Книжный киоск

Книжный киоск

     В книжном киоске, где за стеклянными стенами виднелись названия старых забытых журналов, стояла и интересная книжка. Здесь же и остановки автобусов и троллейбусов. Вера Ивановна ехала троллейбусов, что шел и дальше этого киоска к Выставке достижений народного хозяйства. Ну, уж, если и оказалась в этом месте, то не грех и посмотреть, что там с ее книгой.
- Нет книги, - подумала Вера Ивановна.

     Значит, если книгу продали, то это маленькое продвижение ее творчества, а если не продали, то убрали, чтобы освободить место для других авторов. В киоске была пышноволосая, энергичная женщина, а книгу она отдавала мужчине, несколько старше этой женщины. К киоску под весенним солнышком шли покупатели, они подавали какие-то листочки и получали газеты, а некоторым были нужны и журналы. Продавец вынесла даже стул и достала журнал о театре с самой высокого места, где журнал был перекреплен большими железными черными скрепками, который понадобился одной из покупательниц. Вторая, одетая причудливо в теплую куртку и юбку серую, вязанную, с распущенными по подолу петлями, сокрушалась, что журнал, что ее просили купить стоит семьдесят рублей.

      Когда покупатели освободили место у низко прорезанного отверстия в киоске, и Вера Ивановна подошла поближе.
- Вы знаете, я оставляла у вас книгу об охоте.
- Да, стояла здесь у нас эта книга. Потом мы ее сняли.
- Значит, ее не продали.

- Мне самой она понравилась, даже хотела ее купить для подарка. У меня есть знакомые, что охотой интересуются.
- Это я просто для информации спрашиваю.
- Так вы можете с нами по электронной почте связаться. Вот, возьмите, здесь все записано.
 
    Так было беспокойно и солнечно вокруг, что так и хотелось здесь еще немного постоять. Но сверху закапала вода. Оказалось, что в вышине на веревках примостились мойщики окон, и терли нещадно совершенно серые стекла, чтобы прорвались солнечные лучи и в комнаты, что, по всей видимости, были заняты какими-то очень полезными учреждениями. Чуть ниже на доме, тоже в пыли была видна и красная буква, что отмечала вход в метро, где было круглосуточное подземное солнце.


Рецензии
Уважаемая Екатерина!
Вы все это серьезно?)))

Юлия Златкина   09.04.2019 22:14     Заявить о нарушении
Книжные киоски таинственные дома в городе. Там много чего бывает.

Екатерина Адасова   15.04.2019 10:50   Заявить о нарушении
Понятно. Серьезно)

Юлия Златкина   15.04.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.