Старая ведьма наконец-то сдохла!

    « СТАРАЯ  ВЕДЬМА  НАКОНЕЦ-ТО  СДОХЛА!»
Рассказывая о других, каждый человек, даже не желая того, сообщает очень многое о себе. Именно эта мысль возникает при чтении колонки главного редактора журнала «Эхо планеты» (2013 г., № 14) Эльмара Гусейнова, посвящённой умершей экс-премьер-министру Великобритании Маргарет Тэтчер. Это – стихи в прозе, восторженная ода предмету поклонения и обожания.
             За что же Эльмар превозносит усопшую? За то, что вместе с другими «железными канцлерами» - Колем, Миттераном, Рейганом «.. свалили мировой коммунизм .. С коммунизмом лидеры Запада покончили раз и навсегда. В России, по крайней мере.». Вынужден огорчить главреда. Ещё при жизни Гусейнова  (как бы его кондрашка не хватила!) в России вновь восторжествует социализм.
              За то, что она (Тэтчер) способствовала прорыву Эльмара «.. из смутной исковерканной реальности (советской – А.М.) в мир нормальных идей, чёткой логики, здравого смысла (капиталистического общества –А.М.).
              За то, что «.. Тэтчер тогда сделала для нас всё что могла» - говорит Эльмар от своего имени и от имени чубайсов, новодворских, солженицыных, абрамовичей и им подобных ненавистников советского строя. Остальные граждане Советского Союза благодеяний от Тэтчер не ощутили.
              Да что там граждане чужого и чуждого для неё Советского Союза! Значительная часть трудящихся Великобритании, узнав о кончине Маргарет Тэтчер, ликовали на улицах городов под транспарантами «Старая ведьма наконец-то сдохла!». Это скольким же людям  и сколько зла надо причинить,  чтобы посмертно заслужить такой отзыв?!  Похороны её проходили при беспрецедентных мерах безопасности.
             Вот так-то! Для бывшего комсомольца Э. Гусейнова, восхваляющего М. Тэтчер и за твёрдость принципов тоже, она – «Леди без страха и упрёка». А для многих и многих рядовых англичан она – «Старая ведьма!» Полагаю, что граждане Великобритании знали Маргарет Тэтчер гораздо лучше, нежели гражданин Советского Союза и России Эльмар Гусейнов.
           26.04.2013г.                Александр Мальчуков.


Рецензии