САВа сады

 На досуге Савелий любил повозиться с землей. Нравились ему цветочки, нравилось заниматься земледелием - это благородный труд. И полезный для здоровья, для психики и природа хороша. Так Савелий отдыхает, потому что он никогда не был простым академиком, он всегда тянулся к высокому: посещал выставки, музеи, ходил в кино. И вот, когда все стало казаться размеренным, академик приобрел дачу.Как дачу, землю да домик маленький. В общем, мечта старика.
 Наш Савелий - человек умный, садоводство для него хобби, а не сложная физическая работа. "Этот труд облагородит меня, совсем уж старика", - думал он. И вот что получилось...
 Палки-копалки имелись, навыки тоже(у друга-сослуживца Савелий Аркадич смог вырастить куст с томатами), и все было хорошо до тех пор, пока кто-то не повадился малину таскать. А дачу Вавилов имел кооперативную - значит таскали не только у Савелия, но и у всего кооператива. Да, дела... На кого думать? На соседей? А соседи что? Слева - начальник кооператива и теща его, справа сестра начальника. По понятным причинам академик отклонил версию с тещей. "Она женщина не молодая. Да и своя малина у нее есть". ну а на начальника разве думать не грешно? Да еще как! Поэтому под подозрение попал молодой Антошка двадцати двух лет от роду. Хоть он и математиком числился, закончил МГУ, но своей малины не имел.
 А Савелий удумал поймать юнца с поличным. Засел ночью в малинник и сидит, ждет. Час ждет, два - ничего, сверчки одни поют... Уже неудобно стало, как вдруг кусты зашевелились. Оказалось, это женщина совсем незнакомая академику. По-видимому, ждала кого-то, вид такой у нее был. Ждет и руку тянет к ягоде.Одну, вторую ягоду ест... Надо было бы все это прекратить, да Савелию Аркадичу интересно стало кого она ждет и чем дело кончится. "Наверное к Антошке пришла. Но старовата для него. Вот юнец! Свиданку в малине назначает!"
 И вот. долгожданный момент, кусты зашевелились снова и появился... Олег Осипович - тот самый начальник кооператива. "Лучше б я ничего не знал. Что мне, малины было жалко?" - Сокрушался дачник. Для него настали тяжелые времена: сказать жене начальника, не сказать жене начальника. "Скажу, так это не мое дело, может обругают. Не скажу, пожалею что не сказал... Мда... Купил дачу, захотелось покоя..."


Рецензии