В Германии предлагают меньше работать

www.laitman.ru
27.04.2013, 21:00 [#106087]



Сообщение: Сотни немецких преподавателей, политиков левого крыла и представителей профсоюзов подписались под открытым письмом, в котором требуют сократить рабочую неделю до 30 часов. По мнению инициаторов, это лучший способ, чтобы справиться с высоким уровнем безработицы и уменьшением заработной платы.

Безработица достигла новых максимальных показателей, а тем, кто остается без работы, все труднее трудоустроиться. Все больше людей находятся под угрозой бедности. Молодые люди, безработные женщины и матери-одиночки подвергаются особому риску скатиться к состоянию хронической бедности.

Реплика: Мы видим, как предложения методики "Интегрального воспитания" постепенно осознаются, но путем страданий, а не разумного подхода и взвешенного планового сокращения "ненужного" производства. В таком темпе и виде сокращение экономики будет происходить еще многие годы, сопровождаемое страданиями масс во всем мире, а естественно и протестными выступлениями, перевыборами и пр. нежелательными проблемами.

Необходимо объяснить элитам и массам, куда все мы, земляне, идем, природной силой развития – к обществу (экономике) рационального (необходимого) потребления и интегрального всеобщего объединения. Для перехода к такому состоянию, мы должны понимать происходящее и подстраивать себя под него – а это достигается методикой "Интегрального образования".


Рецензии
"Весь прогресс, на который можно надеяться, - это сделать людей несколько менее злыми". (Гюстав Флобер). И он прав, ибо всё развитие человечества это доказывает.
Чем добрее люди - тем меньше угнетения в обществе, поэтому отжили свой век рабовладельческие и феодальные государства, отживут и капиталистические, где-то раньше, где-то позже... Но это зависит от уровня развития самого общества, от формы образования и воспитания, от развития производства и от системы управления экономикой. А экономика - это хозяйственные отношения для удовлетворения потребностей членов общества в жилье, питании, одежде, в средствах связи, информации, транспорта, в военных средствах для защите своих интересов от каких-либо посягательств на свободу жить по своим законам, в средствах, необходимых для развития здравоохранения, образования, искусства и пр.

В основе этих отношений лежит:
1. Учёт населения и определение его потребностей в необходимом.
2. Учёт средств производства и производимых средств потребления,
3. Организация населения для производства необходимого,
4. Производство. 5. Распределение. 6. Потребление!
И так каждый день... Но!
Если в государство организован привилегированный класс, например рабовладельцы, они будут нанимать себе грамотных экономистов, финансистов, управляющих, чтобы они как можно производительнее организовывали труд рабов для удовлетворения всё возрастающих потребностей рабовладельца, но и не позволяли рабам и рабочему скоту, умирать от голода и холода, ибо они стоят денег! Феодалы будут нанимать грамотных специалистов, чтоб как можно лучше организовать труд крепостных, оставляя им необходимое на пропитание. Капиталисты при помощи грамотных управленцев организуют труд сельского или промышленного пролетариата для своего привилегированного существования, выплачивая своим трудящимся гроши для выживания.

НО ЕСЛИ МЫ ЕДИНАЯ СЕМЬЯ БРАТСКИХ НАРОДОВ и вся территория России есть та производственная площадка, на которой все организованы для удовлетворения своих всё возрастающих потребностей, то что нам мешает организовать производство и распределение необходимого для достойной труда жизни всего населения??? По нормам от общего количества по стране согласно равенства рабочего времени, а качеством согласно квалификации по труду? Лучше работаешь на благо общества - лучше живёшь! Хуже работаешь, хуже живёшь. Не можешь работать - готовь справку, ПОКОРМИМ, ОДЕНЕМ, БУДЕМ ЛЕЧИТЬ! Почему денежный капитал общества распределять по труду можно, а социальный капитал, так необходимый для полноценной жизни каждого, нельзя? А излишки от НЕОБХОДИМЫХ норм для нормального развития Человека, можно и на рынок. Это будет невыгодно прежде всего власть и богатство имущим – они тут же потеряют свои привилегии! Воровать будет намного труднее! Деньги при свободном рынке всегда определяли и будут определять частный характер присвоения материальных ценностей теми, у кого денег достаточно для такого присвоения, в ущерб тех, у кого их недостаточно и это зависит не от вклада человека в экономику общества, а от того, сколько у человека денег, которые можно и украсть или отобрать у кого-то.

Всё человечество движется к НООКРАТИИ, к власти РАЗУМА, МУДРОСТИ и ПАРТНЁРСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА!!! И навсегда исчезнет рабство наёмного труда.
Одни сообщества это сделают быстрее, другие медленнее...

Но как курильщики, зная о том, что курить вредно, продолжают курить ради получения весьма сомнительного удовольствия от наркотического воздействия никотина, так и правящая элита, зная, что можно сделать для улучшения жизни населения и для ликвидации кризисного состояния в экономике, боятся при смене курса потерять часть своих богатств и привилегий.

А у нас и коммунистами никогда не предлагалось и сейчас не предлагается ничего подобного. Всё только ради денег и прибыли… Какие же они коммунисты???

Аникеев Александр Борисович   28.04.2013 09:07     Заявить о нарушении
несомненно согласен с Вами

проблема как раз в том, что нет понимания как это работает

обращаю Ваше внимание к методике интегрального воспитания

http://www.laitman.ru/metodika-integralnogo-vospitaniya/

Александр Цесаревский   28.04.2013 09:20   Заявить о нарушении
Прочтите мои статьи, может быть поймёте, я там всё подробно объясняю...
Что не поймёте - пишите, постараюсь объяснить ещё доходчивее!!!

Аникеев Александр Борисович   28.04.2013 09:38   Заявить о нарушении
По Марксу эволюционную работу для социалистов проделает капитализм посредством несовершенства экономики основанной на конкуренции и прибыли, а не на потребностях населения. Марксисты должны только сосредоточиться на идейном и организационном воспитании рабочего класса, способного совершить революцию для свержения власти буржуазии и установив свою власть. Устранив частную собственность, но сохраняя товарно-денежные отношения и их монополию в распределении средств для жизни они не смогли добиться равномерного и справедливого распределения даже самых необходимых средств для жизни, ибо получая зарплату пропорционально труда многим организовать свою жизнь достойно труда просто нет никакой возможности из-за разных условий жизни. Когда не удаётся организовать труд людей без жёстких, насильственных мер в социально-экономических отношениях, о каком равноправии и справедливости, кроме буржуазной, может идти речь???

И Бакунин считал необходимым уже в недрах существующего общества, опираясь на сознание населения, создавать структуру будущего. Когда она станет достаточно сильной и работоспособной, то разрушит гнилую оболочку капитализма, сохранив по мере возможности его достижения. В этом случае социалисты тоже ведут идейную и организационную работу среди трудящихся, мобилизуя мощную партию единомышленников для парламентской борьбы, чтобы потом формировать экономику для равномерного удовлетворения потребностей населения в жизненных средствах от количества и квалификации труда. Получив большинство в парламенте социалисты, не устраняя частную собственность, устанавливают СВОИ ЗАКОНЫ для сокращения власти и монополии капитала при монополии ЗАКОНА на социальные гарантии для населения при распределении социальных благ и следят за исполнением этих законов. Таким образом, устранив антагонизм между трудом и потреблением необходимых для жизни продуктов труда, когда капиталисты и рабочие живут по одним законам их потребления, социалисты, придя к власти демократическим, парламентским путём, а не фашистским, вооружённым, насильственным путём, как это было сделано в России, при поддержке населения создали социально развитые государства без бедности и нищеты трудящихся.
Когда справедливым считается то, что способствует достижению максимальной материальной и духовной свободы для заинтересованности в труде подавляющего большинства членов общества, разве не к этому сегодня стремится передовое человечество и разве не об этом мечтали социалисты прошлых веков???
Максимальная заинтересованность всех, и в первую очередь наиболее способных и результативных членов общества, чтобы дать им возможность и дальше развиваться свободно от угнетения, даже когда допускается частная собственность и значительное материальное неравенство, то это условие принимается, но только при наличии честной состязательности, без воровства, грабежа, насилия, т.е. при соблюдении юридических и правовых норм для обеспечения социальной справедливости. Именно это мы наблюдаем в современных социально - ориентированных государствах. Там стимул к добросовестному труду настолько велик, что нет необходимости принуждать к труду или агитировать за труд.
О каком социализме при Сталине может идти речь??? Как и о развитом при Хрущёве или Брежневе…. Сталина можно сравнить разве что с Петром I или с Иваном Грозным, которые тоже строили могучее государство на костях своего народа. А вот Наполеон и Гитлер хотели строить могущество своего государства на костях чужих народов и ещё надо подумать, кто больший преступник.
Нельзя быть немного беременной, как и не может быть мало или много социализма, или какого-либо другого социализма.
Либо право на труд ГАРАНТИРУЕТ КАЖДОМУ ПРАВО НА ЖИЗНЬ СВОБОДНУЮ ОТ КАКОГО-ЛИБО УГНЕТЕНИЯ И ДОСТОЙНУЮ ТРУДА, И ИМЕННО В СОЦИАЛЬНЫХ БЛАГАХ (жильё, питание,одежда), И ТОГДА ЭТО СОЦИАЛИЗМ, либо не гарантирует, и тогда это что угодно, но только не социализм!!! А уж тем более не коммунизм, ибо коммунизм - это гарантии ещё и на средства коммуникаций (энергия, вода, канализация, средства связи, информации, транспорта)!!!

А вывод, уважаемый, делайте сами… Только едва ли у вас он будет конструктивный...

Аникеев Александр Борисович   28.04.2013 09:41   Заявить о нарушении
все что Вы пишите - предлагает методика интегрального воспитания

и даже более того

сама методика устраняет неравенство между людьми и тем самым устраняет неравенство в обществе

богатые начинают работать наравне с бедными на благо общества

остальные методы против природы человека и потому или неосуществимы либо принесут вред

Ваша позиция мне ясна но не нова. у нее есть один изъян - она не нацелена на восприятие законов природы и потому не идет с ней а местами противоречит

дело в том что следует понять ради чего должен существовать наш мир

если все начнут хорошо относиться к другому и любить другого в сердце - ради этого? то что вы кстати предлагаете

или же жизнь ради приведения своих свойств в соответствие со свойствами природы, так сказать Творца и раскрытие этой силы ради единения с ней

почувствуйте разницу

Александр Цесаревский   28.04.2013 09:53   Заявить о нарушении
Прочтите у меня хотя бы про общинно-христианский социализм, всего две небольших статьи...
А по поводу воспитания...
Человек ВСЕГДА будет делать только то, что ему выгодно, независимо от воспитания, стоило исчезнуть с карты мира СССР, и во что превратились бывшие члены КПСС и ВЛКСМ???? При чём здесь воспитание, я же вам процитировал Гюстава Флобера.

А в начале ХХ века Эррико Малатеста в книге «Краткая система анархизма в 10 беседах» (1917г.) писал: «Коммунизм есть форма общественной организации, при которой люди объединяются и вступают во взаимное соглашение для улучшения своего благосостояния. Исходя из принципа, что земля и все природные богатства так же, как накопленные блага и всё, созданное трудом прошедших поколений, принадлежит всему народу, то все люди при коммунистическом строе договариваются работать сообща с целью производить и обеспечивать всех необходимым для нормального развития каждого». Я бы добавил - количеством от равенства рабочего времени, а качеством от квалификации в труде, чтобы право на труд обеспечивало право на достойную труда жизнь! А как этого можно добиться без демократических принципов, в основе которых не столько воля большинства, сколько стремление этого большинства к социальной справедливости???

Да и Роберт Оуэн доказал, что воспитание определяется условиями жизни, а не наоборот.
Воспитание, мораль, нравственность, этика - это нормы поведения принятые в определённом обществе, привыкните к порядкам общества - будете воспитанным человеком!!!
Если вы в Германии будете себя вести как молодёжь в России, вас посчитают воспитанным???

Аникеев Александр Борисович   28.04.2013 10:31   Заявить о нарушении
просто успокоиться и спросить - для чего необходимо быть воспитанным и иметь воспитанное окружение?

Александр Цесаревский   28.04.2013 11:15   Заявить о нарушении
Воспитанным как кто??? Как эсэсовцы при Гитлере, НКВД-эшники при Сталине, как сегодняшние евреи, или как сегодняшние мусульмане???
Как воспитанными вы хотите сегодняшнего человека???
Как американцы, как немцы, как папуасы, как индусы, как кто???
Мы ведь все такие разные и все КАК-ТО воспитаны...
А ведь уровень воспитание зависит и от образования, и от менталитета, и от уровня жизни, и от классовой принадлежности, от пола, наконец...
Воспитаны те, кто знает, где лизнуть, где гавкнуть?
Или те, кто знает, в какой руке держать нож, в какой вилку???
Я вилку держу в правой, котлету в левой...))))

Аникеев Александр Борисович   28.04.2013 15:02   Заявить о нарушении