Не оставляйте детей...

...на попечение психически больных людей, даже если это ваши отец или муж

Как известно, психически больные люди постоянно живут в двух измерениях: обычном, реальном и в своем, внутреннем, который часто наполнен прямо таки ужасным  содержанием. Иногда не здравый человек вдруг перестает понимать, в каком из миров находятся в данный момент. Вот один из печальных примеров…
Как-то утром жительница одного из сел Днепропетровской области Татьяна Бойко (тут и дальше фамилии изменены – авт.) после ночного дежурства на автозаправочной станции вошла во двор своего дома. Её удивил громкий рев голодного домашнего скота. По всей видимости, Маргарита – восемнадцатилетняя дочь Татьяны, на которую она всегда оставляла хозяйство, сегодня свою привычную работу почему-то не выполнила. Это озадачило женщину. «Неужели дочка гуляла всю ночь, а теперь отсыпается? – подумала она. – Но ведь раньше такого никогда не было…». С решимостью немедленно выяснить, в чем же дело, Татьяна Бойко взлетела по ступенькам на крыльцо и открыла входную дверь дома. Там было тихо.
В поисках Маргариты женщина заглянула в спальню, в гостиную, затем последовала во вторую спальню, в которой обычно спала сама. Широко распахнула дверь и обомлела от ужаса. Разметав руки, поперек кровати лежала ее истерзанная дочь. Белая простыня и подушка были насквозь пропитаны кровью. На теле Маргариты виднелось множество синяков и кровоподтеков, а в груди торчал кухонный нож.
Татьяна чуть не потеряла сознание. С трудом доковыляв до гостиной, где на журнальном столике стоял телефон, она позвонила в милицию. А сама вышла во двор и стала звать соседей.
На место происшествия сразу же выехала оперативная группа. Сначала возникла версия об убийстве с целью скрыть ограбление. Но она отпала после осмотра места преступления - из дома ничего не пропало. Не найдены были и "чужие" следы. Поэтому подозрение оперативников пало на Арсения Бойко – отца Татьяны и дедушку убитой девушки. Дело в том, что он несколько лет назад лечился в психиатрической больнице и состоял на психиатрическом учете. Иногда на него, как говорят, "находило", но особо буйным его в селе не считали. Татьяна во всем привыкла полагаться на Маргариту. Она с детства во всем помогала матери – и за скотиной ухаживала, и кушать готовила, и в доме убирала. Когда в тот трагический вечер Татьяна Бойко уходила на работу, шестидесятидвухлетний Арсений Петрович – болезненный, ослабленный человек, страдающий, к тому же, сахарным диабетом, - оставался с дочерью. Но теперь утром ни в доме, ни поблизости его не было.
Оперативники начали розыск деда в селе и окрестностях. Некоторые сельчане видели его и указали, в какую сторону он направлялся, поэтому поиски длились недолго. Подозреваемого в убийстве собственной внучки нашли в камышах возле болота. Нет, он не был мертв - просто прятался от милиции. Стоя в воде по пояс и прикрывшись охапкой болотной растительности, Арсений Петрович, видимо, был уверен, что его никто не заметит. Но ошибся.
Извлеченного из воды мужчину, еле волочащего ноги, допросили, однако ничего вразумительного он сказать не мог. Бормотал только что-то про дьявола, вселившегося в Маргариту, размахивал руками и порывался опять скрыться в камышах.
Еще одна, не менее ужасная история произошла в Киевской области. Психически больной мужчина изрезал ножом собственного сынишку.
Алексей Мацко, в очередной раз поссорившись с женой из-за какого-то пустяка, сошел, как говорится, с катушек. Чтобы досадить своей второй половине, он схватил на кухне нож и побежал во двор, где на травке забавлялся с котятами его пятилетний сын Владик. Не проронив ни слова, схватил ребенка в охапку и полосонул ножом по горлу. Спасти малыша не удалось – пока приехала «Скорая помощь» он истек кровью…
Когда приехали милиционеры, Мацко повел себя так агрессивно, что еле усмирили. Оперативникам пришлось связывать обезумевшего мужчину.
Вот такие две страшные истории…
Что остается сказать напоследок? Дорогие родители, если кто-то в вашей семье страдает психическим заболеванием, порой ведет себя неадекватно, то ни в коем случае не оставляйте на него своих детей. Берегите их, всячески ограждайте от больного. И будьте бдительны всегда – никто не знает в какой момент ваш нездравый родственник может повести себя агрессивно.


Рецензии
Ужасные истории.И опасны эти люди,и несчастны,и помочь им нет никакой возможности.С уважением,Наталья.

Наталья Федотова 2   11.05.2013 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Успехов Вам!
С уважением,

Богдан Иванов 2   12.05.2013 19:35   Заявить о нарушении