Мик и его оркестр

Микки Такер (Mickey B. Tucker) родился 28 апреля 1941 года в городе Дарем, что в Северной Каролине.  С детства играл на пианино и органе. Микки всегда был обаятельным и полным решимости, никогда не колебался. Так  и в музыке. Вы слышали, как он играет? Тогда послушайте! У него были самые лучшие педагоги, и не удивительно, что уже в школьные годы Такер добился прогресса в игре классической музыки. Именно в школьные годы мальчик начал давать концерты, а позже взял себе нескольких учеников. Но столкнувшись с неопределенностью в классической музыки в те времена, решил играть более ритмичные вещи, такие как джаз.
 С 1960х годов с группами R & B и Damita Joe сопровождал комика Тимми Роджерса. Но настоящая музыкальная карьера на джазовой сцене началась в конце 1960х годов, Микки сотрудничал с такими людьми как: Джеймс Муди, Фрэнк Фостер, Роланд Кирк, Эрик Клосс , Тэд Джонс , Мел Льюис, Рой Брукс, Эдди Джефферсона, Билли Харпер, Филли Джо Джонс, Джордж Бенсон, Уиллис Джексон и группой Final Edition. В середине ‘70х годав начал активно гастролировать по Европе.
 В 1980 году Такер играл с Арт Фармер и Бенни Голсоном, входящими в состав их группы Jazztet. Кроме того, сотрудничал в это время с Ричи Коул, Фил Вудс. А в 90х годах играет вместе с Jazztet, а также Бобом Аккерманом.
 Записал несколько альбом как сольный исполнитель и как лидер группы. Причем,  все альбомы имели успех, как у публики, так и у критиков. А такое случается редко. Вот и судите сами. Слушайте, думайте, развлекайтесь.


Рецензии