недавно заменили печное отопление на газовое, а водопровода не было вовсе.

Но эти пустяшные неудобства Саньку не смущали, уж очень зажигательными и сладкими были запретные подарки судьбы – их тайные свидания.
Сколько бы это продолжалось – неизвестно, только однажды, как в классическом анекдоте, неожиданно вернулся муж.
Полуголый Санька в панике заметался по комнате, а милочка, с неестественно круглыми от ужаса глазами, лихорадочно совала парню его, в экстазе разбросанные вещи, и выразительно показывала на окно, мол, удаляйся немедленно.

Дело было летом, три часа ночи, но, однако, второй этаж.
Санька выглянул и прикинул, что шею можно свернуть без труда: раньше потолки были в три метра, не меньше!
Но за дверью нервничали, и кулак, что дубасил в дверь, выражался конкретно.
- Ой, хто там? – притворно сонным голосом протянула «дорогуша», выдавливая тем временем Саньку на подоконник. – Это ты, Ваня, милый…  А я сплю и не слышу… Сейчас, сейчас…
Медлить – себе дороже, и незадачливый ловелас зажмурился и прыгнул, в кромешную неизвестность, истово мечтая  приземлиться помягче, но под правой ногой что-то хрястнуло и замкнулось на ноге капканом.

Матерно взвыв, Санька возвел глаза к небу и увидел в окне бледную, перекошенную от отчаяния мордашку своей возлюбленной.
- Отползай, отползай! – шипела она, махая руками.
Ощупав громоздкий и к тому же острый и корявый предмет на ноге, злосчастный впопыхах не мог сообразить, что бы это могло быть, но попытка освободиться принесла только мучения: железяка впивалась в мышцы, а туфель, который он успел натянуть, отправляясь в полёт, не выходил из этого «нечто». Инстинкт сохранения гнал Саньку прочь от опасного места, и он с трудом, стараясь не греметь обременённой ногой, отполз от окна, откуда доносились возбуждённые возгласы встретившихся супругов.

Тут он разглядел, а скорее догадался, что капканом оказалась проржавленная духовка, выброшенная кем-то в заросли под домом. С размаха он пробил её ногой, но жесть была довольно крепкой, и голыми руками разогнуть её не удавалось.
Чувствуя, что проклятая духовка живьём сдирает с него кожу, Санька поковылял в надежде отыскать хотя бы камень. Он провозился ещё с полчаса, пока высвободил ногу.
Только теперь он представил всю «картину маслом», его разобрал смех. С горем пополам, он натянул штаны и футболку и вылез из палисадника.

Во дворе какой-то мужик, шумно фыркая, мылся под колонкой.
- Эй, парень! – дружелюбно окликнул он Саньку. – У тебя есть прикурить? Только из командировки приехал, забыл прихватить, - добавил он, растирая себя полотенцем.
Санька подумал, что и самому не мешает затянуться раз-другой, угостил мужа «любашки» и сам, покатываясь в душе со смеху, прикурил.
- Ваня! – протянул мужик ладонь величиной со среднюю сковороду.
- Саня!
- Небось, со свиданки? Твоё дело молодое, - подмигнул Иван, и Санька, загадочно улыбаясь, предпочёл удалиться, ибо никогда не знаешь, где черти тебе подложат свинью.


Рецензии