Неудачник!

                «Неудачник!»

                Автор: Евгения Савина


                Редакторы:  vittatiana и ice-linx


Жанр: роман, комедия
Размер: макси
Публикация:  только с разрешения автора

Кратко: история о парне, которому всегда не везло. Неудача - второе имя главного героя. И вот, любовь с первого взгляда! Ох, каково было негодование героя, когда эта «любовь» называет его девушкой. Ну, а чем все закончится – читайте!

Предупреждение:  POV

Премного благодарна: В первую очередь хочу от всего сердца поблагодарить Наталию и еще одного человека! Только благодаря этим двум прекрасным людям, которые очень помогли мне с последними четырьмя главами, мне удалось закончить этот орижд!
 Большое спасибо всем людям,  которые помогали с бетингом ориджа! Было  очень приятно с Вами работать! Спасибо читателям за поддержку и ожидание! Я всем вам очень благодарна! 



ГЛАВА 1


POV (Артем - Тема)

Я неудачник, причем хронический. Меня всегда преследовали неудачи. Даже друзья и знакомые начали это замечать. Ну не могу я не найти приключения на свою светлую головоньку. Притом, что проблемы сами ко мне липнут, как мухи на говно. Например, на первое сентября, помнится, когда я такой красивый, с огромным букетом в руках , шел в первый класс, то собака, пробегавшая школьным двором, из тридцати моих будущих одноклассников выбрала именно меня. И я, с бешеными криками, размахивая букетом, удирал от этого несущегося за мною - рычащего и брызгающего слюною танка. А поскольку собака была быстрее, а удача явно не на моей стороне, животное меня догнало и повалило на землю. Дескать, захотелось ****ь, песику поиграться. Боже, как же я ревел, идя замурзанный, грязный и с ободранным веником в руках не в школу, как все нормальные дети, а домой.
Выйти на улицу и не наебнуться где-то, у меня уж никак не получается. Словом, день без проблем, это из ряда фантастики. Стоит мне напиться, и меня точно поймает полиция или еще что-то приключится. А про свои любовные приключения, я и вовсе молчу. Не скажу, что я уродец, но с еще одним в моей внешности мне тоже жутко не повезло. У меня светлые волосы от мамы и карие глаза от папы, а вот от кого у меня низенький рост, хрен знает. Родители у меня высокие, я даже подумывал, что моя мама перепутала меня с кем-то в роддоме, но, смотря в зеркало, я вижу общие черты с родителями, и сразу такие мысли отваливаются. А еще, я гей. Эти мысли начали меня посещать в тринадцать лет и в пятнадцать подтвердились. Следовательно, найти себе пару весьма проблематично, точнее, невозможно. Все мои увлечения сводились к безответности и страданиям. Настоящих друзей у меня тоже никогда не было, каждый раз меня предавали либо кидали. Невесело, правда?
На календаре почти конец декабря, а никаких предложений и планов на празднование Нового Года у меня не было, впрочем, мне не привыкать. Еще, как назло, нужно было мне ляпнуть маме, что после полуночи я пойду «тусить с друзьями». А поскольку никакой тусовки не намечалось, половину ночи мне суждено было в одиночестве прошататься по улицам. Мдаа…язык мой - враг мой! Он тоже против меня! Хорошо, что позже выяснилось, что родители к трем часам свалят в гости, и я могу вернуться домой и завалится спать. Обреченно вздохнув, я накрылся одеялом и уткнулась в подушку.

POV (Александр - Саша)

-Что вчера, черт возьми, было?
Да, именно с таким вопросом я проснулся явно не в своей квартире и с незнакомой девушкою в постели. Сев на край кровати, я осмотрел комнату и начал искать разбросанные вещи. Одевшись и выбравшись из спальни, сразу наткнулся на пустую бутылку из-под выпивки. В квартире был хаос. Везде валялись бутылки и всякий мусор, вперемешку с конфетти и кусочками гирлянд, а в гостиной на диване спало как минимум человек шесть. Итог всего – вечеринка удалась на славу!
Выйдя на улицу, я почувствовал прикосновение снежинок на лице. Поежившись от холодных порывов ветра, я надел на голову капюшон и направился к ближайшей станции метро. К концу декабря снега выпало чересчур много, и если будет идти так и дальше, то до Нового года всех, несомненно, заметет. Добравшись через заснеженные улицы до дома, я как можно тише зашел в квартиру. Аккуратно закрыв входную дверь, на цыпочках, добрался до места моего временного проживания и забрался в комнату. Дело было не в том, что я боялся мать, просто не хотел ее будить. Ей лучше не знать, что ее сын дома не ночевал. Ведь, зная в каком состоянии она сейчас находится, начнутся вопли и слёзы, насчет того, что она непутевая мать. С той головною болью, которая меня сейчас мучила - это было бы некстати. Взяв чистую одежду, я направился в ванную. Хотелось поскорее снять с себя пропахшую выпивкою и марихуаною одежду и смыть запах чужого тела, который преследовал меня всю дорогу домой. Постояв под тепою водою минут десять, и закинув вещи в стиральную машинку, я вернулся в комнату – досыпать.

POV:  Тема

- Я ушла, - послышался мамин голос из прихожей, а потом глухой стук захлопнутой двери.
Я встал с постели и босиком, не спеша направился на кухню. Мне всегда больше всего нравилась суббота. Дома никого целый день не было, иди никуда ни надо, и поэтому можно было просидеть дома и забыть что ты - неудачник. Хотя вечером часто накатывала волна одиночества и печали. Ведь все подростки в моем возрасте тусуются, напиваются и накуриваются с друзьями – а я дома сижу. Отлично! Хотя сегодня я, пожалуй, не буду о таком думать, ведь на улице, между прочим, шел снег и переставать даже не собирался.
Сегодня в мои планы входил поход в магазин за новогодней гирляндой. Та, которая была на нашей елке, ну, ее уже нет. Так получилось, что вчера я сидел и спокойно разглядывал нашу красавицу елку, и надо же было маме меня позвать. Я, понятное дело, подпрыгнул на месте и, сорвавшись с места, рванул к ней. К сожалению, так получилось, что за эту же гирлянду я зацепился и она полетела на пол, а елка с игрушками ****улась прямо на меня. Пришлось вытягивать меня оттуда и потом с воплями выдергивать иголки и кусочки стекла с жопы, матерясь и проклиная все эти долбанные праздники. Елку, понятное дело, разобрали, а мне поручили купить новых игрушек и гирлянду, ибо старую я умудрился еще и порвать. Провалявшись целый день в постели с ноутбуком, к вечеру, убедившись что снег идти не перестанет, я потеплее оделся и выбрался на улицу, отправившись в магазин игрушек.

POV: Саша

Проспав жалких пару часов, я все-таки поднялся с постели. Хоть и голова была чугунная, а тело болело - больше лежать в постели не мог. Маму я застал в углу в кухне, с красными и зареванными глазами.
- Когда ты уже перестанешь плакать, - раздраженно спросил ее я, садясь рядом и обнимая маму за плечи.
- Прости. Это все из-за нервов, - всхлипнула она.
- Все будет в порядке!
- Да! У меня же есть мой сыночек, - улыбнулась мать.
- Угу, - вздохнул я, подымаясь со стола. – Давай вечером елку нарядим? До Нового года меньше недели, а у нас до сих пор елка не наряжена,- предложил я.
-Хорошо, – немного успокоившись, ответила мать, сделав глоток содержимого из чашки, стоящей перед ней.
- Я тогда схожу куплю игрушек.
- Да, купи, - улыбнулась она.
В этот момент из комнаты раздался телефонный звонок и я направился в спальню, чтобы взять трубку.
На дисплее светился номер моего лучшего приятеля и одногрупника – Кирилла.
- Алло.
- Алло, - прозвучал веселый голос на другом конце.
- Что, уже выпиваете? – улыбнувшись, поинтересовался я.
- Мы догоняемся, - хихикнул Кирилл. – Ну, что ты там решил за Новогоднюю ночь?
- Кир, я не могу поехать с вами, - серьезно ответил я.
- Хочешь сказать, будешь дома торчать, как уебок?!
- Нет, я после полуночи пойду, кого-нибудь цапану, и нажрусь в говно.
- Не понимаю, что тебе в городе делать? Мы же вроде давно договорились и скидывались все и ты тоже, а тут такая новость. ****ь, ребята, извините, я дома остаюсь! Что за нах? – возмущенно произнес он.
- Бля, у меня родители разводятся и я не могу мать оставить в таком состоянии одну! А сестра ее тоже только первого приедет.
- Ты же вроде давно говорил что все к тому и клонится, почему именно сейчас Елизавета Андреевна такой кипиш подняла?
- Да я же не знал, что мать так волноваться будет, - раздраженно ответил я.
- Тебе девятнадцать лет, на носу Новый Год, а ты возишься с матерью, которой всегда на тебя было насрать!
- Уж прости, но я так не могу. Приедет Ирка, я съебусь отсюда, к вам прикачу и первого вечером уже у вас буду. Празднуйте без меня. Я тут остаюсь!
- Как хочешь, брат. Если передумаешь, позвони тогда, - тяжело вздохнув, ответил Кирилл.
- Заметано. Привет всем передавай. Пока!
Я положил трубку и сел на край кровати. Уронив голову в ладони, я тяжело вздохнул. Перспектива встречать Новый год с матерью меня отнюдь не радовала, как и тот факт, что так подвожу друзей. Но по-другому, я поступить не мог! Моим родителям действительно никогда не было до меня дела, и как только мне исполнилось восемнадцать, я переехал. Узнал об их решении развестись совсем недавно. Хотя мать часто звонила и говорила, как сильно они начали ругаться с отцом. Теперь предстояло долгое деление жилплощади и трепание нервов. Хорошо, что мне уже девятнадцать – а то и меня бы делить стали. Мать, даже лучше меня зная, чем закончатся постоянные ссоры, очень тяжело перенесла решение о подаче документов на развод. Сейчас она действительно была не в себе, ведь все-таки прожила с отцом в браке двадцать лет. Папаша, сразу съебался, оставив мать одну. Она же, как любая женщина, привыкла к нему, и ее было действительно тяжело. Вся эта беготня по судам и раздел имущества, нажитого за столько лет совместного проживания, явно плохо на ней отразились.
Из-за развода, мое празднование Нового года накрылось медным тазом, и мне пришлось переехать на время сюда – к маме. К часу она, вероятно, уснет, а я пойду на центральную елку искать компанию на ночь. Знакомых у меня было достаточно, следовательно, кого-то точно найду.
Плотно пообедав, я не спеша собрался и направился в указанный мамою магазин елочных игрушек. На улице по-прежнему шел снег. Улицы и витрины сверками многочисленными огнями и новогодними украшениями, впрочем, настроения это совсем не поднимало.
В магазине роилась огромная толпа народу. Оказывается, многим понадобились игрушки и гирлянды на елку, которая, по сути, уже должна была быть наряжена и, сверкая всевозможным цветами, стоять у них в квартирах. Здесь была уйма женщин за сорок, которые ходили между полок, охая и восхищаясь практически каждому ярко разукрашенному елочному изделию. Я заметил крошечную худенькую девчушку, которая с восторгом разглядывала огромный шар. Среди находящегося в магазине контингента, она казалась куколкою - еще одною игрушкою.
Поставив шарик на место, девчушка двинулась в мою сторону, но тут же неуклюже зацепилась за стоящий ящик с гирляндами и с разгону налетела на меня. Я инстинктивно схватил ее за плечи, не дав упасть.
Прекрасное создание медленно подняло на меня свои глаза, чем-то напомнившие мне олененка Бемби и, заикаясь, произнесла:
- Иизвините.
- Ничего. Будь осторожнее, - произнес я, улыбаясь, и выпуская кроху из объятий.
Девушка засуетилась, опуская взгляд в пол - и уже хотела сбежать, но я не растерялся:
- Девушка, как вас зовут?
Бемби испугано на меня уставилась и, так ничего не сказав, развернулась и быстро направилась прочь.
- Куда же ты, - разочаровано крикнул ей я. Но девчонка растворилась в толпе, исчезнув из моего поля зрения.

POV: Тёма

Здесь было безумно много народу. Я не любил такой толпы и всегда пытался избежать такого количества людей, но сегодня мне было наплевать. У меня даже дух перехватило от количества разнообразных елочных украшений. Наконец, добравшись до полок с разукрашенными вручную игрушками, я стал рассматривать все. Устоять перед соблазном не купить хотя бы одну такую прелесть я не мог. Мой взор сразу прилип к огромному шару, разукрашенный под зимний пейзаж. Он действительно был безумно прекрасен. Я даже дышать перестал, аккуратно снимая его с полки. Я рассмотрел украшение с обеих сторон. Вот же есть люди талантливые, не то, что у меня - руки из жопы растут. Купить все-таки я не решился, с моим-то везением обязательно раздавлю эту прелесть. Тяжело вздохнув, поставил игрушку на полку и отправился в отдел с гирляндами, но тут же зацепился за коробку, которая хер знает откуда появилась под моими ногами. Да так сильно, что пробежался и точно бы клюнул землю носом, если бы не чьи-то крепкие руки, cхватившие меня за плечи.
Подняв глаза на своего спасителя я, по-моему, потерял дар речи. Объяснить то, что я почувствовал, просто нереально. Голова сильно закружилась, словно я только что встал с карусели. Я перестал чувствовать землю под ногами и ничего, кроме его лица уже не видел. Мой спаситель был высокий, просто невероятной красоты, парень. Фотографии таких мальчиков на картинках да на постерах печатают. Я встретился с серыми глазами и, наконец, что-то смог, заикаясь, промямлить. Мне показалось, что прошла целая вечность, пока я любовался этим лицом, но на самом деле это было не так:
- Иизвините.
Державший меня за плечи парень улыбнулся, заставив все внутри расцвести. Казалось, что на серое и однотонное полотно моего существования в эту секунду хлюпнули красок, причем самых разных цветов и оттенков.
- Ничего, - ответил он. – Будь осторожнее.
Отпустив меня из объятий, парень продолжал, улыбаясь, смотреть на меня, вызывая чувство растерянности и стыда за свою неуклюжесть. Захотелось спрятаться, убежать от серых глаз, которые так гипнотически на меня влияли.
- Девушка, как вас зовут? – спросил парень.
«Девушка?» - пронеслось в голове.
Волна разочарования и обиды накрыла меня, целиком и полностью возвращая в реальность. Я испугано на него уставился и, развернувшись, пошел прочь. В моей душе творилось черти что. Меня и раньше путали с девушкою, но почему-то именно сейчас было особенно обидно. Выбежав из магазина, я тихо заскулил от обиды и осознания всей тупости сложившейся ситуации. Ну, какого хрена, именно в этом магазине нужно было так споткнуться, об этот чертов ящик. Если бы не он, я бы даже не заметил этого парня. Хотя, такую красоту тяжело не заметить. Парень был действительно красив, словно ангел, спустившейся с небес. Но лучше о нем вообще не думать, уж больно все бесполезно. Не хватало мне еще влюбиться с первого взгляда. Хотя с моей удачей и тем, что я чувствовал - именно это и произошло в магазине пару минут назад.
« Он принял меня за девушку! Боже, какой же я неудачник» - повторял я в голове.
Лучше быть девушкой, возможно, тогда был бы шанс познакомиться. Безусловно, у него отбоя нет от всяких красивых и напудренных девиц. Куда мне то? Парню с незаурядной внешностью и удачей, только в казино и играть.
Пройдя еще пару метров, я вспомнил, что вылетев из магазина, так и не купил игрушек. Тяжело вздохнув, я развернулся и направился в первый попавшийся магазинчик, в тот я по-любому возвращаться не стал бы.
Я шел, словно в тумане, думая о прекрасном незнакомце. Все мои мысли были полностью поглощены черноволосым ангелом с серыми глазами и чудесной улыбкою…
В конечном счете, я вернулся домой в полном смятении и растерянности, при этом еще хорошенько приложившись задницей о лед около подъезда.

* * *
Сегодня Новогодняя ночь! Ура! Ура! Ура!
Скажите это кому-либо другому. Мне отнюдь не смешно. Мои мысли ни как не о предстоящем празднике, они заняты сероглазым юношей, с которым мне довелось столкнуться пару дней назад в магазине елочных игрушек. Ощущение собственного состояния смущения приводили меня в полное замешательство. Как и предполагалось, никаких новых предложений на счет празднования не было. Впрочем, чего и стоило ожидать в моем случае.
Мама с самого утра порхает по квартире, радостно напевая новогодние мотивы себе под нос. Конечно, почему бы ей не радоваться. Вчера приехал папа из командировки и их ждет шумная новогодняя вечеринка в кругу коллег по работе, кстати сказать, коллектив у них был дружный и веселый. Меня же ожидало полночи бессмысленного блуждания по шумным и переполненным улицам города.
Поднявшись с постели, я решил посмотреть телевизор, пока мама готовит завтрак. Наверняка там будет какой-то зимний мюзикл, который так хотелось посмотреть в последнее утро уходящего года. В квартире пахло хвоей и карамелью, что немного поднимало мне настроение. Решив для начала сварить себе горячий шоколад, я направился в кухню. Приготовив напиток, выпить мне эту вкусняшку, так и не удалось. Впрочем, как и посмотреть телевизор. Потому что именно сегодня мне нужно было зацепиться за одну единственную ступеньку, которая отделяла кухню от гостиной и кубарем полететь на пол, при этом еще и крикнуть на всю квартиру:
- Ебааать!
В конечном счете, получив подзатыльники от папы за маты, еще и пришлось, как горный козел, драить пол от шоколада. ****ь, какое отличное начало дня!
Решив больше не испытывать удачу, я направился в свою спальню. Пришлось переодеваться, ибо все пузо и жопа были в пятнах, а одежда мокрой и липкой. Как же хорошо, что этот год через несколько часов уже закончится. Хотя, безусловно, могу и не дожить до полуночи. Например, я еще никогда не спотыкался на лестничной площадке. Так что, все еще было впереди! Посмеявшись при этой глупой мысли, я все-таки решил, что на улицу лучше не выходить, дабы не искушать судьбу. Мало ли что задумали коварные ступеньки!


ГЛАВА 2

POV:  Саша

Утром меня разбудила монотонная мелодия электронного будильника. Выключив этот пронзительный писк, я сел на краю кровати и осмотрел свое временное пристанище. Только мне удается за пару дней навести здесь такой беспорядок. Нехорошо вроде встречать Новый год в таком свинюшнике, но и убирать особого желания тоже не было. Решив оставить все, как есть, я направился в кухню, чтобы найти, что пожрать. У меня чуть челюсть не отвисла, когда я увидел сидящую маму за кухонным столом, а на нем была куча тарелок с салатами и прочей едой. И когда она успела их накрошить, а самое главное, зачем так много - я не знал.
- Мам, ты что? – удивленно спросил я, смотря на приготовленное.
- Просто захотелось. Не хочу, чтобы стол был пуст в новогоднюю ночь, - ответила она, не отрывая глаз от нарезания очередного салата.
- Кого хрена так много? Кто это все будет есть? – разозлился я.
- Не знаю, - пожала плечами мать.
Я подошел к столу и попытался забрать нож с ее рук.
- Отдай, - прошипел я.
Но женщина упорно сопротивлялась. Когда я, все-таки, вырвал у нее прибор, она демонстративно встала из-за стола.
- Хорошо, - завопила мать, надувая ноздри от злости. Одним движением она смела посуду со стола и все это с грохотом оказалось на полу.
- ****ь, да успокойся ты, - крикнул я, хватая ее за запястье, ибо женщина уже бросилась к не побитой посуде, стоящей около умывальника. Мать начала неистово кричать, пытаясь вырваться. Мне оставалось лишь крепко держать ее руки - чтобы ничего не натворила.
- Мамочка, успокойся, - спокойно попросил я, уворачиваясь от ее когтей.
Поняв, что вырываться бесполезно, она перестала вырываться и разрыдалась.
- Мам, ну, пожалуйста.
Крепко обняв, я успокаивающе погладил женщину по голове.
- Ну чего ты со мною возишься? – рыдала она. – Я же плохая мать, да еще и истеричка!
- Я тебя не брошу. Успокойся только.
Она, успокоившись, отошла от меня и, вытерев рукавом слезы, улыбнулась и ответила:
- Хорошо. Я больше не буду. Обещаю. Сейчас я все уберу!
Я, молча, осмотрел ее с ног до головы и, развернувшись, ушел прочь в комнату. Есть, разумеется, мне перехотелось.
Хорошо, что завтра приедет Ира. Надеюсь, она с ней справится, потому что мои силы были на исходе. Мать истерила все чаще и это уже порядком надоело и все чаще вызывало нешуточное беспокойство. Документами о разделе имущества вплотную взялся заниматься я, поскольку мать была не в состоянии. Глядя на нее, моя ненависть к отцу становилась все больше. На новогодние каникулы отец, якобы, уехал в командировку, но я-то знал, что он поехал к очередной шалаве. Зато его адвокат часто заебывал своими визитами и то, что однажды я спущу этого ублюдка с лестницы, оставалось лишь вопросом времени.
Мои планы на счет праздника оставались неизменными. Встретив бой курантов с матерью, и уложив ее спать, я собирался в центр – искать компанию на ночь.

POV:  Тема

Ощущение некоего трепета в душе, по поводу окончания года, все-таки было. Не каждый день мама устраивает такой шикарный стол, а папа никуда не спешит, стремясь все свободное время посвятить мне и маме. Под елкою уже была куча подарков, запакованных в разноцветную бумагу. По традиции распечатывать их мы должны были завтра утром, поэтому сейчас я не обращал на них особого внимания. Мы разговаривали и веселились. Сначала втроем сыграли в карты, а потом смотрели огонек. Мне безумно нравились такие редкие вечера, когда я мог провести их со своими родителями. Во-первых, запах мандарин, карамели и хвои создавал идеальную обстановку праздника и, если бы у меня был выбор, то никуда из дома, тем более в новогоднюю ночь, я и не сунулся бы. Во-вторых, так вот спокойно сидеть, говорить, смеяться и играть в карты, да что там, просто смотреть телевизор вместе с отцом было редкостью. Действительно, я часто скучал по нему из-за его отсутствия, он вечно занят на работе. Я видел, что мама тоже счастлива, что он рядом и полностью посвящает внимание нам, а не бумагам. До боя курантов оставалось чуть меньше трех часов, и я испытывал некую тревогу. Даже не знаю почему. Сейчас я не думал, что являюсь одним из самых неудачливый людей в городе, не думал о сероглазом парне, о том, что по окончанию зимних каникулов папа снова пропадет на работе, а жизнь вернется в прежнее русло. Безусловно, я пытался внушить себе, что следующий год будет, по крайней мере, лучше чем уходящий. Возможно, даже удастся узнать как-то имя ангела. И изо всех сил старался не думать о предстоящей прогулке по шумному празднующему городу.
Время пронеслось быстро. До поздравления президента Российской Федерации оставалось минут двадцать и родители находились в неком необъяснимом ступоре, ожидая полуночи.
И вот мы уже стоим с полными бокалами шампанского, в тишине слушая поздравления, а до боя курантов остается жалких пару минут. Меня действительно переполняет ожидание. Ожидание чего-то нового. Нужно еще желание загадать.
«Желание» - пронеслось в голове.
Я быстро начал перебирать несколько вариантов, хотя самое заветное я уже, безусловно, знал. Мои желания никогда не сбывались, все, наверное, из-за моей удачи. Мужчина в телевизоре продолжал толкать свою речь, улыбаясь с экрана. Мои мама и папа тоже улыбались, внимательно слушая его. Мне же было совсем не до этого. Мои мысли были далеко, затуманены и растрепаны…
12
Паника!!!
10
От старого до нового отделяло теперь 10 ударов курантов.
9
В памяти, четко и ярко, словно я только что увидел его перед собою, появился сероглазый юноша.
7
Красивый, как ангел…
5
Способность о чем-либо думать просто напросто пропала. Осталось только его лицо и идеальные черты лица.
3
Я хочу, что бы он…
2
В меня…
1
Влюбился!

А дальше крик, стук бокалов и алкоголь, обжигающий горло. Эмоции через край, улыбка до ушей. Осознав, что я загадал и испытывая при этом потрясение, в голове лишь пронеслось:
«Ничего более глупого придумать не мог!»
За окном в небе рассыпались тысячи разноцветных огней. Вопли и радостные крики.
- С Новым Годом, мама, пап, - радостно кричу я, больше мне некого поздравить…

POV: Саша

Если бы не телевизор, в гостиной было бы совсем тихо. Не обращая внимания на происходящее на экране, мне хотелось напиться. Просто ужраться до потери памяти. Изнутри меня пожирала ненависть на отца. Хотя, в самом деле, я не знал на кого злюсь больше. Обманывать самого себя не хотелось. Я не любил свою мать, так как, возможно, должен любить. А за что, спрашивается любить? Особой заботой она меня никогда не одаривала. Отец всегда работал. Он вкалывал, чтобы прокормить меня и мать. Поженились они, так сказать, по залету. Какая может быть при таком раскладе любовь, какие чувства? Вот и я их никогда не видел и не чувствовал по отношению к себе. Любимым сыном не был, лишь тем мостом, который связывал двоих разных человек. Можно ли сказать, что это я сломал матери жизнь? Мне было наплевать, так уж воспитала меня семья и улица, которая стала моей, пожалуй, самой родной семьей. Я всегда был предоставленным сам себе. Да, я благодарен родителям. Ведь ни в чем никогда не нуждался. Много не было, но достаточно для содержания меня в специализированном лицее и взяток в университет при поступлении. Почему вспоминаю только эти моменты, понятия не имею. Сейчас сидя перед ****ым телевизором, я просто, действительно, не понимал - что здесь делаю. Уже четыре года не встречал боя курантов с родителями, та и поэтому поводу они меня никогда не напрягали.
«Да, братан, как Новый Год встретишь, так и проведешь» - пронеслись в голове слова Кирилла.
«Хрен тебе, ублюдок» - улыбнулся я.
- Ты пьешь? – поинтересовалась мать, отвлекая меня от размышлений.
- Мам, мне девятнадцать, - ответил я, поднимая бровь от удивления.
Женщина поднялась с дивана и подошла к отцовскому бару:
- Что будешь, - она обернулась и посмотрела на меня из-за плеча.
- Ничего, и тебе не советую, - равнодушно произнес я.
- А я немного коньяка выпью, - пробормотала она, словно не услышав моих слов
Тяжело вздохнув, я откинулся на спинку дивана и уставился на телевизор, пытаясь вникнуть в то, что там показывают. Пожалуй, это было бесполезно, но как-то убить время до полуночи все-таки нужно было. Время тянулось неумолимо медленно, и часы превращались буквально в годы. Мои друзья сейчас уже во всю шумят и веселятся. Им насрать который час, до полуночи все будут уже все полной эйфории. Меня же одолевала хандра и скука. Отсутствие интереса к изображению на экране загоняло меня в сон. Наконец, на экране появилось долгожданное лицо президента, который поздравлял всю страну с наступлением Нового Года. Я, медленно поднявшись, открыл шампанское и разлил по бокалам, протянув один матери. Мы встали по разные края стола и стали в тишине дожидаться окончания речи. Мама стояла, смотря на экран отрешенным и пустым взглядом, что заставило меня испытать испуг за ее состояние.
Должно быть, куранты начали бить, поскольку экран показывал огромные часы. Меня как будто окатили холодной водой, поскольку начало отсчета я, каким – то образом, пропустил. Плюнув на глупые стереотипы, и послав все мысленно далеко и надолго, я осушил бокал.
***
Укрыв маму одеялом, я выключил светильник и тихонько выбрался из спальни. Собравшись, выбрался на заснеженную улицу. В центре было невероятно людно! Люди сбивались в одну огромную толпу, смеясь, веселясь, напевая что-то, и поздравляя друг друга с праздником. Короче говоря – хаос! Часто можно было встретить убитого в хлам Деда мороза, шатающегося с красным носом не из-за мороза, а от выпивки. От такого зрелища хотелось только блевать. Еще минут двадцать назад я договорился по телефону с одногруппником встретиться в центре. Вот с ним и проведем мою новогоднюю ночь. Компания была очень даже неплохая и шумная, собственно говоря, в моей ситуации лучше и придумать нельзя.
Я шел, слушая музыку в наушниках, то и дело улыбаясь прохожим, которые кричали, лезли обниматься и хлопали по плечу. В общем, приходилось мне пинать самых надоедливых и пьяных. Ну, какая новогодняя ночь без этого, согласитесь! Кто-то несколько раз настойчиво толкнул меня в спину. Вытащив один наушник, я повернулся в намерении вщемить наглецу, но увидел перед собою одногруппника Мишку:
- Друг, - весело расхохотался парень, подавая мне руку, - С Новым Годом!
- И тебя тоже, - ответил я, вытягивая второй наушник и пожимая протянутую руку.
- Пошли к нам!
- Мишка, извини, я со Стасом договорился уже.
- Да он с нами там бухает, - улыбнулся тот и добавил, указывая рукою по направлению парка, - все там гуляют. Так что пошли!
И мы, обсуждая, кто там находится и что пьют, отправились в глубь парка. Оказавшись на месте тусовки, меня сразу затянуло как минимум десятью парой рук в толпу. Все слилось в огромное пятно. Лица, поздравления, улыбки, пожимание рук и поцелуи от девушек. Одногруппники, друзья и знакомые собрались в одной огромной толпе. Точнее, все делились на большое количество групп, они общались друг с другом, состав группок постоянно менялся, люди приходили и уходили. Многих я, вообще, видел впервые.
Поздравив всех с новым Годом и выпив вместе со всеми, я влился в веселые разговоры толпы, попивая бутылку бихеровки. Внезапно мое внимание привлекла знакомая фигурка, сидящая на скамейке и держащая в руках бутылку шампанского. Это была та девчушка из магазина елочных игрушек. Такое крошечное и одинокое существо. В самом деле, надеть платье и запаковывай в коробку – истинная фарфоровая кукла. Я не имел понятия, что существо, с бледным, немного нездоровым цветом лица, никто не замечал. Не отрывая взгляд от Бемби, я обратился к другу:
- Слушай, это кто такая?
- Что? – рассеянно спросил он, отрываясь от беседы с белокурой девушкой, которая глупо строила ему глазки.
- Говорю, кто это, - снова задал вопрос я, кивая подбородком в сторону девушки.
- Я не знаю, - немного раздраженно ответил Мишка.
- Хмм….
- Что понравилась?
- Просто видел уже однажды, хотел узнать, может ты знаешь, - равнодушно ответил я, все еще не отрывая взгляд от скучающего олененка (так я назвал сидящую куколку).
- А чего тогда тупишь? Пойди, поздравь, что ли!
- Ладно…
Друг, махнув на меня рукою, дескать, что с долбоебом разговаривать, вернулся к окучиванию блондинки, а я продолжал наблюдать за девушкою. Все-таки, преодолев непонятно откуда взявшееся состояние смущения, я решительно направился к Бемби. Остановившись напротив девушки, я весело поздравил ее с праздником:
- С Новым Годом!!
- И тебя тоже, – туманно ответил олененок, даже не подняв голову.
- Можно, я сяду? – поинтересовался я, указывая на место рядом с ней.
- Конечно, - ответила девушка таким же отстраненным голосом.
Усевшись рядом, я снова уставился на Бемби. Чуть припухшие розоватые губы и крохотный носик, к которому чертовски захотелось прикоснуться своим. Я потрусил головою, прогоняя такое заманчивое наваждение:
- Ты чего без настроения?
- Нету - и не будет, - пробормотала Бемби.
- Почему? – подняв бровь, спросил я.
«Такая юная и красивая, и в новогоднюю ночь без настроения и с вселенскою тоскою на лице. Нехорошо!» - пронеслось в голове, и я был рад, что вовремя прикусил язык.
- А откуда оно? – пожал плечами олененок, - Друзей у меня нет и мне жутко холодно, а из-за своего дурного языка приходится здесь торчать. И я являюсь самым большим неудачником в этом городе. И даже не смей говорить, что это не так! Ты не знаешь…,- тяжело вздохнув, девушка помолчала пару секунд и продолжила: - Знаешь, мне 17 - а я даже не знаю, как и целоваться толком. Боже, даже признаться стыдно! А еще я жутко люблю парня, а вот ему на меня наплевать. Он такой красивый и даже в мою сторону не посмотрит. Моя жизнь обречена на вечное одиночество, как вот сейчас. Ну, ничего, мне не привыкать. Мне даже так нравится. Обидно конечно, но что поделаешь.
Мне показалось, девушка разговаривала больше сама с собою. По всей вероятности, она даже не обращала на меня внимания. Такая крохотная, а уже столько пессимистических мыслей в голове. Мне стало жаль ее. Хотелось обнять, поцеловать. Пожалеть и уверить, что все будет хорошо. О такой девушке, как олененок, хотелось заботиться. Целовать в маленький носик и греть ее ручки.
Я никогда не комплексовал по поводу своих желаний. Но теперешнее желание поцеловать юную особу вызывало волнение, словно это был мой первый поцелуй:
- Все твои проблемы мы, пожалуй, решим позже, а с одной я могу помочь прямо сейчас, - немного подумав, ответил я.
Взяв девчонку пальцами за подбородок я, наконец, заставил олененка посмотреть на меня. Ее глаза округлись от удивления и испуга, а бледные щеки залились румянцем. Прикрыв глаза, я прикоснулся к чуть приоткрытым губам. Пока я сам наслаждался поцелуем, мои мысли находились в полном беспорядке. Было чертовски приятно мять теплые и мягкие губы. Но олененок не отвечал, а когда я языком скользнул по нижней губе, Бемби уперлась рученьками мне в грудь и попыталась отодвинуться. Поняв намек, я разочаровано простонал в губы крохе и отодвинулся, убрав руки с лица олененка. Кроха смотрела на меня ошеломленно, совсем не моргая.
- Извини, - быстро прошептал я, растрепав свои волосы.
Сглотнув, Бемби выпалило:
- Я парень!
Потрясенно уставившись на сидящую передо мною особу, я не мог поверить своим ушам.
- Чего? – нервно хихикнув, спросил я, при этом прищурив глаза от недоверия. Я, буквально, перестал ощущать что – либо. Но медленно до моего мозга возвращалось сознание и понимание что сейчас вообще было.
- Меня Тема зовут, - испугано протараторил парень.
- Да мне ****ь насрать, как тебя зовут, - разъяренно ответил я. В голове роились только отборные маты:
- Какого хера? Я не пидор! – подрываясь со скамейки, бросил я.
Лишь на секунду по перепуганному лицу мальчишки пробежала боль, которая ясно отразилась в глазах. Казалось, я даже увидел, как эта боль, словно хлыстом, нанесла удар по душе сидящего передо мною парня и оставила там глубокий порез. Я не был гомофобом, но сейчас испытывал ошеломление. Находясь в некой растерянности, мой мозг отказывался что-либо воспринимать.
- Прости, - с тоскою прошептал Бемби и, поднявшись со скамейки, он засунул руки в карманы и направился прочь. Я по-прежнему стоял, смотря на место, где только что сидел мальчишка. Рухнув на скамейку, я не мог поверить в то, что произошло. Никогда мне не доводилось целовать парня, да что там, никогда не смотрел в их сторону и был стопроцентным натуралом. Мое дыхание было сбитым и тяжелым. Как такое может быть? Разве у парня может быть такая мягкая кожа и такие нежные черты лица? Боже, о чем я думаю! Я обидел мальчишку ни за что, это же меня дернул черт поцеловать его или ее…****ь уже не важно. Нужно было спросить разрешения для начала! Сорвавшись с места я, сам не ведая, что творю, рванул за олененком.


ГЛАВА 3

POV: Тема

Я видел, что кто-то подошел ко мне, но поднимать красные глаза мне не хотелось. Показывать свою слабость перед другими никак не входило в мои планы, хватит мне прежних унижений.
- С Новым Годом!! – весело произнес парень.
- И тебя тоже, – равнодушно ответил я незнакомцу, пытаясь привести в порядок эмоции.
- Можно, я сяду? – поинтересовался он.
- Конечно.
Усевшись рядом, парень замолчал. Мне безумно хотелось домой, а не сидеть здесь и мерзнуть, но, увы, другого выбора у меня не было.
- Ты чего без настроения?
« Ну, вот чего он ко мне пристал?» - пронеслось в голове. Хотелось послать слишком назойливого парня куда подальше, но я сдержался, в конечном счете, выдавив из себя жалкое:
- Нет, и не будет!
- Почему?
«Опят вопросы. Сколько можно?»
- А откуда оно? – пожал плечами я плечами. - Друзей у меня нет и мне жутко холодно, а из-за своего дурного языка приходится здесь торчать. И я являюсь самым большим неудачником в этом городе. И даже не смей говорить, что это не так! Ты не знаешь….
Тяжело вздохнув, я попытался справится с подступающим комом из злости и обиды. Все это требовало меня срочно выговориться. Насрать кому! Лишь бы рассказать, какое на самом деле ты говно. Вызвать отвращение, чтобы оставили в покое:
- Знаешь, мне 17 - а я даже не знаю, как и целоваться толком. Боже, даже признаться стыдно! А еще, я жутко люблю парня, а вот ему на меня наплевать. Он такой красивый и даже в мою сторону не посмотрит. Моя жизнь обречена на вечное одиночество, как вот сейчас. Ну, ничего, мне не привыкать. Мне даже так нравится. Обидно, конечно, но что поделаешь.
От слов мне не стало легче. От них всегда мало толку…Молчание продолжалось пару секунд, я уже подумал, что парень сейчас уйдет, но он снова заговорил:
- Все твои проблемы мы, пожалуй, решим позже, а с одной я могу помочь прямо сейчас.
В следующую секунду сидящий рядом незнакомец взял меня за подбородок, заставляя взглянуть на него. Встретившись с серыми глазами, мое ощущение реальности пропало вовсе. Паника, стыд, страх – я не знал, что именно сейчас чувствую. Все тело парализовало, а сердце больно ударилось о ребра, дав о себе знать. Ангел прикрыл глаза и тут, до моего воспаленного мозга дошло, что он хочет сделать.
«Нет!» - единственное, что сумел сообразить мой мозг. Только вот сказал ли это я, или это так и осталось в моей голове, мне так и не удалось сообразить. Ангел прикоснулся к моим губам, заставив забыть о том, кто я такой и что здесь делаю.
«Нужно остановиться! Стоп! Стоп!! Стоп!!» - вопил мой мозг.
« Он думает, что ты девушка! Проснись!!»
Когда теплый язык коснулся моих губ, руки инстинктивно дернулись вперед, пытаясь как-то отодвинуться и прекратить это сумасшествие! Все было примерно так: смущение, взволнованность, паника, испуг и страх. Мне стало по-настоящему страшно за последствия. Парень, вероятно, принял меня за девушку и думает, что целует девушку, а не парня.
Ангел разочарованно простонал мне в губы, а у меня сорвало крышу. Хотелось снова и снова целовать сероглазого юношу и насрать, что будет потом. Если суждено получить в бубен, пусть так и будет. Но, собственная трусость и инстинкт самосохранения не позволил поцеловать его в ответ. Во мне боролись две силы. То, что было нажито за все семнадцать лет и момент – сейчас, когда любимый человек был рядом и, безусловно, снова поцеловать его возможности не будет. Но я лишь испуганно смотрел на него, ожидая горьких последствий.
- Извини, - быстро прошептал он, растрепав свои волосы.
Сглотнув подступивший к горлу ком, я выпалил:
- Я парень!
Выражение лица мгновенно сменилось на непонимание.
- Чего? – нервно хихикнув, спросил парень.
- Меня Тема зовут, - испуганно ответил я. Мое сердце бешено стучало, больно отдаваясь в ребрах.
- Да мне, ****ь, насрать, как тебя зовут, - разъяренно ответил парень. - Какого хера? Я не пидор! – добавил, подрываясь со скамейки
Что-то совсем маленькое треснуло и рассыпалось, будто в сердце засунули нож. Все внутри разрывалось на клочки. Яростно и безжалостно, не оставляя мне никаких шансов. Вся злость исчезла. Всепоглощающая боль сожгла ее дотла, как и все другие ощущения.
- Прости, - прошептал я.
Поднявшись со скамейки, я пошел прочь от шокированного юноши. Подальше. А хотя….плевать… Люди превратились в привидения. Толкаясь, что-то кричали, веселились. А у меня….белый снег и пустота там, где должно быть сердце…



POV: Саша

Я шел быстро, пытаясь бороться с орущими и лезущими обниматься людьми. Большая часть была настолько пьяна, что даже не видела, что я был неимоверно зол и легко можно схлопотать в ухо. Выискивая взглядом маленькую фигурку, мое нутро подсказывало, что он где-то рядом. Рванув в темный переулок, вдалеке я заметил знакомый образ. Почти сорвавшись на бег, расталкивая людей и не обращая внимания на их возмущенные крики, я пытался догнать парня. Когда расстояние между нами стало небольшим, протянув руку, я схватил парня за шиворот и затянул в первый попавшийся пустой переулок между двух домов. Прижав его к дому, я заглянул в испуганные глаза олененка.
Из-за одышки, не мог сказать ни слова, лишь отплевываясь и хватая воздух ртом, я смотрел в полные страха глаза. Легкие горели от нехватки воздуха, а мышцы ныли от неожиданной пробежки по морозу.
- Слушай, - тяжело дыша, наконец, произнес я, протягивая к нему руку. Мальчишка, еще шире распахнув глаза, как ошпаренный, отпрыгнул от руки.
- Ты чего пуганый такой, - поинтересовался я, опираясь ладонями о колени и пытаясь привести дыхание в порядок.
Олененок по-прежнему молчал, застыв в той же позе, всем телом вжимаясь в стену дома.
- Я же извинился, - сдавленным голосом отозвался он.
Посмотрев на него исподлобья, я удивленно поднял бровь. Наконец, выровняв дыхание, я выпрямился, не отводя взгляда от него. До меня дошел смысл сказанного и, улыбнувшись, я ответил:
- Не бойся, малек, не трону я тебя.
Эти слова никак не подействовали на собеседника, хотя таковым сжатое существо около стенки назвать было нельзя. Он даже не шелохнулся, только в глазах появилась тень замешательства. Я молча смотрел на олененка, не решаясь начать разговор. Даже сейчас, полные испуга глаза были очень красивы, а губы хотелось снова поцеловать.
«Стоп! ****ь…это куда меня понесло?» - пронеслось в голове.
Я никак не мог поверить, что стоящая предо мною кроха, на самом деле парень. Ей-богу, хоть лезь и проверяй!
- Как тебя там зовут? – спокойно спросил я.
Мальчишка немного осунулся и, заикаясь, промямлил:
- Тема.
- Что, реально, пацан? – сузив глаза, поинтересовался я, на что олененок утвердительно качнул головою.
- Прости, - пробормотал я, потрепав свои волосы, - просто ты больно красив для парня. Короче говоря, на девчонку похож, - все продолжать нести чушь я.
Мальчишка обижено на меня уставился.
- Я не хотел тебя обидеть. Ну, нужно было спросить….эээ…ну, перед тем, как…, - замялся я как пятилетняя девчонка, - ну, ты понял.
- Ничего, - тяжело вздохнув, ответил олененок, опуская глаза.
- Короче, погорячился я. Сам накосячил еще и ребенка обидел. Ну, не долбоеб, - пошутил я, улыбнувшись, но, увидев взгляд Темы, улыбка сползла с моего лица.
- Ладно, слушай, пошли, прогуляемся. Выпьем что-нибудь, все-таки Новогодняя ночь, - предложил я. Желания возвращаться в парк к одногруппникам у меня не было, а поднять настроение юноше, которому сам же его и испортил, очень даже хотелось.
- Хватит ломаться, я угощаю!
- Хорошо, – согласился парень и мы, не спеша, вышли из темного переулка и направились к ближайшему магазину.
В моей голове роилось неисчислимое количество вопросов. По всей вероятности, на половину из них я знал ответ, но никак не хотел это принимать.
- А как тебя зовут? - вдруг отозвался олененок, с любопытством посмотрев на меня.
- Саша, - ответил я, пробежав глазами по изящному носику и розовым губам.
Кажись, мальчишка заметил, потому что поторопился спрятать залившееся румянцем личико.
- А с кем Новый Год празднуешь? – попытался продолжить разговор я.
- Один, - немного грустно ответил Артем.
- И никто не пригласил?!
- Нет. Просто, у меня мало друзей.
- Слушай, так ты…это…гей? – я сразу пожалел, что задал подобный вопрос.
Мальчишка лишь ниже отпустил голову и прошептал:
- Да.
- Ну и как оно? – вырвалось у меня. Не со злости, а из чистого любопытства, но, лучше бы я прикусил себе язык, чем озвучивать подобные вопросы, тем самым, смущая олененка. - Прости, я не хотел, - быстро добавил, пока кроха краснел.
Магазин оказался для меня спасением, разряжая неловкую тишину. Купив бутылку шампанского и мандарин, мы вышли из магазина.
- Сколько времени? – поинтересовался Артем.
- Полтретьего, - ответил ему я, удивляясь такому глупому вопросу.
- Пошли ко мне, - вдруг предложил олененок, посмотрев на меня.
- К тебе? – поднял я бровь.
- Ну, не пить же шампанское на морозе!
- Где живешь-то?
- Через два квартала, - быстро ответил парень.
- Ко мне ближе. Тут 20 минут идти. Пошли уже ко мне, - ответил я.
Олененок согласился, и мы направились в сторону моей квартиры, которую я не посещал уже неделю, но по счастливой случайности взял ключи.
- А тебе, сколько лет? – спросил мальчишка, нарушая между нами тишину.
- 19.
- Ого, - задумчиво и немного расстроенно протянул олененок.
- Что, большой для тебя дядя, - спросил я и тут же замолк, поняв, что сморозил несвойственную мне ерунду. Или говорить ерунду в присутствии этого крохи просто было не обратимым? Не знаю…
- Нет, вероятнее всего то, что я для тебя слишком маленький, - ответил он и, заглянув мне в лицо, улыбнулся. Я впервые увидел улыбку олененка, с ямочками на щечках и сверкающими от азарта глазами. Раннее мне казалось, что так улыбаться может только чертовски обаятельная девушка. Улыбка была искренней, без фальши и наигранности. На моем лице тоже расплылась улыбка от настолько глупых слов крохи. Между нами исчезла невидимая преграда, и мне словно стало легче дышать. Некоторое время мы шли молча. Олененок то и делал, что бросал на меня взгляды. Я же изредка глазами ощупывал личико парня, любуясь крохою…
«Стоп…назад. Любуюсь? Бляяяя…! Вот те и на! » - пронеслось в голове.
- А я тебя помню, - снова нарушил тишину мальчишка.
- В смысле?
- В магазине елочных игрушек, - ответил Тема, снова пряча глаза.
- Я тоже тебя помню, - улыбнулся я. – Поэтому и подошел сегодня.
- Но, ты думал, что я девушка, значит, и целовал девушку, - пробубнел он.
- Я же извинился, - немного раздраженно ответил я.
Парень нервно закусил нижнюю губу, погружаясь в свои мысли. К тому времени мы уже подошли к нужной парадной и зашли в подъезд. Поднявшись на свой этаж, я открыл дверь и жестом предложил зайти парню. Артем зашел в квартиру, а я, закрыв за ним дверь, стал снимать куртку. Олененок, по-прежнему, стоял у прохода и не двигался.
- Ты что, уснул? – поинтересовался я у мальчишки.
- А, нет, - спохватился олененок и принялся расстегивать куртку. Я тем временем отнес шампанское и мандарины в комнату.
- А здесь уютно, - произнес Тема, оглядывая комнату.
- Наверное, - пожал я плечами.
Притащив с кухни два бокала, я принялся открывать бутылку. Мальчишка тем временем включил негромко телевизор и разложил на тарелке мандарины. Наконец, разлив содержимое, я сунул один бокал Артему и внимательно на него посмотрел.
- С Новым Годом, - снова очаровательно улыбнулся олененок.
- И тебя тоже с Новым годом, - ответил я, и, осушив бокал, загадал свое желание. Безрассудное и глупое. С ямочками на щечках и огромными глазищами. Мы выпили одну бутылку и уже открывали вторую, которую я нашел в холодильнике. Тема оказался очень забавным парнем. Без лишних заморочек. Он снова и снова рассказывал истории из своей жизни, заставляя кататься по полу от смеха. Алкоголь приятно кружил голову, а смех мальчишки заставлял забывать абсолютно о всех проблемах.
- Слушай, а как ты узнал, что ты гей? – спросил я, когда мы чуть успокоились.
- Знаешь, всегда чувствовал, что не такой, как другие. Я был всегда застенчив и это сильно меня волновало. Сколько себя помню, столько так и было, - пожал плечами Тема. Мальчишка внимательно на меня посмотрел и, склонив голову на бок, снова ко мне обратился:
- Саш, можно задать тебе вопрос?
- Конечно, - ответил я, но чувствовал задницей, что вопрос будет не из легких.
Олененок медленно подвинулся ближе, касаясь своим плечом моего. Он посмотрел мне в глаза и прошептал:
- А ты бы поцеловал меня тогда, если бы знал, что я парень?
В комнате повисла тишина. Артем смотрел на меня пристально, не отрывая взгляд. На его чуть порозовевших от алкоголя щеках не было ямочек – он не улыбался. Мальчишка был так близко, что, наплевав на все запреты и строгий приказ головы: «НЕЕЕЕТ, ****Ь!», я сначала погладил олененка по щеке подушечками пальцев, а потом впился мягким нежным поцелуем. Кроха сразу ответил, подвигаясь еще ближе. Меня накрыла волна радости, еще никогда поцелуи не были такими нежными и желанными. Медленно, я мял отвечающие на ласку губ. Парень оторвался от поцелуя и шепотом спросил, улыбаясь своей искренней улыбкою, которая завоевала мое сердце:
- А теперь, ты кого целуешь?
- Тебя, - тоже улыбнулся я и снова продолжил. Чуть разжав его губки, я принялся изучать теплый рот мальчишки. Мы целовались, пока воздух в легких не закончился, а в груди не закололо от нехватки кислорода. Но это было так чертовски приятно, что крышу сносило. А я дал себе обещание, что сделаю все, чтобы сделать олененка чуть счастливее. Ну и себя заодно!


ГЛАВА 4


POV: Тема

Я не спешил открывать глаза. Я боялся, что эта ночь мне приснилась. Но тот факт, что кто-то крепко прижимал меня к груди, тихо сопя на ухо, не давал избавиться от мысли, что все-таки нихрена мне не приснилось. А может я настолько напился, что кто-то совсем чужой показался мне тем прекрасным сероглазым юношей? С моей «удачей» легко могло произойти и такое. Хотя я же не больной, просто неудачник. И такую шутку судьбы я не мог принять за действительность. Уж больно все походило на сказку. Не бывает таких совпадений, особенно у меня. Но ни с чем несравнимый, сладкий привкус поцелуев остался на губах. Облизав их, я ясно почувствовал вкус чего-то необъяснимого, того, чего не было раньше. Я аккуратно открыл один глаз. Ну можно же мне посмотреть хотя б одним глазком, и, наконец, убедиться, что я не сплю. Но от увиденного я распахнул оба, смотря на спящего парня, чьи руки так нежно обнимали меня за талию. Идеален, что еще сказать. Мое сердце бешено застучало.
« Тааак! Тише» - пронеслось в голове.
Сердце не стучи так громко, не выдавай меня с потрохами. И как называется нахлынувшее чувство, когда я увидел, кто обнимает меня? Я быстро заморгал, пытаясь прогнать такой реальный мираж.
«Это не сон!»
Сразу в голову поползли мысли сомнения. А вдруг спящий рядом парень просто перепил? Просто нажрался, и ему было все равно кого тащить домой и тискать? От этой мысли в душе неприятно заскребли кошки, старательно закапывая нагаженное. И что он подумает, увидев рядом с собой парня? А именно меня? В голове пронеслись картинки самых изощренных методов убийства. Мдаа…попал я. Если попытаться незаметно выскользнуть из объятий? Удастся? А если я его разбужу, то в ухо точно получу. Хотелось выть от досады. Ну, почему все заканчивается так плохо? Первое января, и уже такой залет. Все эти мысли были не просто так. Я же был хроническим неудачником, а то, что я вчера не получил по голове бутылкой, сегодня могло все компенсировать. Я принимал как должное то, что каждый раз после гулянки отгребаю. И не важно, виноват или нет.
«Интересно, мне найдут койку в больнице после того, как это чудо меня побьет?»
Думаю, что вряд ли. Там и так хватает пациентов, которые, как и я, попали в самую жопу первого числа Нового Года. Разбитые головы, отравление алкоголем и прочая ерунда. Ну и мне, как самому большому неудачнику, еще вчера нужно было позаботиться о заранее приготовленной койке. Ждите, врачи, я скоро буду!
От мозгового штурма прервал телефонный звонок, который разорвал тишину. Сердце мгновенно, как по приказу, ушло в пятки.
«Все, Темочка, допрыгался!»
Тело раскрыло глаза, застонав, перевернулось на другой бок и потянулось за телефоном.
Моя голова тоже дала о себе знать. Видимо я тоже вчера перебрал с алкоголем. В горле мгновенно пересохло и я, повернувшись спиною к парню, стал ждать своей страшной участи и кровавой расправы.

POV: Саша

«Бляяяяяя! Которому из мудозвонов приспичило так рано звонить?» - подумал я, потянувшись за гребаным мобильником, который так неистово орал. Сев на кровати, я посмотрел на дисплей. Моя гневная тирада уже была готова сорваться в адрес звонившего Кирилла.
- Привет, придурь. С новым Годом!! – заорал тот.
Я глубоко ошибался, что звонок это самое страшное, что может случиться. Голова зазвенела, и я инстинктивно зажмурил один глаз.
- Какого хрена ты так рано звонишь, кретин! – застонал я в трубку.
На что услышал дибильный ржач на другом конце.
- Уже полдень. Пора поднимать свою жопу, спящая принцесса.
- Ты что все остатки мозгов пробухал? Какого черта звонить так рано?- гневно спросил я.
- Ладно, нытик, не буду грузить. Давай, когда приведешь себя в порядок перезвонишь. Там кто-то обещал приехать сегодня. Я тебя знаю. Так что давай, выпроваживай ту крашеную куклу, что с тобой в постели, и приезжай сюда. Понял, мудак? – засмеялся друг.
- Иди в жопу! – попрощался я, и нажал отбой, не имея намеренья выслушивать бредни друга.
Потом медленно до моего мозга доплыла информация:
«Крашеная кукла»
В голове что-то щелкнуло, и, аккуратно повернувшись, я увидел спящего парня. Все мои самые ужасные подозрения оправдались.
« Вооот это даа! Вооот это отметил!»
Так называемая «куколка», по-видимому, еще спала. Я напряг свои мозги, пытаясь вспомнить имя очаровавшей меня особы. Кажись, Тема. А в основном мой мозг откровенно посылал меня «На ***», отказываясь давать какую либо информацию. Лишь только «олененок» всплыло в памяти особенно ярко.
«Таак. Останавливаем ленту событий».
Так и хотелось крикнуть заторможенной реакции: «загружайся ****ь!», ибо мало чего удалось вспомнить. Все что вывалилось из мозгов, размером с грецкий орешек, так это только то, что это был парень, которого звали Артем и еще какие-то кадры, которые были слишком размыты, чтобы сообразить, что там вообще было. Хотя, (мозг работает в усиленном режиме!) нет, далеко не один кадр…. Да тут, господа, можно порнуху снимать! Только с низким рейтингом. Или пособие, как нужно целоваться. Или, например (в моем случае), как стать мудозвоном за одну ночь. Для этого нужно: бутылка бихеровки, бутылка шампанского и еще что-то, короче говоря, моим мозгам крышка. Хотя эта лишь малость того, что удалость выгрести из головы. Странно, но чувства отвращения не было. Все-таки личико спавшей особы, которое невзначай показалось в памяти, было красивым и сильно напоминало девчонку. Смазливую такую, хорошенькую. Но, главный вопрос оставался открытым. Что же, *****, теперь делать?!
Разбудить и спросить, что вчера было? Нет, слишком грубо.
«Эй, вставай давай. Тут такое дело, я…это, мозги вчера…где-то потерял. Не поможешь мне память восстановить?» или «Слушай, я что-то вчера перебрал и поэтому вся память стерлась. Прикинь?!»

Да, только истинный мудак мог придумать такое обращение к тому, кого тискал пару часов подряд. Ну а что, меня никто никогда не учил телячьим нежностям. Да и привык я убегать, ничего не объясняя спящей рядом особе.
Немного еще подумав, я решил сварить кофе, а после разбудить олененка и поговорить о том, что мы оба явно перебрали.
Я стоял на кухне, наблюдая за кофе в турке и восстанавливая попутно память.
Получалось то, что не очень меня устраивало. Поцеловал мальчишку, а значит и был инициатором всей этой фигни, я. Причем дважды. Еще и как все было! Боже, стыдно вспоминать до чего меня довел олененок. Его лицо я помнил смутно, но было же в нем что-то особенное, из-за чего я повелся? Но что? Что ж, виноват я, и отдуваться теперь тоже мне. А может он все-таки поймет меня? Поймет, простит и отпустит с добром? Но что-то я чувствовал, что не все так-то просто будет. Мдаа...связался на свою голову. И что за дебильная мода пошла: парни стали одеваться словно девчонки? Смотришь, ну аж яйца чешутся. Такое красивое создание, а потом на тебе – я парень. И все! Вот какой меня черт дернул гея притащить к себе домой? Потом еще и облапать так нахально, потискать за все, что только можно. Ох, мои куриные мозги. Почему так стыдно-то? Хорошо хоть ничего, кроме поцелуев, и не было. А то я бы и вовсе не знал, что делать с ним. Ну и с собой заодно. Хотя, судя по всплывающим кадрам (да именно всплывающим, ибо только я мог натворить такого говна), мне очень даже нравилось. Вот только это «нравилось» меня пугало больше всего.
Я, тяжело вздохнув, разлил пахучий напиток по чашкам и направился обратно в спальню, а там - картина Репина. Сидит этот олененок, обхватив свои колени, а взгляд, словно у меня не чашки в руке, а бензопила как минимум.
- Я кофе принес, - быстро ответил я.
Как-то совсем глупо получилось. Словно оправдывался.
Совсем еще юная на вид особа покраснела.
«Господи, да этот же клубочек создан, чтобы его тискать!» - пронеслось у меня в голове, когда я, поставив кофе на тумбочку, увидел личико Темы. Ей Богу, олененок! Такие глазищи, а как его щеки краснеют. Вот теперь я понял, для кого придумали слово «мило». А еще понял, почему повелся на этого паренька. Он многим девчонкам утрет нос своей красивейшей мордашкой. Само очарование. «Мдаа…куда катится мир?» И я вместе с миром под откос. Все, мне натуральный ****ец. «Ну, уже не очень и натуральный» – подумал я про себя. Отличное ****ь начало года.
- Слушай, ты извини, если что. Я вчера перебрал немного, и мало чего помню, - промямлил я.
Оправдывался на всякий случай. Мало ли, обидел чем.
Мальчишка посмотрел на меня, словно побитая горем собака.
- Я просто не знаю, что сказать, - нервно хихикнул я.
Да, мои нервы были на пределе. Никогда и ни перед кем мне не приходилось отчитываться. Ситуация была просто до жути идиотская. Было бы намного проще, если бы олененок был девушкой.
Мальчишка по-прежнему молчал, обнимая свои колени и пялясь куда-то в пол.
- Ну ты скажи хоть что-то, - попросил я, чувствуя себя крайне нелепо.
Сглотнув, он снова на меня посмотрел. Я растаял окончательно, словно мороженное на солнце. Все, склеил лапки истинный натурал по имени Александр.
- Спасибо за кофе, - испуганно отозвался парень.
Лицо – не бейте меня дяденька. Ей Богу, ну не мог я не улыбнуться и не рассмеяться, на что олененок посмотрел на меня еще испуганнее.
- Тема, я тебя не трону, - все еще улыбаясь, уверил его я.
Мальчишка смущенно улыбнулся, а на его щечках появились две ямочки. Все понятно, не я виноват в своих провалах. Это все «этот» виноват, со своими глазищами и ямочками, которые сведут с ума любую и любого. Все еще улыбаясь как имбецил, я залез обратно в постель. Мальчишка повернулся, и, сев по-турецки, стал пить кофе, бросая на меня смущенные взгляды. Я же откровенно пялился на него. Ну а что? «Как в музее!» - совсем глупая мысль пришла мне в голову. Можно любоваться, а трогать нельзя. Парень, чуть наклонив голову и прочистив горло, наконец, отозвался:
- А что ты помнишь?
Я быстро заморгал ресницами и, шумно вдохнув сквозь зубы, ответил:
- Малость помню, потому и извинился.
- А за что ты извиняешься?
Ну, это вообще. Этот крох даже меня способен заставить покраснеть. Ну, блин, сказать это таким тоном, где ясно читалось между строк:
« А я был не против, так зачем же извиняться!»
Этот мальчишка явно плохо на меня действует. Он тоже понял, что чуть переборщил, ну или не чуть. Ему-то не в новинку с парнем целоваться, а мне как-то неудобно даже. Потом пацаненок явно младше. Мда….не хватало мне еще и за совращение малолетних загреметь. Хотя, ради такой мордашки я готов подумать и над этим. Из моего горла вырвался смешок. Ну не каждый же день в голову такие мысли приходят. Вон, уже и в тюрягу собрался. Эх…понравился мне этот олененок. Эх… нелегко теперь мне будет.
- Ладно, пей кофе – остынет, - попытался я перевести тему. К счастью, парень поддержал эту идею.
- Какие планы на день? – улыбнулся он, делая глоток.
- Я за город еду к друзьям, - ответил я, вспомнив свое обещание другу.
- А-а-а, - немного разочаровано протянул он.
- Со мною не хочешь поехать? – вдруг предложил я, и только после сказанного понял, что ляпнул. Что сказать, диагноз: придурок.Он удивленно поднял бровь:
- Нет, я думаю, что это плохая идея. Я же тебя даже толком не знаю.
- Ладно, хорошо, - пожал я плечами, делая вид, что мне все равно.
Хотя, я немного расстроился. Хотелось взять его с собой и познакомиться лучше. Мимолетно вспомнил старый прикол анимешников, когда видя милейшее создание, все орали (нет, простите, орали это мягко сказано):
« Хочу забрать домой!»
Ну вот, я испытывал то же самое (будь прокляты эти анимешники!) и теперь прекрасно понимал значение этой фразы. Хотя олененок и так был у меня в квартире, но мне по своей натуре и этого было мало.
«Сколько медом не корми...» - тяжело вздохнул я.
Парень поставил чашку на тумбочку и поднялся с кровати. Я удивленно уставился на него, глупо моргая.
- Я, наверное, пойду домой, - промямлил он, смотря в пол.
- Уже? – удивился я.
- Да, - ответил мальчишка, и, немного помолчав, с надеждою добавил: - Надеюсь еще увидимся…
Я встал с кровати и направился с чашкой к тумбочке:
- Надеюсь,- улыбнулся я, ставя пустую тару на тумбу, и сел на нее, чуть отодвинув посуду в сторону.
Олененок тоже улыбнулся.
- Проведешь к двери? – поинтересовался он, склонив голову на бок.
- Ах, да, - спохватился я и направился в прихожую. Но почему-то его выражение лица меня насторожило. Неужто он что-то задумал?
Я наблюдал, как мальчишка одевается. Потом он записал мой номер и скинул вызов на мой телефон, который сразу же заорал из комнаты. Спрятав трубку в карман, олененок встал посреди прихожей, словно чего-то ожидая.
Я отлип от места первый и открыл ему дверь. Парень обернулся, а потом, прошептав: - До встречи, - чмокнул меня в щеку и вылетел из квартиры. А я, как дебил, стоял и не мог понять, что произошло. Ну и что это было? Меня только мама так в детстве целовала. Мда... видимо эта кроха вся из фантиков. В смысле, телячии нежности, это, по-моему, профиль только что выпорхнувшей птички.
Мда, мне лишь осталось подписать это чудо в телефонной книге как «Олененок». Среди десятка имен и номеров, я точно буду знать кто это.


ГЛАВА 5


Утром первого января тихо и спокойно. Вот только куча мусора и конфетти под ногами напоминает о людях, что толпились этой ночью на улицах.  Сейчас же абсолютно пусто, словно все человечество исчезло с лица земли.  Я иду домой, слушая хруст снега под ногами, и жалею, что ночью забыл выключить плеер. Он разрядился, и теперь приходится довольствоваться, ну или наслаждаться, тишиной. Но, несмотря на мою любовь к уединению, сейчас мне хотелось бы встретить хоть кого-то. Безлюдные улицы невольно вызывали чувство все большей отрешенности от мира, будто бы я не принадлежу ему, я - невидимка. Хотя, на самом деле, я просто парень, на которого ополчился весь мир. Возможно, кто-то сочтет это за юношеский максимализм, но это было лично моё мнение. Но все же что-то заставило этого сероглазого парня подойти ко мне. В большинстве случаев, такие как он не замечают невидимок. Потом стало так стыдно за свое поведение, что захотелось взвыть от досады. А все потому, что из-за отсутствия  общения с новыми людьми такие неудачники как я, просто забывают как нужно вести себя при знакомстве. Словно маленький ребенок. От таких всегда пытаются избавиться. Вот и от меня вскорости избавятся, и моя надежда, что этот год будет лучше, растает так же, как снег по весне.
С каждым шагом становилось все хуже и хуже. Восстанавливая хронологию прошедшей ночи, хотелось просто провалиться сквозь землю. Ведь я же прекрасно знаю, как такие парни обходятся с людьми, но безрассудно повелся. Допустим, я должен радоваться и  прыгать от счастья до небес, ведь мне  удалось с ним познакомиться, даже поцеловать и почувствовать на ощупь теплую кожу. Ну, поцеловались, и что? Для таких как он - это обычное дело. Взять номер - не значит позвонить, а позвонить - это еще не признаться в любви. Только вот я не понимаю, почему люди целуют тех, кто им не нравится, и встречаются с теми, кого не любят? Зачем жениться и рожать детей, если нет любви? Это здесь ни причем, знаю. Но, по-моему, мне и вовсе нет места на этой планете. О суициде я не думаю вовсе. Просто, зачем  глупая игра в жизнь для таких неудачников как я? Ведь мир, в своей сущности, идеален, а для таких неудавшихся экспериментов на планете нет места. Вот почему в мире все так  несправедливо? Кому-то дается все, а кому-то ничего. Почему  в мире такой кошмарный дисбаланс справедливости и добра? Почему дети в Африке умирают с голоду, пока жирный ублюдок на ворованные деньги заказывает очередную шлюху. Почему талантливые дети рождаются в нищете, а в богатеньких семьях дети тратят папашины деньги куда попало и поступают в престижнейшие университеты страны, при этом не ударив палец о палец? Где эта ****ая справедливость? Конечно, я ноль, пустое место, которое даже задаваться такими вопросами не должно. Высшие силы слишком заняты своими делами, чтобы следить за нашей подыхающей и разлагающейся планетой. Всем заказана дорога в ад, если таковой имеется. Так почему такая несправедливость, и кто за нее в ответе? Сплошные вопросы, а ответов нет, и не будет. Ненавижу этот ублюдочный мир! Вот за что наказали моих родителей? Они ведь умные, красивые, любят друг друга. За что им небеса послали такого сына? Ведь я не виноват, что мне нравятся исключительно парни. Хоть убейте, но я люблю парня! За злую шутку небес должны страдать и я, и мои ни в чем не повинные родители. От чего? Для начала, от всеобщих негативных мнений и осуждений. Вот я и решил, что мои мама и папа  никогда не должны узнать обо мне такой пикантной подробности, они просто не выдержат. Они не заслужили!
   Когда я пришел домой, то сразу, еще в прихожей, почувствовал вкуснейший запах, от которого желудок громко  заурчал.
- Сынок, это ты? - отозвалась с кухни мама.
- Да, - крикнул я, снимая обувь, но, не удержав равновесия, шлепнулся на задницу, хорошенько приложившись о дверной косяк. Растирая пострадавшую голову, я направился в комнату, чтобы переодеться и быстрее добраться до кухни. Сняв вещи, я их понюхал. Стандартная процедура подростка, который не хочет попасться родителям с поличным.  Мдаа… а пахнет алкоголем, мандаринами и еще чем-то безумно приятным. Вдыхая этот запах, меня снова окутывают воспоминания прошедшей ночи. По телу пронеслась толпа мурашек и, скомкав одежду, я засунул ее подальше от маминых глаз. Сам потом постираю! Если она учует запах алкоголя - беды не миновать. Дело в том, что дедушка умер от цирроза печени, поэтому это была «больная» тема. Он очень много пил, и все  мамины старания и уговоры сходили  на нет. Что они только не делали, все напрасно! И таблетками кормили, и что-то под кожу вшивали, и к бабкам ходили, а толку ноль. Вот тебе и срабатывает правило, что вечно мне повторяет мама: «Если сам не захочешь, никто тебя силой не заставит!»
Так вот, он пил… пил… пил… и, в конечном счете, умер. Поэтому алкоголь был табу. В моей семье выпивали лишь на большие праздники, и то чуть-чуть, как говорится: «Чтобы только горло смочить!».  А если бы я, не дай боже, пришел пьяный, мама мне бы голову оторвала! Помню, однажды пошел на днюху к однокласснице, а та «нечаянно» водку пролила  - и все на меня. Только вот я не считаю, что она это случайно сделала, ведь рядом сидела Машка и на нее ни капли не попало, а у меня вся футболка и штанина в водке. Ну и пришел я, ничего не подозревающий, домой, а мама спирт учуяла и устроила мне такой скандал, что я и не знал куда прятаться, пока она метала в меня молнии. Самое обидное то, что водки мне тогда так и не досталось!
 Поэтому выпивал я очень редко, и то, когда точно знал, что на следующий день не надо идти домой.  Даже от маленькой дозы алкоголя у меня отказывали тормоза, и я та-а-акое мог начудить, что хоть вешайся. Что ж поделаешь, у меня, в отличие от дедушки, сопротивление организма к алкоголю было слабым.
В тот же день, помню, я сильно напился чего-то, как Машка сказала: «Слабенького»,  и меня понесло. Даже не знаю, какой черт меня дернул клеиться к Вовке в туалете. Это было просто ужасно!!! Мое нелепое поведение, заплетающиеся ноги, несвязная речь и,  в конечном счете, я оказался на полу с разбитой губой. Чего-чего, а упорства на пьяную голову мне хватало, так что я бы, вероятнее всего, поцеловал Вовочку - на тот момент объект моих грез - если бы меня не вывернуло. А потом, когда уже умывался, хорошенько приложился зубами об умывальник. Ничего серьезного, но кровь из разбитой губы останавливала уже Машка, у меня, увы, не получилось. Самое страшное то, что утром я все очень четко помнил, и мне от стыда хотелось провалиться сквозь землю. Хорошо, что с Вовкой прокатило оправдание, что якобы я нажрался «как свинья», и ничего не помню. Да и парень он тихий, вряд ли кому-то сказал бы. Но все же неприятно, ведь  Вова мне нравился, очень сильно, а он меня в грубой форме послал куда подальше, и – да здравствует депрессия!
Так вот, запрятав все вещи, я стал рассматривать себя в зеркало.  По моему скромному мнению - привычка просто отвратительная. Но я часто смотрел на себя и думал: «Я похож на пекинеса!» Почему именно на него? Да потому что у меня нос, словно меня в стенку впечатали, а глаза, как будто на меня несется табун лошадей. Ну что мог во мне найти Саша? Хоть убей, понять не могу. Поиграться, да и только. Вдруг мой взгляд остановился на маленькой детали:  на шее красовался нехилый такой засос. Мдаа… не хватало мне еще и такого украшения. Выругавшись себе под нос, я стал снова рыться в шкафу и нашел единственную кофту с горлом - с оленями. Я просто ненавидел этот свитер а-ля «мне снова десять лет!».  Смешно до боли в желудке, но отнюдь не мне.  Выгляжу, как… ладно, тут я культурно промолчу. Нужно приучить себя не ругаться матом.
Умывшись и помыв руки, я пошел на манящий запах из кухни. Мама, понятное дело, сразу сюсюкаться начала, мол, почему я этот свитер не ношу. По словам мамы, в нем я выглядел просто «отпадно».
Мамочка, почему ты меня так расстраиваешь? Лучше бы прямо казала: «Сынуля, ты выглядишь как чертово чмо!».
Скрипя зубами от злости, я сел за стол и принялся есть рагу. Готовить, конечно, моя мама умеет просто отлично! За уши не оттянешь, как говорится. Но и поесть мне нормально не дали. Где-то в районе прихожей зазвонил мой телефон, что обычно любил отмалчиваться. Соскользнув со стула, я, напихав полный рот еды, направился в прихожую искать свой чертов мобильник.
- Ты бы для начала поел! – с досадой произнесла мне вслед мать, наблюдая, как я выхожу их кухни.
- Позже, - ответил я с набитым ртом.
Знаю, невоспитанно, но это же мама. Она все поймет и простит.
Выудив из кармана телефон, я посмотрел на дисплей и (барабанная дробь!) кусок мяса застрял в горле и я… подавился. Да так, что думал - задохнусь. Кряхтя и пытаясь нормально вдохнуть, улизнул в спальню и, взяв трубку, с трудом произнес:
- Да.
- Уже дома? Как дошел? – поинтересовался Саша.
- Все хорошо, - ответил я, отпивая из кружки остывший чай, что стоял на тумбе.
- Просто хотел узнать, жив ли, - хихикнул он.
- Жив, - пробубнил я, - вот если моя мама увидит засос, точно убьет.
«Вот какой черт дернул меня это сказать?» -  в панике подумал я, уже начиная грызть ногти от волнения.
- Ладно, в следующий раз буду аккуратнее.
«Следующий раз?» Я нервно облизал губы, подумав о перспективе «следующего раза». Ну и удачно заглох от оцепенения, чуть не поперхнувшись собственной слюной.
- Хорошо, не буду больше тебя смущать. Надень свитер с горлом, проблем-то.
- Надел, - коротко ответил я, все еще находясь в состоянии: «Я вообще от вас, господин, мягко говоря, в шоке!».
- Какой? – поинтересовался Саша.
Я быстро захлопал ресницами. Он сказал это так, словно у девчонки спрашивал какое на ней нижнее белье. Или это мне показалось? Но мысли, что полезли в голову, явно не принадлежали пай-мальчику. Нервно прикусив губу, я молчал, не зная, что сказать. Да попутно слюни вытирал.
- С оленями? – хихикнул он.
Я прямо отшатнулся от такого предположения парня.
«Как хорошо, что он меня не  видит», - подумал, заливаясь краской как рак. Только молчал я слишком долго, и тишина все сказала за меня.
- Что, реально? – серьезно спросил Саша.
- Да! – с вызовом ответил я, все еще краснея.
Парень на другом конце громко расхохотался и я уже хотел бросить трубку, но передумал. Уж слишком это было похоже на поведение истерички.
Я лишь нахмурился и холодно поинтересовался:
- Что тут смешного?
- Нет, ничего… Тем, я тоже носил такой свитер, - произнес он, а потом опять заржал и добавил:
- В десять лет… Ладно, - вдруг успокоился Саша, – Не дуйся! Я не хотел тебя обидеть. Мне уже пора, давай позже созвонимся.
- Хорошо, - прошептал я.
- Пока.
После этих слов парень отключился, а я, улыбаясь как дебил, стоял посреди комнаты. Ничего непонятно. Что это вообще было?
И все, мою голову заполонили грезы. А-а-а-а! Если так ярко думать, наверное, все могут заметить. Да и не сбудется то, что так хочется, если много об этом мечтать.  И с каких это пор я стал верить в эти закономерности? Черт!
«Созвонимся» - вот это слово грело мне душу, и мой телефон стал для меня лучшим другом, с которым теперь не хотелось расставаться. В конечном счете, после четырех дней ожидания, плясок вокруг да около телефона, и уговариваний, мой булыжник по-прежнему молчал, а надежда бесследно растаяла, оставив после себя неприятный осадок. Ну да, еще бы  поколдовал над телефоном, может, и зазвонил бы! Моей злости и обиде не было предела. Зачем мне телефон, если он молчит? Зачем обещать, если не выполняешь? И, разозлившись, я кинул мобилу на тумбу (впервые за четыре дня) и пошаркал на кухню – заедать горе. Родителей до завтрашнего дня не будет, поэтому можно ходить в одних трусах и не слушать постоянных маминых указаний.
« Тём, оденься – холодно!»
« Тём, обуйся – холодно!»
- Тё-ё-ём, пойди, отрежь себе ручку, а то холодно! – попытался скопировать ее голос я, а потом добавил:
- Бесит!
Хотя, причем тут моя рука, понятия не имею. К слову пришлось, наверное…
Шоркая голыми пятками по плитке и сладко потягиваясь, я пришел на кухню и начал искать, чего бы пожрать. В холодильнике, к счастью, было множество салатиков и я твердо решил, что ими и буду питаться два дня. Указание «варить себе кашку», как было написано огромными буквами на  холодильнике, я решил просто проигнорировать.  Уплетая салат и попутно читая новости в интернете, я полностью расслабился. Клавиатура уже завтракала вместе со мною, а гребанная кукуруза застряла между буквами  «р» и «о» и никак не хотела оттуда выковыриваться. В итоге, она вообще неизвестно куда пропала. Я себя почувствовал прямо таки Гарри Гудини. Только он заставил исчезнуть слона, а я кукурузу в клавиатуре. Отставив салат в сторону, я начал усердно трусить ноутбук, пытаясь достать оттуда еду. Итог: буква «о» вообще, нахрен, отвалилась, зато кукурузу достал.
- Меня убьют! – в голос констатировал факт, держа в руках кнопочку. Нужно будет потом ее хоть как-то присобачить. 
А вообще, круто, когда никого нет дома и можно вот так полураздетым ходить туда-сюда и делать все, что захочется. Но идиллию моего утра нарушил телефонный звонок. Я подскочил, словно ошпаренный, попытался быстрее выбраться из-за стола, но зацепился пальцем за ножку стула. Все, наверное, спотыкались и знают какая это дикая боль.  Только вот в моей квартире «охота» велась исключительно на мои бедные пальчики, причем систематически. Матерясь и проклиная все на свете, на одной ноге, я допрыгал до спальни. Плюхнувшись на кровать, я взял в руки телефон и посмотрел на дисплей.



ГЛАВА 6



«Мама» - было написано там.
Почему-то мне захотелось бросить телефон в стенку. Честно говоря, я уже было понадеялся, что мне звонит Саша, а тут такой облом. Злобно нажав кнопку отбоя, я начал растирать пострадавший пальчик, дуя на него и пытаясь этим чуть ослабить боль.  Но телефон не хотел отступать и  снова зазвонил. Я уже должен был выучить повадки своей мамочки. Пока она не дозвонится – покоя мне не видать.
Ну что может со мною случиться, если я вечно сижу дома?
Но я опять ошибся, звонила моя подруга и одноклассница по совместительству – Машка.
«Ого, меня еще кто-то вспомнил на каникулах?»   
- Привет,  - ответил я.
- Привет, Темочка! С Новым Годом, - защебетала девушка.
«Точно что-то нужно от меня!» - подумал я. Ведь просто так, без  надобности, Машенька звонила редко, хотя мы хорошо общались в школе.
- Как отметил? – продолжала она.
- Нормально, - сухо  произнес я, давая ей понять, что настроения у меня нет.
- Да ладно. У меня вообще хреново. Светка - дура! Ну, это я тебе потом расскажу. Та-а-ак ржать будешь, - все не замолкала Машка.
«Опять монолог о том, как нажралась Светка и под каким забором она блевала, - закатил глаза я. - Всегда мечтал послушать. ****ец!»
Эта особа часто говорила настолько быстро, что я и половины разобрать не мог. А Светка была ее подругой и нашей общей одноклассницей. Такая себе девчонка - оторва. Она часто грубила преподавателям и тусила с парнями старше ее минимум года на два. Как в это движение влилась тихенькая и спокойная Машенька, до сих пор оставалось для меня загадкой. 
- Слушай, а ты сегодня куда-то идешь? – вдруг спросила она, после рассказа, который я, откровенно говоря, даже не слушал.
- Маш, куда я пойду?
- Темочка, пошли тогда в клуб.
- Ты в своем уме? Какой клуб?
- Ну, пожалуйста. У меня два билета как раз. Прошу, пошли!
- А чего тебе просто Светку с собою не взять? – поинтересовался я.
- Свету до скончания веков никуда не пустят. Я же говорю - дура она, -  обижено ответила девушка.
И почему я не сомневался в том, что Светка вляпалась в очередное происшествие? Она всегда находила новые приключения на свою  ж… вторые девяносто, но постоянно выбиралась сухой из воды. Однажды Света уехала в Вологду. Одна! Ее вся милиция Москвы искала, пока Машка не раскололась, где подруга. Впрочем, что да как там было, я толком не знаю, но родители слёзно просили доченьку вернуться, выслали деньги. И Светочка вернулась. Ей простили все, поскольку родители свято верили, что это они виноваты в побеге дочери. Хотя причина тут в том, что мозги у Светки не на месте. Да и думает она вовсе не ими. Потом еще долго по школе ходила песня: «Светочка, где же ты, любимая где? В Вологде-где-где?!»
Я не любил ее за такое наплевательское отношение к родителям. Но, позже понял, что тусовщица любит родителей очень сильно. Как говорится: «Дома ангел, за порогом черт».
А девушка (по рассказам) потратила все деньги, и не могла найти нужную сумму на обратный путь. Вот и жила у подруги, пока та искала по всему городу деньги.
- Я просто обязана там быть. Меня одну не отпустят. Знаешь же мою маму. А  с тобой она точно меня отпустит, хоть на край света. Ну, Те-е-ема! - заныла она.
- Ладно, - согласился я, прекрасно понимая, что говорить «нет» бесполезно, ибо достанет до печени.
- Обожаю тебя! Ты не представляешь, как выручил. Все, тогда вечером зайдешь. Жду!
Сказав это, девушка положила трубку, а я начал раздумывать о перспективе своего времяпровождения. Ну что ж, наверное, это и не такая плохая идея. Пойду, выпью и оторвусь от души, ибо совсем на улицу не выхожу. А ночью, не боясь, что мама спалит, можно просто прийти домой и лечь спать. Хотя с таким паршивым настроением лучше сидеть дома и не высовывать свой нос, чтобы не портить людям настроение своей кислой миной. Кстати, я давно не был в клубе. А последний поход закончился и вовсе плачевно. Тогда, мы с одноклассниками, пришли отметить Хелоуин. Ну, все при параде, деньги взяли и столик заказали. Все начиналось весело, пока я, со-о-овсем случайно, не разбил посуду. Ну ладно бы один стаканчик, ну пусть два, а то штук двадцать, точнее все, что было на столе вместе с заказанным алкоголем. Как так вышло, не знаю. Хотя, с моим-то диагнозом неудачника и удивляться нечему. Всему классу пришлось скинуться, чтобы расплатиться за посуду и выпивку, которую так никто и не попробовал. А поскольку денег не осталось, все в отвратительном настроении разошлись по домам и долго на меня злились. Даже Машка и та ходила чернее тучи мимо меня неделю. Да и сейчас подкалывают, когда куда-либо собираемся.
«Тём, только давай не будем бить посуду?» - коронная фраза Светки.
И все всегда с нее ржут, хотя по мне ничего смешного нет.  Без них тошно.
Остальную часть дня я не выбирался из постели, а зачем? Еда и бутылка колы на тумбе, рядом ноутбук и теплая постель.  Вечером, уже проклиная себя за то, что согласился, я привел себя в божеский вид и отправился встречать Машку. Мой телефон по-прежнему молчал, но в клуб я его взял. Все-таки маленькая искорка надежды еще жила во мне.

POV: Саша

 Наконец-то я дома после нескольких дней на даче. От количества выпитого за три дня, казалось, печень откажется на меня пахать и пошлет куда подальше. После лошадиной дозы алкоголя тело тоже «спасибо» не скажет, наоборот, оно жутко болело, а все мускулы ныли.
Тихо простонав оттого, что башка трещала, я направился в душ приводить себя в порядок. Конечно, сразу залезть под холодную воду, и понял –  я погорячился. А точнее - мое тело ахуело. Но все же ледяная вода помогла не только избавиться от боли в теле, но и вспомнить попутно все известные мне маты. Мдаа… самонадеянный кретин.
«Меня вода не бере-е-ет!!» - орал один придурок на даче и, пьяный в стельку, залез в ледяную воду.
Моржа он решил нам показать. Ага! Через день пришлось Стаса везти в больничку. Двухстороннее воспаление легких. Поплавал на свою голову. Хорошо, что у меня остались мозги, и я туда не полез. Спрашиваете, почему никто не вразумил «моржа» вовремя? Да потому, что всем уже было далеко не до него, да и сам Стас похоже побил рекорды по нырянию в прорубь. И где, спрашивается, он ее нашел? Да черт его знает!  А, в общем, отдохнули прекрасно. Печень, разумеется, спасибо не скажет, да и голова будет мстить не один день, но воспоминания останутся надолго. Стуча зубами, я выбрался из душа и сразу в постель. Но через пару минут, желудок жалобно заурчал, умоляя покормить. Тяжело вздохнув, я все же поднялся и  направился в кухню. А тут мандарины, оставленные еще в Новогоднюю ночь, и пустая бутылка из-под шампанского. Плохая примета, что на столе стоит. Покачав головой, убрал ее в мусорное ведро и заглянул в холодильник в поисках еды.
- Ку-ку… никого нет! - разочаровано произнес я, закрывая неизвестно  зачем работающую технику. Мда, забываю я, однако, что уже давно не с матерью живу и жратву нужно самому покупать и готовить. Еще одна головная боль – мать. Все же нехорошо, что уехал не предупредив. Позвонить тоже не позвонил, телефон, к досаде, еще и дома оставил. Пробовал набрать от Кирилла, но, по-видимому, мать не отвечала на незнакомый номер. Сообщение написать -  написал. Не дошло! Связь никудышная. Позже нужно будет обязательно навестить и уладить дела с документами. Но это будет чуть позже. Сейчас сушняк и зверская головная боль говорили лишь об одном – срочно похмелиться! Встав посреди кухни, я положил руку на болевшую еще совсем недавно печень.
- Не, рисковать не буду, - пробубнил себе под нос я.
Выпив набор таблеток «от всего»,  завалился спать.
Наверное, будить меня телефонным звонком просто вошло в привычку. Никогда не дадут поспать нормально. Пошарив под подушкой, я достал разрывающийся мобильник и поднес к уху.
- Да.
- Привет, - прозвучал  голос Кира. – Спишь?
- Да, конечно сплю! Прямо сейчас, - раздраженно ответил я.
- Ну и хорошо, - хихикнул он. – Пошли в клуб?
- В клуб?
- Да, подруг найдем.
- Окей, заедешь тогда.
- Договорились.
Нажав кнопку отбоя, я снова улегся, и, еще чуть повалявшись в постели,  все же поднялся и стал медленно собираться. Первым делом решил умыться и зубы почистить, а то несло как от выгребной ямы. Посмотрев на свое отражение в зеркало в прихожей, я вспомнил своего нового знакомого – Тёму. Мдаа… Угораздило же меня познакомиться с парнем-геем. Самое главное - я еще и лизался с ним, будучи инициатором всей этой херни.
- Бля, - вслух выругался я. – Нужно срочно найти бабу!
По всей вероятности сегодня мне выпадет такой шанс. А о проколе в Новогоднюю ночь и вовсе хотелось забыть как о кошмарном сне. Поцеловать пацана! Вряд ли я встречу его еще раз. Вот и забудется все… надеюсь. Ведь, в самом деле, рядом с этим существом, что напоминало девушку, у меня срывало крышу и мысли превращались в бестолковую и несвязную кашу, что было мне не свойственно. Я все-таки будущий юрист и эмоции умею держать при себе,  а тут такое. Короче говоря, нужно держаться подальше от того олененка, иначе проблем не оберусь. Это меня и пугало. От греха подальше номер я все же удалил.
После звонка Кирилла я, наконец-то, выбрался из дому, и мы поехали туда, куда указал таксисту друг. Вечеринка и яркие огни клуба – вот что мне так давно не хватало. В клуб, где все сверкало, я зашел словно домой. Красавицы, качающие бедрами в такт разрывающей барабанные перепонки музыке. Мм… родная ночная тусовка Московского клуба. Ох, как же я соскучился по этому! Бешеный ритм ускоряется, кажется, тебя сейчас затянет в этот необузданный вихрь и отпустит только под утро. Да, здесь я испытываю эйфорию. Вечеринки и громкая музыка – это мое все. Черт! Как же здесь круто. Мне никогда это не надоест. Бармен искусно разливает коктейли, и я, подумав, что все-таки немного выпить не помешает, направился к барной стойке. Друг сразу улизнул и в итоге подцепил довольно симпатичную девушку в лиловом платье, что идеально подчеркивало ее стройную фигурку, а глубокий разрез пышную грудь. Смазливую мордашку обрамляла грива волос, а ее челка была убрана наверх и заколота красным бантом, что отлично гармонировало с белоснежными волосами. Вот только о возрасте мне было страшно ее спрашивать. И чего Кирилл решил тратить на нее время? Но, шепнув мне на ухо, что от красавицы он восторге, Кирилл ушел на танцпол, предупредив, что вряд ли вернется. Мда… еще бы одну такую девицу найти. К сожалению, у нее не оказалось подруги, и я остался без пары на вечер. Настроение было ниже некуда, и идти с кем-то знакомиться, не было желания. Сидя за стойкой и лениво глотая коньяк из бокала, я начал пристально разглядывать всех сидящих рядом особ. Народу здесь было достаточно, как и в самом клубе. Все весело что-то орали друг другу на ухо, потягивая коктейли, то сбегали на танцпол, то снова возвращались с полными восторга лицами. Ближе всего сидели две девушки, они только что отшили двух ребят, которые нагло к ним клеились.
«Проигрышный вариант», - подумал я, оценивая одну из двоих. Парни явно себя и свои возможности переоценивают.  Дальше, молодой человек что-то подсыпает своей спутнице пока она, отвернувшись, говорит по телефону. Мдаа… знакомый прикол. На лице расплылась улыбка. Бармен, упорно не замечающий, что делает  парень, наливает очередной коктейль девушке, которая держит за руку, вероятно, своего парня и нервно стучит пальцами по стулу, ожидая заказ.  Начинается другая песня и все разбегаются по парам. Тут редко такое включают, по всей вероятности, кто-то хорошо заплатил диджею.  А я дальше разглядываю контингент, передвигая уже пустой стакан. Парень явно перебрал, уложил голову прямо на стойку, и, хоть бармен пока его не трогает, я знаю, что делает с такими охрана. Они церемониться не будут. Мдаа… стоит предупредить парнишку. Поднявшись, прошел мимо двух сидящих девушек. Они молча проводили меня взглядом и вернулись к разговору.
Коснувшись плеча, я крикнул ему на ухо как можно отчетливее:
- Эй, друг, не спи, а то выкинут - глазом не успеешь моргнуть.
И, посмотрев на отлипшего от стойки парня, оторопел. На меня, мутными и потерянными глазами смотрел олененок.
- Чего? – переспросил он, очевидно еще не поняв, кто потревожил его покой. Мальчишка резко подскочил на ноги, его занесло, и, если бы я не подхватил его за локоть, точно бы шлепнулся на пол. Олененок инстинктивно схватился за мою рубашку, пытаясь удержать равновесие. Я оценивающе  на него посмотрел и понял: парень пьян в стельку. Он что-то промычал невразумительное и попытался сфокусировать на мне взгляд. А потом, улыбнувшись, потащил меня в сторону танцпола, остановившись, обнял за шею, будто девушка своего парня и, посмотрев на меня горящими глазами, облизал губы.  Я от такого поведения буквально оцепенел, уставившись на парня. Я же хотел забыть о том нелепом случае, а тут эти ямочки на щеках и глазища.
- Стой, - закричал я, отдирая от себя мальчишку.
Олененок недоумевающее уставился на меня. Поняв, что первым делом нужно привести начинающего алкаша в чувство, я взял его за локоть и буквально потащил в уборную. Он брыкался, а все мои слова тонули в музыке. Да и вряд ли до пьянющего мальчишки что-то бы дошло. На выходе это недоразумение опять умудрилось споткнуться, и, если бы не я, остался бы без зубов.  Оглядевшись, я заметил дверь туалета, куда и затолкал его.
- Господи, кто же таким малолеткам наливает еще! - возмущенно прорычал я, посмотрев на Тёму, с трудом державшегося на ногах. - Ты с кем сюда пришел?
- С Машкой, - ответил он, хихикнув, будто мне это о чем-либо говорит.
- Сейчас пойду и буду искать среди сотен посетителей твою Машку! Как она выглядит? – раздраженно произнес я.
Мальчишка, посмотрев на мою серьезную мину, помрачнел, а потом согнулся пополам от смеха. Ему явно был весело. Ага, как бы плохо не стало. А смеется-то звонко, будто ребенок, которому подарили велосипед.
- Можешь не искать, - объяснил он, все еще смеясь, – она уже давно смылась с олухом, похожим на тебя - лишь бы поиграться.
- Как она выглядит? – ледяным голосом спросил я, проигнорировал слова олененка. Я еще и «олух» охренеть!
- Блондинка в лиловом платье.
- С красной заколкой? – поинтересовался, уже вытягивая телефон из кармана.
- Она самая.
- ****ь, - вслух выругался я, набирая номер Кирилла.
После трех гудков друг все же ответил. Услышав на другом конце тишину, сразу догнал, что Кирилл уже не в клубе.
- Кир, ты куда повез ту куклу?
- Везу к себе, – хихикнул он. Это меня взбесило.
- Значит так, вези ее домой. Домой я сказал! Ей восемнадцати нет. Ты что совсем слепой? – заорал я.
- Да ничего я с ней делать не собирался. Вижу – малая еще. Говорит, домой нельзя. Выспится, потом пойдет домой, а то она уже уснула.
- Перепила?
- Ага.
- Ладно, Кир, извини, что наехал. Просто тут еще один экземпляр под номером два.
Друг рассмеялся.
- Ладно, позвони мне утром.
- Все, удачи тебе там.
Облегченно вздохнув, я посмотрел на Тему.
- Мда… она что, сестра твоя? Вдвоем за компанию набрались?
Парень молчал, внимательно меня разглядывая, и, казалось, совсем ничего не слышал. Только пялится, не отрывая взгляда и чуть улыбаясь, отчего становились заметны ямочки на его щечках.
- Ахуенные у тебя друзья, -  тяжело вздохнул я, понимая, что олененок в таком состоянии сам домой не доберется.- Посиди тут, – попросил его я, уже разрабатывая план действий.
- Сайонара! – крикнул мне в след Тёма, явно издеваясь. Словно послал куда подальше, ибо перевода я не знал, так что злость моя становилась все больше.
«Пришел на свою голову в клуб отдохнуть, ну или подохнуть!». Вряд ли мои потрепанные нервишки долго выдержат это шило в заднице, именуемое Тёмой. И еще это сайа-а, что ****ь? И сейчас направляясь к барной стойке я себя чувствовал в прямом смысле ослом. У Крылова там щуки, лебеди и раки, а у нас дует: осел и олень. Отличная пара!


ГЛАВА 7


Купив чай с лимоном, я вернулся в уборную, но Тему там уже не обнаружил. Вспомнив все известные маты, вышел из туалета и стал искать взглядом несносного мальчишку. Нашел: этот пьяный олень уже зажигал на танцполе.
- Кто-то явно не умеет пить, - злобно пробубнил себе под нос я, пробираясь сквозь толпу. Мальчишка танцевал, двигая в такт музыке бедрами и не уступая ни одной девчонке. Я непроизвольно остановился, открыв рот от изумления. Впервые вижу, чтобы парень та-а-ак двигался. На его лице была улыбка, щеки пылали, даже в тусклом освещении это было ясно видно. Он двигался плавно, закрывая от удовольствия глаза и растворяясь в музыке. Паника в моей голове заставила меня просто оцепенеть. Где-то внутри проснулся огромный зверь, чья сущность немедля  желала обнять и прижать к себе гибкое тело. А он все беззаботно пляшет, покачивая головой и выгибаясь, словно кот.  Вот это круто! У меня даже челюсть отвисла! Да я никогда ничего подобного станцевать не сумел бы и всегда считал себя этакой палкой – ни туда, ни сюда. Максимум на что был способен - это в шестнадцать мотылять патлами под рок музыку, что играли в гаражах. Вспоминая эти моменты юности, я чувствую себя, мягко говоря, кретином. А ему определенно нужно было родиться девушкой, плавной и утонченной. Не смотря ни на кого парень (явно без комплексов и плюющий на мнение всех окружающих) танцевал, поя месте с толпой песню:
Don't be fancy, just get dancey
Why so serious?
Мда, мне даже показалось, что слова песни полностью относятся сейчас ко мне. Почему я сейчас такой серьезный? Знаете, это, наверное, вовсе не из-за того, что от такого зрелища мне стало жарко. Не от пышногрудой девицы, что окучивалось рядом, а от парня!
Облизав губы, олененок задрал голову и что-то закричал. Очевидно, мальчишка вошел во вкус, и одна из рядом танцевавших особ, заметив довольно эксцентричного парня, подошла к нему ближе. Я быстро покачал головой, возвращаясь в реальность и снова начал проталкиваться к Тёме. Отодвинув в сторону девушку, что пыталась подмазаться к олененку, схватил его за локоть и потащил в сторону раздевалки.
- Отпусти-и-и-и! Я танцевать хочу! – вопил алкаш.
Остановившись, я резко повернул парня лицом к себе и прошипел:
- Я тебе сейчас как потанцую! Если ты сейчас же не успокоишься, то проблем не оберешься. Особенно если тебе  нет восемнадцати!
Мальчишка замолк и прекратил брыкаться. Закрыв на мгновение глаза, я развернулся и пошел к раздевалке. Остановившись около окошка, где сидела пожилая дама, повернулся к Тёме и спросил:
- Где номерок?
- У Маши.
- Ты что, издеваешься? – оторопев, поинтересовался я.
Мне стало до жути интересно, чем думает этот мальчишка. Не задницей ли случайно? Посмотрев на него, мол, уже ненавижу и проклинаю, я обернулся к женщине, что сидела на выдаче вещей.
- Мой друг номерок потерял. Можно как-то забрать его вещи? Он перепил немного и ему лучше поехать домой.
Она медленно подняла на меня взгляд, а потом, привстав, оглядела с ног до головы Тёму, что выбрал вовсе  не удачный момент, чтобы подпирать стену.
- Сколько ему вообще лет? – поинтересовалась она, скривившись.
- Это имеет какое-либо отношение к делу? – поднял я бровь от удивления.
- Молодой человек, довольно грубить, а  то будете вместе с вашим другом ждать до закрытия клуба. Я вообще не имею права…- начала она.
Поняв её намеки, достал кошелек и положил на стол одну большую купюру.
- Предположим, мы друг друга поняли, - ледяным голосом перебил я женщину.
- Ваш друг хоть номер-то помнит? – спросила она наигранно добрым голосом.
- Тём, - позвал его я, - ты помнишь номер?
- Сорок вроде бы, - ответил олененок, пожимая плечами.
Женщина поднялась и удалилась искать номер сорок и вскоре вернулась с той самой курточкой, в которой я впервые увидел Тёму в магазине.
- Да, это она, - ответил я, забрав из её рук куртку и протянув свой номерок. Пока женщина снова ходила к вешалкам, вручил парнишке его одежку. Отлепившись от стены, олененок начал её вертеть в руках, мол, как лучше одеть.
Одевшись, я вызвал такси, так как нужно было добираться домой, а вот Тёма по-прежнему одевался. Как удрать на танцпол - мы ас, а как одеться – выделываемся. Раздраженно цокнув языком, я подошел и вырвал из его рук шапку, которую он и не мог одеть. Повертев в руках, натянул ему её на голову и потащил на улицу. А на дворе три ночи и собачий холод. Спасибо, Тёма, за то, что устроил отличный выходной!  Ну, а как бы он сам добирался домой? По любому бы где-то вырубился и замерз, или на какие-нибудь проблемы нарвался. Пьяный же, головой не думает. Хотя, он и без алкоголя вряд ли головой думает. Тёма уже начал заливаться смехом, в паузах говоря какую-то чепуху. Мне же хотелось заткнуть ему рот,  поскольку такими темпами можно быстро привлечь внимание и получить по тыкве. Мало ли ночью всяких уродов.
- Слушай, ты хоть на пять минут можешь заткнуться? – спросил, скрепя зубами и потирая виски.
- Размечтался!!! – произнес он и пошагал куда-то, начиная петь какую-то песню на английском.
-Бля, - бушевал я, рванув за парнем.
Мальчика же, в свою очередь, на своих двух поскользнулся и упал прямо на колени. Ей богу, словно олень на льду - ноги в разные стороны разъезжаются.  Я подошел и, присев, попытался поднять парня с земли, поскольку он, по-моему, решил там и спать. Тёма медленно поднял на меня свои глазищи и, посмотрев из-под  длинных ресниц, очаровательно улыбнулся и произнес:
- Са-а-аша.
Я сразу понял по этому «Саша» что все, что было раньше, это цветочки. «Сейчас-то тебе, Саша, и скажут «спасибо» за то, что из клуба вытянул».
В следующую секунду, когда я все же поднял мальчишку, тот повис у меня на шее. В нос ударил запах алкоголя, что самому стало дурно. Тёма же, вцепившись будто клещ, потянулся к моим губам.
Мдаа…его поведение столь же  нелогично, как и фраза: «конь, стул, двадцать восемь». Только так я могу объяснить этот ****ец, но который сам и подписался. То парень посылает куда подальше,  то геройствует, то удирает на танцпол, а тут и вовсе целоваться лезет. Я попытался увернуться от несносного мальчишки, что уже достал меня до «печенки». Про поцелуи на морозе с существом, от которого несло алкоголем, я думал в последнюю очередь.
- Ну, Са-а-аш, - заныл он, все еще пытаясь поцеловать и находясь слишком близко. Настолько близко, что меня буквально пробила дрожь, до жути приятная и теплая. Вот этого мне еще не хватало.  Слава небесам, приехало такси и, избавившись от мимолетного наваждения, я отодрал  «клеща» и затолкал юное недоразумение на заднее сиденье. Захлопнув дверь, облегченно вздохнул и сел впереди, подальше от этого ходячего (уже, по всей видимости, спящего) проклятья.
Таксист с недовольной миной осмотрел своих ночных пассажиров.
- Этого не вырвет? – спросил мужчина, кивая в сторону Артема, что уже начал засыпать.
- Нет, - раздраженно произнес я.
- Эй, Тём, - позвал его я, поворачиваясь к нему лицом, - говори адрес, домой отвезу.
Парень что-то невнятное промычал и замолк.
- Тёма, - громче произнес.
- Что? – застонал он, открывая глаза.
- Адрес говори, я тебя домой отвезу.
- Не помню…
- Ты опять издеваешься?
Но Тёма, правда, уже не слышал, а спал. Мдаа…такому как он, нужно как собачкам адрес на шею вешать, чтобы если потерялся, вернули незамедлительно хозяину. А я бы еще и денег доплатил, только бы забрали.
- Так куда ехать? – поторопил таксист, он был явно не в восторге от пассажиров.
В голове вертелись самые отборные маты и, повернувшись обратно, пришлось назвать свой адрес.
«Что ж, на свой страх и риск».
Мальчишка вроде уснул и, буду надеяться, что удастся его спокойно уложить спать. Но слово «спокойно», по-моему, мой новый знакомый не знал. Приехав, я расплатился с водителем и выволок Тёму с машины. Парень, к моему ужасу, сначала начал матерится на весь двор, а потом снова повис у меня на шее, кусая за все, до чего только мог дотянуться. В окнах многоэтажки то тут, то там зажигались окна и все любопытные высовывали свои носы, некоторые даже окна открывали, а Тёма на весь двор – то матом, то ржёт как ненормальный!  Мда…идея притащить пьяного Артема к себе стала моей самой большой ошибкой. Мне нужно было еще в такси во что бы то ни стало вытрясти из него  адрес, а не везти к себе домой. Мдаа…ну ни с кем я так не возился и никого так долго не терпел как этого кретина. Хотелось влепить ему хорошенько по уху, чтобы успокоился, ведь он явно потерял страх и нормальных слов не понимает. Хотя, что с него взять – пьян как лось, только лось молчит, а этот матерится.
Олененок, нет, пожалуй, так шумят только слоны, разбудил, должно быть, весь подъезд. Соседи по площадке и так не были от меня в восторге, а тут снова «цирк на проводе». Да, набрался не хило. Я пытаюсь подняться по лестнице, потому что лифт сломался, а на  мне висит мальчишка, кусает и облизывает меня, спотыкаясь на каждом шагу. А мне уже жутко надоело поднимать его со ступенек и смотреть, чтобы он себе голову не разбил, да еще и от себя отпихивать. Боже, да этот малец похуже ядерной войны.
- Тёма, отьебись от меня, наконец! Дай хоть ключи достану, - заорал я, уже не заботясь о соседях, после третей провалившейся попытки достать ключи.
Он поник и опустил голову. Видимо обиделся.
И, слава богу, потому что задрал. Пройдя в прихожую, я включил свет и стал ждать, пока алкаш заползет в квартиру.
 - Ты просто олух! Малолетний алкоголик. Какого *** так напиваться?!
Глупо ухмыльнувшись, Тёма прислонился к двери и стал молча меня рассматривать, словно ему перед лицом колокольчиком потрусили и сказали: «Кушать подано!» Поняв, что все разговоры напрасны и совесть проснется только к утру, я, тяжело вздохнув, велел мальчишке:
- Раздевайся и спать!
 - Что, прям все снимать? – хихикнул он, облизав губы.
« Хороша песня, начинай сначала!»
- Слушай, ты и так меня заебал хуже не куда, - устало начал я. –  Дам тебе во что переодеться, и ложись спать. Проспишься, а потом разберемся. Пожалей мои нервы!
- А может, мы не будем спать? – спросил олененок, подойдя вплотную.
- Я тебе завтра все это вспомню, мелкий засранец!
Наверняка, знал наперед, что он будет завтра краснеть, вспоминая, какой бред наговорил по пьяни. Знаем таких, потом на утро краснеют и не знают, куда глаза девать.
Парень лишь покачал головой, а потом, подступив ближе и находясь всего в паре сантиметров от моих губ, прошептал:
- Ну?
Тяжело вздохнув, я легонько толкнул его в грудь:
- Извини, ты ошибся адресом. Меня парни не интересуют.
Выражение его лица мгновенно сменилось. Ну, а что мне было говорить? Правда же! Если бы на его месте была девушка, на ней бы уже ничего из одежды не осталось. А тут парень. Да, возможно он меня и привлекал, но как именно я еще не мог разобраться, а точнее не мог в это поверить и безоговорочно отрицал.
- Ну и ладно, - обижено кинул он и дернул ручку входной двери.
- Тёма, - завопил я, отдирая его от двери. - Хватит на сегодня концертов. Я прошу, ложись спать!
Пытаясь привлечь внимание мальчишки, я крепко сжимал парня за плечи. Но олененок по-прежнему брыкался, пытаясь вырваться. Поняв, что вырываться бесполезно он, тяжело дыша, разъяренно на меня уставился.
- Тём, прошу! На дворе ночь и собачий холод. Я привез тебя сюда просто проспаться. У меня никаких намерений не было, ты же не дешевка какая-то. Да и друга оставить пьяного в клубе не мог.
Грубо скинув мои руки, он все стоял и не шевелился, что-то ища в моих глазах. Стремясь успокоить фонтан эмоций на лице мальчишки, я аккуратно обнял олененка.
- Иди сюда… Все, хватит… Пошли спать?
Тёма, опустив голову мне на плечо, тихо извинился. Вслед за этим без истерик переоделся и после выпитого чая с лимоном, что я его ему заварил, уснул. Я же спать уже не мог. Мда…вляпался по самое: «Мама не горюй!». И что теперь с ним делать и как дальше быть, ума не приложу. Спрашиваете, какого хрена я вообще его  приволок к себе? Ну, не оставлять же парня на улице в три часа ночи при температуре минус двадцать.
 Я точно помнил, что целоваться с  ним мне понравилось. Но это же еще ничего не значит!!!  Бабы тоже пьяные лижутся, сам не раз видел.  Бля…хотелось выть от той ситуации, в которой оказался. Как бы я не думал, выхода не видел, да и оправданий своим поступкам тоже не было. То, что целуются девушки, как-то еще приемлемо, но вот два мужика...  И самое главное, совета ни у кого не спросишь. Мои друзья не поймут и половины. Уже то, что я лизался с парнем, привело бы их в ужас. А Тёма спал, тихо посапывая, и не подозревал о моих душевных терзаниях. Конечно, так нажраться, поплясать от души, мне нервы потрепать - и после такого не спать, как убитый? Я бы тоже спал, если бы вторая кровать имелась. А с ним спать, честно говоря, боялся. Вроде такой безобидный, а как начнет исполнять, то прячься в кусты. Еще нападет посреди ночи, свяжет и…дальше даже думать не хочется. И что только в мою дурную голову не приходит?  Сейчас  же он был таким беззащитным. И сложно было поверить, что буквально пару часов назад вот этот комочек сложно было из такси вытянуть, упирался, как натуральный лось.
А если бы на его месте была девушка, я бы её никуда не опустил. Все бы сделал, чтобы эта куколка моя была.  Ну, это же ****ь пацан!  Мама всегда говорила, что против толпы не попрешь. Я был согласен! Мог быть для  Тёмы просто отличным приятелем, но он гей, и однажды какая-то из посиделок закончится плачевно. Стоит мне выпить больше обычного, и я и сам его поцелую. А может и алкоголя не нужно. Ведь красив, хоть и парень. И мне было от этих мыслей действительно страшно. Хотя, одеть в платье -  вылитая девушка. Может он согласится на такого рода конспирацию? От глупой мысли, что пришла в голову, я тихонько засмеялся.  Хорошенько все обдумав, решил поговорить с пацаном утром, когда он выспится и придет в себя.
«Утро вечера мудренее!» - подумал я и уснул, положив голову на сложенные на кухонном столике руки.


ГЛАВА 8


Проснувшись утром, я свесил босые ноги  на пол и потер заспанные глаза. Боль во всем теле, раскалывающаяся на две части голова, ноющие колени и общее ужасное состояние – вот как началось моё утро. В общем, проснулся с жутким бодуном. Взвыв тихонько от боли, снова рухнул в постель, ныряя головой под подушку и сворачиваясь клубочком, укрылся и замычал уже от досады. Воспоминания о вчерашнем вечере повергали в шок! Так накосячить мне еще ни разу не удавалось, поэтому, можно было сказать, что я переплюнул самого себя. Хотелось не то, что сквозь землю провалиться, хотелось, мягко говоря - сдохнуть! Не хотелось выбираться из постели вовсе.  Была бы моя воля, я бы и не раскутывался, но совесть, да и мочевой пузырь очень невовремя дали о себе  знать. Придется мне изрядно покраснеть из-за своих же глупых ошибок и дурного языка.
Вынырнув из подушки и сев на край постели, я стал вслушиваться. Но ничего, кроме звенящей в ушах тишины, не было. Поднявшись, я на цыпочках, словно вор, отправился на поиски сортира. Найдя заветную дверь, быстро проскользнул внутрь и закрыл дверь. Только здесь я смог облегченно вздохнуть, потому что пока обошлось без приключений. Справив нужду и помыв руки, я, наконец, посмотрел на себя в зеркало и скривил лицо в гримасе. Выглядел я ужасно! Синяки под глазами от того, что не выспался, бледное, почти как стена, лицо, и дрожащие руки. Все как бывает с бодуна. Увидела бы меня мама в таком виде – убила бы на месте! Колени, кстати, были содраны. Еще один шок! Где ****ь?! Нахмурившись, попытался вспомнить этот кусок, но ничего так и не получилось. И вообще, как я сюда попал, для меня оставалось загадкой. Смутно помню такси и лестницу, как одевался - помню, ну и что  сорвалось с моего поганого языка тоже, к сожалению, помню. Захотелось сразу собраться и уйти. Было т-а-ак стыдно, неудобно и обидно, что хотелось носиться с угла в угол и повторять: «Ну, почему именно я?!»
Оказалось, что я был прав, и Саша просто перепил в новогоднюю ночь и все, что было - просто ошибка. Но теперь эти воспоминания становились агонией в моем теле. В его объятиях было настолько тепло, уютно и хорошо, что организм просто требовал еще и еще! Да я бы и сам не отказался снова ощутить горячее дыхание на шее, поцелуи, возможно, хотелось и чего-то большего, но вот даже малейшие помыслы были табу, настолько это будоражило мою кровь. Если раньше - просто сомневался, то теперь жестокая реальность испепеляла все внутри, и я не заметил, как оказался на полу, прижав ноги к телу. Уткнувшись лбом в колени, стал медленно погружаться в свою обиду на мир и снова привыкать к одиночеству. Нужно избавиться от этого наваждения! Нужно просто уйти и больше не возвращаться! 
Второй раз оказаться в квартире у того, к кому так не равнодушен, и то, потому что сам просто самый большой идиот. Да, и столько глупостей натворить… Мне ничего не светит!  Это же нужно быть таким мелким, но за одну ночь натворить столько пакостей. Да и если бы Машка, сучка, меня не бросила, все было бы куда лучше. Проснулся бы у себя дома и с чистой совестью.
В дверь резко постучали, от чего я резко поднялся, и в тот же момент перед глазами поплыли разноцветные круги, потому что приложился головой об умывальник. Я быстро захлопал глазами, пытаясь справиться с болью, отдающей в виски. Инстинктивно ощупав место удара, посмотрел на пальцы, нет, вроде крови нет.
- Эй, ты там в порядке? – взволновано спросил парень за дверью.
- Да, - выдохнул я, поднимаясь и держась за край ванны. Добравшись до двери, отворил её и увидел перед собой того же сероглазого ангела, чей образ мне часто снится по ночам.  Красивый и идеальный. Безупречный! И как бы мне хотелось целовать эти губы каждое утро. В голове появляется очень яркая картина: я и он...в постели, а везде цветы и ленточки, как в манге. От столь  яркого образа из японских комиксов я покраснел и опустил глаза.
- Ударился? – поинтересовался Саша, все еще пристально  на меня смотря.
«Да, по-моему,  «ударился» на всю голову, потому что запал на такого как ты!», - мысленно ответил я. Не отрывая взгляда от собственных ног и потирая место удара, пробубнил:
- Все в порядке.
- Ты чего глаза опускаешь? – равнодушно спросил парень, чуть наклонившись к моему лицу, - неужели стыдно?
По телу побежали мурашки, разумеется, я знал, что имеет в виду Саша, и поэтому тихо произнес, точнее промямлил:
- Саш, прости, мне правда стыдно. Я когда выпиваю, начинаю всякую ерунду творить.
Щеки уже горели и от стыда хотелось провалиться, да хоть в сам ад, лишь бы не выглядеть настолько глупо перед этим парнем.
- Слушай, малек, давай ты пообещаешь, что так пить не будешь, потому как это может очень плохо закончится. Честно тебе говорю, в этом клубе очень легко схлопотать реальные проблемы.
- Обещаю.
- Ладно, не буду тебя грузить, я тебя, в конце концов, знаю всего ничего. Просто в следующий раз извиняться может будет поздно.
- Тогда спасибо, что не оставил там, - наконец, подняв на него взгляд, ответил я, но  встретившись с серыми глазами снова смутился.
- Давай, мой руки и на кухню. Тебе поесть нужно, а то на тебе лица нет.
Я посмотрел на свой фетиш из-подо лба и замялся на месте.
«Меня собрались кормить?» - пронеслось в голове.
- Тем, да ты еще и ломаться умеешь? – хихикнул Саша, разворачиваясь и направляясь к кухне. Спохватившись, я снова залетел в ванную и, посмотрев на себя в зеркало еще раз, снова вспомнил пекинеса и произнес про себя:
«Нужно успокоиться!»
Умывшись, набираю полную грудь воздуха и выдыхаю, произнося про себя:
«Хуже уже не будет!»

POV: Саша

Явилось это несчастье на кухню с красным, как рак, лицом и, усевшись, упрямо молчало, пока я готовил яичницу. Стыдно ему, ясно как белый день. Ну что ж, пусть мучается, кто-то, между прочим, заставил меня изрядно поволноваться, да еще и выходной испортил.
- Эй, алкоголик, минералки?
Это существо испуганно на меня уставилось, словно не попить предложил, а сказал будничным тоном:
«А-а-а, давай кого-нибудь замочим?»
Подумав о столь глупом сравнении, я расхохотался, отворачиваясь к холодильнику. Тёма, явно свято уверенный, что ржут с него, снова покраснел.  Это выглядело довольно мило. Достав бутылку воды с оригинальным названием «Кстати», протянул её пацаненку. Тот взял воду, а я еще раз скользнул взглядом по чертам лица олененка и вернулся к яичнице. Честно говоря, чуть было не присвистнул, настолько был симпатичен этот…ПАРЕНЬ. Мало того, в памяти появилась картина танцующего проказника. Сглотнув, я взял из холодильника еще одну бутылку и отпил ледяной воды. Вот именно из-за него мне пришлось проснуться ни свет, ни заря, и пока эта пьяница спала, как последнему лоху, идти в магазин и покупать еду и воду, а то мне как-то неудобно стало – в холодильнике мышь повесилась.
Закончив с приготовлением незатейливого завтрака, я поставил тарелку перед мордочкой этого мальчишки, на что услышал тихое и невнятное: «Спасибо».
Я сел напротив и снова посмотрел на олененка, его щеки заливались румянцем. Немного поразмыслив, решил подколоть парня и тем самым вернуть на землю, сейчас он явно был где-то в других мирах. Вот вчера бы так стеснялся, мои нервы были бы целее.
- Я заметил, ты по пьяни намного отважнее. Никогда не мог подумать что такая тихоня как ты, может себя так отвратительно вести. Или первое впечатление о тебе было обманчиво?
По его взгляду не сложно было догадаться, что попал в точку. Злорадствуя в душе, я добавил:
- Вот ночью бы так.
От моих слов глаза у парня округлились, он уронил вилку на пол и тут же бросился её доставать. Уже от этого зрелища мне хотелось расхохотаться, а когда олененок поднимался, то ударился головой о стол, снова уронив вилку на пол. Тут я уже был бессилен и рассмеялся.
- Зачем под стол полез?
- Там...вилка, - сковано произнес он, выныривая из-под стола и потирая макушку.
Я все смотрел на него и не мог налюбоваться – такого неуклюжего еще поискать нужно.
- Ах, вилка,- наконец, произнес я и начал подниматься со стула.
- Я сам! – резво выпалил он и в один прыжок оказался на ногах.
- Сиди уже, а то пока будешь вилку искать, еще что-нибудь сломаешь. Не дай боже, - хихикнул я, вытягивая еще одну вилку с набора. Вернувшись к  столу, протянул её все еще стоящему пареньку.
- Держи крепко, - еще шире улыбнулся я, когда олененок удивленно на меня посмотрел.
Он аккуратно забрал её и плюхнулся на место. В абсолютной тишине мы поели и я, собрав посуду, бросил все в умывальник, утихомирил Тёму, который рвался помыть ее, но пока я до него добрался, тот уже успел разбить тарелку. И как один человек может натворить столько пакостей? Ей богу, хуже паршивого кота. Заварив кофе, поставил чашку перед Тёмой и, сев на свое место, вдохнул божественный запах напитка. Сделав первый глоток я, наконец, обратился к мальчишке, желая узнать о нем больше:
- Ну?!
- Что, ну? – испугано произнес Тёма.
« И чего он такой пуганый? Словно в лесу жил» - подумал я и решил на всякий случай уточнить имя сей прелести.
- Ты Тёма, да?
- Да.
Как только я открыл рот, чтобы задать следующий вопрос, раздался телефонный звонок из спальни. От неожиданности  меня подбросило на месте и, выругавшись вслух, я поднялся и направился искать то исчадье ада, что неистово орало. Иногда мне даже казалось, что если не взять трубку, но телефон просто взорвется. А вот просто поменять песню вызова – руки не доходили. На дисплее  светилось «Кирилл» и, не раздумывая, я нажал зеленую кнопочку и поднес телефон к уху.
- Привет.
- Доброе братюнь. Ты как там? – смешок на другом конце.
- Я нормально, печень нет, да и нервишки уже не те. А так - все в норме. Ты-то как там? Кукла твоя очухалась?
- Ушла уже, - грустно ответил Кир, я  тем временем вернулся на кухню и сел обратно, - она утром спохватилась, давай кому-то наяривать, чепуху какую-то несла, а потом и вовсе смылась.
- А кому звонила-то? – поинтересовался я, посмотрев на Тёму.
- Да говорила Тёме вроде. Я говорю ей,  пацан с девкой какой-то пошел, а ты ему звонишь ни свет, ни заря. Брат, по ходу, младший. Что вроде в клубе то ли забыла, то ли оставила. Как  про мешок  с картошкой говорила, а не про брата. Подумаешь, цыгане украли. Да и нахера вообще детей туда таскать-то?
- И не говори, - тяжело вздохнул я, вспоминая свои ночные приключения.
- А ты то, как догулял?
- Друга встретил, он нажрался в говно. Пришлось выручать.
- У-у-у, это бывает, - понимающе произнес Кир, а я краем глаза заметил как на меня зыркнул Тёма. – Ты когда отойдешь, перезвонишь? Я придумаю программу на ночь.
- Нет, не сегодня. Я позже позвоню, объясню.
- К матери? – сразу понял Кирилл.
- Да. Так что я на днях позвоню.
- Окей…
Я положил трубку на стол и уже обратился к парню, который гипнотизировал свою чашку:
- Где твой телефон?
- Что? – непонимающе захлопал ресницами Тёма.
- Телефон твой где? Тебе твоя подруга из клуба звонила, - объяснил ему я.
 - Маша? – поднял от удивления бровь парень.
- Тебе виднее…
Мальчишка поднялся со стула и потелепал в спальню.
- Позвони, скажи, что с тобой все в порядке, - крикнул я ему вдогонку.
Тишина длилась всего пару секунд, а потом снова раздался голос из спальни:
- Саш, я не могу его найти!
Тяжело вздохнув, я поднялся, допил остатки кофе и направился к Тёме, который рыскал по карманам своих вещей.
- Ну что? – спросил, облокотившись о дверной косяк.
- Нету,- наконец, выдохнул он и сел обратно на постель.
- Только не говори, что ты телефон потерял.
- Да,- обреченно произнес Тёма, уронив голову в ладони.
- Да ладно, с кем не бывает, - равнодушно произнес я, думая при этом:
« Мда…погулял мальчишка».
Он гневно на меня зыркнул.
- Ну да, - злобно произнес Тёма, убирая волосы с челки. – Напиться и вырубится на барной стойке – со всеми бывает, оставить хрен знает где номерок – бывает, где-то хорошенько приложиться о лёд – со всеми бывает, быть при этом всём геем, да еще и начать клеиться к парню, который спасал твою же шкуру, когда все остальные тебя бросили – это тоже со всеми бывает, разбить в чужой квартире посуду и еще и потерять телефон. И это все меньше чем за сутки! Да, Саш, ты прав – ЭТО СО ВСЕМИ БЫВАЕТ! – уже завопил Тёма, срывая голос.
Я шокированно уставился  на него. Понимаю, неудачи и черные полосы всегда есть, но я то тут при чем? Я же не виноват, что мальчишка думает не тем местом, что нужно.
- А какого *** ты на меня орешь? - холодно поинтересовался я.
Глаза Тёмы широко открылись, а вся злость полностью ушла.
- Извини, - пробубнил он, - просто я неудачник.
Потом он поднялся и, взяв в охапку свои шмотки, направился в ванную, говоря:
- Спасибо, что помог и в клубе не бросил. За номерок спасибо и за завтрак.
Парень зашел в ванную и уже через пару минут выскочил одетый и снова продолжил:
- Мне пора…спасибо…
- Тёма, - перебил его я, устав от этого монолога.
Но олененок уже накинул курточку и взялся за дверную ручку. Я мигом оказался рядом и положил свою ладонь сверху, не позволяя открыть дверь. Мальчишка медленно поднял на меня свои полные недоумения глаза. Просто великолепные глазища, чудненький крохотный носик, пухлые губы и чуть бледноватая кожа. Усмехнувшись этому, безумно похожему на девушку, существу, я окончательно убедился в своих ночных рассуждениях. Рядом с вот этим оленем я просто забываю про рассудок.
- У меня должок за первое января, - хитро посмотрел на него я.
Тёма непонимающе захлопал ресницами, а я же, облизав пересохшие от волнения губы, наклонился и поцеловал олененка, захватывая в плен его губки. Нежно помяв их, я чуть отстранился и прошептал:
- Вот так нужно целовать, когда прощаешься. А то ведь в щечку только маму в пять лет целуют.  Понял, Тём?
Сказав это, я окончательно отстранился, открыл глаза и посмотрел на шокированного парня. Но потом выражение его лица сменилось и губы растянулись в улыбке.
 - Саша, - выдохнул Тёма, от чего на его щечках снова появились ямочки.
Он блажено прикрыл глаза, а потом снова резко помрачнел, на лбу появилось пара морщинок. Тяжело вздохнув, он посмотрел мне в глаза  и произнес:
- Мы увидимся еще раз?
Оторвавшись от олененка, я открыл ящичек в прихожей и надыбал там ручку и кусок бумаги. Это оказался чек из того магазина, где я с Тёмой покупал шампанское.
Быстро нацарапав свой номер на обратной стороне чека, закинул ручку обратно и протянул листок парню:
- Если захочешь меня увидеть – позвони…


ГЛАВА 9


Я иду домой на полном автомате, а мои мысли все бегут одна перед другой и не дают собрать полную картину. А ее по большему счету и не было. Говорят, первый раз нечаянно, второй закономерность, третий – привычка. Мог ли я назвать закономерностью поцелуй в прихожей? Нет, - конкретно и точно, отвечаю я. Но самый главный вопрос - зачем? И мне больше всего хочется вернуться в его квартиру и сильно ударить! Спросить, за что он так со мной поступает? Вот было у вас такое чувство, когда похоже все совпадает и идет к тому, чего вроде бы и желал, но сомнения не дают ощутить радости от происходящего в полной мере? Оправданий на самом деле может быть много: алкоголь, жалость, просто в качестве игрушки или что-то другое. Кажется, что мне все приснилось, а номера на клочке бумаги вовсе  нет.
Вот в таком потерянном состоянии я добираюсь домой, открываю дверь, и в ту же секунду на меня, как ураган Катрин, налетает мама. Первая мысль, что пришла в мой не до конца  опустившийся на землю мозг, это:
- Где бомба?!
Увидев перед собой зарёванное и опухшее лицо мамы, я и вовсе оторопел, попятившись обратно к двери. Она орала, как спустившейся с цепи цербер, готовый порвать меня на мелкие кусочки в любую секунду. Прошла пара секунд, прежде чем до меня начал доходить смысл сказанного:
- Где тебя носило!!! – орет такая тихая всегда мама, кажется, сейчас барабанные перепонки лопнут.
Тут в прихожую входит хмурый…папа?
«Кого я убил?» - первая мысль в голове. Разве  он не должен быть  в командировке в Японии? Я все больше начинаю удивляться, мысленно вспоминая, а не убил ли я кого ночью на самом деле? Все потому, что папа с командировки вернулся только однажды, когда умерла бабушка. Но я же вроде не умер, жив, здоров. Хотя, причину поднятого кипиша я все-таки логически вычислил. Дело в том, что ни матери, ни отца не должно быть дома, стало быть, они вернулись раньше? Но насколько раньше? Вот не знание этой детали повергало меня в ужас. «Догулялся!»
- Тёма, - слышу чей-то до боли знакомый голос из дверного проема в кухню.
«Машка?»
И я не ошибся, так как в следующую секунду девушка бросилась мне на шею. Чуть не задушив меня  своими клешнями, она так же быстро отстранилась и, опустив голову, отошла в сторону. А мама все разъяренно кричит, метая в меня молниями, пока папа пытается увести ее обратно в кухню.

- Ты где был?! У меня чуть сердце не остановилось!!! Я все морги, все больницы обзвонила!
Я непонимающе захлопал ресницами.  Папе все же удалось увести маму, напоследок бросив мне грозное:
- Марш в комнату!
От этих двух слов моя душа ушла в пятки. Я поник, а существо внутри предрекло: «Хана тебе!». Мой папа был доброй души человек, как говорится, мухи не обидит. Но он умел говорить грозно, когда злился.
- Тёмочка, ты куда подевался? Я так волновалась. А утром мне твоя мама позвонила. Она угрожала, если я не скажу, где ты. Мне пришлось все рассказать. И про клуб, и про то, что мы потерялись. Прости, но я правда не знала где ты. Вдруг случилось что.
- Не потерялись, а ты удрала, - раздраженно произнес я.
- Прости, - взвыла Машка, а на глаза мгновенно  набежали слёзы.
- Маша, Маша, - покачал я головой, понимая, как она меня подставила, сказав про клуб. В конце концов, можно было придумать что угодно, но не клуб.
- Тём, я думала...
- Нихрена ты не думала! Иди домой, сейчас я буду отгребать по полной программе, - помрачнел я, говоря девушке чистую правду. От одежды несло выпивкой и сигаретами, вид не самый лучший, да еще ночь провел не дома. Полный набор того, что строго настрого запрещают мне родители.
- Да, он просто неблагодарная свинья, - заорала с кухни мама на уровне ультразвука, а потом последовал звук бьющейся посуды, от чего я поежился, прикидывая масштабы будущего скандала.
 - Маш, проваливай. Ты уже сделала все возможное.
- Тём, - простонала она.
- Иди, говорю, - повторил, подпихивая ее в спину к двери.
- Я зайду!
- Думаю, вряд ли меня теперь куда-либо отпустят.
Мда…повезло, не то слово.
«Хуже некуда?»
А хрен там, еще как есть! Например, теперь до конца зимних каникул меня никуда не выпустят. Меня лишили всех связей с миром. Домашнего телефона у нас не было, мобильник мама теперь носила всегда с собой, словно чувствуя, что он катастрофически нужен мне. И Интернет, мою единственную связь с миром, она тоже у меня отобрала. Ну, я понимаю пароль сменить, понимаю, не заплати за него, но вызвать мастеров, которые на моих глазах забрали дорогой мне модем - как по мне, это уж слишком. Старый модем то я нашел, но, промучившись с ним битый час, засунул обратно в самый дальний угол кладовки. В другой ситуации отсутствие мобильника и домашний режим я бы не воспринимал как наказание. Телефон все равно всегда молчал, а на улицу по такой холодине не очень то и хотелось идти. Но было очень большое «но»! Меня изводил и не давал покоя номер на клочке бумаги. Я хотел хоть как-то связаться с Сашей, но никаких возможностей не было. Маше запретили ко мне ходить, так как родители догадались, что потянула в клуб меня именно она. Я, конечно, все отрицал, но моим родителям что-то доказать было крайне сложно.  Ах, да, забыл рассказать, из-за чего все началось. Просто  нужно было боссу именно в этот день  срочно ехать в Канаду, а нужный пакет документов у мамы был дома.  Вот за ними она-то и поехала. Времени у нее было мало - всего три часа до самолета. А там должна была состояться очень важная встреча с клиентом, и мама летела вместе с боссом. Значит такая картина: приходит мама, берет документы, заходит в комнату (чтобы поцеловать сыночка), а его нет! Только вещи разбросаны, куча грязной посуды и всеобщий хаос в квартире. На часах четыре утра. Она, значит, звонит сыну, а он «вне зоны доступа». Потом монотонно обзванивает всех моих «знакомых», «одноклассников» и, в конечном счете, в панике дозванивается утром Маше.  Понятное дело, после ее рассказа ни в какую Канаду мама не  полетела и получила строгий выговор от босса. Потом звонок папе: «Сына пропал! Убили, зарезали, расчленили (короче говоря, все самое ужасное)». Нет, ну почему сразу звонить в больницы и морги? Не понимаю я логику! Из клуба все что, в больницу отправляются? Понимаю, волновалась, но мне же, в конце концов, не десять лет! Дальше вы все знаете. А последующие дни моего заключения я проводил в полном одиночестве. Вся «Святая троица» - Света, Машка и я -  сидела по домам, грустно прощаясь в стенах своих комнат с каникулами. Мама полностью меня игнорировала, а отец, проведя со мной беседу на тему «Какой я «культурный» сын», снова утонул в работе. После его нотация мне стало так отвратительно, что я целый день проторчал в собственной спальне.  Вот так и прошли мои каникулы: жутко скучно и уныло. Я впервые чувствовал себя зверем в клетке, конечно не огромным и пышногривым львом, максимум хомячком, но все же - хомякам тоже свобода нужна! Иногда хотелось выйти на балкон и так и заорать: «Пожар! Спасите - помогите!» Но этот вариант побега сразу отпал, потому что потом за такие выходки меня бы сожгли вместо чучела собственные родители. На Машку я злился еще больше, ведь если бы не ее длинный язык, все могло закончиться намного легче. А что подумает Саша, если ему перезвонят через почти десять дней? А что сказать ему при этом? «Привет, как дела?» либо  «Привет, я хочу тебя видеть!»
Вдруг, пошлет куда подальше? Этого я боялся больше всего. Но увидеть сероглазого хотелось как никогда. В голове вертелись одни невеселые мысли, что портили и так ужасное настроение. Но когда просто физически ощущаешь желание быть ближе, чувствовать, даже страх набрать номер пропадает. Я знал, что, не смотря на страх, позвоню! Хотелось молиться всем богам, которые только существовали, лишь бы мне хоть однажды повезло, и  он был со мной  рядом, ну, например, как парень с девушкой. Понимаете? Бывало ли у кого-то такое ощущение, что на все готов, душа рвется на клочки от желания быть рядом с тем, кто так мил. А вроде бы все и налаживается, но именно сомнения и многие «но» терзают душу и не дают по полной насладиться блаженным моментом.  Впервые я с таким огромным желанием шел в школу. Мой родной 11 А встречает меня улыбками и нервным хихиканьем. Мне часто казалось, что мой класс собрали из психически больных учеников. Ни Машки, ни Светы еще не было, и я молча плюхнулся на стул за своей третей партой на третьем ряду, искоса поглядывая на ржущих одноклассников. По всей вероятности, смеялись они с меня, так как пошутить на счет только что пришедшего уже вошло в привычку. Не шутили только над Светкой, потому как та могла не только покрыть матом, но еще и треснуть хорошенько. Ну, и над Ильей Холодом, что в нашем классе был КВНщиком и юмористом номер один.
Вообще, наш класс был не только выпускным, но и самым шумным и несносным во всей школе. И так было уже на протяжении трех лет. От нас в первую  же четверть, когда собрали 9 класс, отказалось два преподавателя, а классный руководитель называл наш классом исчадьем ада. С чем я был согласен, так как вести у нас уроки было крайне тяжело. А то! Чего стоил только Емельяненко Максим, для которого конец урока часто наступал в коридоре. У Лебедевой Вики родителям пора бы перебраться с палаткой в школьный двор, потому что тут они бывают чаще, чем на работе. Над шутками  Холода, что звучали всегда и в адрес кого-либо, смеялся весь класс, а потом попробуй нас успокоить. Последний год? Не смотря на это, наш класс мог легко организовать общий побег с уроков, и совсем не важно, один или шесть их осталось. Устроить такой флэшмоб, что у директора волосы дыбом станут, это у нас может Инка. Например, на первое сентября наш любимый всей школой класс организовал Хелоуин! Влетало всем и по полной программе, потому что на празднике было центральное телевиденье и нас даже показали по телевизору, мол, дикари. Главного затейщика грозились выгнать, но все упорно покрывали друг дружку, так как, не смотря на все пакости, класс у нас был безумно дружный. Светка у нас вечно ругалась с преподавателями. И принести на черчение водку она тоже могла. Да еще и половина за 45 минут успевала так нажраться, что до урока физики, преподавателя которой боялась вся школа, просто не доходили. Еще Света могла сорвать урок, доведя педагога до белого колена, доказывая спокойным тоном и не повышая голос, что предмет его бесполезен. Весь класс тихо хихикал, наблюдая, как изо рта помешанных на своем предмете учителей шла белая пена. Успешно ей в этом помогал Емельянов и Мишка Миронов, они же и были отличниками и медалистами нашего класса. Фролов  был еще одной «звездой», поскольку он умел не только хорошо петь и организовывать всякие школьные действия, но и трепать всем нервы и устраивать скандалы на ровном месте. Я часто все пропускал мимо ушей, а точнее из-за наушников многие слова классного руководителя пропускал, за что часто страдал. Например, однажды классуха сказала всему классу, что каникулы заканчиваются позже. А я приперся раньше, так как мои одноклассники решили «пошутить». Еще у нас любили приматывать девятиклассников ко стулу скотчем, обливать друг друга ледяной водой, прятать учебники, выкидывать портфели с окон, прийти на важную контрольную всем классом без ручек либо украсть и сжечь все тетради с лабораторными, и все потому, что завра самая важная лабораторка за полугодие. Да класс у нас был еще тот!
Еще в классе учился тот же Вова. Он был относительно тихим. С преподавателями я старался не скандалить и, если бы не Светка, мы бы с Машей были тихими и неприметными, но та всегда находила столько проблем, что хватало на наши головы целиком и полностью.  И если Маше всегда прощалось, так как она была медалисткой, то я, со своей «удачей», практически всегда попадался. Вот мы и познакомились с самими главными демонами нашего класса.
Сижу я на стуле, слушаю ту же Eurythmics и вижу, как ко мне направляется Вова. Он сел рядом и вытащил один наушник из моего уха, второй медленно и недовольно я вытянул сам и посмотрел на одноклассника. Сейчас я к нему ничего не чувствовал. Странно как быстро получалось остывать к людям, которым я безразличен. Болезненно, но быстро как удар тока. Так было и с Вовой и другими. Сейчас смело смотрев на парня, не чувствовал ни влечения, ни смущения что было обязательным раньше.

ГЛАВА 10

- Как Новый Год отметил? – весело поинтересовался друг.
- Нормально, - отмахнулся я.
- А почему кислый такой?
 Чуть подумав, я внимательно посмотрел на Вову и озвучил пришедшую в голову мысль:
- Вов, дай мне свою мобилу.
- Что? – недоумевающе свел брови парень.
- Я Новый год хорошо встретил. Мобилу потерял. Дай мне свою! Мне позвонить срочно  нужно… маме…
Ну, на счет последнего я соврал и сразу чуть смутился, вспомнив, насколько хорошо провел новогоднюю ночь. Те  серые глаза, те жаркие поцелуи и цепкие пальцы на пояснице.  Ммм…умопомрачительно.
- Ну, на, - ответил Вовка, доставая телефон из кармана и протягивая его мне.
Взяв телефон, я оставил сумку на парте, поднялся и вышел из класса. Спускаясь по лестнице, достал листок и стал внимательно набирать номер. В самом низу  натолкнулся на какую-то преграду и, чертыхнувшись, так как чуть не выронил телефон, поднял глаза на это самое «препятствие». Первое, что бросилось в  глаза, это наглая ухмылка и горящие задором глаза, словно миллион выиграл в лотерею. А вообще, это был парень среднего телосложения, явно старше меня, по всей видимости, уже студент. У парня были черные, коротко стриженые волосы, тонкие губы и ярко-зеленые глаза. В наушниках, что свисали с шеи, играл вальс из фильма «Мистер Никто» (да, я-то знаю это точно!), а незнакомец все не отрывал своего взгляда.
- У вас тут что, в школе всех на подбор берут? – еще шире улыбнулся Наглый  (так я его мысленно прозвал за ухмылку).
Я непонимающе на него уставился.
- Ты не знаешь, в каком классе учится девушка по имени Маша? Она блондинка с третьим размером груди. Такую сложно проглядеть, ну, ты понимаешь, о чем я.
Я хмыкнул, ну да, мы уже на «ты» перешли. Сверхнаглость!
- Нет, я не понимаю о чем вы, - сделал я акцент на последнее слово.
И уже хотел пойти дальше, как парень снова задал вопрос:
- А ты из какого класса?
- Какая разница? – раздраженно ответил я, отворачиваясь от его пристально взгляда.
- Может, просто хочу знать, где в этой школе такие красавицы учатся.
- Я парень, - разгневано кинул я и посмотрел Наглому прямо в глаза.
- О-о-о, - наиграно покачал головой незнакомец, все еще улыбаясь. Потом, чуть наклонившись, тихонько прошептал:
- Так даже лучше. Мне нравятся маленькие мальчики.
- Ты что ****ь, обалдел? – отскочив  от брюнета, вскрикнул я. Но тут же натолкнулся на классного «укротителя» нашего зоопарка. Как раз вовремя!
- И почему в первый день года вы портите мне настроение своими выходками? – прорычала она.
- Я в класс, - быстро выпалил я, и рванул вверх по ступенькам, оставив «укротителя» со странным юношей наедине. Мне однажды уже попадало за маты о нее и второй раз мне бы не простили.
Зайдя в класс, снова сел на свое место и  попытался унять бешеное сердцебиение. За «маленьких мальчиков» можно и в тюрьму сесть! Да, нужно было так ему сказать!  Покачав головой, я попытался прогнать необычное  наваждение.
- Позвонил?
- А, - растеряно произнес я, поднимая глаза.
- Нет…е-е-е-е…да, - улыбнулся, протягивая телефон обратно.
- Странный ты сегодня, - сузил  глаза Вовка, забирая обратно телефон.
- Да нет. Все в порядке!
В ту же секунду в класс зашла Светка, а за ней Машка, счастливая и сияющая. После их прихода прозвенел  звонок, говоря о начале урока. Вовремя.
- Тёма!!! – крикнула Машка, подлетая ко мне. – Ты же  меня простил?!
- Если нет, я могу помочь её сжечь, - коварно усмехнулась Света, садясь передо мной.
- Маш,  я тебе за минет все прощу! – окликнул ее Емельяненко, пошло улыбаясь.
- Иди ты в жопу! – ответила девушка, показав ему средний палец.
- Фу-у-у, какая невоспитанная, - скривился Максим.
И тут началось привычное в этом классе «перегавкивание», и Маша вовсе про меня забыла. Светка, махнув на это все рукой, села в пол оборота и обратилась ко мне:
- Чего ты там начудил, что тебя дома закрыли?
- Дома не ночевал.
- У тебя появилась девушка? – подняла бровь Светка. Она даже выпрямила спину, а глаза её засверкали в предвкушении новостей.
- Вот почему сразу девушка? – не подумав, ляпнул я. Ох, оторвать бы мне язык!
- Ну, не пацан же? – хихикнула она. – Клуб до 5 утра, а ты явился почти в одиннадцать. Маша у пацана ночевала, а ты где? Только не надо чесать мне.
Я гневно посмотрел на Машку. Ей тоже бы не помешало язык укоротить. А лучше всего оторвать. Девушка, заметив, как я зыркнул на подругу, добавила:
- А ты так на нее не смотри. Машке тоже интересно, где ты шлялся. Так что теперь не отвертишься.
- Света, я же не достаю тебя вопросами. Вот и ты не задавай. Если и есть, это моя личная жизнь. 
- Опа-па! Теперь я точно не отстану. Сколько ей лет?  Как зовут? Где учится…
Но, к счастью в кабинет зашла классуха, и Светка шепнув: - На перемене расскажешь, - отвернулась.
- Ой, мы та-а-ак рады вас видеть, - прощебетал Холод.
- Взаимно, – иронично произнесла Лидия Михайловна (так ее звали) и села за свое привычное место.
- Ну что, класс, - начала она. - Вижу все в сборе. Никто руки-ноги не сломал, чему я уже рада. 
И потом сорокопятиминутное мучение. Честно, я не услышал ни слова, размышляя о странной встрече с наглым парнем утром. Именно из-за этого барана  я не позвонил Саше. И почему-то мне было жутко стыдно и неудобно, словно  вывалялся в грязи. Светка и Машка периодически искоса на меня поглядывали, а это совсем выводило меня  из равновесия.
- Если хоть кто-то из вас обернется, даю слово: пересяду подальше! – тихо прорычал я им в спины, пока классуха не видела.
До конца урока ни одна не повернулась. Поняли, что мое настроение не располагает к шуткам. А этот парень не выходил из головы. Да, мне тоже нравились исключительно парни, а сейчас нравился только лишь один, но так прямо о своих предпочтениях мне заявляли впервые. Вероятно, Наглый решил просто приколоться, а я так глупо, наивно и безоговорочно поверил незнакомцу.  Кстати, однажды пришлось пообщаться с бисексуалом, так тот после нашего недолгого разговора как бы шутя произнес:
«Я бы на тебя не клюнул. Ты слишком сопливый на вид»
Но потом он же целовал меня около моего подъезда, крепко прижав к  двери и забираясь руками туда, куда, в общем-то, не следует.  А  я испугался. Мне было всего пятнадцать, ему – двадцать.
Потом был Илья, от которого я просто прятался. Во-первых, ему было девятнадцать. Во-вторых, он просто был одержим мной и караулил за каждым углом, пытаясь развести меня на постель, мол, а давай попробуем. Но я даже банальной симпатии к нему не испытывал, скорее отвращение. Прямо передергивает от этих воспоминаний, настолько они гадкие и грязные. Третьим, кто меня целовал, и кому я позволил так страстно обнимать и тесно соприкасаться с моим телом, был сероглазый ангел. Тот, который не дает мне покоя, и кем заняты все мои мысли…
 Звонок отвлек меня от раздумий о Саше. Да-а-а, начал с нелепого столкновения с извращенцем утром, а закончил Сашей. И всегда все сводится к нему и его теплым губам, к желанию быть с ним и, возможно, делить не только постель, но и что-то больше. Теперь я сильно сомневаюсь в его ориентации. Но даже если он би, то вряд ли будет со мной. Уж больно я ничтожный и слишком сопливый на вид.
- Тём, умоляю, скажи хоть что-то, - тихонько произнесла Маша, заглядывая мне в лицо.
- Все нормально, - отмахнулся я.
- Ты меня простил? – спросила она, посмотрев на меня щенячьими глазами.
- Прощу, если перестанешь задавать вопросы о том вечере. И Светку это тоже касается, - грозно произнес я.
- Хорошо, - мигом согласилась она.
- Так не честно! – обиделась Света.
- Да, так действительно не честно, - пробубнил я себе под нос, снова вспомнив о сероглазом.

Весь день показался мне просто жутко длинным и скучным. Светка, обидевшись на то, что я не хочу ей говорить о собственной личной жизни, ушла к другой части класса, где все весело ржали, вспоминая все, что приключилось за новогоднюю ночь и каникулы. Краем уха услышал, что кто-то неделю дома не ночевал, и ничего. А у меня  не родители, а церберы. Но это было лишь в плане ограничения моей свободы, хоть и было мне уже семнадцать, многое, как вы уже поняли, мне категорически запрещалось.
Машка еще пыталась поднять мне настроение. Но поняв, что номер не прокатит, оставила меня в покое. Когда все окончательно осточертело, я собрал вещи, и, пока две мои закадычные подруги не видели, выскользнул из класса. Под видом больного «бАрсучьим ОРЗ» отпросился домой с последних уроков. Почему «барсучий ОРЗ»? Да потому, что «массовый падеж», как говорила Лидия Михайловна. Ведь стоило ей не явиться один день в школу, как большую часть класса на следующий день можно было не ждать, поскольку без строгого контроля нашего «укротителя» все ходили в школу «квадратно-гнездовым» посещением, то бишь – через день. Ну, еще был «медвежий рахит», которым у нас болел Емельяненко и Холод. На самом-то деле все знали, что все эти жалобы: болит голова или живот, тошнит, ножку либо ручку ломит - все это из той же истории. Так вот, сразу получив разрешение, потому что «косить» у меня получалось просто отлично, я спокойно собрался быстренько покинуть учебное заведение. Выйдя из школы, которую я уже терпеть не мог, услышал, как меня кто-то окликнул.
- Эй, парень!
Я оглянулся и увидел…барабанная дробь…того же наглого парня, на которого натолкнулся утром. Поджав губы и проигнорировав его, я пошел домой, скрипя зубами от злости, но Наглый нагнал меня довольно быстро:
- Есть сигареты?
- Я не курю.
«Сегодня явно не мой день» - подумал я, поджимая губы и ускоряя темп.
- Да ладно, старшеклассник и не куришь, - усмехнулся он.
- Я не курю! – громче  повторил я, добавив шаг.
- Прости, - пожал он плечами.
- Ты не против выпить чашечку кофе? – вдруг предложил парень, от чего я даже остановился и посмотрел на  зеленоглазого незнакомца.
- Зачем? – вырвалось у меня.
- Просто так. Тут недалеко есть кафешка. Пошли? – улыбнулся он. А мне сразу в голову пришел образ маньяка-соблазнителя.
- Е-е-е, – с недоверием на него посмотрел я.
- Пошли, просто выпьем кофе и все.
Домой мне не хотелось идти, ведь там снова мама, молчащая как рыба, нет интернета, скучно, да и настроение было такое, что убьют меня сегодня или нет -  мне было плевать.
- Ладно, - отмахнулся я.

Мы молча дошли до кафе и, уже сев за столик и заказав кофе, парень нарушил тишину:
- Как тебя зовут?
- Тёма.
- Приятно познакомиться, Кирилл.
- Ага, мне тоже, - произнес я, помешивая содержимое чашки.
- Почему без настроения?
- Да так, - отмахнулся я. Я не любил рассказывать о том, что часто терзало мою душу, предпочитая все держать в себе. – Ты нашел свою Машу? – спросил я, чтобы избежать расспросов.
- Нет, - улыбнулся он. – Она учится в другой школе.
- Понятно.
- Тём, тебе сколько лет?
- Семнадцать.
- Ох...меня  посадят,   - тяжело вздохнул он. – Но я готов рискнуть.
Я удивленно приподнял бровь.
- Прости. У тебя есть девушка?
- Нет, -  честно ответил я, заливаясь румянцем, потому что чувствовал на себе его пристальный взгляд.
- Тебе говорили, что ты красивый? Извини, конечно, но я не могу промолчать.
Покраснев еще сильнее, я уставился на салфетку, которую начал нервно рвать на кусочки не в состоянии и слова вымолвить.
- Судя по твоей реакции - нет.
- Тебе нравятся парни? – выдержав небольшую  паузу, снова нарушил тишину мой новый знакомый.
Я удивленно поднял на него глаза, забыв про салфетку. Допрос, и никак иначе.
 - Нравятся, правда, - ответил за меня он, и хоть я понимал, что должен возразить, но всего лишь еще сильнее покраснел и, опустив глаза,  вернулся к истязанию бедной салфетки.
- Скажи, у меня есть шансы?
Я искренне удивлялся прямолинейности и наглости парня, который сидел передо мной. Медленно подняв глаза, я вгляделся в его лицо, пытаясь понять, симпатичен ли мне этот человек. Безусловно, говорить было еще рано, поскольку мы не знали друг друга, но подумав обо всех несправедливостях что случались со мной и посмотрев на него – довольно симпатичного, наглого студента, мне захотелось попытать судьбу. Забыть о неудачах, забыть призрачные мечты о сероглазом и просто быть с кем-то. Лучше синица в руках, чем журавль в  небе. Да?
- Да, - ответил я, все еще смотря ему в глаза и чуть краснея от смущения. Это  «Да» больно царапнуло мне душу, перечеркивая все самое сокровенное и рождая новую крохотную искорку надежды, что теперь хоть что-то наладится. Ну что ж, судьба, я иду по краю. Только не толкни! Но кто сказал, что неудачи на этом и закончатся?


ГЛАВА 11


          После он проводил меня домой и пообещал зайти за мной в школу на следующий день. Так и случилось, к большому сожалению. Вот пристал,  лист банный!
          Мы шли  и, как ни странно,  разговаривали.  Еще вчера мне казалось, что никаких общих тем с этим человеком у меня нет, и я начал жалеть, что дал ему шанс, но сейчас мне даже не хотелось идти домой,  а проговорить с ним до вечера, обсудить все и посмеяться от души.  Но слишком быстро мы пришли к перекрестку, где я установил безопасное расстояние между своим домом. Тут можно было спокойно попрощаться и разойтись в разные стороны, не беспокоясь, что из окна увидит мама,  либо какая-то любопытная соседка подкараулит.  Вообще-то, моя мама редко общалась с соседями,  у нее со двора было две подруги только, но перестраховаться не помешало бы.
-  Пришли, - немного печально произнес Кирилл,  посмотрев куда-то в сторону.
- Да.
- Слушай, дай мне свой номер.
- У меня нет  телефона. Я потерял его.
Кирилл удивленно на меня уставился и тяжело вздохнув, спрятал свой телефон, который вытащил в надежде записать мой.
- Я тебе свой старый завтра принесу.
- Нет, не нужно, - смутился я.
- А как я буду созваниваться с тобой?
- Мне не удобно, - пробубнил я.
- Не будь занудой. Расслабься, - улыбнулся парень, заметив,  как я смутился.
- Ладно, я пойду.
- Да завтра, Тём.
- До завтра, - искренне улыбнулся я.
Кирилл тоже улыбнулся и ушел.


***
         Вечер оказался скучным.  Мне хотелось быстрее проснуться утром и пойти в школу.  Мало того,  день был полностью свободен, поскольку завтра мама шла на работу, и я планировал вернуться  домой тогда, когда ее уже не будет. Еще собирался вечером позвонить Саше и, наконец-то, поговорить с ним.
Чтобы избежать лишних вопросов от Светки и Машки весь день не снимал наушники,  либо ошивался около наших пацанов играя с ними в карты. Кстати, за эти карты Емельяненко оказался у директора, поскольку предложил экономисту сыграть в карты на оценку. С последнего урока я удрал.  Выйдя за пределы школы, увидел Кирилла, что курил стоя ко мне спиной. Улыбнувшись, я тихонько подкрался и коснулся его плеча.
- Оу, Тёма, - улыбнулся парень, выбросив сигарету в сторону.
- Привет.
- Привет.  Вот… - спохватился он,  выудив с кармана крохотный телефон, такой старенький, но насколько я знал надежный. У папы был точно такой же,   как только появились мобильники,  и, кстати, служил верой и правдой почти восемь лет, пока его я не потерял.
- Спасибо, - прошептал я, забирая телефон.
- Ну что, пошли?
- Пошли.
Дорога домой снова показалась короткой.  Остановившись на том же перекрестке, Кирилл начал:
- Пошли сегодня вечером погуляем?
- Нее…, - неуверенно произнес я.
- Ну, пошли?
А сам так улыбнулся, что я уже и забыл, что планировал на вечер, да и отказывать постеснялся.
- Хорошо.
- Я тогда позвоню? Да?
- Звони.

***

       Домой я вскочил, словно ошпаренный. И в этот день я хотел посидеть дома и отдохнуть! Первым делом схватил чек с написанным на нём номером, и уже было набрал, но остановился  -  стало как-то неудобно.  А почему не рискнуть?  Ведь потом буду думать, что упустил такой шанс.  Переборов свою панику, я решил все-таки позвонить.  Набрав дрожащими пальцами номер, я поднес трубку к уху. Чувство страха и волнения нарастали с каждым длинным гудком,  который казался все продолжительнее.  Я уже тысячу раз пожалел, что решил позвонить, в голову успела прийти сотня разных мыслей:  и то,  что он не возьмет трубку,  или пошлет, или еще что-то.  С каждой секундой мне все больше хотелось, чтобы он не взял попросту трубку. Трубку действительно никто так и не взял, и после слов оператора,  я нажал кнопку отбоя, чувствуя себя опустошенным и обиженным. Все же,  ни смотря ни на что,  я искренне хотел с ним поговорить, услышать его голос…  Неприятные ощущения сковали все внутри, заставляя себя чувствовать ограниченным и наивным мальчиком, который наивно полагал что все будет прекрасно, словно в сказке.   Ощущение собственной ничтожности, вызывали дискомфорт где-то под ребрами.  А на что я,  законченный неудачник, надеялся-то? Так  просидел минут десять,  уныло пялясь на телефон, думая какой же я только дурак. Может,  я зря сомневаюсь на счет того, что дал шанс Кириллу? Может, я зря по этому поводу парюсь?

      Зато вечером мне позвонил Кирилл, что не могло оставить меня равнодушным. Я вон с Машкой одиннадцать лет дружу, но та звонит исключительно тогда, когда ей что-либо нужно, а тут практически незнакомый человек спасает меня от одиночества и зовет гулять. Почему бы не пойти?
- Привет, Тёма, - произнес он.
- Привет, - рассеянно ответил я, выбираясь из одеяла.
- Ты не передумал пройтись?
- Нет, - ответил я, поскольку дома никак не хотелось торчать,  после моего почти двух недельного заключения.  Да и мысли о Саше, что путались в моей голове, вызывали чувство печали и старой обиды на мир.
- Отлично. Во сколько?
- Давай в девять вечера?
- Не поздно?
- Нет, все в порядке, - отмахнулся я улыбаясь.
- Я тогда провожу тебя домой.
- Хорошо.
           У меня еще было два часа и,  поев,  я собрался  и все же выбрался из дома. Встретиться  мы договорились на том же перекрестке и поэтому я вышел за десять минут,  но я пришел слишком рано и чувствовал себя последним кретином,  а тут слышу, зовет.
- Ты долго ждал? – спрашивает.
- Нет, я только пришел, - соврал я.
- Куда пойдем? – спросил парень,  протянув руку,  он поправил  прядь моих волос, от чего я жутко смутился.
- Не знаю…
- Пошли,  тут  неподалеку кафешка есть.  Посидим, потом пройдемся.
- Ну, пошли, - пожал я плечами.
В общем, сам вечер был отличным.  Мы долго сидели в кафе, обсуждая всякую ерунду. Потом Кирилл рассказал о своих школьных временах,  и мы пошли прогуляться по парку. Здесь почти не было народа, тихо и спокойно, как раз,  то что нужно в такой замечательный вечер.
- Можно я возьму тебя за руку? – спросил он.
Я лишь смутился  и, не сдержав улыбку протянул парню руку.   Кирилл  тоже улыбнулся и крепко сжал мою ладонь.
- У тебя такая мягкая кожа, - прошептал он  щурясь,  - так  и  хочется лизнуть.
- Да ну, самая обычная, - смутился я, пряча лицо.
- Я тебя смущаю? – поинтересовался парень.
- Нет-нет, - слишком быстро проговорил я, от чего Кирилл хихикнул.
- Чего? – спросил я обижено.
- Ты просто так мило краснеешь, - еще шире улыбнулся он.
- А я скажу, что снег пошел, - совсем не в тему произнес я, останавливаясь и поднимая голову.
- Ты такой необычный.
- Что во мне необычного то?  -  искренне удивился я,  посмотрев снова в глаза парню.  По-моему,  вгонять меня в краску вошло у него в привычку.
- Ничего, - покачал головой Кирилл подходя ближе.
Я затаил дыхание, не в силах оторвать взгляд от его глаз, в которых ни капли не осталось той наглости,  которую я увидел тогда в школе.  Все же было что-то в нем.
- У тебя снежинка, - пробормотал я, пытаясь хоть что-то сказать,  -  на ресницах.
- У тебя тоже, - улыбнулся парень и аккуратно коснулся моих холодных щек.
- Ой, у тебя такая теплая рука, - улыбнулся я,  чувствуя,  как к коже чуть прикасаются его пальцы,  а  потом закусил губу,  понимая,  что сморозил  ерунду.
- Можно я тебя поцелую?
Все в этот момент, и безлюдный парк,  и снег,  который белыми хлопьями опускался на землю, и одинокий фонарь, что горел чуть дальше  нас, и его теплая ладонь на моей щеке, сопутствовали этому.  А почему бы и нет? Я широко открыл глаза  и,  сглотнув,  все же чуть улыбнулся и качнул головой в знак согласия.  Парень усмехнулся и,  погладив большим пальцем по щеке, подошел вплотную. Смутившись его пристального взгляда,  я опустил голову и аккуратно положил руки ему на грудь.  Кирилл второй рукой поднял мое лицо за подбородок,  и склонившись к моему лицу поцеловал...
Это было так волшебно!  Это было настолько нежно и невесомо, что я не сразу понял,  что меня уже целуют.  Чуть подняв голову,  я несмело ответил. Он даже не пытался проникнуть языком,  а лишь мягко обнимал мои губы своими.  Мы снова и снова отстранялись лишь на пару миллиметров, а потом снова так же невесомо целовались. Потом лизнув мою нижнюю губу,  Кирилл нежно чмокнул в губы и, отстранившись, посмотрел на меня. Я же медленно открыл глаза и увидел перед собой парня,  что искренне мне улыбался,  и только снежинки на его ресничках сверкали,  словно слезы.
- Нормально все? – спросил он.
- Это было волшебно…  - признался я.  Он еще шире улыбнулся   и  чмокнув меня в нос взял снова за руку.
- Пошли дальше?
И это «пошли дальше» сейчас значило для меня намного больше, чем он сам думал.  Пошли дальше?  Попытаться стереть все свои неудачи и решиться полюбить того, кто рядом. Быть счастливым, а  не одиноким,  мечтающим о сероглазом парне.
- Пошли, - прошептал я,  таинственно улыбаясь уголками губ.




ГЛАВА 12

Потом мы еще прогулялись,  и поскольку  я  замерз,  Кирилл сказал (сказал, ага!), что пора домой. У выхода из парка он расцепил  наши руки и, вытянув из своего кармана перчатки заставил  меня  их одеть.  Выглядело это просто смешно, но мне было как никогда приятно. Особенно после его: « Одевай,  говорю,  не хочу,  чтобы ты после первой нашей прогулки заболел»
У перекрестка,  где сейчас было безлюдно,  Кирилл серьезно на меня посмотрел и начал:
- Я тебя торопить не хочу и не буду.  Но,  может,  мы как-нибудь еще прогуляемся?
- Конечно, - улыбнулся я.
- Тогда я завтра тебя встречу с занятий?  Можно?
- Почему ты каждый  раз спрашиваешь? – улыбнулся я.
- Ну,  мало ли…, - пожал плечами он.
- Ладно, я пойду…
- Давай к подъезду проведу.
- Я что совсем маленький?
Парень покачал головой и подошел ближе и снова так же невесомо поцеловал и взял за руку.
- Пошли, провожу.  Поздно же.
- Не стоит, - настаивал на своем я.
- Конечно, - отмахнулся Кирилл и потянул в сторону моего дома.
Мне лишь оставалось идти рядом с ним,  размышляя над тем, что вечер все-таки удался.
Домой я прямо залетел, находясь  на седьмом небе от счастья.  И переодевшись, сразу завалился в постель.  На часах-то час ночи,  а мне вставать рано.  Но уснуть я долго не мог,  поскольку чувство,  что я безмерно счастлив быстро развеялось,  и осталась только пустота.
Утром я проснулся уже ничему не рад.  Даже вчерашний поцелуй,  который так мне понравился,  не радовал.  И все из-за Саши, этого сероглазого гада!
Собравшись,  я пошел в школу пытаясь спрятать лицо от назойливого снега и напрасно стереть свои воспоминания о новогодней ночи.

POV: Саша

         Эта неделя тянулась как собачья песня.  Мало того, что на носу бы суд, так еще и мать положили в больницу.  Ирина  позвонила через два часа после того,  как уехал Тёма.  После этого неделя превратилась в сплошное колесо, которое набирая ускорение, с бешеной скоростью катится вниз. У матери нервный срыв, отец наотрез отказался приезжать в больницу,  там еще разобраться с кучей документов, поговорить с адвокатом и обсудить все детали, потом снова метание между больницей,  аптекой и домом,  куда я в большинстве случаев добирался еле живой. Маму выписали  одиннадцатого,  но легче мне от этого не стало. У Ирины закончились выходные, и она уехала, а на мне осталась мать. А тут и снова университет и 14 января сидя на диване у кого-то в гостях мне больше всего хотелось сдохнуть.  И что  бы так и написали – от усталости. Я пошел сюда из-за того что снова жутко поругался с матерью  и  уже оставаться с ней в четырех стенах не мог.
        Сейчас я сидел и пил пиво, девушки танцевали, веселье только набирало обороты, а я думал о Тёме. О том маленьком мальчишке, который так и не позвонил.  Испугался?  Да черт с ним!  Мне меньше проблем, так как он вызывал у меня совсем не здоровый интерес, и мне даже страшно подумать, чем бы могло это все закончиться.

Утро началось с жуткой головной боли и мысли о предстоящей поездке к адвокату.  И почему я вчера пил?  Ах,  да,  это Кирилл снова привел каких-то двух девчонок  и,  послав все свои мысли и необъяснимые  чувства к пареньку, я напился,  и блондинку, с  маленькой грудью,  стройными  ножками и милым лицом тоже напоил.  Но девушка оказалась не такой уж и безрассудной,  и  после того, как мои руки полезли ей под кофту начала шипеть,  как кошка.  Киру повезло больше, его дама согласилась поехать к нему «на чай»  и после злорадствующего:  «Лузер», мой друг уехал.  Дааа,  вот у Кирилла всегда был порядок с обаянием. Если мы знакомились с девушками,  первым делом обращали внимания на меня, но именно обаянием Кирилл завоевывал большее внимание, чем я. Мне же,  было зачастую лень,  да и они и так всегда слетались, как пчелы на мед, ну или мухи на дерьмо.

- М-м-м, - с надрывом замычал я, опуская босые ноги на пол и потирая глаза.
- Саша,  завтрак на столе! – услышал я маму с кухни.
Одевшись,  я умылся и зашел на кухню где мать,  как и прежде,  сидела в углу. Кстати,  мне пришлось снова поселиться с ней,  поскольку ее состояние по-прежнему было не стабильным.
        И день снова был ужасным,  еще,  как на зло,  забыл дома телефон вместе с плеером и полдня пришлось слушать кусочки фраз проходящих мимо людей об их,  якобы стремной жизни.
До квартиры  я еле дополз и,  проигнорировав мамин крик с кухни,  завалился в спальню,  нырнув под подушку,  практически сразу уснул.  Чудесный день, не так ли?

ГЛАВА 13

Сегодня большую часть дня Машка и Света ругались между собой, осмеивая в адрес друг друга и вызывая у всего класса приступы смеха. На очередной перемене я сидел совсем без настроения, уставший от их ругани и скуки.
- Света, а ты сыр любишь?
- Не-ет, – отмахнулась она, еще злясь на подругу за то, что та назвала ее «крашеной выдрой».
- Странно, такая крыса, а сыр не любишь, - на полном серьезе ответила Маша, от чего я громко расхохотался.
- Сама ты крыса!
- Чего вы весь день грызетесь? – не выдержал я, все еще улыбаясь.
- Ну чего ты в мою личную жизнь-то лезешь? – нахмурилась Светка.
- Больно нужно,  - хмыкнул я и отвернулся.
- Сам-то ничего не рассказываешь…, - бубнила она, - молчишь, как рыба…
На самом деле меня  не очень и интересовало, что между ними произошло. Просто хотелось домой и спать.
На уроке я отрешенно пропускал мимо ушей монолог учительницы о чем-то будничном. Кажется, это была литература.
Я думал лишь о том, что это только шестой урок, и еще не скоро можно будет свалить домой. Тяжело вздохнув и подперев подбородок ладонями, я  уставился в окно,  наблюдая, как медленно идет снег.
Из моих раздумий меня выдернула Светка, нагло подергав меня за руку. Она быстро положила мне какой-то огрызок на парту и, что-то прошептав, отвернулась. Я, еще даже не успев понять, что произошло, растерянно огляделся по сторонам, а только потом увидел записку.
Но было уже поздно: записку кто-то забрал.  Подняв глаза, я увидел перед собой учительницу со злополучным клочком бумаги в руках. Весь класс притих и уставился  на меня. Тут-то я  понял, что в записке была какая-то важная информация, а я только что любезно предоставил ее учительнице. Нет, ну я же не  виноват, это Светка подбросила мне её, даже не объяснив ничего. 
А учительница уже видимо все прочла и, подняв на класс грозный взгляд, начала:
- Значит, сидеть вам надоело?  Илья, это ты затеял?
- А почему как пакость - так сразу я! – возмутился Холод. – Записка-то у Тёмки. 
- Обязательно было быть всю посуду, Тёма? – злобно зарычала Светка и снова повернулась ко мне спиной. Я поник, понимая, что подставил класс. Оказывается, в записке  был план побега. Ну а поскольку он попал к училке, то за нами не только следить будут особенно пристально, но и еще и на протяжении всей недели оставлять на еще один урок – для профилактики. Вероятно, каждый знает, каково после восьмого урока оставаться на дополнительный, поэтому все одноклассники объявили мне бойкот. Свою вину доказывать было бесполезно. Вот и промолчал я всю неделю, и если бы  не прогулки с Кириллом, то и вовсе забыл бы родной русский язык. Мама всю неделю была дома, поэтому выбраться вечером погулять нам никак не удавалось и все, что и было, так это невесомый поцелуй в губы, когда он прощался. От этого становилось  немного теплее, ведь к чему-то более серьезному я не был готов. По крайней мере, если это касалось Кирилла...
Наконец-то суббота, и вместо лиц одноклассников, объявивших мне бойкот, я буду видеть сны… Но даже банальному желанию выспаться не суждено было исполнится.
- Тёма! – услышал я строгий мамин голос где-то в дверях. – Бегом вставай! Нужно в магазин сходить.
- М-м-м, - крайне недовольно мычу я, пытаясь спрятаться под подушкой, словно страус, прячущий голову в песке. Хотя все давно знают, что это откровенная ложь, и страус голову никуда не засовывает, жутко захотелось сравнить свои действия хоть с чем-то. Вот и нашелся глупый и совсем детский пример.
-  И не смей снова уснуть! – грозно сказала мама, явно угрожая и обещая в противном случае устроить мне веселые выходные. Скрипя зубами от злости, я сел на край постели, спустил босые ноги на пол и мгновенно поежился, пожалев о столь безрассудном поступке. В квартире-то тепло, но вот мне всегда зимой по утрам было невыносимо холодно. Особенно это чувствовалось в моей спальне. Натянув первый попавшийся свитер, чтобы окончательно не замерзнуть, я медленно одел темно синие джинсы ровно до половины и снова уселся на постель. Так и просидел минут пять. Вот и не хорошо мне, и не плохо. Спать только охота, а джинсы дальше лень  натягивать. Наконец, поборов свою лень, я оделся и посмотрел в зеркало. Сразу захотелось скривить какую-то мордаху, ну, скорее морду. Я и так выглядел просто отвратительно! Синяки под глазами, бледно-болезненный цвет лица и красные губы. Видимо от того, что вчера целовались с Кириллом на морозе, так как мне удалось вечером пойти прогуляться (пока маму срочно вызвали на работу). И почему от мысли о поцелуях с ним мне стало противно? Ах, да-а! Это потому, что это не Саша. 
«Я просто сам капитан очевидность!» - грустно улыбнулся я отражению.
Скучать по утрам по сероглазому уже вошло в привычку, от которой уже никак не избавишься. Да, каждый раз поднимаясь домой, естественно после встречи с Кириллом, я думаю о Саше и меня изнутри пожирает непонятное чувство. Вот что со мной не так? А еще я, кажется, похудел! Куда уже? И так кожа да кости, как Светка глумится постоянно: «Подержатся не за что!» А ей же ничего не скажешь в ответ, поскольку у кого у кого, а у нее есть за что «подержатся»! И самое главное, там, где и нужно и ничего лишнего.
Поморщившись от столь пикантных мыслей и воспоминаний о вываленных на мою парту Светкиных сисек, когда та хочет растрепать мне очередной мега-секрет, я направился в ванную приводить себя в порядок. Но умываясь, я умудрился намочить рукава кофты и заляпаться зубной пастой. Пришлось переодеть свитер и «немедленно!»( как любила повторять моя мама) идти на кухню за указаниями.
- Вот список, пойдешь в «Алису»…, - быстро протараторила мама, что-то размешивая  в глубокой тарелке.
- А ближе  магазина нет? – возмутился я, поскольку был магазин буквально в двух мерах от дома, а «Алиса» находилась в пятнадцати минутах ходьбы от дома.  Вот мне больше делать утром нечего!
 Только там есть таблетки для кофеварки. Да и отчитываться перед тобой я не обязана. Куда сказала, туда и иди.
«Как мило!» - подумал я и, еще больше нахмурившись, ушел, пряча список и деньги в карман.
Выйдя на улицу, я сразу понял, что день окончательно и бесповоротно испорчен.
Матерясь про себя и пытаясь спрятать нос от собачьего холода в воротник куртки, я мысленно проклинал новый день и погоду. Нужно как-нибудь погуглить, как вставать с правой ноги по утрам. Как на зло, плеер из-за холода отказался работать, потому мне оставалось лишь слушать скрип снега под ногами и, смотря на дорогу перед собой, изредка замечать обувь мимо проходящих людей, отмечая про себя, женщина это была или наоборот - мужчина. В голове крутились мысли о том, как хорошо быть рядом с кем-то, но когда ты закрываешь дверь и отдаляешься от этого человека хоть на шаг, то ты ясно понимаешь, что это не он. Не те губы и не те глаза. Я, вероятно, слишком требовательный к жизни. Эти мысли заставляют меня еще больше грустить, а тот факт, что у меня якобы есть парень по имени Кирилл, не доставляет никакой радости, словно непонятная мгла и непроглядная темнота окутывают мою душу.  А небо, почти черное от количества туч,  создает здешний пейзаж, перекликаясь с моим настроением. Да, сказочно красиво, но холодно...невыносимо холодно…
Находясь глубоко в своих раздумьях, непонятных и совсем глупых сравнениях, я не заметил, как пошел снег. Подняв голову к небу, я остановился как вкопанный и стал наблюдать, как на землю опускаются белые снежинки.
« Это чьи-то мечты!» - вдруг взбрело в голову.
Кто-то там наверху решает, какой мечте нужно осуществиться. Возможно все мечты, которые попадают на небеса, сгружают в большой прозрачный барабан и как в лотерее по телевизору выбирают того счастливчика, чьей мечте суждено осуществится. Все остальные высыпают обратно на землю в виде белых хлопьев. А здесь они либо тают, либо еще хуже - смешиваются под ногам с грязью и, в конечном счете, текут по канализационным трубам.
Мне жаль свою мечту и, протянув ладонь, я поймал  пару снежинок, которые мгновенно растаяли. Тяжело вздохнув, я пробормотал, обращаясь к серому небу:
- Спасибо, что вернули.
И «спасибо» и «вернули» относилось к моей мечте, которая в который раз упала  на землю с надеждами тысячей других таких же неудачников, как и я.
Вот только я пока что не могу спустить свою мечту в канализацию. Я буду трепетно хранить ее холодной льдинкой внутри, пока кто-то не отогреет, не выплавит…
- Ты так стоишь уже несколько минут, - вдруг раздался голос рядом.
- Что? - растерянно произнес я, пытаясь найти хозяина голоса.
А сердце вдруг пропустило удар, как-то слишком примитивно, но и дышать стало труднее. Еще раз затянувшись сигаретой, при этом забавно поморщив нос, парень выбросил окурок в сторону и улыбнулся.
- Тебя даже матом успели накрыть, а ты даже не шелохнулся. Я вот думаю, подойду, жив ли ты.
- Правда? – смущенно спросил я, опуская глаза и вообще не понимая, зачем я это сказал.
Но ангел лишь хмыкнул и, подойдя ближе, продолжил:
- Ты такой маленький, что тебя могут и растоптать. Так что не стой посреди улицы.
 А я так и стою и смотрю на него, не отрывая глаз, не в силах и слова вымолвить. Он был так прекрасен, что казалось, если я даже моргну, то он исчезнет как сладкое наваждение, сон, мираж. Хотя, какой мираж в минус тридцать?
И больше всего хотелось оказаться в его объятиях и, не смотря на мимо проходящую серую массу, просто поцеловать…
Смутившись своих красочных желаний, я покачал головой, расплылся в самой счастливой улыбке и, наконец, открыл рот:
- Приве-ет.
Саша удивленно на меня уставился и произнес:
- Ты случайно не обкуренный?
- Нет, - немного обиженно ответил я, не совсем понимая, к чему был этот вопрос.
- Ладно, наверное, пойду, - серьезно сказал парень, смотря куда-то в сторону.
- Саш, – вдруг произнес я, испугавшись той мысли, что сероглазый сейчас уйдет и я большего не встречу его.
- Что? – тем же тоном поинтересовался он.
Опешив от такого тона, я замолчал и просто опустил голову,  не в силах и слова сказать.
- Слушай, стоять как-то холодно. Может, пошли, посидим в кафе и кофе выпьем? Если хочешь, конечно, - произнес Саша.
- Хочу! – мигом выпалил я, подняв на него глаза, но тут же пришла мысль о том, что вышел я всего-то в магазин и если меня не будет через полчаса дома, мама мне этого не простит. Придя к этому заключению, я добавил:
- Но в другой раз. Сейчас я  не могу.
- Ладно, в другой, значит в другой. Ты только не забудь позвонить, - подмигнул парень.
- Конечно.
- До встречи тогда.
- Конечно, - улыбнулся я.
 Хмыкнув, парень развернулся и направился в противоположную сторону.
Надо же - встретиться на улице! Но даже от случайной встречи стало гораздо  теплее, и довольная улыбка не сползала с лица до самого дома.  Мамино молчание означало лишь то, что ничего из указанного из списка я не забыл и купил все, что и нужно было, поэтому, расслабившись, я плотно поел и довольный заперся в спальне, пока мама в гостиной довольно эмоционально обсуждала героев своего любимого сериала. Я же порыскал в Интернете в поисках всякой ерунды, а вовсе не реферата на понедельник. Когда я уже было собрался пойти и попытаться отпросится погулять, так как мысль о том, что я могу увидеть Сашу, снова нешуточно взбудоражила мою кровь. Тут позвонил телефон.
 «Кирилл» - высветилось на дисплее.
«Может не брать трубку?» - промелькнула у меня в голове мысль, но я быстро одумался, да и совесть бы мне не позволила так с ним поступить.
- Привет, - услышал я веселый голос на другом конце.
- Привет, - без особого энтузиазма вымолвил я.
- Ты еще наказан?
Ах, да! Кирилл знал о наказании, но не знал, при каких обстоятельствах я его заработал.
- Да.
- Может, спросишь? Я хочу сводить тебя в кинотеатр.
- Сейчас попытаюсь.
- Давай. Я уже по тебе соскучился. Поэтому перезвони в любом случаи. Хорошо?
- Хорошо, - ответил я и, отключившись, спрятал телефон   и направился в гостиную. Мама, как и прежде, была увлечена происходящим на экране и даже не сразу меня заметила.
- Мам.
Игнор.
- Ну, мама! Может с меня достаточно наказания? – осторожно поинтересовался я. – Поговори со мной.
- О чем мне с тобой разговаривать? - Вдруг отозвалась она, серьезно на меня посмотрев. На миг мне показалось, что зря я затеял этот разговор и будет только хуже. Но потом эту волну ощущений захлестнула обида на то, каким тоном она это произнесла, словно я совершил что-то столь ужасное, что нет мне прощения. А вдруг у меня действительно проблемы были бы, а с таким тоном не то что своими проблемами поделиться, да даже разговаривать перехочется вообще.
- Ничего, - злобно бросил я и, развернувшись, ушел, со злости громко захлопнув дверью. Но, как назло, не рассчитал силы и все четыре квадратных стеклышка в двери посыпались на пол крошечными осколками.
- ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ? – сразу налетела мама, смотря на пол, усыпанный осколками.
- Я случайно, - виновато  пискнул я и испуганно на нее посмотрел.
- Случайно? И дома ты не ночевал тоже случайно, что я не знала что делать и о чем думать?
- Мне не десять уже, а семнадцать! – выпалил я, но тут же пожалел об этом, прикусив язык.
- Что ты этим хочешь сказать?!
- Мам, - спокойно произнес я, так как знал, что если сейчас не убавить пыл, то будет скандал. – Просто мне нужно больше свободы. Я не могу уже сидеть в четырех стенах.
- Свободы? – переспросила мама, сверля меня взглядом. – Хорошо! Катись на все четыре стороны, - злобно бросила она и, промчав мимо меня, направилась в кухню.

В конечном счете, наш разговор ни к чему не привел. Вот только я, устав от ругани, просто собрался и вышел на улицу. Я  не знал, куда иду и что буду делать. Но не успел далеко отойти от дома, как коротко запищал телефон. Выудив его из кармана, я посмотрел на дисплей.
« Можно я позвоню?»
Это написал Кирилл. Недолго думая, я набрал ответное сообщение.
« Забери меня отсюда»
Парень перезвонил  практически сразу.
- Тём, где ты? – сразу просил он.
- Около дома.
- Жди, сейчас я приеду и заберу тебя.
Он быстро положил трубку, а я все стоял, прислонив трубку к уху, и слушал тишину. На самом деле выглядело это глупо, но мне было плевать. Настроение уже давно было ниже нуля и ничего не хотелось. Мне просто ужасно, дико нужно было, чтобы хоть кто-то обнял и уверил, что когда-то все наладится. А кому было еще звонить? Маше или Свете, которые, вероятнее всего, даже не возьмут трубку, дуясь из-за какой-то долбанной записки, которую я даже не читал. Или позвонить Саше и рядом с ним снова почувствовать себя ничтожеством. Никем…
К дому подъехала серая иномарка, и я услышал, как с машины меня зовет знакомый голос. Повернув голову,  я увидел, что рядом с водителем сидит Кирилл, который чуть отворив окно, зовет меня по имени. Все  правильно сделал. Я еще в первые дни просил не появляться около моего дома, а то мало ли. Теперь я понимал, что он меня слышит, не пропускает мимо ушей, как делает большинство моих знакомых. Мне этого не хватало…
Тяжело вздохнув, я направился к машине и залез на заднее сидение.
- Тём? – позвал меня парень, когда я захлопнул дверь и, откинувшись на сидение, устало закрыл глаза. – Куда поедем?
До меня дошло, что он спрашивал, куда вести меня, но мне было плевать.
- Никуда  не хочу.
Наверное, с моей стороны это было слишком капризно и по-детски, но мне правда ничего не хотелось.
- Поехали ко мне?
- Поехали…

POV: Саша

- Оторвемся? – спрашивает Кир, улыбаясь и уже хищно осматривая контингент клуба, который пользовался большой популярностью. Киру удалось каким то чудом достать приглашения на вечеринку.
- Надеюсь, - отмахиваюсь я.
Мы стали медленно проталкиваться сквозь толпу, изредка скользя взглядом по танцующим девушкам.
Я заметил до боли знакомую фигуру. Одна медленно качала бедрами и ловила кайф от музыки. Инна?
- Смотри кто, - произнес я, кивнув в сторону девушки.
Друг сразу поменялся в лице.
- Я пойду - поздороваюсь. Окей?
- Хорошо, - ответил Кир. – Я пока что найду нам компанию на ночь.
- Только не пропадай! – попросил я и направился к очаровательной особе, которая когда-то была моей девушкой. Вообще-то это была, пожалуй, самая запутанная история до моего знакомства с Тёмой. С Инной меня познакомил Кир. Тогда они были друзьями, но друг к ней очень не ровно дышал. Любил вроде даже. Но об это я узнал намного позже. Инна мне сразу понравилась, да и ей я тоже. В конечном счете, мы начали встречаться, но после пяти месяцев разошлись. Инициатором был я, поскольку нашел другую, но Инна свято считала, что в этом каким-то образом замешан Кир и с того времени откровенно его недолюбливала, язвила и грубила ему. В общем неприятная ситуация получилась, хотя, как я часто замечал, на меня всегда больше девушек вешалось. Если был выбор между мной и Кириллом, девушки выбирали меня, поэтому друг всегда находил девушек самостоятельно, растворяясь в толпе и потом уже появляясь со своей избранницей.
Я, пихнув по-дружески Кира в бок, направился к девушке, аккуратно расталкивая людей в стороны. После прикосновения к плечу девушка сразу повернулась и, увидев меня, широко улыбнулась.
- Привет, красавица, - произнес я ей на ухо, крепко обнимая.
- Приветик, зайчонок, - улыбнулась она, целуя меня в щеку. – Все хорошеешь!
- Да ты тоже. Невероятная, - похвалил ее я, обняв за талию. – Пошли, выпьем? Я угощаю.
- Как я могу тебе отказать? – кокетничала Инна, прищурив свои глаза.
Вот она была полной противоположностью Тёме. Маленькие и хитрые лисьи глаза подчеркнуты черным карандашом, тоненькие губки, черные волосы до лопаток, глубокий вырез ее декольте, всегда привлекавший слишком много внимания у парней. Нагловатая на вид и безумно стервозная.  Я больше чем уверен, что многие о эту красотку зубы поломали. А Тёма тихий и спокойный. Если она была очень красивой, то парень был невероятно милым.
Вот она идет впереди меня, чуть пританцовывая на невероятно высоченных каблуках, а я сравниваю ее с парнем?
Выпив по пятьдесят «Самбуки»  нас понесло. Я вообще удивился, как Инна стоит после такого количества алкоголя. Но ей было хорошо.
- Ты так похорошел, - кричит она мне на ухо, обвивая мою шею.
Я же обнимаю ее за талию и девушка, широко улыбнувшись, начинает танцевать в моих объятиях, прижимаясь теснее.
Диджей что-то кричит в толпу, а толпа в свою очередь, как одно зверье синхронно движется. Всем нравится музыка, алкоголь подействовал!
- Хочешь, поделюсь отличной штукой? – спрашивает она.
- Что это? – спрашиваю, улыбаясь.
- Тебе понравится, - хищно улыбается Инна.
- Не-е, - отвечаю я, кивая головой.
- Ты не доверяешь мне? – прокричала мне на ухо девушка.
- Ладно, давай, - соглашаюсь я.
Инна отцепляется от меня на секунду. Порывшись в сумочке, она закидывает в рот себе какую-то ерунду и, прильнув ко мне, лезет целоваться. Сразу засунув язык мне в рот, она пропихивает по ощущениям небольшую круглую таблетку.
Отстранившись она велит на ухо.
- Глотай!
Я Инне доверяю. И, не раздумывая, я проглотил таблетку, широко ей улыбаясь…

Открыв глаза, я щурюсь от слишком яркого света. Где я? Обычно это происходит, когда я просыпаюсь после слишком бурной ночи и единственное мое желание - это что бы солнце, что так ярко светит, кто-то сжег нахрен! Голова жутко раскалывается, а глаза режет.
Повернув голову, обнаружил, что нахожусь явно не у себя дома, один в большой постели и абсолютно обнажен. Почему то я ничего не помнил…  Только музыку…don’t stop…don’t stop…don’t stop…don’t stop…don’t stop…
Какие-то образы, лица – одно пятно.
…don’t stop
Сев на край постели, я потер глаза и оглянулся. Квартира была мне не знакома.
Услышав шум, я посмотрел в дверной проем и увидел высокого парня в белом банном халате.
- Я думал уже и не проснешься, - хихикнул он.
 Я удивленно на него уставился. Во-первых, видел этого человека впервые в жизни, во-вторых, что я делаю в его квартире в чем мать родила? Почему-то даже сомнений в том, что это была его квартира, у меня не было.
- Ты так не смотри на меня, а то мне становится страшно, - еще шире улыбнулся он.
Я, как идиот, не отрывал глаз от парня. На вид ему было около двадцати пяти. А еще меня удивили длинные светло-русые волосы, собранные в хвост на затылке.
- Ты что, дар речи потерял? – перестал улыбаться парень. – Ох, как жаль, - наигранно покачал головой незнакомец, - а я-то надеялся, что ты мне скажешь чего вчера нажрался. Знаешь ли, тоже хотелось бы попробовать!
- Чего вчера было? – наконец смог открыть рот я.
Меня нешуточно пугала ситуация, в которой я оказался, и, самое главное, от недостатка информации я не знал как себя вести.
- Ты ничего не помнишь? – удивился он.
Я лишь виновато покачал головой.
Парень громко расхохотался и развернулся, чтобы уйти.
- Эй!
- Ой, давай ты оденешься, а то мне прям неловко. Нет, я конечно не против  поговорить с голым мужиком, но не при таких обстоятельствах, - вымолвил он и скрылся.
- Проходи на кухню, - крикнул он откуда-то из глубины квартиры.
Мне захотелось начистить незнакомцу рожу за его слова, но было несколько факторов, которые меня останавливали. Я был голый и находился, по всей вероятности, у него дома.
 Моя одежда лежала аккуратно сложенная на трюмо. Я еще раз огляделся. Скорее всего, это была спальня хозяина: огромная двухместная постель со спинкой из кого-то дерева черного цвета. В тон огромное трюмо как из магазина антиквариата. Огромный шкаф, без зеркал из такого же черного дерева. Явно не дешевая мебель. Все дополняли тяжелые, темно-сиреневые шторы и такого же цвета обои. Больше здесь ничего не было. Но кровать была настолько огромной, что занимала практически всю спальню, поэтому ощущения, что здесь пусто, не было. На стене висел один большой веер, с каким-то японским узором, а над кроватью находилась картина, с изображением тоже какого-то японского пейзажа. Вместо светильника висел китайский фонарик, а на трюмо стояла пустая рамка. Просто рамка…без фото. Этот элемент меня удивил. Не смотря на дизайн спальни, кровать была белоснежной. Странный, однако, вкус у хозяина.
Одевшись, я, ничуть не смущаясь, что нахожусь в чужой квартире, направился на поиски кухни. После того количества тусовок на дому я привык себя чувствовать в гостях как дома, куда бы я ни попал.
Выйдя из спальни, я сразу попал в прихожую, где по правую сторону была огромная арка. Зайдя внутрь, я увидел огромный диван черного цвета. С другой стороны была кухня и огромный стол из мореного дуба. Это я мог сказать  наверняка, поскольку точно  из такого же материала стоит стол в кабинете у отца. Кухня же была цвета венце, тоже из дуба, столешницы – из бордового мрамора. В тех же тонах была исполнена вся комната и  гостиная. Смотря на все это можно было сказать, что живет здесь настоящий ценитель искусства. Поскольку я знал, что мебель из этой породы дерева делалось только под заказ и для элитных покупателей, можно было предположить, что хозяин еще и при деньгах. 
- Что вчера произошло? – спросил я, наблюдая, как незнакомец беззаботно варит кофе на плите.
- Это было сегодня, - поправил меня парень.
- Ты что, издеваешься?
- Знаешь, я бы мог тебя просто выставить за дверь и ничего  не объяснять. Обычно я так и делаю, - подмигнул мне незнакомец.
- Я бы и рад сам уйти. И чем быстрее ты мне расскажешь, что произошло и какого черта я делаю у тебя в квартире, тем быстрее я смогу уйти.
- С таким раскладом я тебе ничего не скажу. Так что можешь оставаться навсегда, - будничным тоном ответил незнакомец.
Я не выдержал и просто подошел в плотную и, схватив его за шкирку, хорошенько стряхнул.
- Чего, ****ь? – переспросил я.
Парень брезгливо поморщился.
- Убери-ка от меня свои грабельки, - велел он.
- Я сейчас этими грабельками испорчу кому-то рожу!
- А можно я сначала халатик сниму. А то он белый, запачкаем еще, - невинно захлопал глазами незнакомец. – Но только у меня по ним ничего нет.
Я опешил.
- Что? – переспросил я.  Но все же отпустил его и отступил на пару шагов.
- Спасибо, - произнес он, поправляя халат и возвращаясь к турке.
Я в полном недоумении наблюдал, как парень разливал кофе по двум чашкам, что-то мыча себе по нос. Да, я был нешуточно шокирован таким поведением! Тем временем незнакомец поставил чашки на стол и уселся на черный стул, обитый бордовой тканью.
Он беззаботно сделал глоток, а потом посмотрел на меня.
- Садись, чего стоишь?
Я неосознанно отступил еще  на шаг, на что незнакомец звонко рассмеялся, а потом добавил:
- Я не кусаюсь.
«Ага, словно меня эта фраза успокоила бы, и я пошёл обниматься! Щас!»
Но все же за стол я, в конце концов, сел. Не стоять же, как придурку, посреди комнаты.
- Ну, рассказывай, - посмотрел на меня незнакомец.
- Я думал, это ты мне расскажешь.
- Ты совсем-совсем ничего не помнишь?
- А ты думаешь, почему я спрашиваю? – раздраженно произнес я.
- Знаешь, я могу и соврать! – прищурился незнакомец. – Ты мне сто-о-олько нервов вытрепал, что было бы справедливо сказать тебе что-то такое этакое, чтобы ты помучался – улыбнулся он, а потом добавил: - Например, что мы переспали.
Я на него уставился, широко открыв глаза.
- О боги, я же шучу, - расхохотался парень.
- У тебя ужасное чувство юмора.
- Ты был так пьян, нет, ты был накачан наркотой до той степени, что тебе было уже все равно с кем, когда и где. Поэтому скажи спасибо моему самообладанию. А еще я очень брезглив. Да и пока я тебя дотащил к себе, тебе стало плохо. Опять же, скажи мне спасибо - откачал! Тебе нельзя есть то дерьмо, что ты вчера принимал. Да и вообще, опасно принимать наркоту. Меня  вот тоже однажды хотели накачать какой-то ерундой. Странно как меня до больницы довезли. Так что не увлекайся.
Я слушал все и не понимал ни слова.
- Что? – переспросил я.
Незнакомец улыбнулся.
- Ты что-то принимал вчера?
- Нет! – уверенно произнес я. – Хотя,  - добавил, вспоминая Инну и таблетку, которую я проглотил. – Наркота говоришь?
- Ну-у-у, судя по всему, да.
- Вот сука, - зарычал я.
- Так вот, -  продолжил незнакомец,  не обращая внимания на мои слова, - я-то тебя приметил еще в самом начале и пристально наблюдал. Сначала ты плясал с какой-то бабой, которую потом забрал какой-то чувак на крутой тачке. Потом ты искал какого-то Кирилла. А этот Кирилл, оказалось, тоже уехал. Об этом узнал я, благо мои знакомства в клубе позволяют все обо всем знать. В конечном счете, мы вдвоем поехали в другой клуб. Вот там-то до меня и дошло, что ты под какой-то дурью. Знаешь, ты говорил такую чепуху, в общем, не важно - что, но впоследствии мы приехали сюда, и тебе стало хреново. Скажу тебе честно, немного не вовремя.
Я сглотнул. Мне с каждым словом становилось все хуже. Говорил незнакомец в общих чертах, но почему-то узнать все подробности мне вдруг перехотелось.
- Я, наверное, пойду, - ответил я.
- А как же подробности? – словно прочитав мои мысли, произнес парень.
- Зачем ты меня сюда притащил? – спросил я на полном серьезе, но потом добавил, поднимаясь из-за стола. – Хотя, я не хочу об этом даже слышать. Чтобы там не стряслось, все ерунда. Я был под наркотой, это все объясняет.  Люди вообще убивают под наркотой.
- Скажи ты всегда такой вот?
- Какой? -  не понял я, остановившись на полпути к выходу.
- Пытаешься  найти себе оправдание и убегаешь от проблем?
- Мне не о чем с тобой разговаривать!
- Если понадобится моя помощь - обращайся, - произнес он.
Я лишь хмуро на него посмотрел и, развернувшись, обулся в прихожей и ушел из странной квартиры подальше от незнакомца, который кажется так и останется головоломкой для моего мозга.
«Бля, во что я ввязался?»

Кажись, я просто плелся по неизвестной мне улице, переваривая случившееся. Засунув руки в карманы, я нащупал пачку сигарет.
«Парламент?» 
Значит не мои.
Но, тем не менее,  выудив одну, подкурил у случайного прохожего и глубоко затянулся,  пытаясь успокоиться. Что же все-таки произошло? Какую ерунду я нес? И как я оказался с тем парнем у него в квартире? Я, конечно, понимал, как оказываются в чужой квартире и почему, но это казалось просто абсурдом. Задумавшись, я чуть не натолкнулся на какого-то идиота, стоявшего посреди дороги.
- Ну чего, ****ь, стоять-то? – зарычал я незнакомцу, но, пройдя мимо, обернулся, чтобы посмотреть на зеваку и оторопел, увидев, что это олененок.
Почему-то я хмыкнул и отступил в сторону. Мне было интересно понаблюдать за ним. Мальчик, задрав голову вверх, смотрел в небо, явно размышляя о чем то «вечном». Сейчас мне казалось, что он еще красивее. Дополнял эту прекрасную картину снег, который вдруг посыпался на землю. А может это я только заметил. Снежинки медленно кружились  и падали на кожу мальчика, мгновенно тая. Я даже прищурился, представив, какая она у него теплая и мягкая. Снежинкам определенно повезло.
- Ты так стоишь уже несколько минут, - решил крикнуть ему я.
- Что? - растерянно произнес парень, вертя во все стороны головой. Потом он, наконец, заметил меня и уставился своими огромными глазищами.
Затянувшись сигаретой, я выбросил ее в сторону и улыбнулся ему. Он был подобен тому же невинному снегу, что медленно падал с небес. Я мог поклясться, что он еще мальчик во всех смыслах этого слова. 
- Тебя даже матом успели накрыть, а ты даже не шелохнулся. Я вот думаю, подойду, проверю, жив ли ты.
- Правда? – смущенно спросил парень, пряча свои красивые глаза. Мне ужасно не хотелось, чтобы он это делал. Хотелось смотреть ему в глаза и любоваться кукольным  носиком. Поэтому я подошел ближе, мило (то бишь, как последний идиот!) улыбаясь.
- Ты такой маленький, что тебя могут и растоптать. Так что не стой посреди улицы, - нес я чепуху. Ну вот, как и всегда я несу чушь рядом с ним.
 А олененок все смотрел на меня, словно чего-то ожидая. Потом, он почему то покачал головой и, широко улыбнувшись, заговорил: 
- Приве-ет.
Я думал, от удивления у меня челюсть отвиснет. Мы же вроде уже поздоровались, стоим тут разговариваем, а он «Привет». Или может не один я перебрал ночью?
- Ты случайно не обкуренный?
- Нет!
На нос  ему упала снежинка и тут же растаяла, а мне безумно захотелось поцеловать его в нос. Я отвернулся и посмотрел в сторону. Меня нешуточно пугали мои мысли.
- Ладно, наверное, пойду.
- Саш, – испугано произнес олененок, словно я тут умираю.
Мне не хотелось снова не него смотреть, не хотелось снова думать о поцелуе  с ПАРНЕМ. Это же чертовски неправильно. Я же нормальный парень, а не какой-то там!
- Что?
Но Тёмочка молчал, и я зыркнул  на него, чтобы убедится, что он еще здесь.  Стоит, опустив  голову, что, кажется, сейчас разрыдается. Нет, этого не  нужно! Тогда мне точно захочется  его утешить. Захочется обнять так, как я обнимал его в новогоднюю ночь. Сладкие губы, еще совсем детская и до невозможности мягонькая кожа  с солоноватым привкусом. Мне стало жарко.
- Слушай, стоять как-то холодно. Может, пошли, посидим в кафе и кофе выпьем? Если хочешь, конечно, - произнес я, пытаясь вообще на него не пялиться, но подсознательно я хотел еще побыть рядом.
- Хочу! – мигом выпалил он. - Но в другой раз. Сейчас я  не могу.
- Ладно, в другой, значит в другой. Ты только не забудь позвонить, - подмигнул ему я. Мне казалось, что паренек вообще не хотел бы меня видеть и вряд ли позвонит
- Конечно.
- До встречи тогда.
- Конечно, - улыбнулся я, зная, что вижу его в последний раз.
«Зачем же так гнусно врать?»
 Хмыкнув, я развернулся и направился в квартиру к незнакомцу за ответами.

ГЛАВА 14


- Пошли фильм выберем?
- Угу, - выдавил я и послушно направился за ним.
На самом деле фильм был не интересным,  а может дело было в том, что мыслями я был совершенно не здесь. Кирилл что прижимал к себе всё крепче и целовал. Мне было как-то неуютно, что ли. Я постоянно увиливал, говоря, мол, фильм хочу посмотреть: но на самом деле мне хотелось уйти. Больше всего хотелось набрать заветный номер и услышать желанный голос. В объятиях своего парня мне хотелось променять все это на один лишь разговор, взгляд, прикосновение.

Фильм незаметно закончился и Кирилл, прижав меня аккуратно к постели, снова полез целоваться. В который раз нагло оттолкнуть его было бы с моей стоны грубо, ведь я и так целый день то и делал, что отворачивался. Крепко зажмурив глаза, ответил, пытаясь лишний раз не двигаться. Кирилл же прикоснулся к моим скулам, а потом прошелся кончиками пальцев по груди и положил руки на талию. Непроизвольно я сжался, но не отстранился. Тем временем парень чуть поднял мою футболку и в следующую секунду я ощутил его пальцы на своей коже. Меня непроизвольно передернуло.
- Тебе не нравится? – прошептал он у уха.
- Нет, прости, просто… Можно я пойду домой, - выдохнул я.
Кирилл, наконец, отлип от меня и произнес:
- Извини, я поторопился.
Парень взял мое лицо в ладони и продолжил:
- Ты так красив, что мне трудно себя контролировать. Тём, я хочу тебя, - уже пошептал мне в губы он.
Я шокировано на него уставился. В горле пересохло, а сердце громко застучало.
- Я не готов, - выпалил я.
- Ничего, я подожду сколько потребуется. 


POV: Саша

На самом деле я не знал, как правильно поступить. Позвонить в дверь или зайти без приглашения. Но вопрос отпал сам собой. В квартире громко играла музыка, и даже если бы я позвонил,  вряд  ли бы меня услышали. Дверь, к счастью, оказалась открытой. Я осторожно вошел внутрь и заглянул на кухню. Все в  том же белом халате, что-то напевая и размахивая деревянной лопаткой, около плиты плясал тот же незнакомец. Я стал за ним наблюдать, пока этот «инопланетянин» сам меня не заметит. А парень отрывался, представляя, что место лопатки у него, по всей видимости, микрофон он подпевал солисту неизвестной мне группы двигая в такт бедрами. Я не мог сказать  наверняка, какая у него фигура, все скрывал длинный  банный халат, но то, что двигался незнакомец хорошо, было предельно ясно. 
Я на секунду представил, как незнакомец танцует полуобнаженным. Покачав  головой, крикнул, чтобы парень услышал:
- Ей, ты!
Инопланетянин, по всей видимости, услышал и резко повернувшись, уронил от испуга лопатку. Потом он нашел на столе пульт и сделал музыку настолько тихо, что ее еле было слышно.
- Ты меня напугал! – сказал он мне, словно упрекая.
- У тебя музыка орет, как ненормальная. У тебя еще из ушей кровь не пошла от такого дерьма? – поинтересовался я.
- Будь хоть немного вежливее в моем доме, хорошо? – спокойно ответил он, подняв лопату и кинув ее в умывальник. Потом отставил сковородку, на которой что-то жарилось в сторону, и полез в верхний ящик.
- Не думал что ты так быстро вернешься, - говорил он, словно сам с собой, а потом повернувшись спросил, словно между прочим, так словно мы уже неизвестно сколько живем по крайней мере вдвоем и эта какой-то обычный день: - Будешь есть?
 Хмыкнув, я поинтересовался:
- Ты всегда столь любезен?
- Обычно…нет, - ответил парень, чуть улыбнувшись. – Поэтому отказ не принимается.
- Как тебя зовут-то? – спросил я, тоже невольно усмехнувшись.
- Мы уже знакомились.
- Я не помню, - огрызнулся я.
- Ну, пусть буде Дмитрий.
- Я серьезно! – произнес я, потому как чувствовал, что шутить и юлить этот парень умеет.
- И я! Меня зовут Дима, - улыбнулся он.
- Саша,  - представился я.
Парень звонко расхохотался и растолковал:
- Я, в отличие от тебя, помню!

Теперь все закрутилось и смещалось. О Тёме я вообще не упоминал, так как давно заметил, что  потом Дима становился невыносимо злой.
Дима всё чаще замыкался. Он стал словно чёртов меланхолик. И вообще, часто, приходя к нему, я заставал пустую квартиру. На первый взгляд могло показаться, что никого не было дома, но зайдя за угол, я украдкой наблюдал за окнами, свет в которых вскоре включался. Я НИКАК не мог пропустить парня! Он избегал меня всё чаще.
Порой, мы всё же напивались вдвоём в клубе и уже после долгих и  жарких поцелуев где-то в подсобке или кабинке туалета возвращались к бару – догоняться, затем ехали к нему. Но часто случалось, что владелец клуба выхватывал его из толпы и грубо, без объяснений, куда-то уводил, после чего Дима не возвращался.
Остальную часть времени я тусовался с закадычными друзьями до одури напиваясь на вписках, или посвящал Тёме. Он нравился всё больше. Просто крыша ехала, когда он был рядом. В тоже время хотелось больше узнать о Диме.

Я окончательно запутался…


РОV: Тёма

Школа. Почему для меня это слово синоним всех бед и неприятностей? Ну не всех, конечно, но многих. Учителя совсем съехали с катушек  чуть ли не ежесекундно напоминая об ЭГЕ. А я-то сам не знаю, что мне его сдавать нужно!
У Светы начались проблемы с учебой, и единственное, что я слышал от нее это то, как она ненавидит всех вокруг и что обязательно после экзаменов напьется как свинья. Мне лично, в такую мерзопакостную погоду хотелось сидеть дома, уютно укутавшись в одеяло и спать, а не слушать монотонный бубнеж, именуемый уроками, успевая эту ахинею записывать. Можно подумать миллионы исписанных тетрадок помогут мне  на ЭГЕ! Под конец занятий я выглядел таким измученным, что показываться ни Кириллу, ни еще кому-нибудь не хотелось.
Кстати с Кириллом у нас всё было хорошо, если эти «отношения» можно так назвать. А вот Саша всё ещё оставался большой загадкой. Да, мы довольно часто виделись, гуляли, разговаривали, но больше ничего не было. Подозреваю, многие меня осудят – крепко держаться за Кирилла, лелея надежду на отношения с сероглазым… но, без Кира мне бы совсем тяжко пришлось. Я не был уверен в Сашиных желаниях и с ужасом представлял ситуацию, в которой он, изображая из себя моего друга, представляет свою девушку. В одиночку я этого не вынес бы!
Единственное, что хоть как-то поднимало моё ужасное настроение это предстоящее «торжество». Светка была настолько занята своими успехами, что совершенно забыла о «грандиозном событии».  От части, я был рад этому. Сейчас меньше всего хотелось слушать её, безусловно, полезные комментарии и отвечать на глупые вопросы. Маша же деликатно поинтересовалась планами, на что оставалось лишь пожать плечами. Мне, правда, было ещё неизвестно, как всё будет. Хотя радоваться тому, что Светка оставила в покое, долго не пришлось, так как в этом году, похоже, её место захотела занять мама. Я, конечно, понимаю - восемнадцать лет и всё такое…, но нельзя же просто пригласить за стол родителей, одноклассников и Кирилла с Сашей в придачу!
Днюха в этом году выпадала на четверг. Я решил праздновать в воскресенье: днём отмечу с Машей и Светкой, а вечером, если конечно Саша позвонит, пойду погуляю. Именно его больше всего хотелось видеть в свое совершеннолетие. На самом деле, если бы у меня была  возможность загадать желание, я непременно бы загадал провести вместе целый день. Только он и я! Насладиться праздничным тортом, его губами и тёплыми объятиями. Ах да, на самом деле я ненавидел сладкое, хотя все вокруг пару лет назад почему-то решили, что я от него без ума (на самом деле это Светка неудачно пошутила), с тех пор каждый год я получал горы кондитерских изделий, которые подолгу валялись в холодильнике. Хотя последний факт оставался неизменно незамеченным!
Время прошло быстро, и до заветного дня оставалось полторы недели. Предстоящие именины не приносили радости. Вообще ничего не хотелось, а причина крылась в том, что за прошедшие семь дней я ни разу не видел Сашу. Он не звонил и не отвечал на телефонные звонки. В сердце закрадывалось подозрение, но я гнал его от себя, как назойливого насекомого, в глубине души всё равно надеясь попытать с ним счастье. Но когда не слышишь на протяжении недели такой любимый голос, кажется, будто ты один во всём мире. Объятия Кирилла отнюдь не согревали, а всё больше вызывали отвращение. С каждым днём становилось хуже. Мне не хватало Саши, банально не хватало голоса, взгляда, возможности им любоваться.
 

POV: Саша

Черт возьми, похоже, мне нравится парень! Да чего там говорить, этот мальчик,  мне очень нравиться. Раньше даже простая мысль о том, что я могу испытать возбуждение с человеком одного со мной пола просто повергала в шок. А здесь крошечный пацанёнок, который уж больно смахивает на девушку! Теперь в моей голове зародился план, и я не могу сказать, что в нём продуманы все детали. Долго старался себя отговорить – мол, до чего я докатился; пытался выкинуть эту идею из головы, мысленно давал себе пинка, но снова и снова возвращался к идее, что хочу переспать с парнем. И ни с кем-нибудь, а именно с ним! Он неболтливый, тихий мальчик, которому я, по-моему, небезразличен. Никто из моих знакомых его не знает.
У меня появиться шанс определиться со своей ориентацией, а если что-то пойдёт не так, просто исчезнуть и больше не пересекаться (тактика, не раз хорошо зарекомендовавшая себя на представительницах слабого пола). Разве нельзя так же поступить с парнем? Только есть небольшие трудности. Во-первых, почему-то, кажется, что всё будет сложнее, ведь парень был полной противоположностью мимолётным пассиям. Боюсь, утром будет жаль уходить от него. Во-вторых, я не могу понять - какого исхода жду? И не станет ли полученный результат разочарованием? И что считать разочарованием полученное удовольствие или его отсутствие? Боже, до чего я дошёл… Как вариант можно переспать с Димой. Вот уж кто в состоянии вызвать как отвращение, так и желание. Возможно, после него мне вообще не захочется думать об Оленёнке. Я удивил себя окончательно, когда понял, что моё либидо из всего разнообразия объектов как мужского, так и женского пола сконцентрировано вокруг двух персон. Причём оба мне не безразличны и одинаково интересны.
Знакомство с Димой перевернуло все с ног на голову. Что знал я  наверняка, так это то, что парень просто не переносил, когда к нему прикасались. Это же можно было сказать и обо мне. Дима говорил одно, а думал другое. Он был первоклассным провокатором, и кажись, нарочно рядом со мной вёл себя вызывающе.
А ещё, Дима любил деньги, о чём красноречиво свидетельствовал социальный статус его  визави. И сейчас у него имелся постоянный любовник. Квартира – это его подарок, а ещё он владел клубом, где мы с Димой, собственно говоря, и познакомились.
У клубо-владельца редко выдавалась свободная минутка, что было нам на руку. Как-то так получилось, что я рассказал Диме о Тёме и своих сомнениях относительно собственной натуральности, сразу же получив заверение в оказании помощи. Стало спокойнее, поскольку мой товарищ в этом вопросе был искушённее.
Я разрывался между Тёмой, Димой, друзьями и вечно орущей матерью, за которой нужен был глаз да глаз.
С Тёмой мы проводили отличные вечера вместе, но даже поцеловать его я боялся. Точнее не знал как к этому подступиться.
С Димой – расслаблялся в клубе, попутно интересуясь, что его «парень» на это скажет.
- Но ты же мне просто друг, не так ли, - улыбался он.
- Кто тебя знает, - отвечал я улыбкой на улыбку, пихая в бок его. Дима морщился.


Однажды в клубе я заметил того типа, с которым блондин периодически исчезал. Высокий, похожий на медведя, в дорогом костюме, картину довершали растрёпанные волосы. Дима сидел к нему спиной и весело мне что-то рассказывал, потягивая коктейль.
- Эй, Дим, похоже,  тот козёл положил на тебя глаз, - улыбнулся я, кивнув в сторону сверлившего меня взгляда.
- Смотреть никто не запрещает, - хитро улыбнулся он.
- А трогать? – ухмыльнулся я, скользнув пальцами по его подбородку.
- Не боишься, что кто-нибудь что-нибудь подумает? – посмотрел из под ресниц Дима, взяв мою руку в свою ладонь.
- Здесь меня знают как ловеласа, - ухмыльнулся я.
- Я тебя знаю как очень сомневающегося в своей ориентации парня.
- Если бы ты был девушкой, я бы не сомневался.
- Так дело в том, что у меня между ног?
- Дело в том, что с тобой связываться нет резона. Это будет выглядеть, как жалкая попытка парня понравиться девушке, которая ему не по зубам. Дима, ты мне не по зубам. И даже если я попытаюсь подкатить, это будет выглядеть глупо.
- Значит, ты считаешь, что со своей мордашкой тебе по зубам лишь жалкая малолетка?
- Оскорблять людей  у тебя хорошо получается.
Он соскочил со стула и подошел ближе.
Я же перевёл взгляд на мужика, что все ещё нагло пялился в нашу сторону. Как только Дима зашевелился, он двинулся в нашу сторону.
- Твой знакомый? – поинтересовался я у блондина, наблюдая за приближавшимся громилой.
Он обернулся как раз в тот момент, когда мужчина грубо схватил его за локоть. Парень вскрикнул и с досадой посмотрел на медведя.
Я сразу вскочил.
- Руки убрал!
Мужчина, от удивления, поднял бровь.
- Все в порядке, - произнес Дима, выдергивая свой локоть из цепких лапищ. 
- Я на минуту, - и парень с медведем удалились в сторону.
Я наблюдал за ними со стороны. Сначала Дима что-то объяснял своему собеседнику, который его осторожно приобнял за талию крепко к себе прижимая. Я буквально физически почувствовал, как Диму передернуло, но он продолжал мирно стоять. Медведь второй рукой грубо схватил его за подбородок и заставил посмотреть в лицо.
Понаблюдав некоторое время эту картину, я  отвернулся и, допив содержимое стакана залпом, заказал еще. 
 Димка так и не вернулся.

***

- Дим, слушай, можно задать тебе пару вопросов?
- Ага, - рассеяно пробормотал он, не отрываясь от книги.
- Дима! – мой возглас вновь остался незамеченным.
- Что? – тяжело вздохнул он, но книгу все-таки отложил в сторону.
- Это на счет Тёмки.
- Опять? – закатил глаза парень.
- Дима-а-а! Мне нужна твоя помощь!
- Ладно-ладно, что там у тебя. Вы уже переспали?
- Дима! – это я произносил уже с изрядной долей досады в голосе.
- А о чем тогда говорить? 
- Я не знаю с чего начать! – прямо выдал я.
- Ты что никогда с девушками не трахался, что я тебе должен все в подробностях разъяснять?
- Но он же не девушка! 
- Большого отличая нет. Саш, мне иногда кажется, что ты моя приставучая подруга, которая все спрашивает как это «первый раз».
- Ну ты же об этом  знаешь куда больше меня. В отличие от тебя, я  вообще с мужиками не сплю.
- Что?! – разозлился он, а потом, набрав в легкие воздуха, выдал:  - Мне в первый раз было больно, потому что мой партнер был идиотом и извращенцем. Тебя это интересовало?
Я открыл рот, и уставился на него.
- Все мои любовники просто конченные ублюдки. Понимаешь? Никаких первых поцелуев, ****ской романтики. Только секс и деньги! Если хочешь чтобы я тебе давал советы, как сделать первое свидание незабываемым то ты ошибся адресом,- закончил он, поднимаясь из-за стола.
- ****ец! – констатировал я.
- Не понимаю в чем проблема? Ты не можешь просто предложить встречаться человеку, или не знаешь что делать с ним в постели?
- Нет, не знаю. Я сомневаюсь, стоит ли вообще что-то предпринимать. Вдруг это  не мое? Что потом будет?
- Значит, ты боишься мальчику жизнь сломать?
- Да, - выдохнул я.
Повисла тишина. Неожиданно Дима схватил меня за руку и потащил из кухни.
- Ты чего творишь? – я возмутился, но парень не обратил на это внимание, а заволок меня в спальню и толкнул на постель. В следующую секунду что-то зазвенело и он, подняв мои руки над головой, щёлкнул какой-то фигнёй. Я оказался прикованным к кровати.
- Дима, ****ь! Отпусти! – зарычал я, безуспешно пытаясь освободить руки, тем временем парень расстёгивал мою рубашку, не терпеливо на мне ёрзая.
- Что ты делаешь? – уже не на шутку испугался я, когда его руки коснулись моей груди.
- Не дрейф. Я больно не сделаю, - прошептал Дима и, наклонившись, поцеловал меня в шею, пощекотав кончиком языка.
Легче от его слов мне не стало.
- Я тебя убью! Слышишь? – пригрозил я.
Но Дима даже и не подумал остановиться. Он целовал мою грудь, а его длинные волосы приятно щекотали кожу. Я еще раз с силой дернул наручники, на что Дима лишь глянул на меня из-подо лба и, улыбнувшись, продолжил свое дело. Пока он меня вылизывал, его пакостные ручонки добрались до моих джинсов. Я запаниковал.
- Дим, прекращай!
Но он оседлал мои бедра и велел не двигаться. Обхватив член ладонью, приставил головку к входу в своё тело, облизал  губы и опустился вниз. Я обреченно застонал. То, что он делал  потом, заставило меня забыть абсолютно обо всем. Крепко зажмурив глаза, я выдохнул весь воздух из легких и тяжело задышал, вцепившись в спинку кровати. Мне безумно захотелось до боли сжать его в объятиях и впиться в губы, высосать из него весь пыл, закусать и зацеловать его. Я хотел врываться в это тело снова и снова. К  губам мне  не удалось дотянуться, и снова дернув руки в безуспешной попытке высвободиться, я откинул голову назад, просто кончив с хриплым стоном.
Горячая жидкость полилась мне на живот, а Дима сполз с меня и завалился рядом. Повернув голову, я  увидел его: он лежал с закрытыми глазами, соблазнительно приоткрытым ртом и тяжело дышал. Волосы его были влажные и рассыпались по подушке. Сейчас парень был неотразимый с красными щеками и влажными губами. Но Дима долго не позволил мне любоваться им. Так на меня и не взглянув, парень осторожно сел и поднявшись на ноги медленно поковылял прочь. Я, молча, проводил его взглядом, а потом уставился в стену. Меня вдруг сморило. Усталость накатывала волнами и уже через пару минут, отдаленно слыша, как в ванной льется вода, я уснул.


Проснулся я, когда за окном уже было темно. Мне не сразу удалось понять, что я вообще делаю в Димкиной потели. Руки, к моему большому удивлению, оказались уже свободными. Значит, он меня «отвязал». Вспоминая все, что произошло пару часов назад, мне стало неловко. Давно забытое чувство вызвало удивление, я думал, что меня трудно смутить. Поднявшись, оделся и направился в кухню, где горел свет. Димка сидел за столом в  своем белом банном халате и курил, уставившись куда-то в сторону.
Подойдя ближе, я оперся о столешницу и выжидающе на него посмотрел.
Парень медленно поднял на меня глаза.
- Что это было? – спокойно поинтересовался я.
- Ты уж извини, я мог постараться и лучше, но ты же у нас не опытный. Страшно представить сколько синяков ты бы оставил на мне.
- Тебя только это волнует? – спросил я, крепко сжав зубы.
- Я не могу получить удовольствие, когда меня кто-то лапает, - гнул свое парень, словно не слыша и не видя того, что я был безумно злой сейчас и готов был пересчитать ему зубы. – А для меня главное в сексе, это поймать кайф. Но тебе ведь тоже понравилось? Так что мы в расчете,  - закончил он и, потушив сигарету, взял в руки пепельницу и поднялся из-за стола.
- Ты, - зарычал я, схватив его за запястье.
Дима равнодушно поднял на меня глаза и разжал пальцы, в которых держал ту самую пепельницу. Она со звоном упала на пол и разлетелась на сотню осколков, я инстинктивно отскочил, чтобы не пораниться. Подняв глаза, хотел было наорать, но замети, как Дима стоит на месте, смотря в пол, и растирает руку там, где секунду назад я его коснулся.
- Прости.
- Оставь меня, пожалуйста, - попросил Дима.
- Да, - смог лишь выдавить я и развернувшись, ушел прочь.
Последние числа самого короткого месяца в году теплом не баловали. Было ужасно мерзко и холодно.
Поежившись, я быстро буквально добежал до метро и уже через час зашел в свою квартиру. Никаких сил и нервов у меня уже не оставалось, именно поэтому я не поехал к матери. Сейчас казалось, что все вокруг просто высасывает жизненные соки. Стало противно, а усталость снова подкралась и, ополоснувшись, я быстро переоделся и завалился в постель.  Завтра понедельник. Завтра в институт.
Я переспал с парнем, но совсем не с тем, с кем хотел. В одном, по крайней мере, я был теперь наверняка уверен… 


ГЛАВА 15

POV: Саша

- Ну почему же ты не отвечаешь?!  - уже в голос произнес я, в который раз слушая длинные гудки.
Уже на протяжении недели я систематически набирал Димин номер, но в ответ были лишь гудки.  Катастрофический завал в универе и мама, которой стало хуже, просто не позволяли мне даже поспать нормально, не говоря уже о том, чтобы выбраться к Диме и лично поинтересоваться какого хрена происходит. Не находя себе места я все же решил сразу после пар ехать к нему и выяснить что этот козел вообще себе думает. На днях у Темы День рождения, а моя голова забита мыслями о Димке. Я просто никак не мог понять, почему от него не было ни слуху, ни духу.
Еще пару раз набрав его номер, я швырнул телефон на кухонный стол и уткнулся лицом в ладони. Мне все порядком надоело. Когда я бухал и спал с бабами, таких проблем не возникало. А тут связался на свою голову!
- Сынок, что с тобой? – взволнованно спросила мама, садясь рядом.
Таблетки, которые прописал ей врач, пока помогали и, последние два дня обходилось без истерик, но меня предупредили, что это на время. Тяжело вздохнув, я обнял ее и, уверив, что все в порядке, уложил  спать, а потом и сам завалился в постель.
Звонок будильника заставила меня подскочить на месте. Заныв я выключил мерзкую пищащую дрянь и встал с постели. Жутко болело все тело, словно я не спал ночь. Усталость, недосыпание и нервы - все дает свои плоды. Нервы! А за них кому-то придется расплатиться! Приняв душ и перехватив пару бутербродов, я поцеловал маму и убежал в универ. С горем пополам отсидев пары,  помчался на метро, и наконец, добрался до знакомого дома.
Мысленно я уже готовил то, что скажу этому засранцу, но, по мере того, как я поднимался на лифте все выше, мои слова улетучивались из головы. Позвонив в дверь, я с замиранием сердца стал ждать ответа, слыша стук сердца в ушах и собственное тяжелое дыхание.
Дверь открыли после второго звонка. На пороге, в одних боксерах, стоял хозяин квартиры. Он осмотрел меня с ног до головы, я сделал тоже самое. Мои глаза широко распахнулись от шока и,  не дождавшись приглашения, я влетел в квартиру, захлопнув дверь.
- Кто это сделал?
По всему телу было рассыпано несчётное количество синяков и ссади. На бедрах  красовались следы от чьих-то пальцев. Губа была разбита, но кроме этого лицо было  не тронуто. Дима обнял себя за плечи, явно желая скрыть все то, что мне удалось увидеть, но было уже поздно.
- Это тот? Из клуба? Это тот кретин с тобой сделал? – я засыпал его вопросами. Подойдя ближе, хотел было прижать его, но передумал и, лишь заглянув к нему в лицо, снова спросил:
- Дим, кто это сделал?
- Не надо, - покачал он головой.
- Я сейчас этому козлу кабину разнесу! – выпалил я и, развернувшись, полетел к двери.
 - Я сказал нет! – вдруг оживился парень и схватил меня за руку. Я остановился и уставился на него.
- Ненужно.
– Дим, я просто разобью ему лицо и успокоюсь. Скоро буду!
- Останься, - прошептал Дима, вдруг прижавшись ко мне.
Я не осмелился обнять парня, он поднял лицо, прикоснулся пальцами к моему подбородку и потянулся губам.
Я отпрянул и удивленно на него уставился.
- Ничего не спрашивай, - снова еле выдохнул парень, прикасаясь к моим губам.
Дима просто невероятно целовался. Опьяняющая мысль, что недотрога и самый большой упрямец Дима сам меня целует - срывала крышу. Это было совсем иное ощущение.
Я осторожно его обнял, он задрожал.
- Прости, - произнес я, убирая руки.
- Нет, обними меня. Только осторожно.
Его обнажённая кожа была невероятно теплая и приятная. После пары минут проведенных в прихожей, мы переместились в спальню… В этот раз никто никого не привязывал, но я старался быть осторожным.
Утром, проснувшись, я посмотрел на парня, который спал у меня на плече. Тело приятно ныло, а Дима спал, крепко прижавшись ко мне. Он был восхитительным любовником, с этим спорить не стану.
Повернув голову, я нащупал телефон и понял, что мне пора идти. Сегодня было день рождения олененка. И как я могу думать о ком-то другом, когда провел ночь с Димой? Но у него есть парень тот, который его контролирует и никогда не позволит и шагу ступить. Как может быть иначе?
- Дима, проснись, - прошептал я, чуть касаясь его лица.
- М-м-м, - сладко замычал он, ерзая. Потянулся ко мне, проводя рукой по груди.
Внизу живота сладко заныло.
- Давай сходим с душ? – произнес я.
Мне очень не хотелось оставаться с ним в одной постели, поскольку я понимал, что не смогу противиться искушению. Но самое главное никакого отвращения не было, наоборот, я бы не отказался снова с ним переспать. Он был потрясающим, с мягкой кожей и точно знающий, что нужно делать, чтобы довести меня до исступления.
- Не хочу.
Вдруг он повернул голову и посмотрел на меня. Потом, тяжело вздохнув, произнес:
- Если тебе нужно идти, можешь идти. Ты же не обязан валяться со мной в постели.
- Мне, правда, нужно идти, - прошептал я, касаясь его волос.
- Да, конечно, - согласился он, выпуская меня из объятий.
Я чувствовал себя виноватым, что вот так удираю. Было невыносимо стыдно, ведь я пошел  на поводу у своих желаний. Не было у меня названия для первого нашего секса, а вот для второго…
Сполоснувшись и одевшись, зашел в спальню, чтобы сказать Диме что ухожу, но парень уже спал.
Я не стал его будить. Просто ушел…



День пролетел просто невероятно быстро. Забегавшись со всеми подготовками, в девятом часу я сидел на скамейке, ожидая Тёму. 
 Решив набрать номер друга, что согласился помочь мне с сюрпризом, я стал ждать.
- Да, брат.
- Ты там разобрался, что к чему?
- Не беспокойся, Санек! Я не подкачаю!
- Да я же в тебе не сомневаюсь, - улыбнулся я.
- Ты мне хоть потом покажешь, для кого такой грандиозный сюрприз ты приготовил?
- Кир, брат, не сомневайся. Как только, так сразу, - отшутился я.
- Ех, Сашка…
- Да, я влип, чувак.
- По полной? – улыбнулся на другом конце провода Кирилл. - Неужели ловелас сложил свои снасти ради одной рыбки?
- Ну, что-то вроде того, - покачал я головой.
- Золотая, небось? Желания исполняет? Что-то на тебя не похоже, братишь…
- Моя логика куда-то улетучилась.  Пропил с тобой! Все, Кир, я нашел причину всех бед.
- Вот козлина, - хихикнул друг, - ну ничего, мне больше достанется.
- Ладно, я пойду уже. В полночь, окей?
- Помню!
- Смотри не усни. А то я потом тебе голову оторву.
- Да ты что? Брату, голову?
- Ты разрушишь мою будущую семью, и я буду до скончания веков отбивать у тебя девушек, - отшутился я. – Так что смотри. Кир, все в твоих руках!
- Ладно, уломал, - заржал он.
- Ну ты и дубина, - усмехнулся я, и положил трубку.
Все еще глупо улыбаясь, я увидел, как ко мне приближается олененок.
Вовремя я телефон спрятал!
- Привет, - улыбнулся я.
- Привет, - смущенно произнес парень.
Я решил не поздравлять его с днем рождения сразу. Пусть думает мол, я забыл, а потом, бам, и такой сюрприз. Сегодня среда, и завтра, точнее, когда часы пробьют полночь, ему исполнится восемнадцать. Я же, просто обязан был приготовить ему что-то сногсшибательное и запоминающееся. Сегодня я должен был действовать!
- Тебя ругать родители не будут? Все же завтра занятия, - поинтересовался я, как ни в чем ни бывало.
- Да нет. Они только завтра утром приедут. Мама гостит у сестры.
- Как там школа?
- Стоит, - хихикнул олененок. – На самом деле преподаватели и на переменах покоя не дают со своим ЭГЕ.
- Ох, я все хотел спросить, - вспомнил я, - А ты разве не должен уже учиться на втором курсе университета? Обычно школу в шестнадцать заканчивают.
- Меня просто поздно в школу отдали. Раньше моим воспитанием бабушка занималась, а мама и папа за границей работали. Но, по мне с трудом можно сказать, что я старше своих одноклассников, - охотно рассказывал Тёма.
- Ну да! Ты такой крошечный, - улыбнулся я.
- У меня все в семье такие. Так что не в кого мне быть долговязым, - грустно улыбнулся парень.
- Думаешь, это плохо?
- Я даже не знаю. Плохо, наверное. Меня никогда не воспринимали серьезно. Это порой обижает.
- Слушай, - произнес я зыркнув на часы, и, начав копошиться в карманах. – Я телефон, по-моему, потерял.
- Чего?
- Бля, Тём, я понял, где его оставил, - покачал я головой. – Не сходишь со мной проверить?
- Давай я позвоню! – предложил парень, выудив свой из кармана.
Пока олененок набирал, я десять раз подумал, какой хорошей была идея включить беззвучный режим.
- Нет, - обреченно произнес я, делая вид, что ощупываю безуспешно карманы.
- Пошли, - поторопил его я и, взяв за руку, потянул в нужную сторону.
Тёма непонимающе захлопал ресницами, но руку не отпустил и в итоге мы быстро направлялись в нужную сторону.
- А где ты его оставил? – спросил Тема.
- На вон той высотке. Мы там с однокурсниками после пар пиво пили, - соврал я, прибавляя ход.
Парень ничего не сказал и мы, практически, бегом поднялись на крышу. По моим часа оставалось около двух минут – самое время.
Открыв дверь, я вышел на крышу и ветер, сразу ударил в лицо. Сжав крепче ладонь олененка я помог ему и подвел к небольшому ограждения.
Тёма испугано остановился у самого края.
- Тут так высоко, - Тёма был полностью увлечен созерцанием вида, всматриваясь вниз пока я делал вид, что ищу пропажу.
Я подобрался к нему и тихонько позвал.
- Тёма…
- А? – он обернулся и уставился на меня своими глазищами.
Я обнял его, притянув к себе, а второй рукой погладил его по щеке, не отрывая взгляд от притягательного личика.
Наклонившись, я легонько поцеловал олененка, осторожно прихватывая губы.
- Это все для тебя, - прошептал я этому чуду на ухо и в тот же момент раздался громкий хлопок, словно выстрел. А еще через секунду над нашими головами небо осветил огромный сноп искр.
Парень чуть дернулся от испуга, но потом перевёл ошеломлённый взгляд на разноцветный фейерверк над головой.
 Я наблюдал за ним. Каждый взрыв в небе отражался в его глазищах и сейчас я был совершенно уверен, что никого прекраснее никогда не видел.
Когда на небе взорвалась последняя серия из четырёх зарядов, и все затихло, я повернул его лицо к себе за подбородок и произнес:
- С Днем Рождения, Тёма! Поздравляю с совершеннолетием! – искренне улыбнулся и вручил ему подарок.
Оленёнок, распахнув глаза, смотрел на меня, видимо, не веря в происходящее.
Он был таким потрясающим, что я не сдержался, улыбнувшись, прикоснулся пальцами к его лицу и поцеловал. Сначала осторожно, еле касаясь губ и нежно обнимая, потом, чуть набравшись смелости, проникнул к нему в рот, сплетая наши языки.
Тёма отвечал, и этот факт заставлял меня, все больше наглея, изучать его рот, захлёбываясь от восторга.
Наконец, оторвавшись от губ, я пристально посмотрел в его глаза – такие невероятные и притягательные.
- Тём, ты будешь со мной встречаться? – пробормотал я.
На самом деле я даже не понял, как эти слова вырвались из моего рта. Я был пленен этими оленьими глазищами, я утонул в них, и свои слова раздавались  глухо, словно издалека.
- Да, - выдохнул Тёма.
Дальше никаких слов не потребовалось – просто поцелуй закрепляющий то, что теперь нас связывает.
Все – пиши пропало!


Проведя Темку, я шел совершенно счастливый, и никакая сволочь не могла  испортить мое настроение. Все-таки Димка мне очень помог! Этот чертов бес действительно дал мне ответы на вопросы, которые меня терзали. Благодаря ему,  я теперь не сомневался.
На волне эйфории я решил навестить этого козла, который избил Диму. Клуб был полон. Я беспрепятственно прошел туда, где по рассказам Димы,  находился кабинет владельца.
Поскольку  действовал я быстро, охрана, стоящая чуть поодаль, даже не успела сообразить, как я ввалился в кабинет с табличкой «Константин». Оглядевшись по сторонам, я увидел вальяжно развалившегося на диване мужчину в строгом сером костюме, который курил сигару. Недолго думая я подскочил к нему и смог заехать ему по морде, как в следующую секунду два козла, что прощелкали меня у двери, схватили меня за руки. Мужик, видимо, не ожидавший такого «приветствия», не успел даже руки вскинуть, что бы прикрыть лицо, поэтому нос разбить я ему успел. Вскочив с места, он матерился, пытаясь остановить кровь.
- Какого ***!?
- Слышишь, если ты еще раз сделаешь это с Димой, я тебя так изуродую, что ни один хирург не поможет!
Долго говорить мне не дали и следующую секунду по почкам  хорошенько прилетело кулаком, от чего пыл чуть поубавился, но добавилось злости. Подняв глаза, я посмотрел на этого ублюдка, который все никак не мог остановить кровь.
- ****ь! За что я вам плачу! – орал он пока меня тянули к выходу.
- Попробуй его еще раз обидеть! Я шею тебе сверну! Суки! Отпустите!
Из клуба меня выволокли и пару раз врезали, видимо, для профилактики. Уже скрючившись на снегу, я матерился сквозь плотно сжатые зубы.
- Еще раз увидим – места живого не оставим! – зарычал один из громил и они удалились.
Кое-как поднявшись, я все же добрался домой и был рад, что хотя бы нос разбил этому извращенцу. На ребрах оказалось пара гематом. А то! Били-то от души! Двигаться было больно, но постояв чуть под душем, я облегченно вздохнул. И как же было здорово, что мать уже спала, и мне не пришлось объяснять, где я был.


POV: Тёма

Эйфория – вот как можно описать то, что я чувствовал. Я летел домой как на крыльях, казалось, что ноги не касаются земли. Всё что произошло, казалось чудесным сном, сбывшейся мечтой. Разве такое бывает? Как это называется когда человек, о котором даже думать себе запрещаешь, делает тебе предложение, которое виделось только в самых смелых фантазиях. Подарок, которого хотел больше всего на свете. Разве бывает такое везение?
Думая обо всем этом я зацепился за порог и открыл входную дверь лбом. Потирая лоб, я тихонько сполз на пол, все-таки я неплохо ударился.
- Черт возьми! – тихо прошептал я, пытаясь стащить обувь.
Потом все-таки вспомнил, что до утра никого не будет и включил свет. 
Сейчас нужно было подумать как объясниться с Кириллом, ведь теперь со мной был тот человек, который действительно дико мне нравился. С Кириллом я так и не поговорил, откладывая встречу в дальний ящик. Я уверен, что такие вещи  нужно говорить в лицо. Да и Кир был из тех, кто обязательно захочет услышать это лично и потребует объяснений. 

Мы сидели в комнате лицом друг к другу. Мои ноги были за его спиной, а он все гладил мои волосы, улыбаясь и заглядывая в лицо.
- Я не знаю, что со мной происходит, - прошептал Саша.
- В смысле? – улыбнулся я.
- Ты мне нравишься, очень. Я никогда ничего подобного даже близко не испытывал. Я не уверен до конца, чего именно хочу. Не могу понять, что мне важнее.
- Я тебя не понимаю, - от этих слов стало больно.
Саша сидит, обнимет меня, целует, а потом говорит, будто не уверен. Как это понимать?
- Тем, ты не правильно меня понял, - успокоил меня парень, целуя в висок. – Что ты уже надумал?
- Я подумал, что ты не уверен в том, что хочешь быть со мной, - произнес я,  но, все же, нотки обиды скрыть так и не удалось.
- А если я тебя попрошу о том, чтобы ты помог мне разобраться? Поможешь? Пойми,  мне тяжелее, чем тебе. Я должен быть уверен на все сто процентов, что это именно то, чего я хочу.
- Чего «этого»? – поднял я на него глаза.
- У меня не было девушки с того самого момента, как  я  тобой познакомился и все потому что только о тебе думаю и только тебя хочу.
- Ты хочешь меня? – чуть смутился я.
- Да!
- Это поможет тебе разобраться и не сомневаться больше?
– Думаю, поможет, - улыбаясь, покачал головой Саша, а мне это вовсе не понравилось.
- Что значит «думаю»? – начинал я злиться.
- Я хочу окончательно убедиться, что девушки меня больше не интересуют.
- Значит это все только ради эксперимента? – не мог поверить я своим ушам. – А другого парня не нашлось рядом, да? – уже зашипел я, пытаясь вырваться.
- Нет, глупый. Ты  что совсем меня не слушал, - пробормотал Саша и прижал меня к постели. Аккуратно погладив по скуле, он добавил:
- Я никого, слышишь, никого кроме тебя не хочу. Мне нужен только ты.
- Саш, - выдыхаю, потому что когда он так близко мне, правда, тяжело дышать.
Он целует меня. ОН! Мой сероглазый ангел, целует меня и я уже  на все согласен, лишь бы рядом с ним быть…
- Ты поможешь мне, да? – шепчет парень.
- Да-а-а…
И я действительно готов был ради него на многое!





ГЛАВА 16

POV: Саша

Звонок в дверь заставил меня подскочить на кровати. Босиком я направился в прихожую. Спрашивать, кто там меня не учили, поэтом я просто открыл дверь и увидел перед собой Диму. Он кинул на меня оценивающий взгляд и вошел без приглашения. На самом деле я уже около месяца не видел его, посвящая все свободное время Тёме. Да и каждый раз, набирая Диму, я попадал на автоответчик, а дома парня стало трудно застать, хотя раньше днем он предпочитал не выходить. Я подумал, что Дима не хочет меня видеть, и не стал настаивать. К тому же, мы оба были теперь заняты. У него был тот кретин из клуба, а у меня олененок Бэмби.
- Какого черта так рано? – поинтересовался я не очень вежливо.
Парень резко повернулся ко мне лицом, заставив меня отшатнуться. Не отрывая взгляда, Дима подошел в плотную и протянул руку, аккуратно погладив по  щеке. В следующую секунду он стал страстно меня целовать, не убирая рук и прижимаясь крепче.  Отстранившись, чтобы глотнуть воздуха, Дима укусил меня за губу и снова поцеловал, пытаясь как можно глубже просунуть свой язык ко мне в рот, лаская языком так, что голова шла кругом. Второй рукой он притягивал меня за затылок, вжимаясь в меня, как будто мы были одним существом. Я забыл обо всем на свете и засунул руки ему под одежду, обнимая за талию и прикасаясь к горячей и желанной коже.   Я был готов завалить его прямо здесь – в прихожей. Неосознанно я царапал его, безумно хотелось прижать этого хрупкого  эльфа и не отпускать.  Но парень отреагировал ожидаемо.
- Убери свои руки!- зашипел он, пытаясь отстранится, но я только крепче прижал его, не давая высвободится.
- Дим, может хватит этого цирка? – улыбнулся я. – Рядом с тобой трудно держать себя в руках. Знаешь же, что я теряю голову, когда ты так близко.
Я не хотел сделать ему больно, нет, но он так посмотрел на меня, словно я только, что его изнасиловал. В нем было столько ненависти, что мне стало не по себе. Он еще раз толкнул меня в грудь и в этот раз я отпустил его. В следующую секунду я ощутил удар, от которого меня шатнуло в сторону. Я аккуратно ощупал губу - на пальцах оказалась кровь. Подняв глаза, я, непонимающе, уставился на Диму.
- Я даже не мог подумать, что ты так со мной поступишь! – заорал он.
Таким злым, обиженным, разочарованным Диму я прежде никогда не видел. Я не мог поверить, что он ударил меня. Сначала спровоцировал, а потом врезал…
- Ты думаешь, что я просто жалкая шлюха? Думаешь, у меня нет сердца, да?!
- Дим, ты о чём? – попытался перебить его я.
- Ты такое же ничтожество, как и все те ублюдки! 
- Эй, легче! Дим, что стряслось?
- Ненавижу!!! Ненавижу!! – вопил он.
- Да что ****ь такое-то!?!?! – уже не выдержал я.
- Не смей трогать меня своими грязными руками!
- Ты мне объяснишь, что случилось?
- Скажи,  тебе с этой малолеткой больше понравилось, да? Ну конечно, это же куда приятнее, чем перепихнутся со шлюхой!
 - Чего? – оторопел я.
-  Я думал ты не такой…, - наконец выдохнул он, а глаза его заблестели.
-  О чем ты? – испуганно спросил я.
- Ты думаешь, что у меня нет сердца? Да? Думаешь, я бесчувственный и не умею любить? Боишься сломать жизнь какому-то мальчугану, а обо мне даже не подумал.  А каково мне? Ну да, зачем! Буду встречаться с мальчиком-зайчиком и спать с безотказной шлюхой.  А там, срать, как ему будет! Он же привык, что им все пользуются.
- Что ты несешь?
- Ты с какой целью ложился со мной в постель? Переспал, а потом удрал с этим сопляком. Ты что совсем тупой? Как ты мог бросить меня!
- С сопляком? – разозлился я. – Сам спишь с тем мужиком из клуба, а меня в чем-то упрекаешь? Я, хотя бы, не спалю за деньги, с тем, кто потом меня ещё и избивает. Ноешь, что не нравится, когда тебя трогают. Шипишь, стоит мне подойти  ближе, чем можно, а когти свои втягиваешь, только когда тебя этот козел лапает? Чего ты, черт возьми, хотел? Как можно строить отношения с тем, кто не знает, что ему нужно? Ты хотел быть со мной, так почему же мне этого не сказал? Обвинял меня, что я не могу подкатить к мальчишке, а сам получается не лучше меня….
Очередная пощечина заставила меня замолчать.
- Этому тебя твой ублюдок научил?
- А тебя кто  научил так с людьми поступать и считать их ничтожеством?
- Дима, - тяжело вздохнул я, уже жалея, что наговорил столько гадостей.
- Мне не о чем больше с тобой разговаривать, - покачал  головой парень.  – Я ухожу.
- Дим, - произнес я, чувствуя себя виноватым.
- Не нужно больше вмешиваться в мою жизнь. Можешь даже не пытаться понять меня. Тебе не удастся, потому что ты никогда не был на моём месте. Ты избалованный мальчик, которому родители дали все, и тебе не дано понять каково это - быть на моём месте.  Ты не знаешь как это, когда о тебя вытирают ноги, и идти некуда! А потом появляется кто-то кто, кажется, спасет тебя и вытянет из этой дыры, а этот человек в очередной раз вытирает о тебя ноги. Остаётся только опустить руки и плыть по течению.
- Дима, прости. Я знаю, что не прав, но…
- Замолчи, - перебил меня парень. – Рад был знакомству. Твоему Тёме несказанно повезло.
Дима ушел, а я так и стоял посреди прихожей, понимая, что виноват.


В голове был бардак. А чего я собственно хотел? Быть рядом с послушным ангелочком, или обламывать когти о чертенка? Их даже сравнивать невозможно. Все мои поступки были лишены логики. Я хотел быть с Тёмой, но Дима вызывал приступ такого животного желания, которому противостоять у меня не было сил. О чём я думал, когда сближался с Димой? Он прав, я поступил как последний кретин! Сделал больно не только Димке, но и себе и Тёме. Моему светлому мальчику… Я хотел ему рассказать о Диме, и что на самом деле спал с ним, но я не знал как это объяснить. Я увязал во лжи, в мерзком и противном вранье.
И почему же так  паршиво теперь на душе?
Тяжело вздохнув, я решил все же увидеть Тёму. Хотя бы на пару секунд чтобы не сомневаться в выборе. Да мне нужно его увидеть! А перед Димой нужно извиниться, но, уже зная этого парня, я был более чем уверен, что он вспылит и пошлет куда-подальше. Вычеркнет из своей жизни как тех, других, что так же ранили его чувства.
Довольно быстро я добрался до перекрестка возле Тёминого дома и достал телефон. Фонари горели, освещая улицу, прямо под одним из них, стояла парочка парней, прямо как я с Тёмой.
Решив, что не буду беспокоить разговаривающих, я решил пройти мимо и позвонить уже во дворе. Парень, что-то сказал и обнял девчонку, на что та как-то неуверенно его отодвинула. Похоже, они спорили. Подойдя еще ближе, я насторожился. Пара, что-то бурно обсуждала, но, увидев меня, оба замолчали.
Я сглотнул, мысленно уговаривая себя, что мне просто привиделось.
Но, видимо я не ошибся. Спрятав телефон в карман, я остановился и  уставился на обоих. Испуганно на меня смотрел Тёма, а с другой стороны, ухмыляясь, на меня смотрел…мой лучший друг Кирилл.
- Хелоу, брат, - еще шире улыбнулся он. – Я давно тебе хотел сказать, - замялся он, - в общем знакомься. Это Тёма. Мой парень.
Дышать стало трудно, а воздух показался мне удушливым. Медленно я перевел взгляд на Тёму, у которого от изумления глаза стали еще больше.
- Объясни, - велел я, в упор глядя на него.
Но Кир, по-моему, решил, что вопрос был задан ему, а вот Тёма всё понял правильно. Кирилл просто не успел открыть рот, а Тёма уже что-то бормотал, смотря то на меня, то на Кира:
- Пойми…я хотел…я…
- Нет, - вмешался Кир, - не объясняй ему ничего. Сашка, пойми. Я короче люблю его…
-Заткнитесь! Оба!- велел я, закрыв лицо руками.
Мне не хотелось это видеть. Не хотелось верить своим глазам.
- Это все недоразумение!- отозвался, наконец, Тёма.
Я ответил, отирая лицо:
- Идите вы на ***! Оба! – и, развернувшись, пошел прочь.
- Са-а-а-аш, - услышал я свое имя, и в следующую секунду чья-то  рука вцепилась в рукав куртки. Я мгновенно обернулся и схватил за шиворот того, кто пытался остановить меня.
Олененок испуганно на меня уставился, но моей злости уже не было предела.
- Забудь мо…
Тут Кирилл с силой толкнул меня в плечо, от чего я инстинктивно выпустил испуганного мальчишку.
- Ты что ****ь охуел что ли? – зарычал он.
- Да есть чуть-чуть, - с сарказмом выдавил я и изо всех сил ударил ему в челюсть. Видимо чуть промазал, поскольку кровь хлынула из носа, а вот с ударом рассчитал. Кирилл упал на землю, а вскрик Тёмы эхом разлетелся по пустой улице.
- ****ь, - зашипел я, отряхивая отбитую руку.
- Саша! Саша!
Тёма уже ухватился за мою куртку и пытался оттащить от лежащего парня. По всей видимости, он решил, что я хотел продолжения, но мне хватило и одного раза, как и Кириллу, который не понял, что произошло, и держался за нос, сидя на земле.
- Саш, не нужно! Все не так! Все не так! Саш, - нервно сжимая край материи, Тёма поднял на меня зареванные глаза и выдохнул чуть слышно:
- Саш, я тебя люблю.
Внутри что-то оборвалось.
Взяв руку, я, молча, разжал его пальцы и оттолкнул. Еще раз посмотрел на Кирилла и  на Тёму. Развернулся и бросился прочь.


Кое-как добравшись домой я медленно разулся, стащил с себя пальто и сел на пол прямо там, где стоял. Почему, когда проблем становится невообразимо много и тебя атакуют то тут, то там, не дав отдышаться, хочется стать опять маленьким? Как остановить развал семьи?  Как сказать им, что они мне нужны оба? Может проще найти какую-нибудь телку и жениться по залёту? Просто быть как все! И никогда не узнать, что значит - предательство любимого и как может ранить близкий друг.
Дима, Тема, Кирилл – все превратилось в мерзкий лабиринт, выхода из которого не было. Говорят, что всё плохое возвращается. Почему так тяжело расплачиваться за свои ошибки?
Однако, время все расставляет на свои места.
Сейчас мне хватало заботы с мамой, и думать обо всем том дерьме, в которое я попал, мне уже не хотелось. Да и сил никаких не было. Я поменял номер… Не хотелось по пятьсот раз на дню удалять сообщения от Тёмы и Кирилла.
Пришлось признать, что эксперимент оказался неудачным. Поигрались, и хватит.
Конечно, временами я думал о Тёме или о Диме.
Мне казалось, что любое воспоминание, связанное с этими двумя, выворачивает мою душу наизнанку. Я очень привязался к обоим, но Дима оставил меня из-за моей неспособности взять на себя ответственность за наши отношения и моего нежелания признавать очевидное, а Тёма оказался предателем.
Мое сердце было разбито.
Я просто метался из стороны в сторону не находя выхода.



Утро началось не плохо. Вчера, допоздна засидевшись в клубе с однокурсниками, я решил поехать ночевать к себе, а не испытывать удачу, нарвавшись на разбуженную маму.
Голова, к счастью, не болела и это было восьмым чудом света, учитывая, сколько я выпил. Заварив кофе, я сел за стол и открыл ноутбук.
В дверь кто-то позвонил. Я решил не открывать, но гость был, весьма настырным и я, все же, решил выяснить личность нахала, перед тем, как разъяснить ему популярно, что я никого не жду.
Открыв дверь, я удивленно приподнял бровь.
- Хелоу, брат, - тихо поздоровался Кирилл.
- Какой нахуй брат? – спокойно поинтересовался я.
- Да ну ты чего ломаешься? Пусти меня уже. У меня серьезный разговор.
- Мне не о чем с тобой разговаривать!
- Это действительно важно. Сашка, пусти, а? Не на лестничной площадке говорить-то, в самом деле.
Я снова на него посмотрел и все же впустил. Поразмыслив, пришёл к выводу, что на самом деле, он не виноват в том, что Тёма оказался наглым лжецом, а херачить дружбу из-за «бабы» глупо.
- Спасибо, - искренне поблагодарил Кир, разулся и, скинув верхнюю одежду, направился в кухню.
- Ты как тут? – спросил он, садясь напротив. Притянул к себе пепельницу и закурил.
- Да хреново, если честно, - сознался я, закрывая крышку ноутбука.
- Почему?
- Все ***ня, Миша, - жалкая попытка пошутить не была оценена.
- Мать как твоя?
- Уже лучше. У нее волнами. То врач говорит, что все в норме, то, наоборот, что все херово.
- Да-а-а, батя твой еще тот козел!
- Не хочу даже говорить о нем.
- Эй, я, конечно, понимаю, что ты не захочешь меня слушать, но все же, - начал вдруг Кирилл, потушив недокуренную сигарету.
Я понял, что он нервничает.
- Если это о Тёме, то я слушать не стану, - предупредил я.
- Саш, ему паршиво! Понимаешь, я пытался помочь, но ему плевать на меня!
- Кирилл, прошу, закрой рот. Я не хочу даже слышать…
- ****ец, я люблю этого пацаненка, - перебил меня он, - но ему нужен только ты. Я не могу смотреть на то, как он убивается.
-  А тебя никто не заставляет, - равнодушно произнес я, хотя сердце уже стучало громче.
- Он мне все рассказал! О вас… У меня с ним ничего не было, он просто совершенно отказывался меня к себе подпускать. И тогда, когда вы начали встречаться, я не видел его больше месяца. Он юлил, врал, что завал в учебе. Он хотел бросить меня.
- Слушай, - перебил его я, - а тебя не харит тот факт, что он так с тобой поступал?
- Нет. Саш, прошу, вернись к нему.
- Чего? – я не поверил своим ушам – Ты только что втирал как любишь его, а сейчас просишь простить и вернуться к нему. Встречаться с тем, кого ТЫ любишь? Ты не болен часом?
- Ему действительно плохо. Очень! Я знаю, что только ты поможешь. Он только с тобой будет счастлив. Он же славный малый! Разве нет?
- Я не могу…
- Почему?
- Я решил с этим завязать. Не мое это. Одни проблемы потом.
- Ты всегда удираешь, когда становится слишком сложно. Но нельзя от этого бежать! Саш, подумай хорошо!
- Я уже подумал.
- И что, все это просто так? Сань, не глупи, - пытался достучатся до меня Кир. – Возьми, наконец, на себя ответственность за того, кого приручил.
- Плохое сравнение, - заметил я.
Кирилл поднялся на ноги.
- Я его очень люблю. Ты  даже не представляешь, на сколько, мне важно, чтобы он был счастлив. Пожалуйста, Сань, одумайся.
Он ушел, оставив меня один на один с моими размышлениями.

Новый год был бесповоротно испорчен: я остался с матерью, хоть она была в порядке и могла до утра просто спокойно подождать приезда Ирины, я остался, поскольку моя совесть не позволила поступить иначе. Почему-то вызвался занимать документами. По глупости попал в сложнейшую ситуацию связанную с чертенком… Ввязался в историю с новогодним подарком в виде олененка Бэмби. Мне захотелось сделать что-то хорошее для человека, который мне безумно нравился. Но все вышло из-под контроля.
Что я сделал не правильно?

- Слушаю, - услышал я не очень приветливый женский голос на другом конце провода.
- Е-е-е, - не понял я и посмотрел на дисплей, чтобы убедится, что правильно набрал номер.
- Све-е-ет, отдай трубку! Ну ты дурочка что ли! – услышал я второй раздраженный голос.
- А вдруг это этот опять звонит! – огрызнулась она.
- Извините, - произнес я. – А Тёму можно?
- А ты кто? – спросила она.
- Александр…
- Отдай! Дай трубку! – это был голос Тёмы.
- Да, - выдохнул парень.
- Можешь через час прийти в парк. Помнишь, где мы познакомились?
- Да, конечно!
- Через час. Успеешь?
- Да-да, конечно, - протараторил он.
- Только не говори ничего ладно. Я буду спрашивать, а ты отвечать. Договорились?
- Хорошо…
Я пришел на встречу, ничуть не волнуясь. Все было решено с самого начала. Слишком многим я причинил боль и сейчас, мне хотелось сделать хоть одного человека счастливым.
Тёма пришел вовремя и, смущенно одернув крутку, стал напротив меня. Он был бледный и уставший – было видно, что он недосыпал.
Как только я увидел его - все сомнения развеялись. Этот парень был потрясающим. Невероятно хрупкий, глядя на него, появлялось лишь одно желание - защитить, оберегать любой ценой. Его невозможно обидеть.
- Ты красивый, знаешь? – вдруг спросил я, подойдя ближе.
- Я…, - смущенно начал он, но я перебил.
- Мне кажется, что среди всего дерьма, ты - кусочек света. Мой выход из всех бед и неурядиц. Если бы я не сомневался с самого начала, все было бы нормально, ведь так? А теперь из-за меня стольким людям больно…
- Ты о ком? – спросил олененок, подняв на меня свои глаза.
- К примеру, Киру. Он же любит тебя…
- Тут я сам виноват! – возразил Тёма. – Я просто  неудачник, и заканчивается все соответственно. Даже с тобой. Все так глупо получилось!
- Судя по тому, во что я ввязался, неудачник я, - улыбнулся я.
- Мне так жаль, - тихо прошептал он. – Все проблемы исключительно из-за меня.
Я подошел и приобнял его. Тёма не возражал, лишь крепче прижался, спрятав лицо.
- Мне так жаль, что все закончилось так. Ты, просто…Я, знаешь, мечтал, что бы ты был рядом, и сам все разрушил.
Я осторожно погладил ладонью его по щеке, заставил поднять голову и посмотреть на меня:
- А кто сказал, что все уже закончилось?


ГЛАВА 17
Неудачник!?


Я стоял рядом с Тёмой, который диктовал бармену заказ. Людей было непривычно много и они то и делали, что толкались и ругались. Ну ей богу, как дикари!
- Ты какой кофе будешь? – повернулся ко мне парень.
- По крепче! Тем, я же говорил уже.
Бармен поставил все на поднос. Я с опаской посмотрел на наш заказ.
- Может, я понесу? – спросил, зная, что оленёнок весьма неуклюжий.
- Да ну что я совсем беспомощный! – возмутился Тема.
Я пожал плечами и стал выбираться из толпы.
- Саша!!! – услышал я радостный оклик, и как только обернулся, на меня налетел парень, повиснув на шее.
- Дима? – удивился я.
Тут же, с другой стороны донёсся грохот и, обернувшись, с телипавшимся в районе шеи, Димой, увидел Тему, который пытался поставить стаканы на место, пока все содержимое окончательно не вылилось на пол. Посетители разбегались в разные стороны, жутко ругаясь.
- Секунду, - улыбнулся я и направился к Теме.
- Ну ты и олень! – я выдернул из его рук поднос. – Говорил же!
- Я же не виноват, что все толкаются! – обиженно произнес он.
- Это же нужно быть таким неуклюжим!
- Кто угодно уронит поднос, если увидит, как его парня тискают, - нахмурился он.
Я поставил, наконец, поднос на столик, повернулся к нему лицом и начал:
- Знаешь что…
- Мальчики, не ругайтесь, - лучезарно улыбнулся неизвестно откуда взявшийся Дима. – Кстати, чудесно смотритесь вдвоем! Я Дима, - обратился он к Теме, - старый друг твоего парня.
- Приятно, - изумился Тема, пожимая руку сверх нормы энергичному нечто.
- Можно я его украду на пару слов? – еще шире улыбнулся Дима.
Я закатил глаза и представил, как потом будет злиться Бэмби.
- Да-а-а, - заикаясь, произнес он.
- Отлично, - ответил Дима и теперь уже обратился ко мне. – Я на улице.
Проводив взглядом Диму, приобнял Тему и осторожно поцеловал его в губы.
- Ты не болван, просто жутко неуклюжий. Ты же знаешь, что я люблю тебя за это еще больше.
Тема покраснел, как рак, и чуть отодвинулся:
- Перестать, люди смотрят.
- Я сейчас приду, - улыбнулся я и поправил непослушную прядь волос.
- Хорошо, - согласился тот, все еще краснея.
Я быстро вышел из кафе и тут же наткнулся на Диму, который курил сигарету.
Увидев меня, он выбросил ее в сторону, и мы обнялись.
- Сколько я тебя не видел-то! – немного грустно произнес Дима.
- Больше полугода, - ответил я.
- Ты здорово выглядишь! Даже лучше!
- Ты тоже. Правда. Хорошо выглядишь, - это было правдой.
 Мне стало обидно, что все так глупо закончилось.
- Твой Тема так странно на меня посмотрел. Ты ему рассказывал о нас?
- Нет. Но глядя на тебя, слово «друг» звучит весьма не правдоподобно, - я улыбнулся.
- Задеть хотел? – удивленно поднял бровь Дима.
- Нет, ты что! Я на самом деле хотел поблагодарить тебя.
- За что? – не унывал он.
- Тогда мы не очень хорошо расстались, но я прошу прощения. Правда, мне жаль…
- Знаешь, - пристально посмотрел на меня парень, - не смотря на то, что ты сделал, я тоже тебе благодарен. И даже не знаю, как отблагодарить.
- Ты о чем?
- Костя, - выдохнул он.
Меня передернуло от воспоминаний.
- Он оставил меня в покое. И не знаю в чем дело, но он сказал, что я должен благодарить тебя. Я понимал, что он одержим мной. И просто не знал, как от него отделаться. Он избил меня, потому что я хотел уйти от него. Хотел быть с тобой. Я был по уши влюблен. Но он сказал, что ни за что меня не отпустит. Говорил, что уничтожит тебя. Мне впервые было страшно…
- Дим, - я опять его обнял. – Все уже закончилось. Забудь, хорошо? Все закончилось!
- Нет, не все…
Дима отвернулся.
- Ты подарил мне свободу.
Он посмотрел на меня.
- На это способен только ангел-хранитель!
- Дим, ты преувеличиваешь, - покачал я головой, уже чувствуя, что замерз.
- Я давно хотел тебе сказать… но теперь уже поздно. Хотя… Мой ангел, я люблю тебя.
- Оу-у-у, - нахмурился я, а в глазах защипало. – Ты же знаешь, я не могу. Я…
- Любишь своего неуклюжего неудачника? – продолжил вместо меня Дима, но уже добродушно.
- Да, я его люблю!- и это была чистая правда.
- Я рад, что ты все-таки разобрался.
- Я бы без тебя не справился, - честно ответил я.
- Я бы тоже без тебя не справился бы!
Мы посмотрели  друг на друга и поняли, что простили друг друга. Теперь мы в расчете.
- Прости, - выдохнул Дима, - меня ждут.
- Ну, прощай.
- Прощай….

Я вернулся в кафе и понял, что просто зверски замерз. Краем глаза я заметил, что Дима сидел в глубине кафешки с парнем примерно своего возраста и, судя по тому, как они улыбались друг другу, у Димы все было еще впереди.
 Я подвинул стул ближе и сел рядом с Темой положив свои руки на его - специально, чтобы он их погрел.
- Блин, как ледышки, - нахмурился Тема.
- Знаю, - улыбнулся я и снова поцеловал его в угол рта. – Прости что так долго.
- Ничего, - прошептал он, грея мои руки.
- Ей, олененок, ты, что не скучал тут?
- Саш, ну прекращай меня так называть! – надул щеки Тема.
- Кстати, когда я тебя увидел я сразу подумал об олененке Бэмби. У тебя просто такие глазища, - признался я.
Парень покосился на меня и выдал:
- Значит, ты думал что я олень! Ты тогда вообще козел.
- Отличная пара - олень и козел, - хихикнул я.
- Да ну тебя, - обиделся он, оставив мои руки в покое.
- Я же своего оленя жуть как люблю, - улыбнулся я и положил под столом руку на его колено.
Парень смутился и посмотрел на меня:
- Олень, да еще и неудачник!
- Тём, да пусть хоть каждый день падают подносы, все летит верх тормашками, да хоть падают балконы на голову. Главное, я рядом и готов в каждую секунду тебя подхватить и не дать упасть. Мне не мешает, что ты спотыкаешься чуть ли не на каждом шагу, роняешь все и вечно влипаешь в истории. Я рядом, потому что люблю тебя, и ты нравишься мне такой, какой ты есть!
- Я тебя тоже люблю, - пробубнил он себе под нос.
- Не слышу, - издевался я, приблизившись к его губам.
Тема положил свою ладонь на мою, и крепко сжал.
- Я тебя очень люблю…





Я! Счастлив!


Рецензии